Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Meilee писал(а):

Как его носить в шубе 2-3 часа?

И летом в жару кстати на руках тоже не очень удобно - мама потная, ребенок потный...

нифига себе а зачем в жару выходить...
я выхожу утром - сбегать на рынок, вечером - уже с папой, мы часак другой гуляем. И те рекомендации по поводу прогклок на свежем воздухе, до 5 часов в день, считаю абсурдными, по крайней мере с маленькими детьми (до года)
Vikulia
ну а когда она только родилась, ему ж только 2 было. Ну там дорогу перейти...в таких случаях...?
Meilee писал(а):

Ну там дорогу перейти...в таких случаях...?

За руку переходили.
tu_tu писал(а):

а зачем в жару выходить...

а чего дома сидеть если можно во двор в тенечек выйти? У многих в панельных домах еще жарче чем на улице в теньке.
tu_tu писал(а):

И те рекомендации по поводу прогклок на свежем воздухе, до 5 часов в день, считаю абсурдными, по крайней мере с маленькими детьми (до года)

а что тут абсурдного если погода хорошая? А как в деревне? Там вообще дети весь день почти на улице, в любом возрасте!

добавлено спустя 1 минуту:

Vikulia
Ну понятно, у вас просто не было ситуаций когда мелкая на руках еще и старший просится. А ведь есть с детками-погодками. А если двойняшки...как их двоих на руках одновременно? тут без коляски точно не обойтись очень счастлива
По поводу прогулок в жару, не скажу, чтобы нам было жарко на руках, нормально. Мы вот на море были. В самую жару, естественно, дома. Тем более дневной сон накладывается. А потом без проблем на руках.

И на руках намного я мобильнее, чем с коляской. Все быстрее успеваю.

добавлено спустя 1 минуту:

Meilee писал(а):

А ведь есть с детками-погодками. А если двойняшки...как их двоих на руках одновременно?

Знаю, что есть способы для двойняшек, но я не вникала.

С погодками, не знаю тоже. Я вообще против маленькой разницы. Даже два слишком мало. ИМХО
Vikulia писал(а):

С погодками, не знаю тоже. Я вообще против маленькой разницы. Даже два слишком мало. ИМХО

ну это ты против. Я тоже не особо ЗА. Просто рассматриваю все варианты про нужность коляски. Все-таки есть много ситуаций,когда она нужна.
Я не думаю,что тут есть такие маимочки, которые только и возят в колясках и на руки берут по минимуму. В основном у всех коляска как помощник подмигиваю А если ребенком заниматься то от коляски вреда в плане физического развития не будет подмигиваю
Meilee,
у меня дома под конд. комфортней, чем на ул в тенёчке, Егор потеет, что на руках, что в коляске, и опать же, он у меня на улице просто не спит, Иногда выхожу качаться на качельке, но опять же засыпает только дома...

Я живу не в деревне, к сожалению. Вот когда будет уже ходить тогда конечно наши прогулки будут длительными, да и режим к тому времени поменяется.

добавлено спустя 5 минут:

Meilee писал(а):

Я не думаю,что тут есть такие маимочки, которые только и возят в колясках и на руки берут по минимуму. В основном у всех коляска как помощник подмигиваю

грущу очень часто вижу как бедных деток именно укачивают в коляск5ах, а от туда такой жалобный плачь
А коляска мне нужна, вот только для рынка улыбаюсь
tu_tu писал(а):

у меня дома под конд. комфортней, чем на ул в тенёчке

1. не у всех же кондер есть.
2. Я противник кондера, кажется я уже это писала улыбаюсь Но нам особо не надо, у нас дома прохладно.
tu_tu писал(а):

Я живу не в деревне, к сожалению. Вот когда будет уже ходить тогда конечно наши прогулки будут длительными, да и режим к тому времени поменяется.

Я просто сказала про деревню к твоему категорическому высказыванию против длительных прогулок. Я не поняла что тут плохого подмигиваю
tu_tu писал(а):

очень часто вижу как бедных деток именно укачивают в коляск5ах, а от туда такой жалобный плачь

Я тоже вижу. Я к тому,что у нас на форуме я таких не встречала. По крайней мере такие не отписывались
Мда, прям в наше время настоящие коляски-убийцы производят: и это-то они травмируют, и то, и пятое-десятое, почитаешь, и начнешь думать, что те, кто постоянно в колясках, уже калеками быть должны - физически и психологически йоу
Хватило ума же автору статьи такое написать.
SunshineGirl
да я там уже по косточкам статью разобрала ржу нимагу
Главное,что и выхлопные газы приплели...хотя ребенок в коляске сидит как раз выше выхлопной трубы, а вот когда малышня бегает, то голова у них как раз напротив. Но это ж надо стоять прямо за заведенной машиной...
Meilee писал(а):

