документально подтверждаю пользу стерилизации
Моя Ириска. 2 года, "почикали" после 1-й течки.
Приблудилась 2-месячным котенком, такая была страшненькая, что никто не взял, когда пытались пристроить, оставили себе
До - худющий, озабоченный "лисапет", вечно пытающийся убежать на улицу. Блох замучились выводить, купания она до сих помнит, проходит мимо ванной.. бочком.
После - добротная холеная яркая дама, любит играть, стала с нами больше общаться. На улицу не тянет. Шерсть супер!
Даже на нашу шотландскую кошку (2-ю) гости меньше внимания обращают
Решение стерилизовать далось нелегко, даже муж пытался отговорить. Я его спросила, будет ли он заниматься пристройством детей или детоубийством. И тогда мы сразу сошлись во мнениях.
В день операции и на следующий у неё болело - это были самые тяжёлые ( и для меня) 2 дня. Ещё продолжались муки совести.
На 3-й день Ириска уже запрыгивала на любимый шкаф. Через неделю сняли швы и ВСЁ!!!
Теперь одни только плюсы. Ни гулек, ни мявок, я знаю, что мою кошку не обидит никакой урод на улице или подъезде, здорова, довольна жизнью. Иногда на окошке сидит и "кокетничает" с уличным "дон-жуаном" - "мрмр" на его призывы, так прикольно.
Бесполым существом не назовешь...