Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Нужно ли стерилизовать кошку?
Да
77%
 77%  [ 136 ]
Нет
22%
 22%  [ 39 ]
Всего голосов : 175

Автор
Наша любимая Сима, начала просить кота в 4-5 мес. всем семейством не могли понять что происходит, ганяли глистов раза 3ри, меняли корм и тд. не думали, что котенок так рано захочет. Просила она кота неделю через две, орала как потерпевшая...(таблетки, капли...не помогали) Как-то рано утром, не выдержали наши нервы... Пришлось идти к дяде доктору. Терпели мы долго, около двух месяцев.
ielenochka писал(а):

начала просить кота в 4-5 мес. всем семейством не могли понять что происходит, ганяли глистов раза 3ри,

улыбаюсь очень знакомо, было коту 6 месяцев, ну не могу понять, почему поет. Все говорят, да рано, рано, пока я его с кошкой не познакомила ржу нимагу
Девы, вот что вычитала нифига себе

"В общем, к чему я это…. Да все к тому же – если кошка не рожает, ее жизненно важно стерилизовать. И чем раньше – тем лучше. Когда у вашей любимицы потечет гной из петли – может быть очень поздно. Не надо говорить себе «у многих живут – и ничо…» Живут. До поры до времени.
Боитесь давать наркоз? – Подумайте, если у кошки образуется опухоль или пиометра – наркоз будет дан все равно… только к этому времени брюшная полость будет в гное и вы получили всевозможные воспаления и очень неплохой счет из клиники, где кошка проведет ни один день в реанимации…
Мучает совесть? Тогда найдите ей кота и пусть кошка рожает. При этом возьмите на себя ответственность за потомство – пристроить в хорошие руки и ты-ды. А если нет кота – вы кошку убьете, не сделав ей операцию. Ну и где тут совесть?"

А вот здесь ФОТКИ того, что часто случается, если не стерилизовать нифига себе
http://community.livejournal.com/ru_cats/7077989.html
Malva
ты меня понимаешь ржу нимагу
MEDUZKA
я была только ЗА, чтоб она родила, но рожать можно после годика... а такой ор не каждый выдержит, она даже после чистки очень разговорчивая, матюкливая ржу нимагу вобщем общительная у нас кошка)
кошки, как правило (не рожавшие) и стерилизованные-становятся злыми и не ручными вовсе. так как ломается психика.

вывод-если решили стерилизовать, дайте хоть раз родить, что бы материнский инстинкт почувствовать.

а проголосовала за ответ "нет"-так как считаю, что кошка -имеет право на продолжение рода, так же, как и мы с вами-нас же насильно никто не тащит на аборты. внимание
Олька88 писал(а):

кошки, как правило (не рожавшие) и стерилизованные-становятся злыми и не ручными вовсе. так как ломается психика.

вывод-если решили стерилизовать, дайте хоть раз родить, что бы материнский инстинкт почувствовать.

Ветеринары против этого. Так как раз почувствовав материнство - для нее это может быть стресс. Я НЕ говорю про абсолютно всех кошек, но у большинства такое встречается.

Тем более, если животное беспородное, то зачем плодить котят, что б потом думать куда их пристроить или отдать непонятно кому?

Лучше все-таки не самому придумывать как лучше будет - а пообщаться с несколькими ветеринарами, услышать их мнение.
Я - за стерилизацию, если не хотите потомства. Мы свою прошляпили и чуть не загубили грущу врач немедленно отправил на стерилизацию, теперь Никуся чувствует себя отлично подмигиваю тяжелый период был только в клинике - когда надо было оставлять на два дня((( она неделю на нас дулась, что не забрали сразу подмигиваю
Олька88 писал(а):

а проголосовала за ответ "нет"-так как считаю, что кошка -имеет право на продолжение рода, так же, как и мы с вами-нас же насильно никто не тащит на аборты. внимание

Ерунда полная, про психику. А про продолжение рода - потом этих несчастных бездомных котят пачками убивают собаки или гибнут под колесами машин, вам их не жалко?
Кто стерилизовал кошку, посоветуйте пожалуйста доктора или клинику в Киеве. У нас кошечка 8 месяцев, у неё первая течка, закончится решили стерилизовать. Хочу на дому, она боится чужих людей. Пожалуйста, напишите Ваши отзывы.
Олька88 писал(а):

кошки, как правило (не рожавшие) и стерилизованные-становятся злыми и не ручными вовсе.

