Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Нужно ли стерилизовать кошку?
Да
77%
 77%  [ 136 ]
Нет
22%
 22%  [ 39 ]
Всего голосов : 175

Автор
Мы свою кошку Масяню стерилизовали. У нее были какие-то опухоли на молочных железах ( с размером в сливу). Я плакала, не хотела , чтобы она умирала. Мы отнесли ее в ветлечебницу, там ее прооперировали. Когжа я ее увидела, я начала рыдать от ужаса. Был шов от горла до хвоста. Но врачи ее спасли!!!
Сейчас ей 6 лет, а она игива как котенок, ласковая!!!
Если не выпускать их на улицу,то обязательно. Запах и мучения кошака (обоих полов ) все равно заставят!!!!!!!!!!!!!
lilah-carmela писал(а):

Если не выпускать их на улицу,то обязательно. Запах и мучения кошака (обоих полов ) все равно заставят!!!!!!!!!!!!!

Коту 8 лет скоро. Ни запаха, ни мучений не наблюдаю опаньки ... Территорию не метит, к кошкам не просится (кот самый обычный, подобранный котенком на улице)
У меня Масик,обыкновенный дворовой кот, правда с очень буйным характером.Сначала не хотели кастрировать,особенно был против муж,да и каких либо неудобств, типа меток или орева ,он нам не доставлял.Демонстративно показывал,что хочет уйти с кв-ры(он только по крыше гуляет,на улицу - ни-ни),огрызался и был совершенно не ласковым,это да.Потом как-то поговорили с ветеринаром,порылась я на форумах,посоветовались ещё раз с мужем и решили на благо же кота кастрировать,так как спокойствия ему явно не хватало.Переживали очень,операция прошла успешно,как только очнулся начал просить кушать.Стал на много спокойней и ласковее,но когда нужно сходить с ума с мужем - всегда за!!!! Лично я его вижу счастливым домашним котом, который живёт в мире с собой и с другими,раньше ему явно чего-то не хватало.
я считаю, что если кошка не будет стерилизовать обязательно. поскольку у животных из-за неудовлетворени потребностей часто возникают опухоли. это вам любой ветеринар скажет.
насчет котов не знаю.. думаю так же. мы своего кота тоже стерилизовали. к тому же, у котов это не полостная операция, более легкая, чем для кошек.
одной нашей кошечке при операции удалили не только яичники, то и матку, т.к. уже была какая-то опухоль (а без операции мы бы этого и не узнали. из странностей было только то, что течка была очень частая и бурная). 10 лет с тех прошло..
всех своих кошек (их пять) мы тоже стерилизовали.
при операции нужно проследить, чтобы не было лишнего наркоза. а так кошкчувствуют себя замечательно после операции. красивые, довольные, активные.. нрав, не могу сказать, что изменился. кто был с норовом, тот так и остался.
[quote="Zaychonok"]нрав, не могу сказать, что изменился. кто был с норовом, тот так и остался

А наш кошачек стал мягенький и пушистенький. И толстенький такой прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня кот, персидский блю-пойнт, 3 года. Кастрировали его, когда ему был год, так как боялись, что метить начнет,да и кошек приводить к нему не планировали и на улицу он н выходит-боится ржу нимагу , так зачем мучить животное; кот операцию перенес хорошо, ветеринар знакомый был. И кстати Принц после кастрации не разжирел ржу нимагу
Ветеринар сказал, что котов можно кастрировать с 1 месяца, операция не сложная и без последствий.У кошек посложее(полостная операция все-таки).
Malenaღ&#98 писал(а):

Ветеринар сказал, что котов можно кастрировать с 1 месяца.

чет засмущалась я Ну это ветеринар перегнул нифига себе у них ведь в месяц ещё яички в мошонку не опущены, значит тоже полостная операция получается.
Точно я тут не причем ржу нимагу
По этой причине я своего кота купила, как кошку. Назвали Лилу, а через месяц стало очевидно, то это Принц ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Annelize писал(а):

Мне кажется, что лучше кошку стерилизовать. Зачем мучить и себя и ее?..

