О, я Даньку не хотела на руках носить, боялась, что привыкнет. А он очень хотел все время быть на руках. Если плакал, а я уходила или не брала его на руки, доходил до истерики буквально за 5 минут. Со слезами, вздрагиваниями и всхлипываниями.
А я так от этого злилась, порой не понимала: ну почему же он плачет, сама плакала... Он у меня сначала на смешанном вскармливании был, а с 3 месяцев полностью на искусственном, да и спал он отдельно от нас, ибо мы с мужем решили, что будет именно так... может, не хватало ему чего...
В общем, ребенок до 9 месяцев плотно сидел на руках и категорически отказывался находиться в кровати, тем более - находиться в комнате один. Чуть я за дверь - страшный крик до истерики. В 10 мы на 1,5 месяца легли в больницу, где он много времени проводил в кроватке (без истерик, что удивительно). В 11,5 он пошел и стало полегче. Теперь он просто бегает за мной хвостиком по всей квартире. До сих пор очень любит запроситься на ручки и чтобы я его носила, и все ему показывала и рассказывала.
В 9 месяцев ребенок осознанно говорил на машину "би-би", знал, где окно, где деревья растут, где картина, где люстра. Но на этом все. Каких-то существенных и кардинальных отличий от других детей нет.