Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Нужно ли стерилизовать кошку?
Да
77%
 77%  [ 136 ]
Нет
22%
 22%  [ 39 ]
Всего голосов : 175

Автор
да, нужно ! У нас кастрированный кот и у мамы.
У нас так вообще кот молодой да ранний. В 5 мес у него были такие помидоры ,что у годовалого кота таких не встретить )))))
И кастрировали мы его в 5 мес, отшел от наркоза за час, а вечером бегал ,прыгал как ненормальный.
А ещё у него ужасно вонючие стали саки ,стал метить ,а после кастрации все прошло, писяет пару раз в день и усе )
Если бы сейчас заводила кота или кошку, то обязательно бы стерилизовала обоих. Котята не нужны, так что стерилизация - очень хорошее решение, главное найти квалифицированного ветеринара. Жалею, что не сделала этого с моей Алиской... может быть не потеряла бы ее.. грущу
документально подтверждаю пользу стерилизации улыбаюсь
Моя Ириска. 2 года, "почикали" после 1-й течки.
Приблудилась 2-месячным котенком, такая была страшненькая, что никто не взял, когда пытались пристроить, оставили себе грущу
До - худющий, озабоченный "лисапет", вечно пытающийся убежать на улицу. Блох замучились выводить, купания она до сих помнит, проходит мимо ванной.. бочком.
После - добротная холеная яркая дама, любит играть, стала с нами больше общаться. На улицу не тянет. Шерсть супер!
Даже на нашу шотландскую кошку (2-ю) гости меньше внимания обращают опаньки ...

Решение стерилизовать далось нелегко, даже муж пытался отговорить. Я его спросила, будет ли он заниматься пристройством детей или детоубийством. И тогда мы сразу сошлись во мнениях.
В день операции и на следующий у неё болело - это были самые тяжёлые ( и для меня) 2 дня. Ещё продолжались муки совести.
На 3-й день Ириска уже запрыгивала на любимый шкаф. Через неделю сняли швы и ВСЁ!!!
Теперь одни только плюсы. Ни гулек, ни мявок, я знаю, что мою кошку не обидит никакой урод на улице или подъезде, здорова, довольна жизнью. Иногда на окошке сидит и "кокетничает" с уличным "дон-жуаном" - "мрмр" на его призывы, так прикольно. ржу нимагу
Бесполым существом не назовешь...
Натико писал(а):

Надрез делали от пупка по белой линии живота,так что мышцы надрезаны не были

Скорее рассоеденины тупым способом, иначе я не понимаю, КАК можно добраться до яичников нифига себе

добавлено спустя 2 минуты:

Мариэтта писал(а):

Иногда на окошке сидит и "кокетничает" с уличным "дон-жуаном" - "мрмр" на его призывы, так прикольно.

Бесполым существом не назовешь...

Моя тоже стерилизованная, но с котом соседским "любит пообщаться". У них такая чисто платоническая любовь ржу нимагу Она обычно спит на скамейке, а он под скамейкой "сторожит" это любовь
L_E_V
Ну я ж говорю -присутствовала!По этому точно знаю-резали,а яичники(извиняюсь за подробности)пальчиком достала с одной и другой стороны,трубы на ощупь очень специфические,с кишечником не перепутаешь!
Всем здрасьте! Вот почитала отзывы и пишу своё наболевшее.Моей Мурочке 1год 2 месяца,сегодня ей сделали стерилизацию, она бедненькая грущу еле-еле на лапки встаёт,без слёз не взглянешь очень жалко, она в попоне ,ей не удобно,но дороги назад нет. Если честно думала, что будет немного проще, она плачет(муркая) вообщем кошмар!!! грущу Нам доктор назначил еще 2 дня на уколы ходить,будем надееться,что всё образуется. Но всё равно я считаю ,что сделала правильно, потому-что моя Мурочка не породистая,а котят топить я не смогла б та и не хочется грех на душу брать.
ядя
не переживайте так. Первые сутки после операции животное действительно чувствует себя не очень хорошо.
Главное наблюдайте за состоянием кошечки в первые сутки после операции, и еще - попона не должна мешать животному нормально двигаться, и в тоже время кошка не должна достать языком ко шву.
Если она (попонка) маловатая, сделайте разрезы побольше и обметайте, что бы кошка нитки не выкусывала.
А вообще мой вам совет - пошейте сами по такому же принципу пару штук, что бы можно было менять, если вдруг, кошка её запачкает в туалете.
Попоны не проблема,Мурка всё время пытается прыгнуть то на диван ,то на кресло,хоть мебель выноси,очень боюсь,чтоб швы не разошлись
Вот и мы решили своего парня кастрировать, в начале февраля повезём, а то наш вет где-то на учёбе, к чужому не хотим, как-то не доверяю я я тут не причем А вообще, я тоже долго сомневалась стоит ли это делать или нет, он у нас парень воспитанный, не метит, родословная имеется, и кошку не ищет, полюбляет плюшевого львёнка ржу нимагу , причём секс у него с лёвиком нормированный, два раза в неделю выдаю по вечерам ( ну чтоб ребёнок лишних вопросов не задавал очень счастлива ). Короче под разведение я его не собираюсь пускать, да и кошек пока не предвидится, так что чего над парнем измываться, надо его того я тут не причем Тоже переживаю очень, даже не могу пока представить что я его в ветклинике на целый день оставлю, я наверное там под дверями весь день и просижу...
В принципе если с кошечкой сводить не будете,то правильно. Но коты немного быстрее отходят после операции,чем кошки,да и от врача многое зависит.

