Девочки, а может, наши мужья так куксятся потому, что думают, что мы видим в них только банк спермы? Для них мы - помешанные на ребенке клуши с градусниками в попе и описанными тестами на о.! Мой муж ради меня готов на все - терпеть мои перепады настроения, прыгать в койку, когда у меня малейшее подозрение на О.и пыхтеть там до 7-го пота, а потом протягивать мне сопливчики вытирать слезки, когда наступают монстры. Но при всем этом в определеный момент я обратила внимание на то, что мы отдаляемся друг от друга: по вечерам сидим в разных комнатах - кто в компе, кто в телевизоре, меньше разговариваем, замыкаясь в своих думах. Я поняла, что его неудовлетворенность нашей жизнью растет с каждым днем, и однажды он прямо признался: "ты уже сейчас о ребенке думаешь гораздо больше, чем обо мне, что же будет потом?" Возразить мне было нечего, потому что он действительно не заслужил такого моего отношения. Сейчас я стала гораздо меньше заморачиваться и тащу его в постель когда хочется, а не когда О. И даже если он спрашивает, не приурочена ли наша близость наступившей О., я неопределенно пожимаю плечами, мол, кто ее знает, эту нашу О.

. И знаете, мне кажется, он сейчас с гораздо бОльшим удовольствием проводит со мной время

.
А что касается активности - так уж повелось, что я изначально была активнее в постели, и когда недавно тоже прыснула на него, мол, мужчина ты или нет?! почему я все делаю?!, то получила в ответ банальное, но такое справедливое "не понял! тебя же столько лет все устраивало!"
Но уехать в отпуск или просто хотя бы на выходные смотаться куда-нибудь и встряхнуться таким образом - очень хорошая идея! И она часто срабатывает!