Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Пользовалась и Соло мини, и Хоум одновременно. Никакой разницы, кроме того, что Соло шире и удобней смотреть. Делала во второй половине дня - вижу - полоска такая же как контрольная, ну, думаю, показывает овуляцию. Но решила, на всякий случай сделать утром, причем до 10 утра. Просто читала в интернете, что некоторые женщины, чтобы точно выловить овуляцию, делают два раза в день. Смотрю утром - а полоска темнее контрольной, перепроверила другим - тоже. Вечером полоска уже была не темнее, а такого же цвета, как контрольная. Любимый результат - в пузике. чет засмущалась я Чего и вам желаю.

Последний раз редактировалось: Malva (09.06.2011 19:22), всего редактировалось 1 раз
Сейчас как раз делаю тесты на О. Купила Eviplan струйные.
Очень удобно. Все как в книжке полоски все ярче и ярче с каждым днем.
Минус - цена. 586 рубликов за 5 тестов в упаковке.
Как сделаю все выложу фотки.
Пользуюсь Фрау, довольна, пока не подводили подмигиваю
Так все нафих, завязываю с ентими тестами, полосками, температурами - надоело! пипец
Евиплан, тут одно из двух либо я совсем дурень, либо тесты брешут.
То ярче полоска, то вообще еле видна, то опять яркая, то недостаточно.
Чертзнашо пипец
Ориентируюсь теперь по ощущениям,слушаю себя, ни с чем не спутаешь.
С циклом все ок, гормональных сбоев нет.
Вобщем чем больше себя накручиваешь на ожидаение, тем хуже.
Вот и со мной это злую шутку сыграло. У кого то такой тип мониторинга прокатывает, а у кого то вот нет. Все бросаю я себя мучить.

Делай, что должен, и будь, что будет. подмигиваю
kykyryzka, Muska, а можно по-подробней об этом тесте, он действительно стоит таких денег???
а меня Эвиплан обманывал пару раз, у меня точнее результат оказывался, когда прислушивалась к своему организму сама))
йоу

Последний раз редактировалось: ло (08.10.2014 23:22), всего редактировалось 1 раз
Я покупала Хоум тест,США,там набор - 5 тестов на о плюс в подарок один на б.
Я пользуюсь Home test, приемлемая цена и из всех самая высокая чувствительность. У меня по тесту совпала овуляция с графиком БТ.
Еще хочу сказать, что чем меньше мМЕ/мл написано на тесте, тем выше его чувствительность, то есть на меньшее количество гормона он реагирует! Если у теста чувствительность 20, то он отреагирует на концентрацию 20 и более, а если 40, то на 40 и более. Просто я видела, что некоторые имеют ошибочное мнение.
покупала 3 раза Ови тест- показывал норамльно! сейчас купила еви план 5 шт. + 1 для раннего определени берменности. стоят около 300 (305 р.) пока довольна полоски постепенное ярчяют!!! завтра думаю наступит О.))))
До этого покупала Эвитест на О, уже на 14-й ДЦ показывал слабенькую вторую полоску (у меня поздняя О) а на 18-19 ДЦ две жирные.
В этом цикле купила Фрау тест на 14 ДЦ красовалась одна полоска, буду следить дальше.
Я вчера купила соло тесты (там в подарок 1 тест на беременность, не пойму что с ним делать? складывать в коллекцию или сразу выкинуть?)

цикл у меня 26-27-28 дней. не знаю от чего зависит. но бывает пол года по 26 дней, потом пару месяцев по 27-28 дней...

Теперь не могу понять с какого дня начинать делать тесты?

Вот в одном источнике прочитала что чтоб вычислить день овуляции, нужно количество дней в цикле поделить на 2. Это получается на 13й день должна она быть.
значит чтоб по тестам увидеть мне нужно начать их делать с 10 дня цикла?

сейчас у меня 8 день цикла...
никто не ответил?
наверное тогда начну завтра. по узи сказали что овуляция еще не скоро...

