Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вспомнилась фраза из Девчат:
Цитата:
Вы в какое время работаете? Вы работаете в век кибирнетики и ядерной физики, а людей кормите в хижине!

хи,мой любимый фильм))))))))..Раньше смотрела его чуть ли не раз в месяц)))..( когда еще касетные видики были)))

kisya писал(а):

Весь мир стремится к цивилизации, а у нас наоборот - к Ледниковому периоду

ппкс

Meilee писал(а):

ага, а в небо втыкать - шо за интерес?

конечно)да еще при том на солнце))...и на мамино лицо,которое и так кажный день мелькает)))Надо же какое-то разнообразие ребенку...от он и плачет-типа возьмите меня на руки,я мир посмотрю))
Marsia
не, ну на самом деле маленьким деткам наоборот разнообразия и не надо. подмигиваю
ржу нимагу им нужны руки....

вот и пришли к консенсусу подмигиваю
Meilee писал(а):

Marsia
не, ну на самом деле маленьким деткам наоборот разнообразия и не надо.

Им не нужно переизбытка эмоций!!А это чуть разные вещи..Моему,напрмер,уже месяцев с 2 не хотелось лежать на руках..он был всегда "столбиком" и разглядывал все вокруг..Но мы в 2 месяца уж и дома не сидели))везде с ним гуляли)) Новый год правда одни отметили чтобы никому не мешать с ребенком..,а на завтра поехали в гости))сына у нас коммуникабельный...,после того пошли всякие праздники др и он был всегда с нами))..в ресторанчики с ним ходили..а в 6 месяцев он вообще с нами гулял на юбиллее мамином,где была живая музыка....(а она ой как не тихо звучит)...и при этом звуке сына у меня спал на руках..-чему кнечно все удивлялись...(а я не удивллась..т,к он у меня дома спокойно спал и с включенным на нормальную громкость тв..и так же спокойно спал в тишине))..когда сын наспавшись проснулся довольный)),то мы пошли покормились и дальше гулять....так до 11 прогуляли в ресторане..(с 7 часов)..А вот месяц назад на свадьбе гуляли на турбазе)))..2 дня....ребенок был довольным,природа-чистый воздух..,да еще и нянек много))) (но сейчас мы уже отностельно взрослые))

добавлено спустя 6 минут:

tu_tu писал(а):

им нужны руки....

А про руки я даже не спорила)))
Я про злую коляску прочитала и не смогла мимо пройти))))

Когда не берут на руки типа "не хочу приучить к рукам" я вообще не понимаю...
У меня ручной ребенок и я от этого не страдаю...хотя и тяжеловато бывает)))..Но коляска нас реально спасает..Ну и ходить малому стало уже интересно-тм самым он маленьо разгрузил мою спину..и на площадке мы уже не висим на маме,а играемся в песочнице и топаем туда-сюда))
девчонки, вы такие молодцы!!! ржу нимагу что за "руки".. сегодня гуляла с подругой и как раз обсуждла эту тему (точнее она делилась мнением, а я слушала я тут не причем ), у нее двое детей (погодки, одному 1год и 7мес, другому 7мес), так вот она их по-разному "воспитывала".. первого к рукам боялась приучить + из-за беременности не могла много носить, вот он сейчас самостоятельный, сам засыпает, не бушует, а со вторым, как она говорит, мучается, т.к ни на минуту нельзя его оставить, он сразу плачет.. что вы думаете по этому поводу? действительно ли "отсутствие маминых рук" может как-то помочь? я вот всегда думала, чем ближе к малышу, тем лучше..
beremeshka писал(а):

что вы думаете по этому поводу? действительно ли "отсутствие маминых рук" может как-то помочь? я вот всегда думала, чем ближе к малышу, тем лучше..

Конечно чем ближе,тем лучше...
В умных книгах многое про это написано))) Объясняют это тем..,что на начальном этапе у ребенка уже подсознательно закладывается фундамент отношений... Если ребенка приучили к самостоятельности (именно приучили..(просто иногда есть детки сами по себе такие самостоятельные)) то у него уже сразу закладывается такой пунктик что он всегда только сам за себя,ему не на кого положится..по-этому такие люди часто бывают замкнутыми в будущем и с большими комплексами (недолюбленные т.е)...А те,которых мамы держали на ручках,сюсюкались с ними и игрались...всегда знают что их любят и ценят!!И что есть люди с которыми они всегда смогут посоветоваться и которые всегда поддержат!!

