Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
Алиночка Возможна не проходимостью У масятко была подобная ситуация. После операции замечательные результаты.
Девочки,кто что думает? я тут не причем
В скобках норма лабы,красным нормы в инете.
РЕЗУЛЬТАТЫ
ОБЪЁМ-5.0(2.0-5.0)(Не менее 2 мл)
ЦВЕТ-молочно-опалесц.(молочно-опалесцирующий)(Бело-сероватый)
МУТНОСТЬ-сл.мутная(мутная)
ЗАПАХ-N специф.(специфический)
ВРЕМЯ РАЗЖИЖЕНИЯ-10мин.(20-30мин.)(10-40 минут)
ВЯЗКОСТЬ-0.1-0.3см(0.1-0.5см)
PH-8.0(7.2-7.6)(7,2-7,8)
БИОХИМИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
БЕЛОК-46%(30-50мг/мл)
ФРУКТОЗА-качественная проба-положительная (3+)(свыше 10ммоль/л)
МИКРОСКОПИЯ
КОЛИЧЕСТВО В 1МЛ-41млн(60-120млн)(20-120 млн)
ОБЩЕЕ КОЛ-ВО-205.000.000 нифига себе (свыше 150млн)(40-500 млн)
ЖИВЫЕ СПЕР.-88%(80-90%)
МЁРТВЫЕ-12%(10-20%)
ПОДВИЖНОСТЬ-всего 78,0%(75-80%)
АКТИВНО ПОДВИЖНЫЕ-~50%(Не менее 25%)
МАЛОПОДВИЖНЫЕ-(непонятное слово)диспинция-5%(не менее 50%)
НЕПОДВИЖНЫЕ-17%(не более 50%)
ЛЕЙКОЦИТЫ-2-3(единичные)(До 3-5 в поле зрения)
ЭРИТРОЦИТЫ-нет
МАКРОЦИТЫ-0-1-0-0-1(нет или единичные)
ЭПИТЕЛИОЦИТЫ-1-0-2 единичные(единичные)
ЛЕЦИТИН.ЗЁРНА-умеренное кол-во(большое кол-во)(Не более 5 млн)
СЛИЗЬ-нет
АГГЛЮТИНАЦИЯ +-(нет)(Нет)
ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ СПЕРМИОГРАММА
НОРМАЛЬНЫЕ ФОРМЫ СПЕРМ.-77,5%(80-85%)
ЮНЫЕ И СТАРЫЕ ФОРМЫ-прочерк(0%)
ДЕГЕНЕРАТИВНЫЕ ФОРМЫ-21,5%(0-20%) (Не более 50%)
ПАТОЛОГИЯ ГОЛОВКИ-15,5%(0-15%)
ПАТОЛОГИЯ ХВОСТА-прочерк(0-5%)
СМЕШАННАЯ ПАТОЛОГИЯ-6,0%(0-5%)
КЛЕТКИ СПЕРМАТОГЕНЕЗА-1,0%(0.5-2%)
ГОНОКОККИ-не обнар.
ТРИХОМОНАДЫ-не обнар.
ГР.(+-)БАКТЕР.-неб. кол-во
ГР.(+) БАКТЕР.-единичн.
Споры грибка Candida-умеренное кол-во
ПОКАЗАТЕЛЬ ПЛОДОВИТОСТИ ФАРРИСА-170(200 и выше) я тут не причем
Диагноз-Олигоспермия
Плодовитость исследуемого эякулята-незначительно снижена.
ГупЁшка писал(а):

Алиночка Возможна не проходимостью У масятко была подобная ситуация. После операции замечательные результаты.

Простите, я не поняла у кого была операция?
Алиночка писал(а):

ГупЁшка писал(а):

Простите, я не поняла у кого была операция?

У мужа Масятко.
Алиночка
девочки правильно написали - с вашей СГ диагноз - азооспермия. Аспермия - это отсутвие семяизвержения. может попробовать ещё раз пересдать в другой лаборатории анализ?

