Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Нужно ли стерилизовать кошку?
Да
77%
 77%  [ 136 ]
Нет
22%
 22%  [ 39 ]
Всего голосов : 175

Автор

А каким он был до кастрации и сколько ему было когда кастрировали?

был гораздо активнее, кастрировали месяцев в 7, после того, как котят уделал кошке)
Ирина-Ирина-Ирина
Может у него депрессия? Или гормональный сбой... А к ветеринару не обращались?

Меня удивляют люди, которые считают, что стерилизовать кошку не нужно. Если она живет у вас в доме и не выходит на улицу, то возможно... Но опять же, давать животному эти ужасные таблетки - это издевательство просто!
Lelichka писал(а):

Может у него депрессия? Или гормональный сбой... А к ветеринару не обращались?

нет, не обращались, визуально, вроде, здоровый, ест хорошо..
мне и в голову не приходило о депрессии
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

мне и в голову не приходило о депрессии

И пусть не приходит. Не наделяй кота человеческой психикой. То, что его лупит котёнок говорит исключительно о разной степени агрессивности обоих. У свекрови кот прожил 18 лет и искусал всех и постоянно светился от злости. А моего надо уж очень долго доставать, что бы просто огрызнулся. Прекрасный у тебя кот. Если у него есть что то от британца. то даже не жди никакой активности.
lilah-carmela писал(а):

Прекрасный у тебя кот. Если у него есть что то от британца. то даже не жди никакой активности.

спасибо, Лидусь, я тоже такого мнения!
кастрировать можно, чтобы его испражнения не были вонючими, а вот кошку не нужно стерилизовать - просто не выпускать никуда и все. такая вот домашняя будет кошка.
Lilianna писал(а):

а вот кошку не нужно стерилизовать - просто не выпускать никуда и все

откуда такие суждения?
Lilianna писал(а):

а вот кошку не нужно стерилизовать - просто не выпускать никуда и все. такая вот домашняя будет кошка.

видимо, у Вас большой опыт))))))
а Вы в курсе, что кошка орёт сутками, на почве гормонального стресса, не ест, простите, ссыт в свою питьевую воду, ну и просто счастлива, как и её хозяева) у нас было именно так

добавлено спустя:

Спойлер:
Конечно не выпускать, а погулять на свежем воздухе то тоже надо. И вообще, она ж реально весной мозг выносит завываниями
я не сторонник вмешательства в дела природы...но поговорив не с одним ветеринаром- пришли к решению что стерилизация-это выход...да простят меня мои кошки(((((((
обе стерилизованы...до этого старшая нам жизни не давала...то что она вытворяла - уму непостижимо((( гадила демонстративно на кровать, вырывала с себя клоки шерсти((( орала сутками и не ела((
первое время после операции сильно набрала вес и была очень пассивной...потом я её полностью перевела на натуральные корма, разрешила гулять на улице...кошка помолодела)))сейчас ей 14 лет, в меру игривая, не жирная...правда, зубов у нас мало...я ей всё перетираю)) а что делать??
так что я за стерилизацию...увы, пристраивать три раза в год котят- это геморройно((( даже если они породистые...да и частые роды истощают здоровье
Я считаю, что нужно. Своего кастрировали в 9 месяцев и ни дня об этом не жалею. Если нету возможности постоянно удовлетворять желание питомца, то это просто издевательство. Я всегда говорила «попробуйте поставить себя на его место, когда хочешь, а не с кем». Только если у людей это дело временное, как правило, то с животному мучиться всю жизнь.

Моя тетя долго не кастрировала кота. Ей было его жалко и она считала, что это как – то не по – человечески. У кота начались гормональные проблемы, он начал покрываться какими – то ранками, шерсть клочками выпадала и еще куча всяких прелестей. Все прошло, когда они его кастрировали.
У меня жестокий вопрос.
Что всетаки гуманнее, если уместно слово "гуманность" по отношению к этой процедуре... Стерилизовать кошку или кастрировать кота?
Более распространено конечно второе, и поэтому с кошками воспринмается сложнее.
У кого то есть стерилизованные кошки? Расскажите о изменениях в здоровье и поведении.
я и за кастр.кота и за стерил.кошки
Ната писал(а):

У кого то есть стерилизованные кошки? Расскажите о изменениях в здоровье и поведении.

