Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а ребятенок случайно может не захотеть вообще слазить с ручек? улыбаюсь мол, чего я буду ползать, если мама итак везде носит с собой... а то мы совсем ручные и меня это начинает волновать, потмоу как уже тяжело, а я сама 47 кг вешу)))
Пульсатилла

Мы такие же. Редко на руки залазиет, только если утешение нужно. Правда слинга у меня не было. На будущее буду заказывать через интернет. Огромное спасибо за совет улыбаюсь

Alberih

Нет, не может. Суть в том, что когда ребенок получил сполна этот контакт с мамой и у него есть к ней доверие, он спокойно слазиет с ручек. Вокруг столько интересного. Конечно, сначала он частенько возвращается, но потом интересов все больше и больше....
А у меня это проблема , в кроватку даже боюсь класть, так арет что синеет вокруг ротика рыдаю Жду день мужа с работы или пока уснет чтобы перекусить или в туалет сбегать. Даже незнаю что и делать. Спина ужасно ноет от етих 4 кг счастья ржу нимагу
lola_лейла писал(а):

А у меня это проблема , в кроватку даже боюсь класть, так арет что синеет вокруг ротика рыдаю Жду день мужа с работы или пока уснет чтобы перекусить или в туалет сбегать. Даже незнаю что и делать. Спина ужасно ноет от етих 4 кг счастья ржу нимагу

У нас в вашем возрасте было так же!!)
Думала чокнусь)))...
Но со временем, он все дольше и дольше мог лежать один)
Сейчас я могу спокойно положить его в краватку и минут 20-25 занимаца своими делами!!)ттт!
Потерпи немного скоро станет легче! подмигиваю
lola_лейла
Ну спина скоро пройдет,это с непривычки потом и от 10кг счастья ныть не будет,а перекусить и в туалет-все еще проблемма,сейчас он не орет,зато ходит и везде лезет-сама не оставишь подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Вообще,конечно, очень хорошо вса всех понимаю-сама с ребенком с пеленок одна весь день находилась-тяжело очень, Терпения вам,девочки и сил!
lola_лейла

Чтобы спасти спину, приобретайте слинг. У меня не было, поэтому тоже было тяжко, многие им спасаются.

Попробуй класть ребенка рядом с собой. Он боиться, что мама его оставит. Такие малыши не понимают еще, что мама вернется через 5 минут, ему разлука кажется вечностью. Когда он убедится, что мама никуда не денется будет отпускать ржу нимагу
Пасибо девочки ржу нимагу А то я испугалась почти. нифига себе И точно малышку уже могу оставить на 10 минут одну , а потом снова начинает перебирать ножками и заходится на всю подмигиваю
lola_лейла писал(а):

а потом снова начинает перебирать ножками и заходится на всю

Старайся быть рядом до того, как она заплачет. Раз плачет значит ей не комфортно и подревается ее доверие к маме. Этого нельзя допускать, если не хочешь, чтобы она за тобой лет до 3 хвостиком ходила. улыбаюсь
и моя так любит на руках быть улыбаюсь лежать ей не интересено, нужно чтобы её носили по дому и она всё рассматривает очень счастлива иногда правда я оставляю её чтобы поесть или в туалет сходить, так она начинает орать аж бордовая становиться чет засмущалась я пару раз я старалсь вообще не подходить к ней, в итоге она орала так минут 15-20 а потом устала и уснула и когда я пришла посмотреть на неё - она спит такая сладкая и мне так жалко её стало грущу
lola_лейла у нас почти ровесници детки. У меня тоже так было, но щас стала замечать, что иногда она может и в кроватке полежать, поглазеть на мобиль, поговорить сама с собой. Мне сегодня даже душь таким образом удалось принять.
Правда это только по утрам бывает, пока у неё настроение хорошее.
У нас таких проблем нет.Наша доча с рождения самостоятельная,могла подолгу лежать одна,теперь играет сама,главное-занять ее внимание чем-нибудь.На руки просится уже когда проголодается или уж оч надоест одной играть.
Всё очень индивидуально..ведь ребёнок и хитрить может..
очень счастлива
Но я всегда брала на руки (муж вообще таскал непереставая) - тактильный контакт очень важен..
У нас обошлось всё к лучшему!!
Мне кажется это все зависит от ребенка.
Вот моя двоюродная сестра малого на руки почти вообще не брала и родителям не разрешала - чтоб не привыкал. Ну он и не против был, лежал себе в кроватке. А у соседки малый с рук не слазил, и попробуй его положить хоть на минутку - крику будет... Так что у каждого это индивидуально. Не оставиш же ты ребенка в кроватке, когда он орет, аж заходится
KsushaKitsusha писал(а):

Вот моя двоюродная сестра малого на руки почти вообще не брала и родителям не разрешала - чтоб не привыкал.

Лично мне очень жалко таких деток... Родители не понимают, что лишают ребенка одного из важнейших этапов развития... И безусловно это все даст о себе в будущем.
Мне кажется, проще установить какой-то предел по возрасту или по ситуации и ориентироваться по нему - наступил момент, тогда я беру на руки, просто каприз - обходимся уговором или объяснением. Мне было достаточно дважды сказать племяшке(год и два месяца), что у меня большой животик и на ручки я ее не могу взять, чтобы она больше не просилась. Но вот из бабушки и мамы она вьет веревки - с рук они ее почти не спускают. я тут не причем
KsushaKitsusha писал(а):

оя двоюродная сестра малого на руки почти вообще не брала и родителям не разрешала - чтоб не привыкал.