В ситуации с вашей подругой может быть еще другой момент...Разные темпераменты у детей....Первый ребенок спокойный....и даже если мамы нет рядом,он знает что она прийдет,накормит -спать уложит итд..(а может как раз то что он самостоятельный!!или его приучили к самостоятельности-а ему и выбирать не пришлось))...А второй ребенок более бесспокойный...больше привязан к маме..,т.к боится что она уйдет,когда та пропадает из виду...Это не будет длится вечно..ребенок растет..,ростут его потребности..И скоро он уже не будет плакать оттого что мама отошла...,а мама будет скучать по тем моментам когда могла взять своего плачущего ребенка на руки,а он от этого успокаивался и обнимал ее крепко-крепко!!!чего стоят такие моменты?!...он знает что это его мама...это его защита и с ней ему комфортнее!!!
Тем более у нее оба малыша-мальчики...через 2-3 года она возможно и на руки то не возьмет их,т.к те уже не захотят....(это девочки больше нежатся,а мальчики в большинстве своем не такие..(хотя бывают и мальчики неженки))...Так что пока есть возможность,лучше не упускать ее ...и держать малышей на ручках когда они того хотят и целовать их и обнимать)..ведь они так быстро вырастают..

Последний раз редактировалось: Marsia (03.08.2009 23:42), всего редактировалось 1 раз
Marsia, можно на "ты"? чет засмущалась я просто мне очень понравилось, как ты трогательно написала.. я тут не причем и полностью согласна с тобой улыбаюсь хотя, пока, не испытала эти чувства грущу мне еще кажется, что она "устает" (плохое слово, но не знаю чем его заменить) от ребенка, т.к есть второй малыш, который так же требует много внимания.. поэтому кажется, что очень тяжело.. хотя я ей сказала, что годика через 2-3 (бесусловно начнутся другие проблеммы) она поймет какая она счастливая улыбаюсь и еще, первого малыша она кормила всего 3мес, а второго все еще кормит, это, наверно, тоже сказывается на ее физическом состоянии.. естественно она БЕЗУМНО любит своих мальчишек, но выглядит очень уставшей..
я вообще не понимаю фразу "приучать к рукам". многие мои подруги "к рукам не приучали", дети орали в колясках, а они их трясли, для меня это жесть, я своей вообще плакать не давала, хочешь на ручки - пожалуйста. Ребенку нужно мамино тепло, нужно чувствовать защиту и заботу...а трясти ребенка в коляске в надежде что он уснет, по моему глупо очень счастлива
моя доча спала в коляске до 8 мес, а потом возненавидила ее, ни сидеть, ни спать в ней не хотела, а мы и не настаивали ,купили ей велосипед с ручкой, так и гуляли в нем все лето, а потом она научилась ходить и стали гулять без колясок/велосипедов. Сейчас у нее есть кояска-трость, дочке она нравится ,может долго в ней сидеть и не канючить.
beremeshka
тоже думаю что темпераменты разные.
Marsia писал(а):

Им не нужно переизбытка эмоций!!А это чуть разные вещи..

ну не совсем разные. Разнообразие в окружении и в людях влечет за собой переизбыток эмоций от всего этого.
Не хочу спорить,дети все разные. Но не зря наверное говорят про режим - тоесть ребенку спокойнее когда все каждый день идет по плану. Надеюсь я понятно изьясняюсь.
Просто у большинства моих подруг, мы с братом у моей мамы и мой малой тоже - если гости...гулянка, тоесть режим сбивается - то сон очень беспокойный.

добавлено спустя 26 секунд:

ну это до годика гдето...потом не так
Meilee
У нас режима как такового никогда не было...Т.к кормление по требованию...и сон по-разному..,но примерно через каждые 3 часа днем...(это сейчас...,а когда был маленький то через 2 примерно часа)...
Днем практически в одно время спать ложится (на длительный дневной сон)...а вот на ночь-как карта ляет..(и это не зависит от того,дома ли мы всеь день просидели..или по магазинам и гостям гуляли)..
Если мы едем куда-то то сын почти всегда засыпает в автокресле...(если он перед этим спал ..,то при остановке авто (глушении) сын просыпается...а если не спал,то уже дрыхнет до талого))мы иногда возле дома сидим и дем когда сына проснется чтобы не будеить его))

Я не говорю то это хорошо,что у нас нет режима...Но на сына и на нас это отрицательно не сказывается...Но к садику,думаю прийдется как-то выстраивать более-менее ржим,чтобы спать ложился раньше...для того чтобы утром было проще вставать..Но нам до садика еще далеко..и возможно режим сын сам выстроит еще...

beremeshka писал(а):

Marsia, можно на "ты"?