у нас стерил.кошка, операцию делали в 8-9 месяцев, она нам один раз побавкала и мы с мужем сразу пошли к ветеринару, операция заняла 40 мин, потом нам выдали спящее тельце, отход от наркоза занял около 2х часов.
Тоже боялась последствий операции, многие писали, что это превратит кошку в "диванную подушку". У нас абсолютно активная кошка, сейчас ей уже 4й год пошел, ожирения не наблюдается, веселая, все время чем-то интересуется я тут не причем и уж никак не диванная.
Я считаю, что это самый оптимальный вариант для квартирных питомцев.

У родителей мужа кошка прожила 13 лет в квартире, она не была стерил., на 7-ой год у нее развился очень быстро мастит соска.. жалко на кошку было смотреть..

Писали, что в Швеции при полной стерилизации домашних животных (ну кроме тех, которых разводят в питомниках) + беспл.стерил. бездомных, за 10 лет удалось добиться значительного сокращения бездомных животных на улицах. А у нас что? Ну потравили огромное кол-во собак и кошек перед Евро (при чем даже травили стерилиз., о чем свидетельствовали либо красный ошейник либо синий чип в ухе). И что? Люди все равно продолжают выбрасывать и котят и щенков, потому как не знают куда их девать. Разве это гуманнее операции? обрекать животное на голод/холод и т.д....
mielle
Спасибо за хорошее описание положительного опыта!
А кошки нуждаются в спец питании как кастрированные коты?
Насколько я поняла более жестоко по отношению к кошечке - это держать ее дома, в квартире не стерилизовать но и не давать "гулять". А у нас нет других вариантов. Ужасный двор, 5 этаж.
С какого возраста вообще можно их стерилизовать?
Ната писал(а):

А кошки нуждаются в спец питании как кастрированные коты?

сухой корм спец.покупаем, он именно для кошек стерил., точно также как и для кастр.котов свой корм есть.
Ната писал(а):

Насколько я поняла более жестоко по отношению к кошечке - это держать ее дома, в квартире не стерилизовать но и не давать "гулять"

абсолютно верно, я так считаю
Ната писал(а):

С какого возраста вообще можно их стерилизовать?

нам ветеринар наш говорил, что с 7-8 месяцев - когда начинается половое созревание
Ната писал(а):

У меня жестокий вопрос.
Что всетаки гуманнее, если уместно слово "гуманность" по отношению к этой процедуре... Стерилизовать кошку или кастрировать кота?
Более распространено конечно второе, и поэтому с кошками воспринмается сложнее.

Никаких вобщем то изменений... у меня и кот и кошка стерилизованные.
mielle
теперь яснее ситуация.
как то щепетильн я подхожу к заведению.
и почему то хочется именно девочку. они бывают такие ласковые. это любовь

добавлено спустя:

Amelka
я просто совершенно не в теме и наверно какие-то устаревшие взгляды. Спасибо, меня ваш опыт успокивает улыбаюсь
Ната писал(а):

и почему то хочется именно девочку. они бывают такие ласковые.

А у меня котик, и тоже такой ласковый чет засмущалась я
Ната
У меня кошка, стерилизована. Средней активности, иногда носится как угорелая, иногда спит целый день... Но она такой была и до стерилизации. Я очень серьезно подошла к этому вопросу и много перечитала, прежде чем принять решение. И главный мотиватор был при этом - это здоровье кошки. Статистика показывает, что нестерилизованные кошки, которым не заводят котят, через некоторое время заболевают различными опухолями... ибо у кошек если орган не работает, он болеет. У моих многих знакомых с кошками такая ситуация, что не хотели стерилизовать, и дождались рака...
От операции моя кошка отошла достаточно легко. Главной бедой была повязка, сковывающая движения. Как только ее сняли - вернулась вся прыгучесть и хорошее настроение улыбаюсь
olandia
это не предубеждение, что кошки добрее улыбаюсь тут не предскажешь.
у меня был кот злюка((
Tanga писал(а):

И главный мотиватор был при этом - это здоровье кошки.

