Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Аня, я не сама это выдумала. Мне так эндокринолог назначала. Это делают и чтобы привыкнуть к новой дозировке и в случае если необходимую дозировку сложно получить (в смысле таблетки ломать приходится слишком мелко). Никакого стресса для организма нет: ведь тироксин накапливается и поддерживается на определенном уровне.
Zaychonok
нет, я не спорю же. Просто я о таком не слышала. Сколько я читала по форумам, нигде не встречала, чтобы чередовали дозировку. Мне всегда прописывали "ломать" таблетки. И на русмедсервере тоже.
jadd
А ты в весе не набирала в промежутке между 125 и 150?
Я бы на 150 пошла.А какая нижняя граница..я забыла.
Блин,надо самой сдать как то,а то в ноябре или в октябре на 125 пошла и больше не контролирую чет засмущалась я Как то забилось у меня на отсутствие железы.
Фиша
А мне несколько разных эндокринологов в разное время рекомендовали чередовать. И в самом начале, когда только начинали принимать тироксин, и одно время, когда у меня дозировка была 87 мкг (поди разломай! улыбаюсь ) Уровень гормона точно не скачет, он будет поддерживаться на одном уровне. За это я отвечаю йоу , иначе бы писать не стала.

добавлено спустя 2 минуты:

кисище
0.4--4 нормы ТТГ
Я с телефона...тяжко цитировать
я про нижнюю границу для планирующих. чет засмущалась я
мне врач говорила, что для планирующих нормы от и до!..а отт скольки дотскольки не помню
кисище
при планировании желательно меньше 2.5, так же как и при беременности.
Я в первых двух триместрах сдавала анализ каждый месяц (уровень ТТГ был около 1, эндокринолога эта цифра вполне удовлетворяла).
Фиша писал(а):

меня вот 2,5 и то я переживаю, что может мало Тироксина пью,

У меня 3.20. Тоже многовато получается. (Норма лабы 0.40-3.77)
Хотя и сдавать шла, уже чувствовала, что будет больше, чем в прошлый раз.
jadd
Мне кажется, тебе нужно пробовать 137,5.
Про чередовать не знаю, не слышала о таком.
Zaychonok писал(а):

когда у меня дозировка была 87 мкг

я сейчас пью 88 мкг. У нас такие продаются)))
Вот сдала пару дней назад - 2,4 у меня. Вот не знаю, оставить мне дозировку или на 100 перейти? На 100 был 0,88, и мне мой терапевт сказал, надо понизить.

добавлено спустя 28 секунд:

dixxie писал(а):

Мне кажется, тебе нужно пробовать 137,5.

Я тоже за эту дозировку.

добавлено спустя 1 минуту:

У нас на анализах написано, все что выше 2,5 - это латентный гипотериоз. Я с 3,0 помнится, много лет назад начала пить Тироксин.
Фиша
Ань, так а зачем переходить на бОльшую дозировку, если на этой всё окей?
Девочки!
Кто-нибудь может мне сказать,могут ли узлы в щитовидке перемещаться с одной доли в другую?
Zaychonok писал(а):

Ань, так а зачем переходить на бОльшую дозировку, если на этой всё окей?

да я, вот и не знаю, окей или нет. У меня волосы сильно лезут. Очень. Везде пишут, что помимо анемии, это может быть связано с гипотериозом.
Фиша писал(а):

может быть связано с гипотериозом

с некомпенсированным. у тебя же в норме ТТГ теперь, значит не от этого.

Омегу3 пьешь? если нет, попробуй! мне помогает.
anna75 писал(а):

перемещаться с одной доли в другую?

ржу нимагу ржу нимагу Если они живые, то наверное да ржу нимагу Шютка ржу нимагу
А если серьезно, то мои исчезли куда-то после двух беременностей. Следовательно - могут. В одной доле рассосался сам, в другой появился я тут не причем
Фиша писал(а):

я сейчас пью 88 мкг. У нас такие продаются)))

Ань, от какой фирмы ? Я год назад пыталась купить от HEXAL'а, мне сказали, что не производят, других фирм не предложили, якобы никто больше такую дозировку не производит.....Месяц назад попыталась купит свою 75 мкг, сказали - у HEXAL'а проблемы, идите к врачу, пусть перепишет рецепт на другую фирму. Пошла в другую аптеку, купила нужную дозировку от HEXAL'а.

кисище писал(а):

я про нижнюю границу для планирующих.

мне все врачи (и гинеколог, и радиолог )сказали, что самое лучше для заб. ТТГ около 1
Девочки, приветик! Подскажите пожалуйста после неудачного криопротокола рыдаю ТТГ 4,09 при норме до 4,2. Надо паниковать или лучше пересдать ещё ТТГ через время, просто планирую осенью ещё в один вступить крио и теперь не знаю что и делать. Подскажите пожалуйста. УЗИ щитовитки сделаю только в субботу.
Дельфинчик
Паниковать не надо. Надо сходить на прием к эндокринологу и проконсультироваться.
Поблагодарили(1): Дельфинчик
Девочки,здравствуйте. хочу с вами проконсультироваться. Ответьте Умоляю! !!!

