Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Хорошо,спасибо. Я пересдам позже, когда выздоровлю. Простыла сильно, простуда может повлиять на результат?
Челнинка писал(а):

Вчера сдала - 0,18... это ниже нижнего предела

Это при беременности не так страшно, как высокий ТТГ. Не паникуй.
Я бы сама ничего не отменяла. Иди спокойно к врачу в пятницу. Но, если боишься или состояние ухудшится, проконсультируйся на русмеде.

добавлено спустя 3 минуты:

Снижать дозу Тироксина не имеет никакого смысла, ибо его тогда лучше, вообще отменить. Но это должен решать врач.

Цитата:

Все, что меньше дозы 50 мкг, вообще безразлично организму и приравнивается к полному отсутствию лечения.

Фиша писал(а):

Не паникуй.

Спасибо, Аня.
Я уже немного успокоилась.
Девочки, а что лучше - Л тироксин или Эутирокс? Эутирокс как-то существенно дешевле....
Или лучше все-таки у врача спросить...
jadd
Без разницы. Но если решишь перейти с одного лекарства на другой, сдай ттг через полтора месяца для контроля. (А дешевле это сколько? Я на волне паники с долларом купила себе на полгода эутирокса, брала в два раза дороже, чем за два месяца до этого)
ngayka
Л тироксин 125 мг 50 таблеток 85 грн
Эутирокс 125 мг 100 таблеток 112 грн
jadd
лучше пить одной фирмы.
Я пью Л-Тироксин, но он у нас тоже разных фирм бывает. Эутирокса у нас тут вроде бы даже и нет.
Но мне кажется, это не имеет значения. Действующее вещество то тироксин?
Фиша
Да, это полный аналог
jadd
Фиша
Прыгать с препарата на препарат не стоит, но разово поменять почему бы и нет, при контроле ттг. А разница, да, на двух пачках можно сэкономить на третью)))
Я в январе впервые сделала УЗИ щитовидки, нашли 5 узлов. Сдала анализы: ТТГ 2.5, Т3 5.3, АТ ТПО 100. Эндокринолог выписала пить Альба в течении 3 мес. На прошлой неделе сделала УЗИ - щитовидка увеличилась почти в два раза, кроме узлов появилась ещё и коллоидная киста 6.5*4 мм. Узист написал в заключении хронический тиреоидит (аутоимунный), THIRADS 3, рекомендована тонкоигольная аспирационная биопсия. По анализам ТТГ 4.1, Т3 2.9, АТ ТПО 95. Эндокринолог дала заключение многоузловой зоб 1ст., гипотериоз. Относительно кисты "ну есть киста и есть". Прописала опять же Альбу и эутирокс 50мг неделю, а потом по 25мг и далее потихоньку с него сходить. Терзаюсь теперь в сомнениях по поводу назначенного лечения и кисты. Стоит ли настаивать на биопсии кисты?
Кисочка писал(а):

Стоит ли настаивать на биопсии кисты?

Исходя из того что размеры ЩЖ увеличились за неполные 4 месяца в два раза, то биопсию я бы сделала однозначно. Я за последний год делала дважды, врач хотел убедится, что все у меня в пределах нормы

добавлено спустя 45 секунд:

Кисочка писал(а):

появилась ещё и коллоидная киста 6.5*4 мм.

у меня их несколько было

добавлено спустя 1 минуту:

Кисочка
УЗИ делали у одного и того же врача?
Кисочка писал(а):

Прописала опять же Альбу и эутирокс 50мг неделю, а потом по 25мг и далее потихоньку с него сходить.

Куда это, пардон, сходить?! нифига себе
При гипотериозе терапия Тироксином пожизненная. У вас ТТГ без лечения только растет. Гипотериоз же не вылечивается. Только послеродовый.
Я бы поменяла врача.
Мой ТТГ с почти 5 за год упал до 0,005 грущу
Последнее время принимала только 0,25 Эутирокса. Больше к этому врачу не поеду, поэтому ничего сейчас не принимаю. Г. направила в Институт эндокринологии на Рейтарской в Киев.
Девочки, за какое время реально можно повысить ТТГ до допустимых границ?
Золотинка писал(а):

Девчонки, подскажите пожалуйста, были ли у вас или у ваших знакомых подобные проблемы и рожали ли они после этого деток? вопросик однако

Мне удалили практически всю щитовидку, была на гормоальной терапии 2 года, потом отменили, гормоны в норме уже как минимум года 2. Забеременнела, родила, хотя тоже пугали. Единственное, принимала лекарство, после которого мне врачи не рекомендовали беременеть гола 2, так как была большая вероятность патологии плода. А моя подруга, которой полностью удалили щитовидку, родила прекрасную двойню: мальчика и девочку.
Кармен писал(а):

Мне удалили практически всю щитовидку, была на гормоальной терапии 2 года, потом отменили, гормоны в норме уже как минимум года 2. Забеременнела, родила, хотя тоже пугали. Единственное, принимала лекарство, после которого мне врачи не рекомендовали беременеть гола 2, так как была большая вероятность патологии плода. А моя подруга, которой полностью удалили щитовидку, родила прекрасную двойню: мальчика и девочку.