Ужас просто.
Ребенка безусловно надо брать на руки. В таком нежном возрасте они неспособны на манипуляции, если просится чтобы взяли значит действительно в этом нуждается.
Я своей доце никогда не отказываю в ручках. Но немогу сказать что она с меня не слазит.
А вот мой младший брат до 4х лет. требовал чтобы его носили. Возможно потому что ранее ему в этом отказывали.
BuNya писал(а):

А вот мой младший брат до 4х лет. требовал чтобы его носили. Возможно потому что ранее ему в этом отказывали

Так и есть... Детки, которых носили на ручках в нужное время и в достаточном количестве, спускаются с ручек, когда начинают ползать и залазиют туда все реже и реже. А уж когда ходить научаться, то им вообще нет времени на руках сидать, когда вокруг столько интересного.
О, я Даньку не хотела на руках носить, боялась, что привыкнет. А он очень хотел все время быть на руках. Если плакал, а я уходила или не брала его на руки, доходил до истерики буквально за 5 минут. Со слезами, вздрагиваниями и всхлипываниями.
А я так от этого злилась, порой не понимала: ну почему же он плачет, сама плакала... Он у меня сначала на смешанном вскармливании был, а с 3 месяцев полностью на искусственном, да и спал он отдельно от нас, ибо мы с мужем решили, что будет именно так... может, не хватало ему чего...
В общем, ребенок до 9 месяцев плотно сидел на руках и категорически отказывался находиться в кровати, тем более - находиться в комнате один. Чуть я за дверь - страшный крик до истерики. В 10 мы на 1,5 месяца легли в больницу, где он много времени проводил в кроватке (без истерик, что удивительно). В 11,5 он пошел и стало полегче. Теперь он просто бегает за мной хвостиком по всей квартире. До сих пор очень любит запроситься на ручки и чтобы я его носила, и все ему показывала и рассказывала.
В 9 месяцев ребенок осознанно говорил на машину "би-би", знал, где окно, где деревья растут, где картина, где люстра. Но на этом все. Каких-то существенных и кардинальных отличий от других детей нет.
Обычно в такой ситуации ребенок еще долго от мамы ни на шаг не отходит т.к. ему нужно компенсировать упушенное.
Не, девочки, вы как хотите, но мне проще Ильку потаскать весь день на руках, чем слушать его истерику и видеть его несчастные глаза! И вообще я не понимаю, как могут руки избаловать ребёнка? Ребёнку нужно чувство защищённости, мамино тепло, её запах, внимание, а тут про баловать говорят пипец Вы из детей что ли солдат бездушных растить собираетесь, которые по струнке ходить будут? Я Илюшку беру на руки при любом его недовольстве и считаю это правильным. Он и в манеже отлично посидеть может один, но как только слышу его кря, сразу беру к себе. нашла выход для домашних дел - кенгуру. Даже пол так помыть могу...
Буняша

+1
Согласна с Буняша

Более того, я, например, сознательно не буду откладывать ребенка куда бы то ни было в течении доползункового периода (за исключением сна, да и то не в первый месяц-два) т.к. убеждена именно в необходимости ношения на руках в этом периоде. Много читала по поводу развития детской психики в этом возрасте и считаю ношения на руках одной из базовой потребностей.
Vikulia
ПСС!
Vikulia писал(а):

считаю ношения на руках одной из базовой потребностей

Согласна на все сто. Я свою ляльку 9 месяцев носила в животе, а теперь донашиваю на ручках и вижу, что ей это просто необходимо!
VikaZ писал(а):

Я свою ляльку 9 месяцев носила в животе, а теперь донашиваю на ручках

Где-то слышала такое: если бы люди ходили на четвереньках, то Б длилась бы не 9, а 18 месяцев и дети рождались бы с уже сформировавшимся ЖКТ, могли ходить сразу и т.д.(короче как у слонов,лошадей и т.д.) ржу нимагу
Meilee

Наверно так и есть. По крайней мере среди млекопитающих человеческие детки рождаются самыми уязвимыми и значит нуждаются в маме больше, чем детеныши других видов. Да и все приматы носят своих детенышей на себе очень долго - горилы, кажется, несколько лет носят....
Vikulia писал(а):

горилы, кажется, несколько лет носят....

Ну они ж сильные!!! занимаюсь спортом ржу нимагу
Meilee

Мы тоже сильные подмигиваю Новорожденного носить не тяжело, а если носить постоянно к нагрузке привыкаешь и не замечаешь как вес увеличивается... Мне вот моего почти двухгодовалого сыночка даже носить не тяжело, единственно, что пузцо мешает, а так запрасто... только ему это уже не надо (только иногда просится - несколько раз в день).
Vikulia
А для пузца не вредно поднимать нелегенького уже ребенка? чет засмущалась я
Vikulia писал(а):

Мы тоже сильные Новорожденного носить не тяжело, а если носить постоянно к нагрузке привыкаешь

Я же шутила подмигиваю
Meilee писал(а):

А для пузца не вредно поднимать нелегенького уже ребенка?

Не знаю. Вредно, наверно. Я много не ношу. Он, в принципе, сам долго не сидит. Но я все равно стараюсь сидя или лежа с ним общаться, но не всегда получается.

Meilee писал(а):

Я же шутила

Я поняла подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3