Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки,а что такое мобиль? Мы такого не застали, а интересно,все про эту штуку пишут.

Вот тема отдельная: http://ovulation.org.ua/forum/topic15117.html

добавлено спустя 6 минут:

Мне кажется, есть разница в психологических подходах. Одно дело не брать лишний раз ребенка на руки, потому что маме сейчас нужно что-то сделать. Другое - не брать даже в том случае, если по сути ничего не делаешь. Так, мол зачем лишний раз брать. "еще привыкнет" или "тяжело", или "ему и в кроватке хорошо" и т.д. Сама первые 3 мес, честно сказать, по второму сценарию думала. Если еще Бог даст детей, буду по-другому поступать, буду СПЕЦИАЛЬНО почаще на руках кроху носить, как только будет возможность.
Нюрасик писал(а):

Гуляли мы с коляской буквально месяц. Мне не нравилось, как обязаловка какая-то. Сначала выпри драндулет, потом катайся только там, где проехать можно, потом смотри на спящего ребенка час-полтора. А проснется - скорее домой, чтоб не раскричалась. Вырванное время.

Ну прям как-будто у меня мысли с головы подсмотрела и записала!
Вообще не понимаю это чудо техники - коляску! Я так до сих пор и не могу выйти сама гулять - муж всегда после работы этот драндулет выносит.
Но на руках уже не могу - 9 кг пручающейся сарделечки не шутки выносить пару часов грущу

Vikulia
Я не с наездом. Но всё равно поражаюсь нифига себе Я вроде б не лентяйка полная, но вот так вот жить нельзя ржу нимагу это ж не день получается, а тренажерный зал+бег с препятствиями на длинные дистанции! Я пока за пару получасовок, пока сын спит, побегаю по квартире как электровеник - как выжатый лимон! А если ещё и что-то делать с сыном на руках!... О_х ещё и мужу вечером внимание уделять! Мазохизм, чес-слово. Ну или я эгоистка опаньки ...

А вообще, может меня это в будущем, конечно, и ждёт. Но пока что сыну вот почти 5 мес, и если его ничего не беспокоит, он не голоден и не хочет спать - ну в жизни его на руки не взять! - пручается, выворачивается и нервничает. По-этому и не гуляю с ним на руках - он как змей извивается. Но если что-то болит - с рук не слазит.
Я не знаю почему так, но у меня на руки не просится просто так. И если я чем-то дома занята (вещи складываю, глажу), то он как завороженный с дивана наблюдает, и не надо его на себе телепать.
У меня со слингом не вышло, было ооочень жарко, ребёнок просто мокрый был. И мне после кесарева было тяжело и неудобно. Как с коляской гуляли ,так и гуляем до сих пор. На руках не укачивала на сон. Мы просто ложимся рядышком и с сисей засыпаем. я не против того, чтобы таскать на руках, просто не сложилось как-то. Мне кажется, что это дело индивидуальное, не люблю крайностей, как маме и ребёнку комфортней, так и нужно делать.
Ой, девы, таскайте своих чад, таскайте пока ТАСКАЕТСЯ ржу нимагу
Вон моему уже 2,5 года - особо и не потаскаешь опаньки ... , взрослый...
МОРГАНА писал(а):

Ой, девы, таскайте своих чад, таскайте пока ТАСКАЕТСЯ ржу нимагу

+
Kotta писал(а):

мне пока только получается одной рукой держать за жопу, второй поддерживать голову.. третей руки нету

Почитайте статьи на сайте слингконсультант. Там про позы ношения очень много.

добавлено спустя 3 минуты:

Valyantina писал(а):

Мазохизм, чес-слово.

Да нет. На самом деле это все сильно облегчает. Это сначала кажется, что естественный уход это сложно, но на деле намного проще. Когда-то я сама в это все не верила, что можно и на ГВ, и без памперсов, и на руках, а в итоге попробовала и стала гораздо меньше уставать.

