Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
привет. мне тоже назначали гинипрал во время сохранения первой беременности наряду с магнезией и папаверином, побочные эффекты были просто ужас - тресёт, сердце вырываеться, голова болит, потела жутко и так на протяжении 2ух часов после приёма таблетки. Но - игра стоила свечь - сыну теперь 4,5 года) по эт ому если уж есть угроза - то может стоит прислушаться к врачам.
Я вообще к угрозе отношусь скептически. Что значит угроза? Что конкретно там не так? Есть боли? Есть выделения? Матка в постоянном тонусе или прост опериодически потягивает?
Я не врач, поэтому чисто по себе говорю. Принимать бы не стала, если ничего не беспокоит.
В 16 недель я отменила Дюфастон. В 17 из-за огромного стресса попала в больничку с непрекращающимися сильными болями в паху. Сняли боли капельницей магнезии и гинипрала. После этого типа тонус прошёл. Выписали. И для подстраховки назначили также пить Гинипрал + Верапамил.
Ведущий врач мне сказал, что это стандарный набор в роддомах ,что это вредное лекарство и кушать его не надо. Мол, ничего не беспокоит и гуд.
ЗабиякА
А мне гинипралом спасли беременность. Со мной девочка в палате долго лежала с эко. Как только ее выписали она начала сама регулировать себе лекарства. И потеряла ребенка ...
Настаська
Изоптин нивелирует побочку гинипрала отчасти. Не на форуме нужно узнавать НАДО ли принимать такой серьезный препарат. Доктор же не просто так назначила?
Ната писал(а):

ЗабиякА
А мне гинипралом спасли беременность. Со мной девочка в палате долго лежала с эко. Как только ее выписали она начала сама регулировать себе лекарства. И потеряла ребенка ...

Кхм, у всех ситуации разные. Я знаю, что в роддомах на сохранении есть одинаковый набор таблеток, которыми кормят всех. Гинипрал, Верапамил, Курантил, несколько видов свечек в попу и т.д. И дают их всем. Есть боли, нет болей. Ешь и всё. Не знаю как у вас. Так же в районных консультациях тоже стандартный набор лекарств. Пусть он и 10-летней давности. Но типа проверенный. А то что побочка, есть новые улучшенные препараты - ерунда. Опять же не в курсе как у вас.
По этой ещё причине я ушла наблюдаться за бабки в проверенное место. Чтобы меня не тупо "по кругу" кормили колёсами, а давали их по мере необходимости, соотнося риск и пользу.
По поводу девочки с эко. Ведь Вы не знаете что она принимала, как, от чего отказалась, какие у неё проблемы и всё такое. Так что может там дело и не в гинипрале.
Каким образом вам спасли беременность? Сняли тонус? Или там серьёзно было?

В общем, ко всем таблам надо подходить с умом. Как и к рекомендациям врачей. Выясняя действиетльную пользу и риск. А не так как многие врачи - всех по кругу 10-ю видами препаратов. Что-то типа да подействует.

Я снова повторюсь, это чисто мои умозаключения, а не повод к действию улыбаюсь
Я вообще не любитель приводить примеры на своих знакомых. Тем не менее про девочку знаю все. Поэтому и написала.
и лежали мы в областном центре охматдет тоже не за бесплатно. Профессора и светила всякие...
В целом согласна, что каждая ситуация уникальна и поэтому не советую а лишь привожу примеры.
а я вот принимала Гинипрал из-за тонуса около недели, решила перестать и заметила, что малыш активнее себя вести стал! Может это мне и показалось, но уверенна чем меньше химии, тем лучше!