Я без щитовидки родила дочку, сейчас снова беременна.
Девочки, а никто не обследовался в Центре эндокринологии на Рейтарской у врача Дьячук (Дячук?) ?
Sacred
А вы не узнавали у врачей на счет наследственности? Я сразу в роддоме всех донимала, что у меня проблема со щитовидкой, как проверится, есть ли у дочки что-либо. Мне сказали, что первые 6 месяцев анализы какие либо делать бесполезно, а там смотрите сами. Вот уже почти года смотрю, но к эндокринологу до сих пор не сводила чет засмущалась я
Кармен писал(а):

А вы не узнавали у врачей на счет наследственности? Я сразу в роддоме всех донимала, что у меня проблема со щитовидкой, как проверится, есть ли у дочки что-либо. Мне сказали, что первые 6 месяцев анализы какие либо делать бесполезно, а там смотрите сами. Вот уже почти года смотрю, но к эндокринологу до сих пор не сводила

Узнавала. Мне сказали не мучить детей ржу нимагу
В роддоме у малышей берут кровь на генетические отклонения, если там ничего не нашли, то не стоит переживать. Потом тоже необходимо проходить специалистов только в планрвом порядке.
Поблагодарили(1): Кармен
Спасибо, но все-равно переживаю. Хотя ребенок развивается нормально, никаких отклонений не замечаю. Единственное, плохо ест, но я думаю, это у многих такая проблема
Девочки, я опять со своим ТТГ. Подскажите, 3,5 - это много? у лабы норма 0,3-4
это на 2 месяцах на 125
до этого в марте после 1 мес на 150 было 0,88
добавить половинку от 25 мг?
т4 свободный будет готов в четверг...
jadd писал(а):

Подскажите, 3,5 - это много? у лабы норма 0,3-4
это на 2 месяцах на 125

если Т4 св. позволяет и нет неприятных ощущений (одышки, приливов жара, сердцебиения), я бы добавила. при планировании Б желательно не больше 2, чтоб было.
Тиреопероксидаза - фермент, вырабатываемый щитовидной железой. Повышение антител к ТПО указывает на наличие аутоиммуного тиреоидита.
jadd
многоват, Кать.
У меня вот 2,5 и то я переживаю, что может мало Тироксина пью, а то волосы выпадают со страшной силой(( До этого был ТТГ около единицы.
Фиша
Zaychonok
спасибо! я и сама чувствую что много. Хотя о планировании речь уже к сожалению не идет ((
так как же мне быть?
на 125 мг - ТТГ 3,5
на 150 мг - 0,88 ((
Т4 св пришел сегодня - 12,4 пмоль/л (норма лабы 10-25)
Как думаете? вернуться на 150? или половинить еще пятидесятку на 4 кусочка? 137,5?

Кожа очень сухая на руках и щеках и ногах даже летом, жару не ощущаю, сердцебиений вроде нет. Но волосы не выпадают вообще.
Ну никак не могу приспособиться к отсутствию железы ))
А давно дозировку поменяли? бывает так, что с новой дозировкой происходит скачок ТТГ, а потом всё устаканивается. у меня так был ТТГ падал, но при длительном приеме той же дозировки приходил в норму.
и кстати, есть еще вариант, чтобы не заморачиваться с ломанием таблеток на мелкие части: принимать то одну, то другую дозировку через день.
Zaychonok
у меня было так
Анализы:
29/11/2014 - ТТГ 55,08 на 50 мг Л тироксина (вообще не могу понять, зачем мне такую крошечную дозу назначили). Добавили до 100.
20/01/2015 - ТТГ 18,4 на 100 мг Л тироксина. Добавили до 125.
21/02/2015 - ТТГ 5,56 на 125 мг Л тироксина. Добавили до 150.
19/03/2015 - ТТГ 0,88 на 150 мг Л тироксина. Снизили опять до 125.
02/06/2015 - ТТГ 3,5 на 125 мг Л тироксина, Т4св. 12,4 пмоль/л при норме лабы 10-25.
Может действительно пить день 125, день 150?
Мне кажется, что зря в марте снизили дозировку. Анализ нужно делать вообще-то не раньше, чем через полтора-два месяца в одной дозировке. Мне кажется, как раз нормализовался бы ТТГ, резко упал с новой дозировкой просто (у меня подобное было). В любом случае по нижней границе лучше, чем по верхней.
Zaychonok
Думаете, вернуть на 150? или попробовать 150-125 чередовать?
jadd
я бы вернула 150. но можно не сразу, а недели две чередовать, а потом прийти к 150.
и если самочувствие будет хорошее, то анализ сдавать не ранее, чем через 2-3 месяца на дозировке 150.

хотя если вопрос планирования прямо сейчас не стоит, то можно и растянуть во времени. чередовать в течение 2 месяцев, сдать анализ и посмотреть, нужно ли добавлять. сейчас ведь ТТГ в пределах нормы.

а что эндокринолог говорит?

и да, со мной на ты, пожалуйста подмигиваю
Я, вообще, впервые слышу о чередовании дозировки. Не думаю, что это хороший выход, мне кажется, больше стресс для организма: туда-сюда.
Часовой пояс: GMT + 3