значит так:7 месяцев назад родила двойню (кесарево). со щитовидкой и гормонами проблем не было никогда. Сейчас из за ужасного самочувствие начала обследование. Обследуют в Киеве в институте эндокринологи. На узи нашли узел 0,9 мл, на 21 октября назначили пункцию. по гормонами ттг 0,015 (норма 04-4,0), то 20,6 при норме (10,3-24,5) и anti-to 765 ( вообщем высокое очень).. Врач назначила пить тирозол 10 мг 2 раза в день, бисопролол 2,5 мг утро и адаптол 300 мг 1т 2 раза в день. Кто сталкивался? как вам назначения? грамотные? и ещё по поводу бисопролол - он зачем? ?? давление 110/70 да и пульс вроде норм.
Zolotaya
а пульс какой?
мне бетаблокаторы назначали только по самочувствию. Но у меня пульс был 100-110. Поэтому пила. А так схема стандартная, дозировка бисопролола минимальная.
Тирозол принимайте, может удастся эту дрянь в самом начале победить.
А ТТГ низкий очень. По дозировке вроде нормально, 20 мг. Сколько по времени тирозол пить сказали?
jadd писал(а):

Zolotaya
а пульс какой?
мне бетаблокаторы назначали только по самочувствию. Но у меня пульс был 100-110. Поэтому пила. А так схема стандартная, дозировка бисопролола минимальная.
А ТТГ низкий очень. По дозировке вроде нормально, 20 мг. Сколько по времени тирозол пить сказали?

Она ничего не сказала по поводу сроков, сказала начинай пить.
У меня сегодня начались месячные, можно его пить не зависимо от цикла?
пульс сейчас померяю

добавлено спустя 5 минут:

jadd писал(а):

Zolotaya
а пульс какой?

пульс 76

добавлено спустя 11 минут:

jadd писал(а):

Zolotaya

я не против принимать его, но боюсь что многое пишут что начинается боли в горле, ком появляется. что начинает печень болеть и на кровь вроде влияет применение. у меня после длительного лечения спины ( после родов 2 грыжы) уже печень и так нормально посадили. вот и переживаю
Zolotaya писал(а):

можно его пить не зависимо от цикла?

Да
Zolotaya писал(а):

пульс 76

Пульс, я считаю, нормальный.
Врач вам пульс считала во время осмотра?

Zolotaya писал(а):

боли в горле, ком появляется.

Я 5 лет пила, ничего такого не было. На печень - да, теоретически влияет. Вообще тиростатики - это очень интересные препараты, изначально предназначались вовсе не для подавления функции щж. Кровь надо сдавать периодически при приеме тирозола, врач смотрит на некоторые показатели.

Какой сейчас объем железы? По узи?
Одно из побочных действий - увеличение щж.
Zolotaya писал(а):

пульс 76

Врач вам пульс считала во время осмотра?

пульс не считали.

суммарный объем 10,31 см.куб . написано что объем в пределах возрастной нормы. верхняя граница нормы 13,0. см, куб.

я очень переживаю и не знаю как правильно поступить. Недавно сдавала кровь общий и там лейкоциты немного снижены, а все остальные показатели в норме. это ничего???
Zolotaya
Да, железа совсем небольшая. Странно, что пульс не меряли. А почему обратились к врачу? С какими жалобами? Попробуйте проконсультироваться еще у одного специалиста.
Но тирозол вам назначат в любом случае. А Т3 иТ 4 свободные сдавали?
Запускать эту болезнь нельзя. Я запустила и в результате и без щитовидки, и без детей, и до конца жизни на таблетках.
jadd писал(а):

Zolotaya
Да, железа совсем небольшая. Странно, что пульс не меряли. А почему обратились к врачу? С какими жалобами? Попробуйте проконсультироваться еще у одного специалиста.
Но тирозол вам назначат в любом случае. А Т3 иТ 4 свободные сдавали?
Запускать эту болезнь нельзя. Я запустила и в результате и без щитовидки, и без детей, и до конца жизни на таблетках.

Обратилась, потому что плохо себя чувствовала. усталость, слобость, дрожя во всем теле, сильно болят суставы, колени, хруст во всем теле и голова как вата. а ещё голова кружится. такое вообщем не понятное все. Но самое интересное, что в конце июля умен ттг был в норме полностью, только антитела повышены были.
т 4 свободный -20,6 при норме 10,3-24,5. а то не назначали.

как я вам сочувствую, это так больно грущу Вы очень сильная...

jadd, вы думаете надо начинать пить тирозол?
Zolotaya писал(а):

ну почему, почему мы верим кому-то с форума больше, чем врачу? Сказали пить - надо пить. Нет доверия? Можно проконсультироваться у другого, а то и двух. Врачей, не форумчан.