внимание вот и я об этом.
Tanga писал(а):

не хотели стерилизовать, и дождались рака...

ужас опаньки ...
Tanga
+1 к положительному решению. улыбаюсь спасибо )

Кроме того муж очень не хотел бы (пока нет ни кота ни кошки, но мы обсуждали) кастрировать кота. Вот мужчины, это им как то чрезвычайно важно.
Надеюсь аргументы в пользу здоровья кошки окажутся весомыми улыбаюсь
Tanga писал(а):

Главной бедой была повязка, сковывающая движения

у нас кстати к бандажу нормально отнеслась я тут не причем
Tanga писал(а):

иногда носится как угорелая, иногда спит целый день

это вполне нормальное состояние для кошки, особенно когда плохая погода - любит зарыться где-то и спиииит

Tanga писал(а):

Статистика показывает, что нестерилизованные кошки, которым не заводят котят, через некоторое время заболевают различными опухолями... ибо у кошек если орган не работает, он болеет

это да

еще существует миф, что до стерил. кошке обязательно нужно родить хоть один раз, но это МИФ

добавлено спустя 1 минуту:

Ната писал(а):

Кроме того муж очень не хотел бы (пока нет ни кота ни кошки, но мы обсуждали) кастрировать кота

мужчины к этому ревностно относятся улыбаюсь они почему-то думают, что им отрезают яйки, но внешне ж ничего не изменяется ржу нимагу
mielle писал(а):

они почему-то думают, что им отрезают яйки, но внешне ж ничего не изменяется

нифига себе да?
у знакомой видела котика. не было бубонов.
но давно. может разные методы?
У гас кастрированный кот - бубонов ржу нимагу нет. Кастрироали год назад. Ох и намучились мы с котом до кастрации - он писал и какал везде, где только можно пипец А после кастрации перестал гадить - теперь делает это в положенном месте. Правда он сильно поправися опаньки ... Но стал очень ласковым и нежным улыбаюсь
Ната писал(а):

да?
у знакомой видела котика. не было бубонов.
но давно. может разные методы?

Бубонов нету внутри, а снаружи все на месте...
у нашего даже писун иногда вылазит, когда он с подушкой играет

Наш нормально перенес всю процедуру, наркоз дали минут на 10, ветеринар все быстренько сделал и даже ушки успели еще почистить, повязок никаких у нас не было, место разреза обработали серебряной нам, потом его еще спящего переложили на пол в ванной и зарыли его там, часа через 2 он проснулся вышел напился воды и дальше пошел спать, а вечеру уже скакал как обычно.
olandia
а на шею ограничитель даже не цепляли, чтоб он себе там не лизал? Наш с ограничителем неделю ходил, бедный, даже ел с трудом грущу
Apel'sinka писал(а):

olandia
а на шею ограничитель даже не цепляли, чтоб он себе там не лизал? Наш с ограничителем неделю ходил, бедный, даже ел с трудом

неа, серебрянку не слижешь, она потом отвалилась через неделю вместе с шерстью! и даже ранки не было видно...
А наш бедный мучался целую неделю рыдаю
Apel'sinka писал(а):

А наш бедный мучался целую неделю

жалко..представляю, наш вообще не терпит ничего постороннего на теле, иногда ему из ленточки бантик завяжу, так он моментально его стягивает, иногда правда дает лапку поддержать, но это в очень хорошем расположении духа ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ого девчонки сколько отличий
надо всем интересоваться
У нас тож вет все так делает что повязок не надо улыбаюсь)) кстати в нашем случае кот тоже ласковее кошки. Оба - дворовые дворяне, подобрали котятами ...

Последний раз редактировалось: Amelka (25.10.2012 15:15), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3