конечно можно))

beremeshka писал(а):

просто мне очень понравилось, как ты трогательно написала.. и полностью согласна с тобой хотя, пока, не испытала эти чувства мне еще кажется, что она "устает" (плохое слово, но не знаю чем его заменить) от ребенка, т.к есть второй малыш, который так же требует много внимания.. поэтому кажется, что очень тяжело.. хотя я ей сказала, что годика через 2-3 (бесусловно начнутся другие проблеммы) она поймет какая она счастливая и еще, первого малыша она кормила всего 3мес, а второго все еще кормит, это, наверно, тоже сказывается на ее физическом состоянии.. естественно она БЕЗУМНО любит своих мальчишек, но выглядит очень уставшей..

Чувства материнства ты еще испытаешь и не раз,главное в это верить!!А раз ты так относишься с добротой к деткам,то они обязательно у тебя скоро появятся!!
Насчет усталости...-многие устают..У меня хоть иодин ребенок..,но он у меня черезчур активный..на месте я вообще не сижу с 1 месяца сыниного..(первый месяц он спал и ел)),а вот потом началась активная жизнь))Мне никто не помогает...,муж на работе,бабушки-дедушки тоже рабочие еще..Так что сын на мне...част завтрак у меня начинается часика в 2-3..,когда сына спать улкадываю...-до этого никак не выходит))..Ну да,устаю...,бывает..,но когда понимаешь то это за "усталость",то она как-то улетучивается...и бессонные ночи забываются, и капризы от которых иной раз голова болит, и спина которой наступает триндец)-все проходит...и даже хвататет ночного сна,чтоб организм малость восстановился и на след день снова "в бой"))...так что подругу твою понимаю..(и многие поймут)..

