Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Valyantina
Цитата:
если он начинает извиваться на руках, когда у него настроение хорошее, и хочет полежать на животике и порассматривать цветочки на пеленальном столике,а не побыть со мной

неужели и у нас такое будет? трудно поверить

И не такое будет. Моя и отталкиваться может и меня отпихивать, чтоб ее пустила куда ей нужно лезть. Но руки все равно у нас - святое и самое любимое.
Я обажаю таскать дочу на руках. Когда она была совсем малюська и любила спать на руках или на мне, я прям балдела, сидела и смотрела-смотрела... чет засмущалась я улыбаюсь А сейчас она уже не так уж и любит...иногда просится покататься, но уже все чаще отпихивается и требует ползать и ходить я тут не причем Но начинается другой приятный период - она научилась обниматься и прижиматься ко мне...вот где счастье-то!
Вобщем это я к чему...носите детей на руках, носите! Любовью не избалуешь! Носите, ласкайте, целуйте, обнимайте, воркуйте и снова носите ржу нимагу Время так быстротечно...скоро маленькое шилопопое чудо уже просто не поймаешь, у него будет много разных интересных дел улыбаюсь
Я часто беру доченьку на ручки, но при всём этом не могу сказать что она ручной ребенок. Она может и спокойно играть или сидеть сама, лишь бы я была в поле зрения.
Месяцев до 7 малой почти постоянно был на руках. Все говорили, что потом будет очень тяжело его отучить от рук. Сейчас это вполне самостоятельный ребенок, сам играется, куда-то постоянно идет. На ручки просится не часто, зато так приятно когда он подходит к тебе и тянет ручки бееееее
Я с удовольствием ношу свою ляльку на ручках почти все время когда не спит.. разве что не успеваю многого ржу нимагу потом наверстается!
Искала темку и не нашла, если она существует то извините. Девочки подскажите или посоветуйте, у меня сынок привык к рукам, как можно его отучить???? Потому что это не дело, он подрастет и я не смогу делать домашние дела...
Я все понимаю, это пока а потом как с этой проблемкой справиться, сейчас понятно то у нас животики болят прижмешь его к себе и он спит до кормления, а тут еще маленькая так сказать "операция" удаляли абсцесс что бы масика успокоить . Стоит толька на руки взять мне и он сразу же молчит и засыпает. Все мамы может я не правильно мыслю желают своим малышам только лучшего, с одной стороны лучше это было у меня не жели у него рыдаю
Kropa
Если сейчас наноситесь его столько, сколько ему надо, будете рядом всегда, когда у него в этом потребность, то потом этой проблемы не будет вообще. Дети, которых много и с удовольствием носили к году сами с мам слезаю и уже фиг загонишь.
Свою ждо сих пор таскаю, если хочет, но это 15 минут в день!!! Остальное время приходится бегать за ней, чтоб приласкать.
А вот многие детки, которых не носили, после года пытаются добрать свое, цепляются за маму и виснут на ней.
Подтверждающей статистикой конечно не располагаю, но частенько у знакомых с подтверждением сталкиваюсь.

добавлено спустя 2 минуты:

Kropa писал(а):

Стоит толька на руки взять мне и он сразу же молчит и засыпает

Это ведь самое главное! Главное чтоб малышу было хорошо, а хорошо ему явно только рядом с вами, ну так и радуйтесь! Это же прекрасно подмигиваю
А дела делать можно посадив малышню в слинг или эрго рюкзак улыбаюсь
andrevna
andrevna писал(а):

Дети, которых много и с удовольствием носили к году сами с мам слезаю и уже фиг загонишь.

Свою ждо сих пор таскаю, если хочет, но это 15 минут в день!!! Остальное время приходится бегать за ней, чтоб приласкать.

у меня аналогично. Ещё словить нужно...На руках совсем не хочет...только сам. первые шесть месяца с рук не слазил..Носили,показывали всё... Спал на животе,либо у меня либо у мужа.
Потом начал сидеть..иногда можно было завлечь игрушками..но на улице в основном ребёнок на руках, а я впереди себя коляску пихаю.
Потом пошёл - и как отрезало... я тут не причем Только ходить..сначала за ручки водили,потом сам.

Очень весь этот период выручал слинг. Умудрялась пока ребёнок в нём спал и что-то приготовить и что-то по дому сделать...да и в магазин сгонять со слингом - милое дело.
andrevna писал(а):

Дети, которых много и с удовольствием носили к году сами с мам слезаю и уже фиг загонишь.

Ну не все дети...
У меня сын с самого рождения на руках. Сейчас ему почти год и восемь, а он все равно очень любит, чтобы я его на руках носила - и дома и на улице...
Спит у меня под боком и не плачит стоит положить в кроватку как через пол часа начинам кричать плакать толком не умеем чет засмущалась я приходиться ложит с собой. Вот когда наш папик приедит с России то не знаю как он на это отреагирует. Как то он писал , что нельзя что бы малыш спал в месте с мамой т.к. может это потом отразиться на психике у малыша. Правда ли это или это все лож. Это он сказал что психологи такое пишут, но я в первые это слышу нифига себе
Я нашла в одной статье - ребенок до 6-9 мес должен быть "ручной"! Если ему хочется, пусть сидит! Я теперь этим аргументом давлю все "советы" со стороны и пугалки, что всю жизнь на руках просидит. Это определенный этап развития, который пройдет.