согласна на все 100%,
свое чудо тоже кастрировали,
и не пожалела об этом,кот был Балинизийский
но к сожалению он выпал с балкона 9 этажа рыдаю рыдаю рыдаю до сих пор за них страдаю и скучаю рыдаю рыдаю

добавлено спустя 1 минуту:

Malenaღ&#98 писал(а):

По этой причине я своего кота купила, как кошку. Назвали Лилу, а через месяц стало очевидно, то это Принц

ржу нимагу весело вышло ржу нимагу
Я ЗА кастрацию! Нашего котика кастрировали в возрасте примерно 11 месяцев(он уже к этому времени стал папой), ни разу об этом не пожалели. Да, конечно первый день он под одеялом просидел, а на второй уже бегал как конь, а сейчас(спустя почти 2 месяца) в активности и игривости не уступает своим котятам!Мне рассказывали как котики после кастрации по неделе отходят, сесть и лечь спокойно не могут- так здесь всё, на мой взгляд, зависит от профессионализма вет. врача. Мы , например, нашим доктором очень довольны, и кошку тоже к нему с той же целью повезем.Я думаю уж лучше самим один раз попереживать,чем им давать мучиться от невозможности каждый раз иметь потомство.
Юю писал(а):

Malenaღ&#98 писал(а):

Ветеринар сказал, что котов можно кастрировать с 1 месяца.

Embarassed Ну это ветеринар перегнул Shocked у них ведь в месяц ещё яички в мошонку не опущены, значит тоже полостная операция получается.

нифига себе нифига себе нифига себе это не то что перегнул... даже загнал моргаю котов до 8-ми месяцев нельзя кастрировать, у них после операции не развиваются мочевыводящие каналы, из-за этого коты страдают мочекаменной болезнью йоу
Милена_Либертин писал(а):

коты страдают мочекаменной болезнью

в любом возрасте у кошек после кастрации возрастает вероятность заболеть МКБ, но кастрировать действительно нужно месяцев после 8, а то и 9. МЧБ профилактируется специальным питанием
если кота кастрировать маленьким, то уже никакое питание не спасет. А то, что у кота
Fragola писал(а):

возрастает вероятность заболеть МКБ

уже и не обсуждается, я решила и не писать.
Стерилизовали 3 недели назад нашу Глафиру.Планировала это изначально,когда подобрала кошонком на улице-умница,красавица,но котят топить и бросать не умею.Подружка у меня ветеринар,так что я даже ассистировала!Мне все подробненько обьяснили и показали.Надрез делали от пупка по белой линии живота,так что мышцы надрезаны не были,за счет этого кошка была активной сразу после выхода из наркоза.Разрез 2,5 см.4 внутренних шва(которые остаются,и 4 наружных,которые она старательно помогала мне снимать ржу нимагу В общем на 4 сутки остался только один.Но мы зажили хорошо
Убрали яичники,а вот матку пришлось оставить почти полностью-т к в процессе операции обнаружилось ,что она там как то не правильно с мочевым и мочеточником перекручена
да, нужно ! У нас кастрированный кот и у мамы.
У нас так вообще кот молодой да ранний. В 5 мес у него были такие помидоры ,что у годовалого кота таких не встретить )))))
И кастрировали мы его в 5 мес, отшел от наркоза за час, а вечером бегал ,прыгал как ненормальный.
А ещё у него ужасно вонючие стали саки ,стал метить ,а после кастрации все прошло, писяет пару раз в день и усе )
Если бы сейчас заводила кота или кошку, то обязательно бы стерилизовала обоих. Котята не нужны, так что стерилизация - очень хорошее решение, главное найти квалифицированного ветеринара. Жалею, что не сделала этого с моей Алиской... может быть не потеряла бы ее.. грущу
документально подтверждаю пользу стерилизации улыбаюсь
Моя Ириска. 2 года, "почикали" после 1-й течки.
Приблудилась 2-месячным котенком, такая была страшненькая, что никто не взял, когда пытались пристроить, оставили себе грущу
До - худющий, озабоченный "лисапет", вечно пытающийся убежать на улицу. Блох замучились выводить, купания она до сих помнит, проходит мимо ванной.. бочком.
После - добротная холеная яркая дама, любит играть, стала с нами больше общаться. На улицу не тянет. Шерсть супер!
Даже на нашу шотландскую кошку (2-ю) гости меньше внимания обращают опаньки ...

Решение стерилизовать далось нелегко, даже муж пытался отговорить. Я его спросила, будет ли он заниматься пристройством детей или детоубийством. И тогда мы сразу сошлись во мнениях.
В день операции и на следующий у неё болело - это были самые тяжёлые ( и для меня) 2 дня. Ещё продолжались муки совести.
На 3-й день Ириска уже запрыгивала на любимый шкаф. Через неделю сняли швы и ВСЁ!!!
Теперь одни только плюсы. Ни гулек, ни мявок, я знаю, что мою кошку не обидит никакой урод на улице или подъезде, здорова, довольна жизнью. Иногда на окошке сидит и "кокетничает" с уличным "дон-жуаном" - "мрмр" на его призывы, так прикольно. ржу нимагу
Бесполым существом не назовешь...
Натико писал(а):

Надрез делали от пупка по белой линии живота,так что мышцы надрезаны не были

Скорее рассоеденины тупым способом, иначе я не понимаю, КАК можно добраться до яичников нифига себе

добавлено спустя 2 минуты:

Мариэтта писал(а):

Иногда на окошке сидит и "кокетничает" с уличным "дон-жуаном" - "мрмр" на его призывы, так прикольно.

