Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Нужно ли стерилизовать кошку?
Да
77%
 77%  [ 136 ]
Нет
22%
 22%  [ 39 ]
Всего голосов : 175

Автор
Наш кот пока спокоен, не метит. Иногда может покричать. Ему еще нет года, примерно в октябре будет. А с какого возраста, коты начитают метить?
Vikulia
Как ваш зверь? Обжился на новом месте?
А наш и не метил. Он писял в неположенных местах и на руки просился днем и ночью.
Vikulia
У всех по- разному. Кто-то раньше, кто-то позже. Наш вообще не метил, просто кастрировали в четыре и все. Вместо меток лужи делал по углам, но у нас еще Мкб, тоже дало свой отпечаток на лужи.
orange_fox

Хорошо. Обжился улыбаюсь К туалету правда приучился не сразу. Но сейчас нормально. Писает в лоток, а по большому тазик ему поставили.

orange_fox писал(а):

Он писял в неположенных местах и на руки просился днем и ночью.

Sirius писал(а):

Наш вообще не метил,

Надо ж. Я думала, это у них обязательный ритуал улыбаюсь

Sirius писал(а):

нас еще Мкб,

А что это? чет засмущалась я
Vikulia писал(а):

Sirius писал(а):
нас еще Мкб,

А что это?

Мочекаменная болезнь
L_E_V писал(а):

Мочекаменная болезнь

ааа ясно теперь чет засмущалась я
L_E_V
а мы опять болеем грущу
иногда нужно, я стрерилизовала кота из-за того что у него проблемы со здоровьем начались. А кот породистый и очень красивый. Я была против, но что не сделаешь ради здоровья.
Miria писал(а):

кот породистый и очень красивый.

Miria писал(а):

но что не сделаешь ради здоровья.

где связь? я тут не причем
Carmella писал(а):

где связь?

Связь в том, что если порода чистая, то ее разводят, а не кастрируют.
orange_fox, ну тогда пишут "жаль, т.к. кот был племенной".
Просто люди почему-то уверены, что кастрация и стерилизация это издевательство над животными, а не вязать животное годами - ничего страшного.
Я бы стерилизовала ну или кастрировала бы. Это перенос с себя на животного, когда люди считают, что это ужасно. А на самом деле животным так легче и спокойнее. Кроме того, если не стерилизовать, например, кошку, но и не давать ей рожать, то у неё начнётся онко (очень высок риск).
Девочки, есть кто-нибудь, кто кастрировал уже взрослого кота. Помогло ли это избавится от меток? А то много пишут, что может и не помочь. Хочу узнать про реальные случаи.
Vikulia
Стерилизовали в 7 лет. Да, помогло. Но он у нас особо и не метил. Всего несколько раз было и все.
orange_fox

Наш так себя хорошо вел. И вот сорвало как будто два дня. Ходит орет и раза три пометил уже. грущу
А в чем изменилось поведение? Операцию хорошо перенес?
Vikulia
А сколько ему?
Нашему 2 года пока не метит в квартире...
Тропка

Три будет в октябре (ну примерно). Мы считаем от 1 октября его ДР улыбаюсь

А вы его на улицу отпускаете?
Vikulia писал(а):

А вы его на улицу отпускаете?

А попробуй не отпусти ржу нимагу Только на дачу въезжаем, он вспоминает, что он хищник и бежать))
Тропка

А в городе?
Я все думала мы в село переедем и я его там отпущу, но все пошло не так как я думала и теперь он сидит в квартире. Вокруг нас так много собак и машин, я боюсь его отпускать.
Vikulia писал(а):

А в городе?

Дома, конечно...
Vikulia
Он у нас больше не метил, а пристраивался чуть-чуть поссать по углам. Он орал. Но когда его брали на руки, то тут же замолкал, поэтому с хотением кошки особо не связывали.
Я была категорична против катстрации. Пока вет не уговорила, что это единственный способ избавиться от воспаления почек. До этого чего только ни перепробовали. Сделали. Ссать перестал, метить тоже. Стал более игривый, безбашенный, ласковый зверь. После операции сутки ползал, полоча за собой задние лапы. Потом быстро пошел на поправку будто ничего и не было. Корма даем норму, не перекармливаем, да он и не съест больше. Поэтому вес у нас в норме.
Спасибо за консультацию. В воскпесенье понесу его. Надеюсь, все пройдёт хорошо.
Vikulia
Удачи вам! Пусть все пройдет как можно безболезненно!
@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
orange_fox
Спасибо.
Прошла наша операция. Вроде все хорошо. От наркоза быстро отошел, правда обижался на нас долго. Сейчас вроде играть начинает, не орет и не метит пока.
Vikulia писал(а):

Сейчас вроде играть начинает, не орет и не метит пока.

Умничка! Пусть восстанавливается и дальше!
Спасибо улыбаюсь
Мы свою стерилизовали недавно, перестала носиться по квартире, стала более игривой, приходит, чтоб ее погладили. Ветеринар сказал кормить меньше.
Часовой пояс: GMT + 3