добавлено спустя 3 минуты:

Ой забыла,в вет-клинике моя Мурка пробыла в целом 4 часа, и как только пришла в сознание (после наркоза) мне сразу позвонили и я её домой забрала. улыбаюсь
ядя писал(а):

В принципе если с кошечкой сводить не будете,то правильно. Но коты немного быстрее отходят после операции,чем кошки,да и от врача многое зависит.

Да вот именно что кошек не предвидится, ему тут соседка сверху свою кошку Машу приносила в гости, так он не понял зачем она пришла и спрятался от неё под кровать, потом ещё пару раз пробовали - ни фига, так что если ему это не надо, то что над ним издеваться. Ну и надеюсь что от наркоза нормально отойдёт ... Переживаю очень ...
Да действительно страшновато ,они (коты) потом тебе не скажут где болит ,вот и не знаешь чё делать ,короче наберитесь терпения и сил ,все будет хорошо! улыбаюсь
ядя писал(а):

все будет хорошо!

Только на это и надеюсь ! Спасибо !
ядя

ядя писал(а):

еле-еле на лапки встаёт

вы это написали же. Поверьте, пока животное чувствует себя неважно оно не будет

ядя писал(а):

пытается прыгнуть то на диван ,то на кресло

.
А если прыгает - значит нормально себя чувствует. подмигиваю

Моя кошка тоже любила спать на диване, креслах, но после операции очень аккуратно слазила и залазила туда
сегодня она уже тоже аккуратненько запрыгивает,я думаю что все нормально,её сегодня осматривал врач.
Сегодня второй день после операции,носила Мурку на уколы,кололи антибиотик,сказали прийти через 10-12 дней,швы будут снимать.
Хм... А я вот категорически против кастрирования своего котика. Хотя, если метить начнет (ттт), то передумаю)))
Ему почти год, бывает ходит ищет себе "девочку" по квартире, так забавно "разговаривает" ржу нимагу

Многие знакомые рассказывают, что и без того коты со скверным характером, потом совсем "сычем" на всех смотрят и кидаются(((
У нашего именно такой характер, может просто накинуться и покусать, а может прийти и потребовать ласки я тут не причем

В общем, пока нас всё устраивает))
Tatisha
Мой муж тоже, небось из мужской солидарности, сопротивлялся. Но запашок достал. если кот ходит на улицу, тогда проще.
у нас кастрированный кот, нисколечки не жалею. Правда, он полностью домашний, на улицу не ходит. А вот если бы ходил или жили бы в частном доме, то вряд ли бы кастрировали
У нас запах появляется когда неделю лоток с наполнителем не меняется, а так всё Гуд))))
А вот у свекров лоток стоит без наполнителя - соответственно и запах всегда я тут не причем
Мы неделю назад стерилизовали нашу кисю, почти полторы суток ей было плохо и больно, а меня терзали муки совести.
Но второй день ей стало легче: начала кушать и запрыгивать на диван, на третий день - на подоконник, а сейчас запрыгивает на свое любимое место - на шкаф.
Правда очень изменилась в поведении: все время лезет на руки, ласкается и не мотается как раньше по квартире.
Наша Мурочка тоже после операции стала ручная ,ласкавая ,но как дело к ночи гасает по квартире как самолет улыбаюсь ,шовчик послеоперационный уже и не видно.
ядя, у твоей кисы долго шовчик зарастал? Мы своей Ксюхе только вчера бандаж сняли, бок выбритый и хорошо виден шов - страшненький такой нифига себе. Хорошо бы зарос быстрее, а то боюсь нечаянно задеть и сделать моей кице больно.
Я думаю так, что если не планируете делать бизнес на разведении котят, то нечего мучить животного гармонами и всем таким, лучше просто сделать операцию и пусть питомец наслаждается жизнью улыбаюсь У меня у самой кошка как больше 2-х лет стерилизованная и никаких проблем, она даже резвее стала, а когда ей давала гормоны она была полным тормозом улыбаюсь
(для Мили ) Где-то через месяц шовчик уже хорошо затянуло ,только шерстки там было маловато,но кошка в поведении вернулась в норму.
КАТёнок писал(а):

У меня у самой кошка как больше 2-х лет стерилизованная и никаких проблем, она даже резвее стала

Моя уже 5 год стерилизованная. Как ребенок ржу нимагу
а мы все никак не решаемся кота кастрировать. ему почти 2 года, все тянем потому что жалко. Но я думаю до рождения ребенка нужно это будет сделать
Lovemasik писал(а):

потому что жалко.

кот - не человек, и испытывать сложности после кастрации не будет)
у меня двое, кот и кошка - оба кастрированы/стерилизованы. Носятся как угорелые по квартире, играют, живут абсолютно полноценной жизнью и даже не догадываются о той участи, которая их постигла)
Как по мне - так жалко держать некастрированного кота или нестерилизованную кошку, у которых нет возможности спаривания и размножения - а инстинкт и желание зашкаливают...
я бы своих кошечек,у меня их две,не отдала бы на оепрацию,им же больно грущу . слава богу они у меня не слишком темпераментные ржу нимагу
У меня замечательный полноценный кот. После стерилизации не смогла бы ему в глаза смотреть.
Часовой пояс: GMT + 3