Если вы изначально не носили в ручном периоде, то ребенок привык и поэтому может не проситься, но потребность в этом останется и на руках может захотеть покататься гораздо позже.
Feya_Feya
Мой до сих пор со мной в туалет ходит, сам открывает дверь

добавлено спустя 8 минут:

А вообще я все успевала делать, пока деть спал. А спал он у нас хорошо, потому что:
- все бодрствование был на руках
- ночью спал с мамой
-гулял тоже на руках
вобщем зачем детю беспокоиться, если точно знал, что мама рядом. С ребенком на руках только по мелочам. Себе чай-кашу сварить, лужу вытереть. И как может быть тяжело до полугода носить. Что ж тогда в 2 года будет.
Vikulia
статьи это хорошо.. только состояние здоровья у всех разное.
Kotta
это понятно, просто дальше легче то не будет ржу нимагу . Ни капельки ржу нимагу. Разве что выстраиваешься во все, и уже вылитый йогурт в радиусе метра, капризы, измазанный диван кажутся такими мелочами ржу нимагу
sveta
Не запугивай молодых мамочек ржу нимагу
Kotta
Дальше будет легче, но только если сейчас носить на руках и все время уделять масику подмигиваю Иначе он наверстает упущеное потом подмигиваю
Хотяяяяя...я Куку носила-носила. Потом она стала ползать, ходит, на руках сидеть не хотела категорически, а теперь чуть что и "на уки, мама, на нозе вава" бееееее
sveta
меня не носили.. папа работал все время. мама болела.. И ничо, выросла)) и даже не прочилась на руки))

Jasenka
мне кажется. что старшеньких легче.. хоть голову держат)) одной рукой на бедре можно.. А тут хоть и 6 кг, но так шатается. что только думаешь. как не уронить
Jasenka
ну я как обычно улыбаюсь , думаю одно- пишу другое. В общем + 100 к твоему посту.

а теперь совсем не в тему: Утром мы долго убирали-кушать готовили, даже на улицу не успели выйти опаньки ... . Может после обеда погуляем ? Хотя я не знаю когда Матвей встанет
Kotta писал(а):

Vikulia
статьи это хорошо.. только состояние здоровья у всех разное.

Ты вроде выше другие причины называла, чтоб не носить подмигиваю

Kotta писал(а):

И ничо, выросла)) и даже не прочилась на руки))

Это по маминым рассказам? Может и просилась да не брали.

Kotta писал(а):

мне кажется. что старшеньких легче.. хоть голову держат)) одной рукой на бедре можно..

Мне кажется таки да, легче.
Нюрасик
я назвала три причины выше))
и мама говорила и сама помню, что когда пытались брать на руки. я скандалила ржу нимагу
Kotta писал(а):

Нюрасик
я назвала три причины выше))

Я к тому, что не хочу и не могу - разные вещи подмигиваю Иногда не могу прикрывает не хочу. А если б сильно хотелось, то и смоглось бы.
Че-то я загнула чет засмущалась я неудачный макияж

добавлено спустя 11 минут:

Kotta писал(а):

и мама говорила и сама помню, что когда пытались брать на руки. я скандалила

Вообще не про тебя лично... Но мне кажется странным, если ребенок к маме на руки не хочет, если ему там плохо. Не знаю, что конкретно меня смущает... но имхо это не от природы, не от характера, а сформированно сугубо. И не факт, что за этим что-то не стоит. я тут не причем
sveta

Согласна. Я вообще не помню чтобы Аня плакала, ну пока не доросла до дележки игрушек с братом ржу нимагу

Нюрасик писал(а):

Но мне кажется странным, если ребенок к маме на руки не хочет, если ему там плохо. Не знаю, что конкретно меня смущает... но имхо это не от природы, не от характера, а сформированно сугубо. И не факт, что за этим что-то не стоит.

