Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
АникА
представляешь, а врач сказал, что это ничего страшного! сказал, что это может из мочи лейкоциты!
а муж теперь никуда не пойдёт!!!! он к этому врачу после анализов больше месяца "шёл", а теперь он говорит, что к врачу сходил и всё нормально, теперь будет ждать пол-года!
Девочки, прокоментируйте пожалуйста, СГ (результат как я поняла вроде нормальный) но все же... в скобках норма
Исследуемые показатели
Объем 5,5 (2-6)
Консистенция вязкий (вязкий)
Разжижение через 10 (10-30 мин)
Вязкость 0,3 (0,1-2 см)
Цвет белый, запах спецефич., РН 8 (7,2-йоу
мутность мутный
Слизь умеренно

Микроскопическое исследование
Кол-во сперматозоидоы 1 мл 36 (>20 млн)
Общее кол-во в эякуляте 198 (> 40 млн)
Активно-подвижные (подвижность а)29%
Малоподвижные с поступательным движением (b) 24%
Подвижность а+b 53 (>50%)
Другие виды 25
Неподвижные сперматозоиды 22 (<75)
Агглютинация сперматозоидов нет
Агрегация сперм. нет
Лейкоциты 250000 (до 1 млн)
Липоидные тельца много

Морфологическое исследование
Нормальный спермат. 30(>30%)
Патологочиские формы: 70
патология головки 60
патолигия шейки 5
патология хвоста 5
Клетки сперматогенза (на 100 спермат.) 6 (2-4)
Незрелые спермат. 1 (1надышалась лака для ногтей
Дегенеративные формы 1 (1надышалась лака для ногтей
Заключение: Нормозооспремия.
Нюся84

В принципе у Вас всё в норме, только вот патологических форм многовато...
Цитата:

Фолиевая кислота
Ее достаточное количество является обязательным условием для производства "нормальных" сперматозоидов, так как она регулирует процесс их созревания. Рекомендуется вне зависимости от питания принимать ежедневно по 400-800 мкг в день. Начинать следует за три месяца до зачатия.

Цитата:

ВИТАМИН С. Улучшает кровоснабжение тканей, что усиливает выработку нормальных сперматозоидов. Кроме того, витамин С стимулирует иммунитет, предотвращает заболевание раком, сердечные заболевания и инсульт, способствует заживлению ран, замедляет процессы старения.

И вообще... муж не сдавал анализы на хламидии, уреаплазмы ... и всякие такие пакости? Помоему это тоже имеет значение.

Удачи ВАМ!!!!!!!!!!!!!!
Танюлька
Спасибо, будем пить витаминки, от них хуже не будем.
На свякие хламидии, уреаплазму и пр. муж сдавал, ничего не было
Подскажите, может кто знает. Уже весь интернет перерыла в поисках информации и не нашла. Муж сдавал спермограмму и в заключении написали нормокинезис и показатель плодовитости Фарриса 888,2%. Что означает этот термин и данные показателя плодовитости?
cherry117 писал(а):

Фарриса 888,2%.

Поздравляю, вашему муже можно быть донором))))) С руками оторвут))))
АникА писал(а):

cherry117 писал(а):

Фарриса 888,2%.

Поздравляю, вашему муже можно быть донором))))) С руками оторвут))))

Спасибо, только вы ему это не говорите, а то загордиться!!!!!!! очень счастлива
vikyshka писал(а):

У моего мужа всегда в анализе была агглютинация ++, я давла ему витамин С и все же я Б. хотя, я не исключаю, что долго планировали из-за агглютинации

Цитата:

Различают 4 степени агрегации. Слабая (+) – склеены единичные сперматозоиды. Средняя (++) – склеены 50 % сперматозоидов головками. Сильная (+++) - 50% спермиев склеены головками и хвостами. Массовая (++++) – склеены почти все сперматозоиды.