Последний раз редактировалось: масятко (12.01.2010 22:05), всего редактировалось 1 раз
@IRISHKA@ писал(а):

А меня вот интересует такой вопрос, могу ли я сейчас заБ с такой СГ? Или с уреаплазмой это невозможно? Если вдруг заБ, то могут быть какие-то последствия при вынашивании?

Моя сестра уже на 5 месяце с уреаплазмой.
Аква
Понимаешь, уреаплазма не у меня, а мужа. Моя гинекологша говорит,что каждый сперматозоид на хвостике или на головке может нести эту инфекцию, и в последствии при оплодотворении может быть бракованая яйцеклетка, а потом и выкидышь. Просто хотела узнать, может были у кого-то удачные беременности при таком случае (когда инфекция у мужа). Сейчас у нас нет возможности начать лечение (финанс. проблемы), так я вот не знаю стоит ли нам пока предохраняться.
@IRISHKA@ писал(а):

Аква
Понимаешь, уреаплазма не у меня, а мужа. Моя гинекологша говорит,что каждый сперматозоид на хвостике или на головке может нести эту инфекцию, и в последствии при оплодотворении может быть бракованая яйцеклетка, а потом и выкидышь. Просто хотела узнать, может были у кого-то удачные беременности при таком случае (когда инфекция у мужа). Сейчас у нас нет возможности начать лечение (финанс. проблемы), так я вот не знаю стоит ли нам пока предохраняться.

Да, у мужа сестры только хламидии были (и, наверное, есть). Но, знаешь, лично мое мнение: и с хорошей спермой могут быть выкидыши, и с, на первый взгляд, некачественной может быть все хорошо. А мужа можно так залечить, что и нормальные спермики куда-то денутся, - это нужно делать осторожно. Врачи любят, чтобы все было идеально - на то они и врачи. Но смотрите сами - если инфекция мужа беспокоит, то лучше уж вылечить.
Аква
Цитата:

Но смотрите сами - если инфекция мужа беспокоит, то лучше уж вылечить.

В том то и дело, что не беспокоит. Я думаю, может ему пока попить витаминчики, которые врач прописал пить в конце курса лечения. Не думаю, что от Спемана ему будет хуже
Девочки, подскажите что в СГ очень плохо и что можно точно улучшить?
И по цитологии не понимаю, что это значит?