да я там уже по косточкам статью разобрала

Ага, я почитала, посмеялась улыбаюсь
Meilee писал(а):

По крайней мере такие не отписывались

улыбаюсь есть надежда, что прочитают...
Почему против длительных прогулок, как выше приводила Вика статью, потому что это стресс для новорождённого, если он плачет значит что-то не так, значит нужно вернуться в привычную среду
tu_tu писал(а):

Почему против длительных прогулок, как выше приводила Вика статью, потому что это стресс для новорождённого, если он плачет значит что-то не так, значит нужно вернуться в привычную среду

ну так вот я и спрашиваю, а как в деревнях? Там все время на улице. Получается в деревне привычная среда - улица, а в городе - дом? Но дети ж ничем не отличаются ржу нимагу
Хе,мой ребенок в таком "вселенском зле"-коляске катается с рождения и ничего)))когда что-то не так, то мы на ручках катаемя...Но в общем-то с оляской проблем не было..кататеся нормально до сих пор...А уж маленький,как я писала выше-спал всегда на прогулке...
Странно наверное будет для автора статьи на предыдущей странице, что мой колясочный деть пошел в 9,5 месяцев)))..И на руках у мамы любит посидеть и вколяске покататься...и даже поспать)))..Утрясывать-никогда не утрясывала...у нас даже и аммортизации почти нет на коляске...Катала-это да...можно покатать туда сюда коляску,деть сам аааа-кает и засыпает под свою песню)) (не плачет!! когда плачет (что бывает ттт редко,беру на руки)-это если я вижу что деть на улице устал...бывает что просто с ним на качельке качаюсь и он засыпает-потом в коляску перекладываю....
А уж когда по набережной гуляем-бывает по пути засыпает...опускаем спинку и спит малыш в злой коляске))..Хотя мог бы наврное у меня на руках спать..,только зачем??..Он у меня коенчно не тжеловес, но 9 кг с лишним весит...
В супермаркетах сын у меня в другом зле ездит))-в сетке для продуктов...-если нет детских тележек с машинками.то сына сидит в сетке,свесив ножки и смотря на маму с папой и по сторонам)))...Ну и в Эрго ходим..

Насчет гуляний...Почему бы и не гулять 5 часов и более,если погода позволяет??.....в самое жаркое время с 1-3 (4) можно дома пересидеть..,А потмо опять гулять пойти...
Мы утром не гуляем...,но сына спит на балконе..,пока я что-то по дому делаю...,а потом мы выходим часика 4 гулять и до 8-9 гуляем...(кушаем на прогулке...благо пока на ГВ)...Думаю ребенку это только на пользу...(лучше у чем сидеть дома в 4-х стенах)...уже скоро зима и по стольку деть гулять не будет((
Marsia писал(а):

Странно наверное будет для автора статьи на предыдущей странице, что мой колясочный деть пошел в 9,5 месяцев)))..

мой в 8,5 ржу нимагу
Meilee писал(а):

мой в 8,5

Это коляска с ними такое зло сотворила)))))))
Marsia
ага ржу нимагу

Харе прикалываться. В принципе если без коляски обходятся - то ради Бога. Просто такие категорические высказывания...
Ну так тогда весь человеческий прогресс - зло.
тогда и кроватка тоже не нужна..подмигиваю
лично я за упрощение жизни, но, естественно, не во вред ребёнку..

я носила на руках почти круглосуточно только потому, что сам не слезал... и одинокая коляска раза два-три пригодилась.., а кровать вообще была лишней.. (короче, выброшенные деньги)! но если бы ребёнок легко принял этот прогресс, я бы вздохнула с облегчением и не сопротивлялась.. подмигиваю
Meilee
Marsia
Если бы мой Егор спал в коляске, я бы только радовалась, (по магазинам бы могла ходить), но он её на дух не переносит, и я не исключение, у моей кумы Ванька так же, не спал в коляске, а если и спал то сон был кратковременный и очен чуткий.
Никто никому ничего не навязывает, просто каждый следует своей интуиции
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

тогда и кроватка тоже не нужна..