Я думаю тот факт что первого малышаона кормила только 3 месяца как раз и играет большую роль в данной ситуации...
Этот малыш больше зависит отамы сейчас полностью к ней привязан,т.к она "источник питания" *как бы стрнно это не звучало)..малыш кушает грудь..и еще на груди он успокаивается...он понимает что мама рядом .А когда мамы нет у него конечно стресс...
У моего сына тоже был такой период...я не могла его ни наминуточку оставить одного,т.к он сразу плакал...приходилось носить на себе..(и даже,пардон,в туалет вместе ходить)..А что делать...я одна..и сын привык ко мне.Да я и не жалуюсь...Я даже рада что помощи не было и советов лишних!!Я сама научилась справляться со своим ребенком,двать ему все что нужно и заниматься с ним тем,чем считаю нужным...Даже мама сейчас уже ничего не говорит против,а наоборот соглашается с моими действиями,видя что ребенку я желаю только добра и все делаю правильно!!т.к я мать и по-другому быть не может.. (насчет рук у нее ктстати тоже такое же мнение как и у меня...,хотя что я,что сестра были спокойными детьми и на руках вообще не висели...-игрались в кроватках-манежах..,а потом просто на полу..,а мама в это время что-то по дому делала...(я себе такого позволить не могу....у меня свободное время -когда сын спит)))
Не , ну понятно , что в статье много преувеличино. наверно автор хотел смысл таким образом донести. Не знаю. Ну и вообще речь идет о самсем малютках, а не о 10 килограмовых детках.
Я кстате часто вижу, как деть разрывается в коляске , маленький, а мама спокойно ему :мол чего ты плачишь мой хороший " и дальше катит. Жалко опаньки ...
sveta
Ну что жалко....а потом? Мы вот ручные - дотаскались называется. До сих пор за мной ходит попятам и на ручки. А ведь уже ручная месяцев с 8-9 как минимум. Год таскаем....и чем больше она на руках тем все сложней и сложней.
А коляски придуманы человеком также как и другие вещи - для облегчения жизни.
Стиралка, посудомойка, пылесос, .......ну давайте откажемся....
Вообщем, честно, ну глупость полнейшая я тут не причем
kisya
Мне кажется это не зависит от того таскали или нет. Потому что очень много случаев когда такскали, а дети не ручные. Мой например. Постоянно ж на руках был, не отучали никак. Хочет - на ручки, плачет - тоже. А сейчас еще попробуй уговори чтоб на руки пошел.
Так что это просто детки разные и все. Хотя когда ходить начал единственное что иногда делала, так это когда он просто так просился на ручки, то могла погладить его по головке, обнять и нежно сказать "давай ты ножками побегаешь, вон смотри мячик", тоесть отвлечь. Если не отвлекался,то уже брала конечно.
kisya
наверно это не зависит так напрямую. Я вон тоже таскала 99% времени, и не ручной совсем. Я уже писала уже, что коляска нам понадобилась с 11 месяцев.
Значит твоей так надо, ей виднее где ей лучше очень счастлива Все ж детки разные. И характеры разные.
Носить нужно с рождения и до 6-8 месяцев, причем практически постоянно до месяцев пяти, потом ребенку время учиться ползать и нужно переодически откладывать. Детки, которых так носили, потом становятся очень самостоятельными и на руки просятся только по необходимости. Вот моя Анюта дома уже практически на руках не бывает, поест и слынивает на пол.
Девочки, а что вы скажете на такое?
У меня малая с рождения постоянно была на руках: мы кормились по требованию и долго, т.е. круглосуточно. улыбаюсь Сейчас нам пошел 8-й месяц, она стала более самостоятельной, учится ползать, сама сидит. Я ее на руках ношу, но не постоянно, ей главное, чтобы рядом кто-то был, играл с ней. Сейчас доцю часто оставляю у свекрови, чтоб выйти на работу, так наша бабуля ее с рук не спускает. Я думала, что Софийка сама начнет требовать оставить ее в покое, ан-нет! В последние дни я стала замечать, что она стала больше капризной, а сегодня утром вообще начала требовать, что я ее на руках носила! Попросила свекровь по-меньше тягать на руках, и не поддаваться на провокации. я тут не причем
Наталочка
так маленькая она еще. И я думаю дело не в свекрови, а в том,что вы стали уходить на работу. Я бы не стала насильно отучать(своего не отучала). Ей просто нужен более тесный контакт с мамой - на ручках.
Meilee
Так мне, в принципе, совсем не обременительно носить ее на руках, я просто панически боюсь, чтоб мне ее не разбаловали дед и баба. Мне свекровь раскололась, как у них происходит "общение": она малую держит на руках, малая тянется к деду. Только дед взял - назад просится к бабе. Свекровь, чтоб сходить в туалет, передает в руки свекру. Подозреваю, что так все время, пока у них. По моим настоятельным просьбам малую иногда спускают на пол, но через минуту ей надоедает - опять на ручки. опаньки ...
Наталочка
руками не разбалуют, не бойся подмигиваю
Может они просто не умеют ее заинтересовать по другому? Предложи играть в подвижные игры, скажи что ребенку двигаться больше надо. Это да! А если в процессе игры или других дел просится - пусть берут. Видимо им это еще и нравится подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Наталочка
добавлю еще. Спустить на пол это не значит что ребенок сам чтото себе придумать должен - конечно ей надоедает. Мой мелкий очень любит ходить, потому что как только начал ходить мы с ним по разному - на носочках, в припрыжку, как мишка в развалочку. Игры в прятки, в догонялки и т.д. подмигиваю На полу должно быть интересно
Meilee
Наверняка они ее заинтересовать не умеют. А то что нравится носить ее на ручках - это 100%!
Я сегодня поговорила со свекровью, завтра, когда понесу к ним дочку, скажу еще раз, чтоб делом каким-то занимались, заинтересовали ее чем-то. Хоть руками не разбалуешь, но все начинается с этого, если они будут потакать во всем ,мне же потом расхлебывать! улыбаюсь
Наталочка
на руках это не потакание подмигиваю
Потакание это когда на любой каприз разрешают то,что хотели запретить. А руки - это любовь подмигиваю
Просто ребенку действительно двигаться надо, а не сидеть.
Meilee
Завтра пойду в магазин, накуплю игрушек, а то им там играться практически нечем, а свекровь боится давать коробочки, кастрюльки и т.д..
Наталочка писал(а):

а свекровь боится давать коробочки, кастрюльки и т.д..