А та кнабор был что надо
Гинипрал
Верапамила
Витамин Е
Магне - 3 т\1
Элевит
Йодомарин нифига себе очень счастлива
Оставила последние 3 препарата!
Сегодня утром приняла гинипрал 1/4 таблетки, сердцебиение атомное!
Может из-за метипреда?
Настаська
у меня тоже было такое сердцебиение,но потом организм привык и я даже лекоптин перед гинипралом перестала пинимать
Элинка, спасибки, успокоила! Все дело в том, что давление упало 90/60, а было 110/70+ сердцебиение! Боюсь, малышу повредит!
Мнетоже нахзначили гинипрал. 1/4 4 раза в день нифига себе Говорит малышка низко и матка тонусяит часто. почитала я вас и боюся пить
Девочки а как вы такую махонькую таблеточку на 4 части делили? нифига себе
Dream_Dream
а мне назаначали 1/2 4 раза в день. И верапамил тоже назначили, они идут в курсе с гинипралом. А тебе просто гинипрал без верапамила назначили?
Dream_Dream
возьми лезвие от канцелярского ножа, у меня получается я тут не причем
я сейчас пью уже по 1/2 4 раза в день... в паре с верапамилом
Ольгашка писал(а):

А тебе просто гинипрал без верапамила назначили?

ага, просто без ничего. Вот приняла первый раз пару часов назад, сердце колотится, но терпимо, у меня в Б вот недавно оно и без таблеток колотится начало....

bagira писал(а):

я сейчас пью уже по 1/2 4 раза в день...

ого! значит у тебя доза в два раза больше чем у меня! это тебе увеличили? а таблетку я разрубила, правда четвертинки не ровные я тут не причем

кстати в темке про брекстоны кто то написал что проблемы со стулом из за гинипрала, девочки что скажите? и еще я прочитала что гиниприл нельзя принимать вместе с кальцием и витамином Д...мне врач ничего не говорила....

добавлено спустя 1 минуту:

еременность 26 нед. для снятия локального гипертонуса матки назначен препарат Гинипрал по 1/4 таблетки 4 раза в день. В аннотации указано, что препарат нельзя применять вместе с препаратами, содержащими кальций и витамин D. Можно ли продолжать прием поливитаминов для беременных (Vitrum Prenatal), ведь в их состав входят и кальций, и витамин D?

Лучше следовать инструкции. Препараты кальция сводят на нет расслабляющее действие гинипрала на маточную мускулатуру и усиливают его побочные влияния.

отсюда http://www.med2000.ru/genskie1/gravidrug.htm
Я тоже на гинипрале 1/4 4 раза в день и еще на лекоптине и все равно реагирую учащенным сердцебиением, пью успокоительный чай каждый день. Но все равно матка в течении дня приходит в тонус, но увеличивать дозу мне не хотят, сердце выпрыгивает и так я тут не причем , вот один прием четвертушки заменили капельным введением гинипрала на 400 мл физраствора, не знаю, думаю что поможет. подмигиваю
Dream_Dream писал(а):

ого! значит у тебя доза в два раза больше чем у меня! это тебе увеличили?

увеличили недавно совсем, когда чаще живот каменеть стал...
про кальций, кстати, читала, но чего-то забыла совсем... а мне как раз выписали кальций сандоз форте на 2 недели... блин... надо у врача спросить будет...
Dream_Dream писал(а):

кстати в темке про брекстоны кто то написал что проблемы со стулом из за гинипрала, девочки что скажите?

не могу сказать определенно, т.к. почти во всех лекарствах и витаминах, которые я пью стоит побочка - запор... спасаюсь запаренными сухофруктами каждое утро натощак, но сказать, что победила запоры не могу чет засмущалась я
но тебе осталось потерпеть немного, недели 4 где-то, потом гинипрал отменяют. А мне пить где-то до 37 недель скорее всего...
Ну что вот у меня 4 дня гинепрал и могу сделать первые выводы. ЖИВОТ НЕ КАМЕНЕЕТ! практически, ну было один разочек, но по сравнению с моими каждочасовыми каменелдками это вообще пустяк. хороший препарат, дозировка у меня маленькая, учащенное сердцебиение терпеть можно!

bagira терпи, мы все стерпим, главый ведь уже тот, кто сидит в животике, а мы для него все сделаем!!
Dream_Dream писал(а):

Ну что вот у меня 4 дня гинепрал и могу сделать первые выводы. ЖИВОТ НЕ КАМЕНЕЕТ!

