Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у моего малыша тоже тахикардия была, я начала пить гинипрал и все у нас нормализовалось, мониторились 2 раза в день в течении 4 дней... его ж назначают с лекоптином, а он сглаживает побочку гинипрала.
Utto

Я могу, конечно, ошибаться, но гинипрал кажется действует только на беременную и никак на ребёнка. Т.е. тахикардия как побочный эффект возникнуть может у мамашки, а у масятки ничего не будет. И лекоптин назначают тоже для устранения побочки у мамы. Кстати, я пила пол таблетки сутра и 1 целую вечером - к счастью, никакой тахикардии, тремора и т.д даже и впомине нету. Так что решила, обойдусь без лекоптина, хотя доктор и назначила его.
нам тоже назначили гинипрал. посленего сердечко стучит, но схваток или тонуса (до сих пор не разобраись, что это) - стало меньше и безболезненно это проходить стало.
мне тоже его назначили от тонуса матки, после уже одного дня применения стало значительно лучше
У меня был сильный тонус, прям спать ночью не могла. В конце первого дня приема Гинипрала стало намного легче. Единственная проблема, что отменять его резко нельзя, нужно очень постепенно дозу уменьшать. Я вот сейчас на третью неделю приема пришла к пол-таблетки в день.
Да, тонус он хорошо снимает. Мы пьем по 0,5*2р. в день.

Девочки, у вас бывает после него тряска рук и сердцебиение усиленное? я тут не причем
Гинипрал пила месяца 3.
За неделю до ПДР резко перестала пить в надежде на схватки. И что вы думаете? - ничего не случилось... схваток я так и не дождалась за полторы недели и пошла на КС... грущу так что насчет "резко отменять нельзя" - тоже палка о двух концах.
Тати писал(а):

Девочки, у вас бывает после него тряска рук и сердцебиение усиленное?

у меня было,а вам перед тем как гинипрал пить ничего для сердца не назначали?
многим перед таблеткой гинипрала назначают таблетку снижающую эти симптомы
Элинка
Веропамил кажется этот препарат называется - он снижает тахикардию. но мой врач сказала, если есть учащенное сердцебиение, значит есть и эффект от препарата я тут не причем
Мне прописывали капельницы, потом таблетки, когда я лежала на сохранении в 29 недель, тонус он хорошо снимает, это правда, но сердце загоняет капитально...И таблетки, которые пьются параллельно с Гинепралом, от тахикардии, не очень то мне и помогали. грущу А девочки с палаты, которые тоже его принимали, потом перенашивали, не могли зарожать. Не знаю, связано ли это с Гинепралом, но такие совпадения были часты в роддоме, где я лежала.
Тати писал(а):

Веропамил кажется этот препарат называется

да он,но я другой пила на его основе. ты потом применишься пить его подмигиваю
я пила с 16й недели до 37й, на 3й день отмены начались схватки, сутки сохраняли капельницей в роддоме, как сняли опять схватки, ночью родила. Тахикардия была жуткая, приходилось иногда по 2 таблетки верапамила пить. Но сказать, что как-то он мне тонус снимал... может посто было бы хуже, если бы не пила.
Элинка писал(а):

да он,но я другой пила на его основе. ты потом применишься пить его

Наверное, Финоптин? Я его принимала. А соседку по палате от гинипрала так колбасить начало, что ей поставили капельницу для сердца
Да, ручки трясутся как у алкаша ржу нимагу , особенно вначале приема.
Belle писал(а):

Наверное, Финоптин?

вроде нет.завтра в карточку загляну точно напишу
olenka_76 писал(а):

Да, ручки трясутся как у алкаша , особенно вначале приема.

у меня первое время так трусились,а потом видно привыкла или приспособилась подмигиваю
Я тоже пила всю вторую половину беременности, но никаких проблем с самочувствием не было и никаких сопровождающих таблеток не пила. Наверно повезло.
Natalishka
вот это сердце улыбаюсь
Элинка писал(а):

Natalishka
вот это сердце

Ага очень счастлива . Только сейчас иногда побаливает, может и из-за гинипрала. Хотя врятли курила долго грущу
Bunny писал(а):

А девочки с палаты, которые тоже его принимали, потом перенашивали, не могли зарожать.

