Meilee
У нас режима как такового никогда не было...Т.к кормление по требованию...и сон по-разному..,но примерно через каждые 3 часа днем...(это сейчас...,а когда был маленький то через 2 примерно часа)...
Днем практически в одно время спать ложится (на длительный дневной сон)...а вот на ночь-как карта ляет..(и это не зависит от того,дома ли мы всеь день просидели..или по магазинам и гостям гуляли)..
Если мы едем куда-то то сын почти всегда засыпает в автокресле...(если он перед этим спал ..,то при остановке авто (глушении) сын просыпается...а если не спал,то уже дрыхнет до талого))мы иногда возле дома сидим и дем когда сына проснется чтобы не будеить его))
Я не говорю то это хорошо,что у нас нет режима...Но на сына и на нас это отрицательно не сказывается...Но к садику,думаю прийдется как-то выстраивать более-менее ржим,чтобы спать ложился раньше...для того чтобы утром было проще вставать..Но нам до садика еще далеко..и возможно режим сын сам выстроит еще...
Marsia, можно на "ты"?
конечно можно))
просто мне очень понравилось, как ты трогательно написала.. и полностью согласна с тобой хотя, пока, не испытала эти чувства мне еще кажется, что она "устает" (плохое слово, но не знаю чем его заменить) от ребенка, т.к есть второй малыш, который так же требует много внимания.. поэтому кажется, что очень тяжело.. хотя я ей сказала, что годика через 2-3 (бесусловно начнутся другие проблеммы) она поймет какая она счастливая и еще, первого малыша она кормила всего 3мес, а второго все еще кормит, это, наверно, тоже сказывается на ее физическом состоянии.. естественно она БЕЗУМНО любит своих мальчишек, но выглядит очень уставшей..
Чувства материнства ты еще испытаешь и не раз,главное в это верить!!А раз ты так относишься с добротой к деткам,то они обязательно у тебя скоро появятся!!
Насчет усталости...-многие устают..У меня хоть иодин ребенок..,но он у меня черезчур активный..на месте я вообще не сижу с 1 месяца сыниного..(первый месяц он спал и ел)),а вот потом началась активная жизнь))Мне никто не помогает...,муж на работе,бабушки-дедушки тоже рабочие еще..Так что сын на мне...част завтрак у меня начинается часика в 2-3..,когда сына спать улкадываю...-до этого никак не выходит))..Ну да,устаю...,бывает..,но когда понимаешь то это за "усталость",то она как-то улетучивается...и бессонные ночи забываются, и капризы от которых иной раз голова болит, и спина которой наступает триндец)-все проходит...и даже хвататет ночного сна,чтоб организм малость восстановился и на след день снова "в бой"))...так что подругу твою понимаю..(и многие поймут)..
Я думаю тот факт что первого малышаона кормила только 3 месяца как раз и играет большую роль в данной ситуации...
Этот малыш больше зависит отамы сейчас полностью к ней привязан,т.к она "источник питания" *как бы стрнно это не звучало)..малыш кушает грудь..и еще на груди он успокаивается...он понимает что мама рядом .А когда мамы нет у него конечно стресс...
У моего сына тоже был такой период...я не могла его ни наминуточку оставить одного,т.к он сразу плакал...приходилось носить на себе..(и даже,пардон,в туалет вместе ходить)..А что делать...я одна..и сын привык ко мне.Да я и не жалуюсь...Я даже рада что помощи не было и советов лишних!!Я сама научилась справляться со своим ребенком,двать ему все что нужно и заниматься с ним тем,чем считаю нужным...Даже мама сейчас уже ничего не говорит против,а наоборот соглашается с моими действиями,видя что ребенку я желаю только добра и все делаю правильно!!т.к я мать и по-другому быть не может.. (насчет рук у нее ктстати тоже такое же мнение как и у меня...,хотя что я,что сестра были спокойными детьми и на руках вообще не висели...-игрались в кроватках-манежах..,а потом просто на полу..,а мама в это время что-то по дому делала...(я себе такого позволить не могу....у меня свободное время -когда сын спит)))