Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В общем, вечером снова начала пить его по 1\4, а то тонусить начало без него. грущу Хотя эти таблетки такая гадость редкая, но родить преждевременно тоже не хочется((
Я его тоже пью, только по 1/2 таблетки 4 раза. То пью то не пью... Мне доктор про преждевременные схватки не говорил!!!!!
Может доктора сменить пока не позно?
Что то страшно стало!
Я доносить хочу малыша своего!
Что делать, что делать????? моргаю
Felomena писал(а):

Что делать, что делать?????

Ну, главное, не волноваться!!! Тебе же врач почему-то назначил гинипрал. Что было? Живот твердел, тянуло? Если да, то поэтому и назначил. И никто не говорит о преждевременных схватках. Просто матка имеет свойство тренироваться и иногда делает это более активно. Такую активность надо снижать.
К сожалению или к счастью мне швы наложили 10 июня. У меня букет болячек, и соответственно и таблеток я пью много.
Хожу я к доктору в консультацию и при род доме. Все говорят разное и слишком много.
Кого слушать? Чем давиться?
Пить не пить....., в чём вопрос?
Felomena
Я тебя оч. хорошо понимаю. Сама провела свою Б. на таблетках\уколах и в строго горизонтальном положении. Видимо твой врач назначил тебе гинипрал для снижения возбудимости матки, чтобы уменьшить нагрузку на швы. Мне отменили гинипрал к концу 35 недели.
Пью гинипрал уже месяц,благодаря ему и спасаюсь,так как сын низко лежит и крупный)уже начали снижать дозу чтобы в 38 недель уже прекратить его пить совсем.
а у меня вообще врач странная....мало того что я себе сама этот гинипрал "выпросила" на 25 неделе, (т.к. с 14 недель постоянные угрозы - 3 недели дома, 1 в больнице), так еще на вопрос когда его прекращать пить, всегда слышу ответ: пока принимай!
других вариантов конечно нет, но все равно интересно, к какой неделе его уже можно прекратить пить чтобы за карапуза уже было не страшно....
чет засмущалась я
Гинипрал пьют до 36 недель. Я принимала с верапамилом, чтобы не сбивалось давление и сердцебиение.
я пью без варапамила,так как в инструкции к верапамилу написано не очень хорошо его во время Б пить,я пью гинипрал по 1/4 и вроде(ТТТ) норм.главное что руки не трясутся)))
сегодня пью его последний день)
Элли,
спасибо, буду знать ). мне его назначили с финоптином, но я его и без финоптина нормально переношу, а инструкция к финоптину, как и к верапамилу, мне чет не понравилась.
Девчонки,я принимаю гинипрал с лекоптином. Назначали по 1таб. три раза в день. Смотрю,что большенству назначают 4 раза в день вопросик однако
ЛЕМ(Катя) писал(а):

Девчонки,я принимаю гинипрал с лекоптином. Назначали по 1таб. три раза в день. Смотрю,что большенству назначают 4 раза в день вопросик однако

мне первый раз тоже назначили по 1т х 3 раза в день. для меня она была "лошадинной" - можно было чуть ли не прыгать. второй раз назначили по 1/2 таблетки х 3 раза в день - было мало, т.к. дозировка позволяла ходить по квартире, но выходить на улицу было тяжело. потом я прочитала что гинипрал выводится из организма в течение 6 часов - так я перешла на 4 р. в день по 1/2 таблетки - для меня это оптимально. Но в любом случае корректировать дозировку, назначать \ отменять гинипрал должен только врач.
помню, как же меня от гинипрала трусило, если без лекоптина или подобного принять, брррр, а от капельниц трясло руку
но оно того стоит подмигиваю мне гинипрал спас ребенка
а мне, вообще, капали сначала, а потом в таблетках - с 25 нед. по 32 нед. я тут не причем да и трусит же от него у меня ПМС
ЛЕМ(Катя)
А у тебя угроза ?В связи с чем назначили?
Я месяц назад пила при угрозе с болями по 1/2-4 раза в день.Меня правда от него не трусило.Но это еще наверное зависит и от массы тела и от состояния .Кому-то пол-таблетки достаточно,а кому-то по одной.
пила с 19 по 20 неделю 1\4табл. 4 раза в день без дополнительных
лекарств, затем отменяла-1день 3р.в день, 2день 2р.в день и 3,4день
1раз на ночь. Падало давление и учащался пульс от него, когда было
плохо-пила валокордин. Принимала от тонуса по назначению врача.
я принимаю гинипрал с ликоптином 1/2 табл. 3 раза в день с 23 недельки
все никак не могу приспособится к этому чудо лекарству, то приму нормально себя чувствую, а то просто завал, трусит не по детски и пульс 124 нифига себе
я гинипрал пила после 28 недели - типа брекстоны были, а врач сказала, что еще рано.
но быстро я забросила это грязное занятие.
я принимала гинипрал с 25 по 37 неделю- постоянно была угроза . родила в 40 недель. у меня тахикардии нет, с малышом тоже все ок (ТТТ).
Alise
а после приема гинипрала чувствовала себя как обычно?и перед гинипралом пила что то?
Элинка
Если беременная чувствует себя нормально после приема гинипрала, то ничего не назначают. Я пару месяцев пила по 1/2 таб. и нормально было, а когда дозу увеличили до 1 таб, то и трусить стало. Тогда финоптин назначили и перед гипралом сначала его пила.
Элинка,
мне назначили его по 1/2 таб. 3 или 4 раза в день, за 30 минут до гинипрала принимать лекоптин/верапамил (кажется так называется лекарство). но этот препарат я принимала первое время, потом нормально переносила гинипрал без сопутствующих препаратов. бывало такое что немного руки тряслись, учащенное серцебиение (типа тахикардии), но все терпимо.... тахикардия еще какое-то время сохранялась после окончания приема гинипрала. сейчас об этом уже не вспоминаю. в общем побочные эффекты конечно есть, но благодаря гинипралу я выносила ребенка.
dixxie
Alise
спасибо девочки))
Alise писал(а):