Бесполым существом не назовешь...

Моя тоже стерилизованная, но с котом соседским "любит пообщаться". У них такая чисто платоническая любовь ржу нимагу Она обычно спит на скамейке, а он под скамейкой "сторожит" это любовь
L_E_V
Ну я ж говорю -присутствовала!По этому точно знаю-резали,а яичники(извиняюсь за подробности)пальчиком достала с одной и другой стороны,трубы на ощупь очень специфические,с кишечником не перепутаешь!
Всем здрасьте! Вот почитала отзывы и пишу своё наболевшее.Моей Мурочке 1год 2 месяца,сегодня ей сделали стерилизацию, она бедненькая грущу еле-еле на лапки встаёт,без слёз не взглянешь очень жалко, она в попоне ,ей не удобно,но дороги назад нет. Если честно думала, что будет немного проще, она плачет(муркая) вообщем кошмар!!! грущу Нам доктор назначил еще 2 дня на уколы ходить,будем надееться,что всё образуется. Но всё равно я считаю ,что сделала правильно, потому-что моя Мурочка не породистая,а котят топить я не смогла б та и не хочется грех на душу брать.
ядя
не переживайте так. Первые сутки после операции животное действительно чувствует себя не очень хорошо.
Главное наблюдайте за состоянием кошечки в первые сутки после операции, и еще - попона не должна мешать животному нормально двигаться, и в тоже время кошка не должна достать языком ко шву.
Если она (попонка) маловатая, сделайте разрезы побольше и обметайте, что бы кошка нитки не выкусывала.
А вообще мой вам совет - пошейте сами по такому же принципу пару штук, что бы можно было менять, если вдруг, кошка её запачкает в туалете.
Попоны не проблема,Мурка всё время пытается прыгнуть то на диван ,то на кресло,хоть мебель выноси,очень боюсь,чтоб швы не разошлись
Вот и мы решили своего парня кастрировать, в начале февраля повезём, а то наш вет где-то на учёбе, к чужому не хотим, как-то не доверяю я я тут не причем А вообще, я тоже долго сомневалась стоит ли это делать или нет, он у нас парень воспитанный, не метит, родословная имеется, и кошку не ищет, полюбляет плюшевого львёнка ржу нимагу , причём секс у него с лёвиком нормированный, два раза в неделю выдаю по вечерам ( ну чтоб ребёнок лишних вопросов не задавал очень счастлива ). Короче под разведение я его не собираюсь пускать, да и кошек пока не предвидится, так что чего над парнем измываться, надо его того я тут не причем Тоже переживаю очень, даже не могу пока представить что я его в ветклинике на целый день оставлю, я наверное там под дверями весь день и просижу...
В принципе если с кошечкой сводить не будете,то правильно. Но коты немного быстрее отходят после операции,чем кошки,да и от врача многое зависит.

добавлено спустя 3 минуты:

Ой забыла,в вет-клинике моя Мурка пробыла в целом 4 часа, и как только пришла в сознание (после наркоза) мне сразу позвонили и я её домой забрала. улыбаюсь
ядя писал(а):

В принципе если с кошечкой сводить не будете,то правильно. Но коты немного быстрее отходят после операции,чем кошки,да и от врача многое зависит.

Да вот именно что кошек не предвидится, ему тут соседка сверху свою кошку Машу приносила в гости, так он не понял зачем она пришла и спрятался от неё под кровать, потом ещё пару раз пробовали - ни фига, так что если ему это не надо, то что над ним издеваться. Ну и надеюсь что от наркоза нормально отойдёт ... Переживаю очень ...
Да действительно страшновато ,они (коты) потом тебе не скажут где болит ,вот и не знаешь чё делать ,короче наберитесь терпения и сил ,все будет хорошо! улыбаюсь
ядя писал(а):

все будет хорошо!

Только на это и надеюсь ! Спасибо !
ядя

ядя писал(а):

еле-еле на лапки встаёт

вы это написали же. Поверьте, пока животное чувствует себя неважно оно не будет

ядя писал(а):

пытается прыгнуть то на диван ,то на кресло

.
А если прыгает - значит нормально себя чувствует. подмигиваю

Моя кошка тоже любила спать на диване, креслах, но после операции очень аккуратно слазила и залазила туда
сегодня она уже тоже аккуратненько запрыгивает,я думаю что все нормально,её сегодня осматривал врач.
Часовой пояс: GMT + 3