это уже было в темке про слинги ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
мои все в колясках выросли, были моменты, когда не сидели, тогда на ручки, канеш, брали. но в основном - коляски. даже не представляю как без них я тут не причем
Ирина-Ирина-Ирина
нам повезло, что кровать, что коляска по наследству прещли(с такими то ценами на колячки как сейчас... нифига себе )стоят...токо место занимают...
tu_tu
так никто ж не убеждает использовать коляску. Просто непонятная статья, которую Вика выложила подмигиваю
Meilee через чур много страшилок, а так смысл понятен, по крайней мере то, что выкладывала Вика и до этого, много чего объясняло в поведенчиских реакциях
психика ребёнка разная и нервная система тоже..
кому-то уже в месяц достаточно, чтоб мамуля подержала 10 минут, песенку спела и баеньки положила одного в колясочку, а кто-то растет менее приспособленный к одиночеству и даже кратковременному.. (личные наблюдения за разными детьми).., всё-таки исходить надо только от поведения ребёнка и насильно не пихать в коляску-кровать..

и связываю это я это с тем (чаще всего), как женщина вынашивала ребёночка: здоровье, стрессы, экология, еда..

может не по теме, конечно..., но коляску упомянула ржу нимагу
ну правильно. Об этом и говорим. Насильно вообще ничего делать не надо. Тогда и ребенку нормально будет. Но говорить что коляска прям зло какое-то... Помоему хуже когда мама устает и сама злая и раздраженная. А чем больше у мамы разных помощников(стиралка,коляска,кроватка + папа/бабушки/дедушки) тем больше мама отдыхает, тем больше может времени провести с малышом на ручках.
Meilee писал(а):

А чем больше у мамы разных помощников(стиралка,коляска,кроватка + папа/бабушки/дедушки) тем больше мама отдыхает, тем больше может времени провести с малышом на ручках.

факт!
Ну мой малой тоже любит посидеть на ручках...и пока был мабсенький,то все время был на руках почти...и спал часто на руках..В кроватке мы тоже не спали...первые пол год только с нам спал..,а потом уже п-маленьку начали к кроватке привыкать...-лоила его туда спать,а когда просыпался ночью,забирала к нам...
Теперь сын спит в своей кроватке..,но часиковв 6-7 утра просыпается..я забираю его к себе...и мы еще досыпаем под титькой до 10 часв примерно...(бывает и до 8...,а бывает и до 11)...Так ложится спать поздно...

Сейчас малой тоже любит на ручках посидеть..,но в тоже время и бегать ему уже хочется...)))Если начинает капризничать..или просится на руки-всегда возьму...Но в колске удобнее гулять..или с коляской)))..на площадке,когда деть засыпает,держать его уже тяжеловато-выручае коляска...Или,когда мы идем со стоянки...то деть идет пешком,но иногда устает...-сажаю в коляску и бежим дальше домой..

tu_tu писал(а):

Marsia
Если бы мой Егор спал в коляске, я бы только радовалась, (по магазинам бы могла ходить), но он её на дух не переносит, и я не исключение, у моей кумы Ванька так же, не спал в коляске, а если и спал то сон был кратковременный и очен чуткий.

Может быть и из-за того,как писала Meilee , что вы летние...,а мы в зиму родились...
В прохладе спится лучше чем в жаре....

tu_tu
Может твоему малому понравится коляска когда вы в прогулку перейдете?..так он будет все рассматривать ехать...А в люльке конечно ему не нравится..(он не спит..и вокруг не посмотришь никуда)...
А еще,я своему песенки детские на мобильник закачала...и мы когда гуляем-музыка играет)))...В машине мы тоже с детскими песнями ездим))
Marsia писал(а):

А в люльке конечно ему не нравится..(он не спит..и вокруг не посмотришь никуда)...

ага, а в небо втыкать - шо за интерес? ржу нимагу
прочла - посмеялась.

Коляски травмируют ,кровать на помойку.
Предлагаю уж и все стрилаки ,микроволновки и компУтеры выкинуть - все зло, выманивание у честных граждан денег и плюс вред неописуемый ребенку.

Уже и до колясок дошли. А если у меня ближайший магаз находится в 15 минутах пешком? На руках нести 10 килограммовое чудо, а обратно еще и с сумкой нифига себе
Вспомнилась фраза из Девчат:
Цитата:

Вы в какое время работаете? Вы работаете в век кибирнетики и ядерной физики, а людей кормите в хижине!

Весь мир стремится к цивилизации, а у нас наоборот - к Ледниковому периоду опаньки ...
И че путать 2 месячного малышку с годовалым дитем? нифига себе И правда, летом гулять и гулять надо
kisya писал(а):

А если у меня ближайший магаз находится в 15 минутах пешком?

у меня 20 минут улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3