это хорошо! значит тебе помогает! может мне все же дозы не хватает? чет засмущалась я у меня даже на половинке таблетки каменеет часто опаньки ... вчера к вечеру так вообще почти не проходило...
Dream_Dream писал(а):

bagira терпи, мы все стерпим, главый ведь уже тот, кто сидит в животике, а мы для него все сделаем!!

дык чего ж еще остается? ржу нимагу переживаю ведь не за себя...
bagira
думаю доза нормальная, поговори с врачом. Я вот и сама не ожидала что поможет ТТТ
Dream_Dream
bagira
удачи вам девлчки, пусть он вам поможет и вы спокойно доходите свой срок и хорошо родите своих малявочек.
Dream_Dream
завтра как раз к врачу больничный закрывать - как раз спрошу...
Natal@ka
спасибо!
Меня тоже посадили на гинипрал на 25й неделе. Не скажу, что у меня живот сильно каменел, но по УЗи сказали, что ужасный гипертонус. Вобщем, тонус ощутимо для меня не хватал, но вот живот внизу болит просто нереально. Ноет как на месячные, иногда колит внизу, а иногда просто печет или боль обжигающая. Ни врачи в ЖК, ни в роддоме, ни узисты ничего кроме тонуса не видят, а я мучаюсь - ходить не могу грущу Назначили гинипрал по полтаблетки утром и вечером. Ещё лекоптин сказали пить, но меня не трясет и сердце вроде в норме, так что решила не пить на свой страх и риск. Но живот всё равно болит, хотя пью гинипрал уже почти неделю! Ну не так дико и постоянно болит как до этого, но сказать, что совсем попустило, не могу. Как масяточку доносить... рыдаю
Я тоже, когда пила гинипрал, живот все равно каменел. Проконсультировавшись с врачаом, она мне сказала, что дозу нужно увеличить, до тех пор, пока он не будет каменеть. Так вот, я теперь пью по 1/2 таблетки 4 раза в день, и ничего, лучше намного.
Ольгашка
вчера спросила у врача по поводу дозы, она сказала, что 1/2 4 раза в день - мне хватит. А матка - это мышца и лучше, если она сокращается, чем вообще пассивная... сказала, что элевит не влияет на гинипрал, а вот кальций не пить, если нет острой необходимости я тут не причем
bagira
Я еще Магне В6 пью, он вроде тоже от тонуса.
Ольгашка
его я пью почти с начала Б по 3 таблетки в день я тут не причем
Natal@ka
спасибо большое!

bagira во во, видишь про кальций и я вычитала. Кстати мне еще врач один говорил что кальций роды вызывает особенно на последних сроках, вот и получается что кальций чтоб рожать, а гинипрал чтоб не рожать, чтоб эффект на ноль не сходил.

Valyantina писал(а):

Как масяточку доносить...

доносим всем и родим в срок! просто береги себя и прислышывайся, а таблеточки пить не бойся, там же написано что специально от преждевременных родов!

Ольгашка писал(а):

Я еще Магне В6 пью, он вроде тоже от тонуса.

и я его с 20 недель пью почти без перерыва
Dream_Dream, Dream_Dream
да, а я вот только недавно начала пить, а вы по какой дозе его принимаете?
Ольгашка писал(а):

да, а я вот только недавно начала пить, а вы по какой дозе его принимаете?

привет! можно на "ты" очень счастлива ты ж про магне Б6 спросила? если да, то
сейчас с гинипралам 2 таблетки утром и 2 вечером, а до этого еще и 2 днем пила, вообщем по 6 таблеток в день. Это хороший препарат, я и спать стала лучше и судорог нету. Врач в роддоме мне сказала что его до родов можно пить, на западе вообще только его и пьют.
Недавно назначили, но что-то пить его боюсь, так как у ребеночка небольшая тахикардия наблюдается, итак пью таблетки для понижения сердцебиения, а у гинипрала в инструкции написано учащение сердцебиениея возможно я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3