Zolotaya писал(а):

только антитела повышены были

а какой диагноз поставили?

jadd писал(а):

ну ладно, так ли все страшно? Не все болезни щитовидки можно вылечить, увы. То, что было у меня, во всяком случае, рецидивирует на раз-два. Ну подумаешь, таблетки всю жизнь пить. Не вижу проблемы. Рождению детей это не мешает.
[quote="Cosmopolitan"]
Zolotaya писал(а):

ну почему, почему мы верим кому-то с форума больше, чем врачу? Сказали пить - надо пить. Нет доверия? Можно проконсультироваться у другого, а то и двух. Врачей, не форумчан.

доверие есть к этому врачу, просто я уже такая напуган этими диагнозами. как родила, организм реально "полетел". Спина,желудок, а тут ещё обухом по голове что щитовидка не в порядке. я уже не знаю что лечить. Боюсь начать пить тирозол так как болит печень и желудок от сильных блокад и всяких таблеток.

Zolotaya писал(а):

только антитела повышены были

а какой диагноз поставили?
териотоксикоз сказали

Последний раз редактировалось: Zolotaya (17.10.2015 20:02), всего редактировалось 1 раз
Zolotaya
Ни больно ни разу )) если вы про операции ) очень рада что наконец избавилась от этой болячки.

Антитела это не очень показательная штука, то такое. Главное ТТГ.
Может пересдать ТТГ в другой лабе? Тем более что он в норме был совсем недавно. Да и т4 не то чтобы зашкаливает...
В норме - это сколько был ТТГ? Вы врачу показывали тот анализ? Во время беременности ттг сдавали? И почему сдавали анализ в июле?
jadd писал(а):

Zolotaya
Ни больно ни разу )) если вы про операции ) очень рада что наконец избавилась от этой болячки.

Антитела это не очень показательная штука, то такое. Главное ТТГ.
Может пересдать ТТГ в другой лабе? Тем более что он в норме был совсем недавно. Да и т4 не то чтобы зашкаливает...
В норме - это сколько был ТТГ? Вы врачу показывали тот анализ? Во время беременности ттг сдавали? И почему сдавали анализ в июле?

Я врачу показала анализ ( он был 2,26 ), а сдавала для себя сама так как чувствовала жуткое состояние, знакомые посоветовали сдать. Но как не странно он то был в норме!!!!
Во время беременности ттг всегда был в норме, единственный гормон который я все время контролировала это прогестерон. ТАК как двойня, я сидела всю беременность на утрожистан. и все. узел этот был, но сейчас врачу что то там не понравилось и он сказал что нужна пункцию. Я в шоке! боюсь жутко!!!
а по поводу перездать, то я перездавала в Диле - результат такой же. низкий
Zolotaya писал(а):

териотоксикоз сказали

ну так тут без тирозола никак. Если не убрать тиреотоксикоз, дальше куча всего еще полетит.

У меня лично это было аутоиммунное, тут только резать было нужно. Так я хоть человеком себя почувствовала после операции.

добавлено спустя 5 минут:

Zolotaya, я не уверена, что правильно помню, но вроде как после беременности могут возникать проблемы с щитовидкой, и якобы такое проходит, но для меня этот момент не был актуальным, так что особо не озадачивалась. Почитай тут
Cosmopolitan писал(а):

Zolotaya писал(а):

териотоксикоз сказали

ну так тут без тирозола никак. Если не убрать тиреотоксикоз, дальше куча всего еще полетит.

У меня лично это было аутоиммунное, тут только резать было нужно. Так я хоть человеком себя почувствовала после операции.

поняла!спасибо!
И от куда столько сил,терпения у вас....Это мне такое страшное Операция!!!аж мурашки бегут по телу...

добавлено спустя 2 минуты:

спасибо за ссылку.
Cosmopolitan писал(а):

ну ладно, так ли все страшно? Не все болезни щитовидки можно вылечить, увы. То, что было у меня, во всяком случае, рецидивирует на раз-два. Ну подумаешь, таблетки всю жизнь пить. Не вижу проблемы. Рождению детей это не мешает.

Уже не мешает, да. Но к сожалению, поздно, вылезли другие болезни, пока лечила щж. У меня тоже рецидивировало, резали 2 раза.

Zolotaya
Начинайте пить, он вредный только при длительном приеме. Вам сразу станет легче. Обратите внимание, что может вес полезть наверх, но это будет где то недели через 3 после начала приема.
Пункции не бойтесь.А если боитесь результата - то тут я вас успокою: нехорошие болезни щитовидной железы лечатся гораздо проще, чем аналогичные болезни других органов.А скорее всего там обычный коллоидный узел, характерный для тиротоксикоза.
Часовой пояс: GMT + 3