Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Это мне такое страшное Операция!!!аж мурашки бегут по телу...

ты знаешь, после того состояния, когда трясет, обливаешься потом, вечный псих какой-то, и потом таблетками нормализовали вроде, но на глаза влияет эта хрень (и с этим уже ничего не сделаешь), и ты понимаешь, что так можно годами пить таблетки, потом переставать их пить, и снова будет рецидив - на все будешь готов ржу нимагу Там той операции...
Cosmopolitan писал(а):

Так я хоть человеком себя почувствовала после операции.

+1

добавлено спустя:

Cosmopolitan писал(а):

(и с этим уже ничего не сделаешь

У меня обратно залезли, но не совсем ржу нимагу
Cosmopolitan писал(а):

Zolotaya писал(а):

Это мне такое страшное Операция!!!аж мурашки бегут по телу...

ты знаешь, после того состояния, когда трясет, обливаешься потом, вечный псих какой-то, и потом таблетками нормализовали вроде, но на глаза влияет эта хрень (и с этим уже ничего не сделаешь), и ты понимаешь, что так можно годами пить таблетки, потом переставать их пить, и снова будет рецидив - на все будешь готов ржу нимагу Там той операции...

О май гад...стахи😯 Я так за эту пункцию переживаю, а тут операция была и ничего! Сильна я ты конечно! То что тресет, то это конечно жесть. и эта слабость жуткая и паника....надо начинать пить таблетки я поняла

добавлено спустя 2 минуты:

Девочки, Я так боялась, а сейчас понимаю, что я не одна такая))))) Главное что бы диагноз правильный поставили! !!!Вот что важно!!!
jadd писал(а):

У меня тоже рецидивировало, резали 2 раза.

зачем два раза? нифига себе В первый раз не удалили полностью, что ли? Странно, зная риск рецидивов.
jadd писал(а):

я вас успокою: нехорошие болезни щитовидной железы лечатся гораздо проще, чем аналогичные болезни других органов.

да!

Zolotaya писал(а):

Я так за эту пункцию переживаю, а тут операция была и ничего!

я б за пункцию тоже переживала, а операция ж под общим наркозом, и это для меня все меняет ржу нимагу

Zolotaya писал(а):

Главное что бы данном правильный поставили! !!!Вот что важно!!!

да! И слушать врача. В Институте эндокринологии в Киеве хорошие врачи.
Девочки, и ещё очень важный вопрос для меня. Можно ли тирозол принимать с гомеопатией и с травами??? ну и с другими препаратами например для желудка (де-нол к примеру)
Zolotaya
Начинай пить тирозол.Симптоматику он быстро уберет.
Вам врач прописал план снижения тирозола?контроль ТТГ на его приеме?
Я до тирозола умирала просто.А уж как психически пострадала..так и вспоминать страшно.Я не ненавидела все живое чет засмущалась я а из за этого все живое-меня ржу нимагу
У вас вполне может быть послеродовой тиротоксикоз,что в принципе лечится курсом тирозола
Zolotaya, насколько я знаю, можно. Может, прям одновременно разом и то, и другое не пей, а так....
Цитата:

Можно ли тирозол принимать с гомеопатией и с травами???

А что за гомеапатия и травы..Это штука,конечно хорошая,но воя себе всякими боровыми матками и т.д заработала поликистоз.
Т.е надо учитывать риски.Вы для чего их пьете? и не могут ли они влиять на вашу ЩЖ?
кисище писал(а):

У вас вполне может быть послеродовой тиротоксикоз,что в принципе лечится курсом тирозола

вот, да. Почему-то у меня словосочетание "послеродовой тиротоксикоз" не родилось улыбаюсь

кисище писал(а):

.А уж как психически пострадала..так и вспоминать страшно.Я не ненавидела все живое

о, да! Нервы ни к черту становятся ржу нимагу Единственное, что меня устраивало - бешеный аппетит и еще более бешеный метаболизм. За полтора года после операции вернулась я к нормальным своим объемам, а вот с кучей вещей пришлось расстаться - зад, понимаете ли, появился ржу нимагу
Zolotaya, кстати, насколько мне рассказывали знакомые, которым делали пункцию, все выглядит намного страшнее, чем ощущается. Мол, вообще фигня, которая не стоит тех переживаний. Так что не боись! Но сделай обязательно все.
Cosmopolitan писал(а):

В первый раз не удалили полностью, что ли?