Воздержание 2 дня
Объём 5,62 мл
Вязкость 15 см (норма - меньше 2 см)
10,2 млн/мл (норма - больше 40 млн)
Всего 57,3 млн
Подвижность:
А быстрое 4%
В умеренное 42%
(норма - А больше 25% или А+В больше 50%)
С на месте 34%
D неподвижны 20%
MAR-test IgG 0%
Морфология:
Нормальные 1% (норма больше 10%)
Дефект головы 92%
Средней части 33%
Хвоста 21%
С ошибками развития 1%
Цитология:
Другие ядерные клетки (не могу точно с эст. перевести) 16%
Нейтрофилы 15%
Моноциты/макрофаги 0%
Безядерные клетки (опять же не понимаю по эст.) 69%
IL-6 19,9 pg/ml (норма 10-25)
Функциональный тест 45%
Олигоастенотератозооспермия
Cvetochek-Анна
Я могу сказать свое мнение, из опыта анализа СГ моего мужа.
Знаешь сказать однозначно что хорошо, а что плохо может только врач и то сколько врачей столько и мнений. Моему мужу поставили олигоспермию(маленький объем эякулята+ нашли агглютинацию++), я вся расстроилась, как обычно впала в панику, читала в инете про этот диагноз, а потом пошла к врачу. Она мне сказала, что СГ на троечку, но в практике и с гораздо худшими результатами беременеют.
На мой взгляд, в случае вашей СГ маловат общий объем спермиков. И мало подвижных спермиков группы А, хотя общий обем подвижных А+В в норме, за счет подвижных группы В. Просто В группа - это спермики с поступательным движением(они токо взад и вперед двигаются). А главное морфология очень нарушена, всего 1% нормальных. Он у тебя никаких таблеток не принимал перед сдачей анализа? и при воздержание более 4 дней, тоже ухудшается этот показатель. Вообщем, как сказал мне мой врач, по результатам единичной спермограммы диагнозов не ставят. Нужно пересдать недели через 2. И еще, опять же врач сказала, что СГ у мужчин меняется очень быстро от любого чиха. Так что, нужно с этим анализом к хорошему андрологу и на повторную СГ.
Но я не врач, это просто из моего личного опыта.
Cvetochek-Анна
Чтобы понять что и как улучшить, надо прежде всего определить причину ухудшения показателей. Поэтому недели через две от первой сдать второй раз СГ (конечно, сдавать только в лаборатории, а не дома) и с обоими анализами к хорошему андрологу, пусть назначит дополнительные обследования.
От себя добавлю, не нравится мне ваш показатель вязкости (15 см) улыбаюсь
Как правило вязкость возрастает при простатите или везикулите. При передвижении в вязкой среде сперматозоиды быстрее расходуют свою энергию (АТФ), они дольше находятся в кислой среде влагалища, которая ещё больше снижает их подвижность и соответственно способность к оплодотворению. Так что даже при нормативных значениях подвижности и морфологии при повышенной вязкости шансы на успех снижаются.
Cvetochek-Анна
Сг если честно неочень. Но и воздержание маловато, мож поэтому и количество маленькое тоже. И много с плохой морфологией. Может вы лекарства какие принимали? Наверно надо еще раз пересдать соблюдая все как надо- воздержания дня 4 и сдавать только в клинике. И здесь нет показателя лейкоцитов- а он ведь тоже важен для исключения воспалительного процесса.
KARINKA
Спасибо! улыбаюсь
Я вижу, что не очень (мягко говоря). Андролог сказал, что с такой только ЭКО.
СГ он делала прямо в клинике. Не дома.
Лекарств он вообще никаких не принимает, кроме Аспирина.
Время воздержания теперь (он пересдает через месяц) теперь сделаем дней 7 - я так планирую с той целью, что я в прошлый раз заБ как раз после длительного воздержания - посмотрим, что будет в той СГ.
Нейтрофилы и моноциты - это и есть лейкоциты. Этот процент показывает, что воспаления нет.
Девчонки!Подскажите,пожалуйста,если мужчина немного простужен,можно сдавать спермограмму?(я имею ввиду насморк, t тела 37.2)
Дануся
Лучше не надо.
Девочки, посмотрите, пожалуйста, результаты СГ:
Объем 1,4мл
там дальше все в норме...
лейкоциты 400 000 (норма меньше 1 000 000)
концентрация 24 млн/мл
Общее количество 33,6 млн
активные и малоподвижные (а+b) 83 %
остальные неподвижные и с отсутствием поступательного движения
агглютинации нет
нормальные 34 %
патологические формы 66%
клетки сперматогенеза 2%

Красным выделила то, что мне не понравилось.
К врачу пока не пошли, муж попил витамины и спеман (как после операции назначали)...
После операции (варикоцеле) прошел год.
Хотела спросить, надо ли бежать к врачу снова... Или лучше еще раз пересдать сначала?
И вообще, что скажете?
я тут не причем
m-lle
общее количество маленькое, потому что объем маленький. вроде, для чистоты эксперимента улыбаюсь как минимум 2 мл должно быть.
но концентрация нормальная у вас. в норме больше 20 млн. в мл, хотя и небольшая.
в остальном не подскажу.
m-lle
Я что-то не совсем поняла, это год назад сдавали?
Тогда конечно пересдать, а потом от этого плясать.
АникА писал(а):

Я что-то не совсем поняла, это год назад сдавали?