Девочки, помогите разобраться есть ли у нас шанс!
Результаты СГ:
объем-2,0
цвет- серо-бел
прозрачность-мут
запах-спец
коагуляция +
время разжижения-25
ph-7.2
вязкость 2,5
слизь-значит.кол-во
Морфологическое исследование
с норм.морф-16%
с аномальной 84%
индекс тератозооспермии 1,4%
живые сперматозоиды-96%
Заключение: увеличеное содержание слизи.Тератозооспермия. прошел лечение:таб офор 500 №10-4упак, таб. зомакс 250 №6-5 уп, уколы гоновакцины, ихтиоловые свечи,таб. АТФ лонг,таб. серокс-6 уп,прогревание простаты. результата "0". На повторную СГ не ходил, т.к. сказал врач если лечение не поможет, только Эко. С моей стороны все нормально, анализы в норме. Подскажите, все ли так безнадежно?
[/b]
yulka
Значительное количество слизи говорит о наличии воспаления. В любом случае сначала надо выяснять, что это за воспаление и убирать его. Нет показателей лейкоцитов, количества сперматозоидов, их подвижности. Без этого говорить о шансах сложно.
Девочки, у нас проблема похуже будет.
Мой не хочет идти на спермограмму без меня, говорит, что у него самого не получится, а я не хочу идти с ним, потому что боюсь, что туда никто с женами не ходит.
И так вот мы рцугаемся из-за этого а выхода найти не можем.
Это только мой такой, или у других тоже такие проблемы возникали??? И что делать-то???
Nastenьka
Если у меня не получалось по времени с работой, то мой муж ходил сам. Но чаще все-таки со мной. В Киеве везде, где мы сдавали СГ (Дила, Синево, Надия) никто не удивлялся, что мы вдвоем в комнатку заходим. И судя по очередям в лабораториях на СГ часто парами приходят.
Если муж не может без тебя, иди с ним, ничего плохого в этом нет.
Nastenьka

Солнце, не переживай и иди с мужем.. Я допустим всё время с ним ходила (кстати не только я , сама видела) и даже в комнатку с ним заходила... и ему хорошо и мне спокойней. Я хоть уверена что нормально всё и все спермики попали в баночку чет засмущалась я ведь первая порция очень важна...
Не непеживай, УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!
Танюлька писал(а):

Nastenьka

Солнце, не переживай и иди с мужем.. Я допустим всё время с ним ходила (кстати не только я , сама видела) и даже в комнатку с ним заходила... и ему хорошо и мне спокойней. Я хоть уверена что нормально всё и все спермики попали в баночку чет засмущалась я ведь первая порция очень важна...
Не непеживай, УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!

Танюш, и так нормально относятся к тому, что вместе с мужем заходишь?

добавлено спустя 2 минуты:

Eugenia писал(а):

Nastenьka
Если у меня не получалось по времени с работой, то мой муж ходил сам. Но чаще все-таки со мной. В Киеве везде, где мы сдавали СГ (Дила, Синево, Надия) никто не удивлялся, что мы вдвоем в комнатку заходим. И судя по очередям в лабораториях на СГ часто парами приходят.
Если муж не может без тебя, иди с ним, ничего плохого в этом нет.

Спасибо огромное, мне аж легче стало.
Просто у нас есть знакомая пара, там муж постоянно один на спермограмму ходит. Я ему говорю - мой муж без меня идти не хочет. А он - как так, не может? что ж там, на спермограмме оргию устраивать???
И мне аж неудобно стало...
А другая знакомая рассказала, что в Исиде вообще парами не пускают...
Nastenьka писал(а):

и так нормально относятся к тому, что вместе с мужем заходишь?

А что тут такого? Нам даже предлагали, чтоб вместе пошли.Муж отказался, героически сам справился)))))
Nastenьka
а ты подумай, что тебе важнее - что о тебе подумают чужие тёти-дяди, или результат, для которого надо эта СГ? подмигиваю и тем более муж не против же!
АникА писал(а):

Nastenьka писал(а):

и так нормально относятся к тому, что вместе с мужем заходишь?

А что тут такого? Нам даже предлагали, чтоб вместе пошли.Муж отказался, героически сам справился)))))

Вот точно, нам тоже где-то предлагали "можете воспользоваться журналами, можете видео, а можете женой ржу нимагу "
Nastenьka
И не надо со знакомыми советоваться. Подобные интимные вопросы каждая пара решает так как им удобно и комфортно. В этом вопросе достоверность результата и спокойствие мужа важнее мнения окружающих.
Не знаю как в Исиде, но в Синево, Диле и Надии точно можно вдвоем.
Единственное, я результатам Синево по СГ что-то в последнее время перестала доверять, да и комната там находится рядом с ресепшеном - оргию не устроишь ржу нимагу
Наиболее комфортными мне показались условия в Диле, а наиболее развернутым результат в Надии.
Да в том-то и дело, что я понимаю, что в этом ничего такого нет!
Просто думала, что там В ПРИНЦИПЕ с женами не пускают...
Nastenьka писал(а):

Просто думала, что там В ПРИНЦИПЕ с женами не пускают...