у нас в институте такая политика - субтотальна резекция, чтобы избежать заместительной терапии, хотя это отличается от общемировой практиики. У 5% рецидивирует. Я попала в эти 5%. Поэтому опять резали, уже убирали все.Естественно,ни о каком планировании речь не шла. Я даже в диссертацию попала. И кажется не в одну ржу нимагу
jadd писал(а):

у нас в институте такая политика - субтотальна резекция, чтобы избежать заместительной терапии

ну, может, в случае с другими болезнями это прокатывает, но не с аутоиммунным тиреодитом аж ни разу.

jadd писал(а):

Естественно,ни о каком планировании речь не шла.

ну, понятно, какое тут планирование...

jadd писал(а):

Я даже в диссертацию попала. И кажется не в одну

ничо, если я тебя с этим поздравлю? ржу нимагу
кисище писал(а):

и не могут ли они влиять на вашу ЩЖ

Вот именно )
Cosmopolitan писал(а):

бешеный аппетит и еще более бешеный метаболизм

Единственный плюс

Я набрала 3 кило. Зато морда лица получшала и глаза залели. И волосы выросли.
Cosmopolitan
Цитата:

но на глаза влияет эта хрень (и с этим уже ничего не сделаешь

Вот я счастливый обладатель таких глаз.Год уже после удаления прошел,а правый глаз так на место и не встал пипец
Хотя было на обоих и в разы хуже,чем до удаления ЩЖ.

Цитата:

Единственное, что меня устраивало - бешеный аппетит и еще более бешеный метаболизм.

А я вот ,наоборот ,раскабонела до постановки диагноза.Потом на тирозоле как то меньше стала набирать
кисище писал(а):

Zolotaya
Начинай пить тирозол.Симптоматику он быстро уберет.
Вам врач прописал план снижения тирозола?контроль ТТГ на его приеме?
Я до тирозола умирала просто.А уж как психически пострадала..так и вспоминать страшно.Я не ненавидела все живое чет засмущалась я а из за этого все живое-меня ржу нимагу

План ещё никакой не дали, как пункцию будут делать потом скажет, я так поняла. А по поводу травой и гомеопатии это я только собиралась начинать - варикоз после родов, шарики на венах появляются на руках и на ногах, и для желудка там настойки.

вообщем пошла в аптеку, с утра начну пить его. я так поняла если месячные начались, то это не важно ? это не влияет?
Cosmopolitan писал(а):

аутоиммунным тиреодитом

Не, ставили обычный ДТЗ, не хашимото. Но рецидивировал все равно, и очень стремительно, даже кортикостероиды его не удушили. Значит аутоимунный процесс имел место.

Cosmopolitan писал(а):

если я тебя с этим поздравлю?

Хоть что то положительное )) больная М. ржу нимагу
кисище писал(а):

Год уже после удаления прошел,а правый глаз так на место и не встал

вот пока я была беременная и не курила, глаз встал на место. А потом снова начала курить - и опять того...
Zolotaya писал(а):

я так поняла если месячные начались, то это не важно ? это не влияет?

гормоны щитовидки не привязаны к месячным.
кисище писал(а):

А я вот ,наоборот ,раскабонела до постановки диагноза

У тебя это вообще как то не очень типично было. Может, тоже в диссер попала? )))
Zolotaya
Цитата:

Это те таблетки,которые нужно пить не смотря ни на что.И не пропускать!!!!!!!!!
Вот одно но..я не знаю как обстоят дела с ГВ..вы же родили недавно
Девочки, а у меня Слава Богу с глазами нормально. или это не показатель???
кисище писал(а):

правый глаз

Окулисты с этим что то делают, меня направляли на какое то обкалывание глазщницы. Но я не пошла.
кисище писал(а):

Zolotaya

Цитата:

Это те таблетки,которые нужно пить не смотря ни на что.И не пропускать!!!!!!!!!
Вот одно но..я не знаю как обстоят дела с ГВ..вы же родили недавно

7 месяцев детям, но грудью не кормлю.
Zolotaya писал(а):

Да у тебя ттг понижен всего 2 мес))
Так что начинай лечить это бегом, и все будет хорошо.
Цитата:

Может, тоже в диссер попала?