а я то думаю - чего у моей сестры сиамская такая дикая стала - на людей прямо бросается((( Они ее не стерилизовали, уже 8 лет таблетками кормят во время "хотюнчиков"
мы свою кошу стерилизировали в месяцев 9 где-то, до этого она нам 2 месяца "пела" дифирамбы ночью, жалко ее.. разводить котят не вариант - их потом нужно пристраивать в добрые-хорошие руки.
сделали операцию и ни разу не пожалели. по времени заняло 40 мин операция - нам ее отдали в переноске и два часа дома, пока отходила от наркоза. сейчас зверь очень активный, не превратилась в диванную кошечку и не растолстела (как иногда пугают).
Врачи правда предупреждали, что есть окло 5% кошек, котоыре после стерилизации все-равно "просят", но не так активно. За нашей замечала только когда старая коша родителей мужа "просила кота" (родители кошу не стерилизировали, а мы жили одно время вместе), то наша кошка за старой ходила в эти дни и нюхала под хвостом я тут не причем иногда тягаля старую кошу за уши или загривок я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Apel'sinka писал(а):

чего у моей сестры сиамская такая дикая стала

а разве они в принципе не "злюки" сиамские то?
Я считаю что нужно стерилизовать. Только мне одна заводчица говорила, что перед этим нужно чтобы кошка родила, но тогда кошке полностью репродуктивные органы удаляют матку, придатки и пр. Это и к лучшему, воспалений не будет.
Нашу мы пока не стерилизовали, нужно сначала с котом свести я тут не причем Но она не особо часто беспокоит, сезонно, осенью-весной.
Моя один раз переорала и как только выдалась спокойная ночь, я ее отвезла к врачу. Немного помучалась после операции - животик долго не заживал, так как дама моя с лишним весом. После этого все хорошо. Правда ограничиваю ее в еде, а то брюшко растет, но это у нее с детства. Кот тоже кастрированный. Злее никто не стал, наоборот со временем коты стали чаще ко мне приходить и ласкаться.
Я за стерилизацию/кастрацию.
У меня много лет назад была кошка, её не стерилизовали, давали таблетки. Сейчас котяра, пока не кастрировали, но уже пора, судя по всему. ржу нимагу
У меня три кошки, все три стерилизованные. Стерилизация длилась в среднем полчаса. В клинике кошек не оставляла. Уколи делала дома сама, просила врача расписать что и куда колоть. Последнюю когда стерилизовали даже швы сами с мужем дома сняли.
После стерилизации кошки стали более игривые. У меня частный дом, уследить за ними во время гуляний раньше было не возможно. Из дома убегали всеми возможными и невозможными путями, одна даже в окне застряла, открытом на откидное проветривание. Могли убежать гулять на несколько суток. Сейчас тишина и спокойствие, правда соседские коты приходят, наверно боятся пропустить момент, когда кошки начнут гулять.
Я считаю, что нужно стерилизовать и кастрировать, особенно котов, которых отпускают гулять на улицу. Ибо, незачем плодить бездомных котят.
Kova
ой, таких однозначно надо стерелизовать!!!
Я тоже считаю, что нужно стерилизовать кошек и кастрировать котов( если Вы не занимаетесь разведением). Это лучше и для людей и для животных.
Кошек обязательно. А котов лучше не ранее 1 года. А то потом проблем с мочекаменной не оберешся!
Куська=)) писал(а):

Кошек обязательно. А котов лучше не ранее 1 года. А то потом проблем с мочекаменной не оберешся!