Ну теперь думай, что в принципе пускают)))))

yulka
Eugenia писал(а):

Нет показателей лейкоцитов, количества сперматозоидов, их подвижности.

Присоединяюсь.
И еще, я так и не поняла, это СГ до лечения или после?
Nastenьka

Заяц, не заморачивайся и иди с мужем... Правильно девочки говорят, для тебя важнее муж и результат, а не мнение остальных...
А ты откуда? Мы в Донецке сдавали в Семье
Из Донецка!
Вот! Нас тоже в Семью направляют!
Nastenьka

Вот очень счастлива и вопрос отпал сам собой... там никто Вам не запретит вместе зайти и ничего не скажет.
П.С. Оплачиваете в кассе (120 грн) и на 3 этаж... там очень хорошие девочки... очень счастлива
УДАЧИ! и ХОРОШЕГО РЕЗУЛЬТАТА!!!
Танюлька писал(а):

Nastenьka

Вот очень счастлива и вопрос отпал сам собой... там никто Вам не запретит вместе зайти и ничего не скажет.
П.С. Оплачиваете в кассе (120 грн) и на 3 этаж... там очень хорошие девочки... очень счастлива
УДАЧИ! и ХОРОШЕГО РЕЗУЛЬТАТА!!!

Танечка, спасибо огромное!!!
А вы звонили, записывались?
Nastenьka

Там на СГ записываться не нужно. Даже можно на рецепшен не подходить. Заходиш и сразу к касе (проходиш в арку), оплачиваеш и на 3 этаж, там к девочке подходиш (увидиш за столом сидит) и говориш: "Мы на СГ", она задаст пару вопросов, выдаст баночку и скажет куда идти. Я даже вместо мужа на вопросы отвечаю и ничего страшного, там на это никто не обращает внимания.
Вот так вот, с подробностями... улыбаюсь
О подготовке к сдаче ты знаеш?
Танюлька писал(а):

Nastenьka

Там на СГ записываться не нужно. Даже можно на рецепшен не подходить. Заходиш и сразу к касе (проходиш в арку), оплачиваеш и на 3 этаж, там к девочке подходиш (увидиш за столом сидит) и говориш: "Мы на СГ", она задаст пару вопросов, выдаст баночку и скажет куда идти. Я даже вместо мужа на вопросы отвечаю и ничего страшного, там на это никто не обращает внимания.
Вот так вот, с подробностями... улыбаюсь
О подготовке к сдаче ты знаеш?

Нет.
Расскажешь?)
Nastenьka

Конечно расскажу. У них условия простые, в принципе как и у везде: 3-5 дней воздержания от ПА и не пить спиртное неделю до анализа. Вот в принципе и все условия... очень счастлива
Ещё раз желаю УДАЧИ!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на хороший результат...
мы сдавали спермограмму, воздрживались 5 дней, но нам никто не говорил, что нельзя пить спиртное
а как спиртное может повлиять????????????
fashion писал(а):

а как спиртное может повлиять????????????

Очень просто. Когда человек пьет спиртное - он обычно пьянеет подмигиваю даже если это небольшое кол-во спиртного, оно действует на все системы и на организм в целом, а на качество сперматозоидов и подавно.
Перед сдачей СГ воздержание должно быть 3-5 дней, в эти дни не принимать алкоголь, не париться в бане/сауне и мужчина при сдаче СГ должен быть здоров (имеется в виду не должен болеть ОРЗ тем более с высокой ТТ). После высокой ТТ будет смысл сдавать СГ только через 3 месяца.
KARINKA
Подскажите что значит в цитоморфологии
Сперматозоиды - прочерк?

Спасибо
Танечка, спасибо огромное за ответы!
В субботу идем!
Часовой пояс: GMT + 3