почему??
Кастрюлю+ложку/поварешку - и деть занят подмигиваю
Я еще своему даю мясорубку собирать/разбирать, без ножа конечно же ржу нимагу
Meilee
Ну, мясорубка для нас - это тяжелая артиллерия! ржу нимагу
А бабушка у нас очень боязливая, трусится над ребенком, я ей уже сколько раз говорила про "неординарные игрушки" - боится дать, чтоб ничего с ребенком не случилось. опаньки ... По этой же причине и на руках таскает...
Наталочка
да уж...а ты побудь с ними какоето время, дай ложки/поварешки и покажи бабушке,что ничего с ребенком не случится подмигиваю
Сегодня и завтра буду показывать на примерах, как нужно возиться с детьми, видно, со времен детства мужа свекровь все забыла! ржу нимагу
Наталочка
ржу нимагу
удачи тебе
Наталочка писал(а):

Девочки, а что вы скажете на такое?
У меня малая с рождения постоянно была на руках: мы кормились по требованию и долго, т.е. круглосуточно. улыбаюсь Сейчас нам пошел 8-й месяц, она стала более самостоятельной, учится ползать, сама сидит. Я ее на руках ношу, но не постоянно, ей главное, чтобы рядом кто-то был, играл с ней. Сейчас доцю часто оставляю у свекрови, чтоб выйти на работу, так наша бабуля ее с рук не спускает. Я думала, что Софийка сама начнет требовать оставить ее в покое, ан-нет! В последние дни я стала замечать, что она стала больше капризной, а сегодня утром вообще начала требовать, что я ее на руках носила! Попросила свекровь по-меньше тягать на руках, и не поддаваться на провокации. я тут не причем

Я скажу, что мне это до боли знакомо!

Мы тоже на руках с рождения - очень беспокоили колики, носили, чтобы облегчить и успокоить. Очень жалею, что пренебрегла такими девайсами как шезлонги, качельки, стульчики для кормления с откидывающейся спинкой и пр.
Думала, что станет легче, когда деть сядет и поползет...
Когда же это случилось, легче не стало - малыш по прежнему любит руки. Поползает немного - просится взять его. грущу
Когда я одна дома - ничем не могу заняться, кроме как играть с сыном. Было так, что я зубы могла почистить, только когда доча со школы приходила чет засмущалась я
Сейчас пытаюсь максимально отучать ре от рук, отвлекаю всеми возможными способами. Мама же хватает его после первого писка пипец Она приходит к нам ненадолго, ей приятно поносить славного, забавного малыша.
Моя малая тоже на руках любит и я ничего плохого в этом не вижу. Так мы мир с ней познаем, ходим по квартире, трогаем все что хотим, смотрим. Бывает, конечно, что устаю, тогда мы с ней на кровати играться начинаем. Если ее остоянно чем-то занимать, то она прекрасно обходится и без рук. Меня очень долго (да и сейчас) свекровь критиковала, что нельзя на руки брать - привыкнет. Но моя мама всех нас троих (у меня еще 2 брата) тоже на руках выростила и все отлично. Не знаю как дальше будет, но мне кажется, что детки просятся на руки когда хотят к маме или им просто скучно, а не от того, что привыкли так.
И снова здравствуйте)))
Прошло чуть более 4х лет, как я создавала эту темку очень счастлива
Юная и неопытная, растерянная и беспомощная, пыталась понять, как правильно обращаться с просящимся на руки ребеночком)))
Мы выросли. Мой ребенок и я - мы в полной гармонии друг с другом. Я брала Еву на руки почти всегда. И сейчас беру. И испытываю огромную радость и счастье, когда моя взрослая дочка бежит ко мне, подлетая на руки, и обхватывает меня нозями))))
Все понимание приходит со временем. Тогда я сердилась, возмущалась, не могла понять, чего же она хочет от меня.....чет засмущалась я
Нужно давать ребенку столько любви, сколько он просит.
Если ребенок не получит достаточно любви от матери, он потом не сможет дарить эту любовь близким, когда станет взрослым.
ангел это любовь
Часовой пояс: GMT + 3