за 30 минут до гинипрала принимать лекоптин/верапамил (кажется так называется лекарство). но этот препарат я принимала первое время

первое время это сколько примерно неделю,две?
я тоже этот препарат принимаю иногда так трусит и тахикардия сташная, а иногда вообще не чувствую, что и приняла.вообщем никак применится не могу грущу
Элинка писал(а):

я тоже этот препарат принимаю иногда так трусит и тахикардия сташная, а иногда вообще не чувствую, что и приняла.вообщем никак применится не могу грущу

если меня трусило от одной дозы, значит при приеме следующей я страховалась и заранее принимала лекоптин...потом через день снова снимала...ну как-то так....
Alise
спасибо, буду дальше приспосабливатся
Девочки, помогите разобраться. Мне гинеколог назначил гинипрал, читаю побочку, аж страшно становится, http://sotex.ru/production/gynaecology/gynipral.php
Побочное действие
Во время применения ГИНИПРАЛа® могут появиться головокружение, тревожность, легкий тремор пальцев, повышенное потоотделение, тахикардия, головная боль, повышение активности «печеночных».
Может отмечаться понижение артериального давления, в особенности диастолического.
В ряде случаев появляется тошнота и рвота.
Были зафиксированы единичные случаи нарушения ритма сердца (желудочковая экстрасистолия), кардиалгии, затруднения дыхания. Эти симптомы очень быстро проходят после прекращения применения препарата.
Уровень сахара в крови, особенно при диабете, повышается за счет гликогенолитического действия препарата.
Диурез снижается, особенно в начальной стадии лечения. У пациенток со склонностью к задержке жидкости в тканях это может привести к возникновению отеков.
Во время лечения ГИНИПРАЛом® может снизиться интенсивность перистальтики кишечника (необходимо обратить внимание на регулярность стула).
У новорожденных - гипогликемия и ацидоз, бронхоспазм, анафилактический шок.
Девочки, кто принимал???? Help !!!!!
Гинипралом мне снимали тонус в больнице на сохранении. От него у меня был конкретный тремор в конечностях (держишь ложку в руках, а из неё всё распллёскивается), чувство страха и беспокойствия, сердцебиение учащённое. Вместе с гинепралом дают пить таблетки, чтобы сердцебиение не учащалось. Мне назначили Верапамил.
Так вот. После выписки из роддома мой ведущий врач сказала, чтобы я эту дрянь больше никогда не пила. Хотя врач в роддоме мне сказал Гинипрал пить месяц ещё. Если честно, меня порядком задолбали такие побочные эффекты. Да и ничего не болит. Так что в сад эти таблетки.
ЗабиякА писал(а):
Цитата:

...После выписки из роддома мой ведущий врач сказала, чтобы я эту дрянь больше никогда не пила

Я все понимаю, но как быть с угрозой??? И назначили гинипрал с 16 недели, т.к. дюфастон уже не действует???? Как быть??? нифига себе
Назначение врача такое:гинепрал по 1/4 т. 4р. в день+ изоптин 1/2 !!!
мне назначали в районе 20 - я не пила, потому что "симптомы" ушли...
потом назначали под конец..побочек не особо ощущала...

НО....либо ты доверяешь врачу, которые ведет беременность и принимаешь то, что прописывают,
либо нет..тогда лучше сходить на консультацию к другому врачу....
просто только ты тут должна принимать решения...у всех организмы разные и влияние лекарств разное....
Меня смущает, что назначили с 16 недели!!!!
Часовой пояс: GMT + 3