да на меня вообще врачи смотрели ка на психа.
Диагноз в марте поставили,по идее пропей год тирозол,может быть все и прошло.
А я в мае уже у хирурга была и орала,что мне ее вырезать надо очень срочно.Там врач угорал,что все,наоборот операций не хотят,а я таким паровозом на них наперла-режь и все.
так что я с этим диагнозом отходила с марта по июль..мне хватило.На всю жизнь запомнила.
Cosmopolitan писал(а):

гормоны щитовидки не привязаны к месячным.

ага😊спасибо. я поняла
jadd писал(а):

Значит аутоимунный процесс имел место.

если на глаза повлияло - по-любому аутоиммунное. На глаза только болезнь Грейвса влияет, Хашимото - это другое что-то.

Насколько помню, давно уже по протоколам ВОЗ при аутоиммунном не оставляют кусок щитовидки, режут все сразу. Ну и бешеная вероятность рецидива после родов (и особенно глаза) меня убедила тогда, что пусть лучше отрежут. Ибо рано или поздно я к этому приду, а если, предположим, в это время у меня на руках будет маленький ребенок - операцию и пару дней в стационаре уже сложнее организовать. А так - ну, подумаешь, пить все время таблетки. И во время беременности следить за ТТГ.

Но у Zolotaya, видимо, другой случай, а то мы щас ее распугаем операциями ржу нимагу
jadd
Цитата:

меня направляли на какое то обкалывание глазщницы

Вот мне тоже сразу пульстерапию предложили,но я не согласилась.
На неделе попала к офтальмологу-эндокринологу..та на МРТ послала,чтоб понять причину.А там думать будем
Zolotaya
Цитата:

месяцев детям, но грудью не кормлю.

ну и замечательно.От таблеток улучшение уже на вторую неделю начинаются.
jadd писал(а):

Окулисты с этим что то делают, меня направляли на какое то обкалывание глазщницы. Но я не пошла.

это не помогает. Помогает пульс-терапия, но только при условии, что стадия активная. У меня перешло все в пассивную стадию, пульс-терапия бесполезна, а удалять нужно было, пока нормализовали гормоны. Ну то такое. Оказывается, стоит бросить курить - глаз садится на место. Чего я такой слабак?

Zolotaya писал(а):

повышенная функция бывает на фоне гормональных изменений (скажем, после родов, вероятно - твой случай), а бывает аутоиммунные неполадки. И то не всегда во втором случае что-то не так с глазами. Но если первый вариант, с глазами все ок будет.

В любом случае, это врачу смотреть, по анализам определяется все.

добавлено спустя 1 минуту:

кисище писал(а):

Цитата:

меня направляли на какое то обкалывание глазщницы

Вот мне тоже сразу пульстерапию предложили,но я не согласилась.

нене, под глаза делают уколы - это одно, пульс-терапия - другое немного. Ну мне кололи уколы, временно что-то меняет, потом снова чертешо.
Цитата:

нене, под глаза делают уколы - это одно, пульс-терапия - другое немного.

аа,я думала,что при пульсе колют глаза. ржу нимагу

Zolotaya
Вам крепкие на пункцию.Чтоб все было не так страшно.И вообще,думаю,что вы отделаетесь одним тирозолом
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кисище писал(а):

я думала,что при пульсе колют глаза

ага, чтоб уже вообще поотваливались, раз вылазить надумали ржу нимагу

кисище писал(а):

Zolotaya

Вам крепкие на пункцию.Чтоб все было не так страшно.И вообще,думаю,что вы отделаетесь одним тирозолом

да!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кисище писал(а):

И вообще,думаю,что вы отделаетесь одним тирозолом

@@@@@@@@@@@@@@@@@

Cosmopolitan писал(а):

Помогает пульс-терапия

во как. у нас такое наверное и не делают в Харькове.

Cosmopolitan писал(а):

а то мы щас ее распугаем операциями

главное заранее напугать, чтобы лечиться начала ) меня не пугали. Мой гинеколог, "умная" женщина, даже планировать мне на мерказолиле не запрещала. Так я и планировала с 2009 года, пока мне глаза не открыли. А за это время такая фибромиома выросла, что даже отрезать ее не помогло, она заново выросла, как и щитовидка. И фсьооо.

Cosmopolitan писал(а):

давно уже по протоколам ВОЗ при аутоиммунном не оставляют кусок щитовидки

да я знаю. Везде убирают все. Но у наших тут такая политика, оставляют. Ну может ошибся, слишком много оставил, хотя вряд ли, меньше кубика. Мне повезло, что я еще с голосом после повторной операции, хотя со шрамом на полшеи.
Часовой пояс: GMT + 3