я так поняла, что результат свежий. это операция была год назад.
m-lle
так?
Zaychonok
спасибо.
да, я тоже думаю, что основное - объем маленький.
Но меня, патологические формы беспокоят..есть разные нормы: где-то пишут, что должно быть больше 20% нормальных, а где-то - больше 50%...

АникА
нет, это недавно сдавали. год назад делали операцию (эт я для справки написала чет засмущалась я )
просто решили к врачу не ходить, а попить спеман (показалась некритичная СГ)...
а теперь вот волнуюсь...
я тут не причем
m-lle
Ааа, Семен Семеныч))))
Сдай после спемана, поменяться могла на раз...
Да,морфология хромает очень...но тут советовать я не решусь, это дело доктора.
m-lle
у нас в бланке % нормальных обозначен как больше-равно 30.
так что все в порядке.
у нас, например, 38%. врач говорил, что СГ хорошая, один из вариантов нормы.
спеман не повредит. витамин Е, С и фолиевая тоже можно. добавки с цинком и селеном. правильное питание.
а если сомневаешься проконсультируйся с врачом онлайн, например здесь http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=62
просто введи результат и посмотри, что скажут.
удачи!
Zaychonok
спасибо)
Zaychonok писал(а):

у нас в бланке % нормальных обозначен как больше-равно 30.

У нас больше 50.
АникА писал(а):

У нас больше 50

ну видишь, по-разному.
но раз нам сказали, что вариант нормы, значит нормально. я не парюсь.
Девочки вот наша СГ:
Дней воздержания: 3 дня (3-7)
Время разжижения: 60 мин (30-60)
Объем: 5,0 мл (>2)
Вязкость: 2 мм (0,5-5)
Концентрация: 96 млн/мл (>=20)
Активно подвижные: 15% (>25)
Умеренно подвижные: 48%
С колебательным движением: 7%
Неподвижных: 26% (<50%)
Морфологично нормальных: 42% (>=30%)
Патологичных форм: 58% (<70%)
Лейкоциты в поле зрения: 35-45 (1-10)
Аглюцинация: -
Агрегация: -
Включения: + (отсутствуют)
Насколько критично то, что у нас снижена подвижность? (про лейкоциты я вообще молчу) Беременность, так сказать своими силами, возможна или только ИИ?

добавлено спустя 47 секунд:

И что такое колебательное движение (в оригинале было написано "коливальний рух")?
Пух писал(а):

Насколько критично то, что у нас снижена подвижность? (про лейкоциты я вообще молчу) Беременность, так сказать своими силами, возможна или только ИИ?

Я конечно не эксперт, но мой доктор говорил что для ИИ нужно что бы было активно подвижных 15%. Как раз на ИИ и хватит!!!
С другой стороны многие лаборатории считают ещё и вместе активноподвижных+умеренно подвижных и должно быть не менее50%, у вас 63%. Так что есть вероятность что вы и сами заБ в естественном цикле! А тест на совместимость делали? Может ежели чё то спринциванием воды с содой помочь спермам добежать до Я чет засмущалась я я тут не причем ржу нимагу
Natalisha
Да какй там тест! грущу У меня О. нет почти никогда... да еще и фолликулярная киста уже 2 цикла вподряд так что до теста еще долго. Просто я сейчас прохожу полное обследование для того чтобы решить стимуляция+ИИ или стимуляция и в естественном цикле. Если бы со мной все о.к. было то я бы до последнего настаивала чтобы сами, а так непонятно... Умеренные спермики тоже играют свою роль? Просто я на ИИ не хо деньги выбрасывать, если уж будет такое дело то я хочу сразу ЭКО, мы и так слишком долго ждем у моря погоды (2 года, даже больше) грущу И кстати, содой то я спринцевалась только спермикам не к кому бежать было ржу нимагу
Пух писал(а):

И что такое колебательное движение (в оригинале было написано "коливальний рух")?

На месте двигаются
Часовой пояс: GMT + 3