вот-вот, этого я и боюсь... я тут не причем

Девочки, но у меня всё равно бывают схватки Брэкстона-Хикса. Животик сжимается чуть-чуть, безболезненно, потом отпускает - но я думаю, это нормально? Гинипрал эти схватки не снимает я тут не причем

У кого назначали гинипрал от тренировочных схваток?
Тати
не переживай я принимала его довольно много у меня не было тренировочных схваток, но зарожала я сама на 39 неделе подмигиваю
Ершова Яна
ты принимала от тонуса?

Просто у нас врачи не знают о тренировочных схватках и всё валят на тонус. но тонус - он постоянен, а треники секунд на 30-40 приходят и отпускают я тут не причем
Тати, если нет болей при этом и мажущих выделений, значит все ок, не нужно ничего принимать. Меня положили на сохранение скорее из-за перестраховки, этот Гинепрал и нафиг мне нужен не был. пипец Только химией зря травила себя и ребенка.
У меня Брэкстоны начались на 25 неделе, и не прекращались почти до самых родов.
Bunny
у меня от Брэкстонов нет болей, просто они бывают часто - раз 20 в день.
Обнадежила! улыбаюсь
Девочки, мне тоже назначали гинипрал, не помню в каких дозах. Тонус сильный был с 27 недели. Капали магнезию сначала 3 дня! Не помогла, тогда и назначили гинипрал + верапамил + валерияна настойка. Но когда я про него почитала инфу мне аж плохо стало. Решила пока не пить. А прочитала в интеренете про "коленно-локтевую" позу. Сразу помогло. Через недели 2 стояния в такой позе (стояла как-только чувствовала тонус по 5 мин примерно) тонус полностью исчез. Думаю гинипрал, это уже самый крайний вариант!!!
Boy4enok писал(а):

А прочитала в интеренете про "коленно-локтевую" позу. Сразу помогло. Через недели 2 стояния в такой позе (стояла как-только чувствовала тонус по 5 мин примерно) тонус полностью исчез. Думаю гинипрал, это уже самый крайний вариант!!!

А это что за поза? Я в свое время весь инет перерыла в поисках инфы по тонусу, но такого что-то не припомню.
Boy4enok
А ты какое время и сколько раз в день стояла?

Natalishka
Это становишься на коленки и локотки и стоишь так - знаю точно, что от спины помогает.
У тебя тонус был постояно или схватки Б-Х?
Тати писал(а):

У тебя тонус был постояно или схватки Б-Х?

У меня тонус был постоянно с самого начала беременности и до конца. Брекстоны я тоже чувствовала, но про них много и читала и не боялась их.
девочки я вспомнила я перед гинипралом пила ликоптин улыбаюсь
Boy4enok писал(а):

А прочитала в интеренете про "коленно-локтевую" позу. Сразу помогло. Через недели 2 стояния в такой позе (стояла как-только чувствовала тонус по 5 мин примерно) тонус полностью исчез.

У нас в роддоме, когда лежала с тонусом, врач называл это "позой любви" ржу нимагу Говорил, каждый день минут по 5 раза три в день стоять рачком. Иногда даже просил продемонстрировать, как мы стоим, правильно ли. Извращенец! ржу нимагу
Меня после УЗИ отправили в больницу на сохранение. Низкая плацентация, тонус передней стенки под плацентой, низкое расположение головки плода. Под капельницами гинипрала лежала. На физ. растворе. Туда еще изоптин вводили. Всё равно ужасно переносила - колотилось сердце просто ужас какой-то!!! Меня под ними трясло!! А лежать под ними надо часов 5!!! Потом 5 капельниц прокапали 5 дней, перевели меня на таблетки. По четвертинке 4 раза в день и перед ними за 20 минут пол таблеточки верапомила. Тоже сердце успокаивает, как и изоптин, но меня всё равно колотит! Пить перестала... хотя сказали пить до 35 недели!!! Немогу... лучше просто поберегу себя...
Часовой пояс: GMT + 3