интересно, совпадет результат теста и узи?
может кто мне подскажет:
вчера и сегодня делала те тесты. сегодняшняя полоска немного ярче вчерашней, но завтра уже 14 день цикла. пишут что при 28дневном цикле на 14й овуляция...
Korolevna писал(а):

там в подарок 1 тест на беременность, не пойму что с ним делать? складывать в коллекцию или сразу выкинуть?)

В конце месяца сделать и увидеть на нем //

Korolevna писал(а):

Вот в одном источнике прочитала что чтоб вычислить день овуляции, нужно количество дней в цикле поделить на 2. Это получается на 13й день должна она быть.

Это неверный метод.
Надо исходить из того, что 2-я фаза (после О которая) длится в среднем 14 дней (12-16 дней).
При классическом цикле в 28 дней получаем 28-14 = 14 (т.е. О на 14-й ДЦ)

Korolevna писал(а):

Теперь не могу понять с какого дня начинать делать тесты?

При цикле 26-28 дней начинайте примерно с 10-11-го ДЦ

Korolevna писал(а):

сегодняшняя полоска немного ярче вчерашней, но завтра уже 14 день цикла. пишут что при 28дневном цикле на 14й овуляция...

Необходимо еще учитывать, что тесты на О показывают яркую полоску не в день О, а за день (в среднем) до нее - тест реагирует на выброс ЛГ, который случается перед О

Опять же надо учитывать, что не всегда этот выброс бывает слишком ярким, не всегда его тесты, скажем так, диагностируют.
Лучше всего их использовать как дополнение к фолликулометрии
Пользуюсь овупланом, очень довольна
сегодня сделала 3й тест. почему то вчера самая была самая яркая полоска, а врач сказал что о. по узи приблизительно в субботу была.
так что пролет опаньки ...
Korolevna писал(а):

почему то вчера самая была самая яркая полоска, а врач сказал что о. по узи приблизительно в субботу была.
так что пролет

Если вчера была самая яркая полоска, то О скорей всего была сегодня, ну или в ночь на сегодня. Но никак не в субботу. Не выбрасывается ЛГ после О, только ДО нее.
Эвиплан были бледные, не нравились
а Фрау давали хорошие полоски
Купила сегодня евиплан. Попробую. Потом напишу.

Первый раз буду пробовать эти тесты.
у меня вот такой вот, называется ову-тест
Соло мини
Девочки, привет, сделала Эви, полосочки бледные, но две. Причем первая ярче второй. Как расценивать не подскажите?
Я брала упаковку с 5ю тестами и все их делала. Тогда по динамике окрашивания полосочки можно было проследить, когда произошла овуляция.
Томочка вторая полоска должна быть такой же по яркости или даже ярче (у меня так бывало) за первую. Тогда это значит, что через 24-36 часов наступит О. А пока можно сказать, что в организме просто присутствует ЛГ. Чтобы узнать точно, надо тесты делать дальше.
Пользовалась ББ-тест 5 полосочек и Соло-5 полосочек.
Всегда вторая полосочка в дни предполагаемой овуляции была бледной, но в другие дни её не было вовсе.

Видела фото тестов у девочек с очень яркой второй полоской, но, думаю, это ж всё индивидуально.
Meredit, спасибо, значит буду следить и дальше
Я в свое время пользовалась Фраутестом, нареканий не было. Полоски были четкие, что первая, что вторая, когда наближалась О. Вот один из них, тут вторая полоска темнее за первую.

Мои Соло. Вчера и сегодня
Kvito4ka
Ярчаете! молодцы! удачи!

добавлено спустя 8 минут:

а у меня вот такой тест был в О во вторую Б

полоска получилась тонкая, но думаю если бы была нормальной ширины, была бы точно не бледнее контрольной
а после были совсем бледнющие тесты
Часовой пояс: GMT + 3