100% согласна. Это проблема в отношениях (как и отказ от груди) которая больно даст по отношениям - кризисы года, трех, подростковый возраст и т.п.
Нюрасик
ну если у мамы начинает неметь рука или позвоночник, как зацементированный, и мама боится уронить ребенка, то лучше пусть он полежит в кроватке. Лично мы гуляем по комнате вдоль дивана.. Один раз малая чуть не упала, я вовремя положила ее на диван.. Тперь не рискую далеко носить. На улице стараюсь только в присутствии мужа брать. А вообще, сейчас такая жарилка, что как только берем на руки - кричит я тут не причем

А насчет того, что не хотела на руки.. так может неудобно было. некомфортно. Вот когда постарше стала, то любила сидеть на шее у папы и дедушки, это четко помню ржу нимагу А руки вот как-то не сложилось

добавлено спустя 4 минуты:

Vikulia писал(а):

100% согласна. Это проблема в отношениях (как и отказ от груди) которая больно даст по отношениям - кризисы года, трех, подростковый возраст и т.п.

странно, но у меня почти за 30 лет никакого кризиса с родителями не было ржу нимагу меня с детства поспитывали как ВЗРОСЛУЮ, общались не "со такое. моя манинькая", а нормальным нешепелявым языком. Кстати. мама говорит. что поэтому я всегда четко всё выговаривала и никогда не шепелявила. Меня с ползунков учили самой защищаться и давать сдачу, а не жаловаться родителям. И я ничуть не жалею, что из меня не сделали какую-то сопливую нюню, которая вечно ноет. просится на руки и всех пугает своим сильным папой йоу

Вообще. каждому свое подмигиваю Сколько людей - столько мнений, и эту тему можно мусолить долго и нудно йоу
Kotta

Судя по вашим словам вы не правильно ребенка носите.

По поводу, кризисов встретимся в темках про воспитание и истерики где-то через год-два. Кстати, почитать ее и сейчас уже можно.

Справедливости ради, не ношение на руках - не единственная причина этих проблем, но одна из.
Vikulia
встретимся подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

кстати. есть живой пример у знакомых.. папа доцю таскал на руках чуть не 10 лет.. она по малейшему поводу истерила. потому что знала. что папочка возьмет на ручки подмигиваю сейчас ей 20.. родителям не позавидуешь йоу
Kotta писал(а):

Vikulia
встретимся

умираю со смеху Ой, девочки стрелку забили

Kotta писал(а):

ну если у мамы начинает неметь рука или позвоночник, как зацементированный, и мама боится уронить ребенка

Всем снчала непривычно и неудобно. помню как-то неделю были колики, так маля с рук не слазила (причем надо было с ней еще и ходить все время при этом). Спина ныла добряче. И ничего, приловчилась.

Речь даже не о здоровье. Хотела б - ты ее сидя на диване на руках бы держала. Немеют руки - слинг или еще что-то...

А то, что в 2 мес на руках кричит... я тут не причем может, вы ее не так держите. Например, хочет вертикально, а не горизонтально... или чувствует мамину неуверенность/нежелание брть на руки. Детки чуткие чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

Kotta писал(а):

папа доцю таскал на руках чуть не 10 лет..

Крайности есть у всего подмигиваю Просто не нужно в них ударяться
Нюрасик
та нормально я ее ношу, вкртикально. Горизонтально до месяца носила. А спина у меня не "ноет", а проблемная уже долгие годы.
сидя на руках ей тесно ржу нимагу она длинная, у меня пузо.. чет засмущалась я крутится, потом кричит.
слингам я не доверяю я тут не причем к тому же когда в квартире 30 градусов, запихнуть ребенка в простыню.. соседи оглохнут йоу
в общим, каждый ребенок уникальный, и что подходит одноиу, не подходит другому.
Kotta писал(а):

папа доцю таскал на руках чуть не 10 лет..

Ну правильно. Папа и не должен носить. Т.е. он может, но погоды это не делает. Значение имеет только ношение мамой и не до 10 лет, а до конца ручного периода.
Vikulia
а когда конец ручного периода?
Feya_Feya

Как поползет.
Vikulia писал(а):

Как поползет.