Kropa писал(а):

Это он сказал что психологи такое пишут, но я в первые это слышу

папа ваш нашел удобное мнение удобных для себя "психологов") Почитайте пару книг о детском воспитании и при необходимости вслух зачитывайте "советчикам" подмигиваю
Как он сказал что только меня придупридил. Я думаю , что будет все хорошо, Сыну я бы только бы и носила на руках постоянно это ж такое маленькое чудо, на которого посмотришь улыбнешься, а тебе в ответ)))
andrevna писал(а):

Если сейчас наноситесь его столько, сколько ему надо, будете рядом всегда, когда у него в этом потребность, то потом этой проблемы не будет вообще

100% , детки часто плачут и просятся на руки именно если их мало носят или носили, они боятся остаться без мамы потом ещё больше..... сейчас поносите, потом скучать будете по тому как мирно они лежали на ручкай улыбаюсь
LiAnchik писал(а):

. Сейчас ему почти год и восемь, а он все равно очень любит, чтобы я его на руках носила

может и не к году, но к двум слезут...у меня вот до года оба на руках, потом сын слез а доча не, сейчас больше по приколу залазят..
если малышу спокойно на руках носите, такова наша мамская доля : )
купите слинг, если вам тяжело...многие мамочки занимаются домашними делами таким способом!!! Просто я как не думала по началу что меньше носишь меньше просятся, это заблуждение, тогда ребёнок ещё более капризный и нервный.
Kropa, мне приходилось сутками малыша на руках носить, даже ночью спал на мне, было не легко, я жаловалась, но понимала что это ему необходимо, ведь безопасней всего у мамы на ручках. Теперь он совершенно не "ручной" мальчик и чтобы его потискать нужно догнать. Подождите немного, малыш привыкнет к этому миру и слезет с рук сам чтобы его познавать улыбаюсь
Так я не имею не чего против того что он у меня постоянно на руках... Просто много кто мне говорит не приучай ребенка к рукам, а то не чего успевать будешь
Kropa писал(а):

Просто много кто мне говорит не приучай ребенка к рукам, а то не чего успевать будешь

Ага, а ещё не приучайте его к еде - потом кушать всю жизнь просить будет ржу нимагу

Сначала прочла название темы, думаю, что ж там за проблема-то такая... зашла глянула на вашу линеечку и всё стало ясно)
Уточните у мужа, у каких это он психологов прочёл, что детей на руках носить не нужно, а то приучатся? такими "психологами" обычно наши мамы-бабушки бывают. А на деле, тут вам все правду насоветовали - носите ребёнка на руках, сколько он просить будет и до когда просить будет, ведь только так он будет гармонично развиваться далее. Ему как воздух сейчас нужно ваше ближайшее присутствие. Он один в таком огромном мире, а вы для него - самый родной человек, который, малыш верит, сможет его от всего защитить.
Я в своё время волком выла от этого "ручного периода" до 4х месяцев. Забросила все домашние дела, готовку, всё-всё-всё и носила сына на руках сутками, и спал на мне, иногда по вечерам - на муже, и ночью то на мне, то на муже... Зато сейчас попробуй эту вертлявую жопку словить и водрузить к себе на руки улыбаюсь
Valyantina писал(а):

Ага, а ещё не приучайте его к еде - потом кушать всю жизнь просить будет ржу нимагу

И не говори сама в шоке ржу нимагу
То что он говорит мне как то у меня на первом месте сына ,потом учеба и все остальное. Мужа дома не бывает постоянно в командировках пипец
Kropa писал(а):

Искала темку и не нашла, если она существует то извините. Девочки подскажите или посоветуйте, у меня сынок привык к рукам, как можно его отучить???? Потому что это не дело, он подрастет и я не смогу делать домашние дела...

подрастет и сам с рук слезет - бегать начнет!
зря переживаете!
наслаждайтесь тем, что ребенок в вас нуждается ))
Я как-то задумалась насчет того, что вот год уже прошел с рождения Викуси. И самое-самое, что запомнилось и какая-то ностальгия даже - это как везде и повсюду малышню в слинге носила. улыбаюсь Это такой был кайф, что маленький комочек рядом, возле сердца, смотрит по сторонам спокойный, потому что мама рядом, ближе некуда улыбаюсь
Нюрасик писал(а):

Я как-то задумалась насчет того, что вот год уже прошел с рождения Викуси. И самое-самое, что запомнилось и какая-то ностальгия даже - это как везде и повсюду малышню в слинге носила. Это такой был кайф, что маленький комочек рядом, возле сердца, смотрит по сторонам спокойный, потому что мама рядом, ближе некуда

На 100% согласна.
У нас, кстати, ребенок уже пару месяцев как не против коляски и санок. Причем довольно на большие расстряния ездием не просимся на ручки. Как я этого хотела весь первый год очень счастлива . А теперь понимаю, что это кайф на ручках носить. Детки так быстро растут, поэтому надо ценить пока они хотят быть рядом.
А моей полтора года на днях,а она до сих пор ручная-ручная улыбаюсь И вся мамина)))
Сидит в коляске и протестует,на руки просится.Сегодня вышли на улицу без коляски,думаю,пусть дитё ножками потопает по снежку,далеко ходить не будем,ан нет ржу нимагу носи,мама,свою красоту неземную,а то ещё ножки о снег запачкает ржу нимагу
Если честно,немного подустала носиться,иногда бывают дни,что руки трусятся.Хотя,держу её на руках,смотрю,а сама думаю,через пару лет захочу на руки взять,а у неё другие планы,не пойдёт))) подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3