Всем здравствуйте, очень извиняюсь, но решила создать отдельную темку и не писать в теме про тесты. Возможно информация кому-то покажется полезной.
Ляльку (вторую) мы только начали планировать с января и вдохновившись успехами подруги (забеременела с первого месяца планирования) и по ее рекомендации купила электронный тест на овуляцию ClearBlue ( не из дешевых кстати). Была в полной уверенности что с ним то уж точно все у нас получиться и сразу. Первому дитенку 4 года и он получился у нас сразу и до этого я никогда тестами на овуляцию не пользовалась. Мой МЦ 32 дня. Итак, у нас не получилось... Последние М были 26дек-1 янв, а этот тест был куплен 14го и сразу показал улыбающийся смайлик (приближающуюся овуляцию), работали усердно, как по инструкции с начала обнаружения смайлика и следующие за ним дни. После 3-4 дней стараний решили, что овуляция уже была и особо напрягаться не надо, стали ждать результата. Как раз во время этой "расслабухи" появились необычные ощущения-грудь сильно увеличилась, заболела, стала чувствительной, появились странные тянущие и схваткообразные боли в животе, чувствовался небольшой тонус матки , что дало мне причины думать-уж точно все получилось и скорее всего это уже Б! И еще появилось желание секса. Прошло дней 10-12 и вот... вместо беременности пришли Месячные... (самые обычные). Теперь я предполагаю, что Овуляция наступила не тогда когда показывал ее хваленый тест, а гораздо позже, когда мы как раз прекратили "активничать". И все те "беременные ощущения" скорее всего были ни чем иным как его величеством Овуляцией... Просмотрев 2 теста, сделанные во время положительных дней я увидела, что там на них есть и те самые полоски как на обычных тестах на овуляцию (так что он не только электронный), на одной вторая полоска чуть ярче другой, но оба теста не показывали одинаково двойные яркие полоски, то есть до овуляции надо было продолжать делать эти тесты, пока вторая не станет такой же яркой как контрольная. Хотя электронно показывал смайлик. В инструкции же написано, что можно прекращать тесты если есть хотя бы один смайлик. Так вот, даже если вы покупаете ClearBlue электронный тест и у вас положительные для зачатия дни, продолжайте "работать" над бебиком все время до самых предположительно М-х. Не исключаю конечно множество других причин почему Б не наступила, но все же....