А потом плавно снижается количество времени на руках или резко ребенок должен по-идее перестать на руках быть? я тут не причем
Ждать пока ребенок будет менять свое отношение к рукам или рекомендуют активно "не брать" маме?

У нас просто такой вот переходной этап... мы уже почти ползаем и доча горздо дольше сама на полу, на кровати возится, но когда устает или спать хочет - беру на руки и везде тягаю.
Нюрасик писал(а):

А потом плавно снижается количество времени на руках или резко ребенок должен по-идее перестать на руках быть? Rolling Eyes

Количество времени на руках снижается постепенно начиная с 1,5 месяцев. Т.е. 1,5 месяца - это адаптационный период практически 100% пребывания на руках. Далее ребенка можно откладывать рядом с собой ненадолго, при первых признаках беспокойства берем обратно. Время постепенно увеличивается. К 4 месяцам ребенка можно спускать на пол, рядом с собой, он учиться переворачиваться. С трех месяцев он уже с удовольствием учиться общаться с другими членами семьи и может побыть у них, но мама рядом и при первом недовольстве забирает.
Когда ребенок начинает учиться ползать время на полу увеличиться в разы, как поползет еще больше. Маме следует учить ребенка "ждать". Если мама занята, а ребенок проситься на руки, то нужно не бросать дела, а сказать "Вот домою тарелку и возьму". Время дел увеличивать постепенно. Но это все уже для ползунка.
Vikulia
Цитата:

Количество времени на руках снижается постепенно начиная с 1,5 месяцев. Т.е. 1,5 месяца - это адаптационный период практически 100% пребывания на руках.

о, вот это +100!
Хотя у нас было с некоторыми оговорками. До 3 недель ребенок ел, засыпал на 2 часа и прекрасно спал без меня (но засыпал с грудью, я кормлю чаще всего лежа). А с 3 недель - на руках почти постоянно был (или не на руках а лежал рядом со мной), больше 30 минут не спал один. И вот только сейчас ситуация немного меняется, опять его уже можно положить и он спит 1-2 часа (а после массажа и все 3).
Только вот на улице не очень - в коляске ему скучно, через 20 минут начинает плакать, успокаивается только на руках - причем вертикально только, чтобы по сторонам смотреть)). А в слинге сейчас очень жарко и мне и ему.

МОРГАНА
Цитата:

Ой, девы, таскайте своих чад, таскайте пока ТАСКАЕТСЯ

это точно! Я уже сама так привыкла его таскать, что если долго спит, сама скучаю ржу нимагу Так что еще меня надо будет отучать от "ручного периода" ржу нимагу
Alisа

Про коляски выше я выкладывала статью. Мы вообще не ездили на коляске.
Ну в общем тема переросла в доказывание того, кто прав, кто виноват улыбаюсь

Vikulia
Ага, я бублика первые 2 недели на руки толком и не брала, но потом до 3х месяцев (не только тут, но и в других темах, уже плакалась, было дело), он с рук не слазил - даже спал у меня на животе. Может, тогда и "набылся" на руках.

И я тоже считаю, что это не ОК, когда ребёнок в случае дискомфорта не просится на руки! Он же должен защиты искать! А у кого её искать, как не у мамы-то?!
Моё чудо на руки не взять, когда у него настроение хорошее и ничего не болит, но если болит... он уже 9 кг, а я его беру и ношу, и ничего. И спина деревянная, и мышцы сводит. Просто действительно, мамочки с опытом во многом правы. Можно много чего друг другу доказывать, но я уже сейчас на Кирюлика обижаюсь, если он начинает извиваться на руках, когда у него настроение хорошее, и хочет полежать на животике и порассматривать цветочки на пеленальном столике,а не побыть со мной грущу
Valyantina
Цитата:

если он начинает извиваться на руках, когда у него настроение хорошее, и хочет полежать на животике и порассматривать цветочки на пеленальном столике,а не побыть со мной

неужели и у нас такое будет? трудно поверить ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3