Это точно!
я кота своего кастрировала в 8 мес, как только он начал проявлять интерес к улице, не хотелось чтобы он "наделал" бездомных котят, которые будут мучаться. Сейчас подобрала на улице кошечку , маленькую совсем, но тоже её стерилизую, когда подрастет. Читала , что если не стерилизовать, и не давать при этом рожать( сдерживать таблетками, уколами) , то кошка меньше живёт по причине разных болезней половой системы. И не надо давать рожать "разочек"
У меня была кошка, я ее на улице подобрала, поэтому не знала ни возраста, ни рожавшая она или нет, но вроде была еще "подростком". На улицу мы ее не пускали, а чтобы не "гуляла" давали таблетки, а потом капли ЭКС-5, они очень быстро снимали симптомы. Только вот на старости лет случилась у моей кошки онкология на молочной железе и ветеринар сказал, что причина - таблетки от гулек! Так что следующую свою кошку я стерилизовала, правда решалась на это четыре года! Очень жалко ее было после операции, когда ходить не могла, я рыдала и казнила себя за свой поступок. Но через три дня все прошло, а теперь вообще как ни в чем не бывало, она активная, веселая (хотя ей уже 7 лет).
У нас кошечке 6 лет, все никак не могли найти ей жениха, чтоб раз родила и стерилизовать, вот дождались до того, что у нее пошло загноение матки и ей все удалили. Жалко было конечно, но сейчас ТТТ все хорошо)))
Моему коту с июня пошел четвертый год, не кастрировали его. Он на улицу не просится и не гадит. Так что вроде бы все нормально
Танюша_25 писал(а):

все никак не могли найти ей жениха, чтоб раз родила

нам в клинике, когда свою возили на операцию, рассказали, что это всеобщее заблуждение чет засмущалась я так как можно дождаться всяких перитонитов...
Стерилизовать кошку, не представляющую племенной ценности для породы, не только можно стерилизовать, а и нужно. Так делает весь цивилизованный мир и у него (мира) нет такого засилья бездомных животных на улицах. Кастрировать кота нужно хотя бы потому, что не смотря на то, что он может не гадить у Вас в квартире, но ОН страдает от того, что природа его зовет, а кошачьего секаса нет. Ну а выпускать кота погулять для удовлетворения его потребностей, тоже самое, что разводить/плодить безодомников. Я уже достаточно много лет волонтерю понемногу, у меня дома 3 кастрированных кота-ничего не поменялось в поведении ДО/ПОСЛЕ. И я бы с ума сошла, зная, что где-то по улице бегают неприкаянные дети моих котиков.
Нерожающая же не стерильная кошка подвержена высокому риску заболеваний по кошачьей гинекологии (как писалось выше про "перитониты всякие").
Ни один толковый ветеринар не скажет Вам, что кошка должна хотя бы один раз родить-это заблуждение прошлого века.
У меня пока все. очень счастлива очень счастлива
Мы своего кастрировали в 8 месяцев, по совету ветеринара...в поведении ничего не изменилось...на улицу он и до этого не просился...хотя подружки-кошки к нему под окошко приходят регулярно, у нас 1й этаж так стоят под окном и зазывают нашего красавца ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
мы, вот, кота кастрировали и он превратился в тряпочку, образно говоря..., только ест и спит..., на улицу просится на 5 минут (мы в частном доме живём) нужду справить и сразу домой... честно говоря, какое-то, жалкое зрелище((((
нам на время дали котёнка (хозяева на 2 недели уехали отдыхать), котёнку 5 месяцев, так он нашего кастратика просто избивает (а коту уже больше года), издевается над ним, еду забирает..., этот совершенно не сопротивляется, орёт просто от боли..... блин, явно с кастрацией потерял индивидуальность, характер((((((((((((((((
Megera писал(а):

Ни один толковый ветеринар не скажет Вам, что кошка должна хотя бы один раз родить-это заблуждение прошлого века.

Точно!
Ирина-Ирина-Ирина
А каким он был до кастрации и сколько ему было когда кастрировали?

Я ЗА кастрацию и стерилизацию руками и ногами!!!
Часовой пояс: GMT + 3