Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мой гинеколог, "умная" женщина, даже планировать мне на мерказолиле не запрещала. Так я и планировала с 2009 года, пока мне глаза не открыли. А за это время такая фибромиома выросла

мммм... не очень понимаю, как это взаимосвязано, если честно. На самом деле, ведь и забеременеть реально на фоне проблем с щитовидкой, равно как и без них, она не мешает. Вот выносить - да, некомпенсированный тиротоксикоз помешает обязательно.

Хотя я могу ошибаться, конечно. Мне врач сразу сказал, мол, будьте добры, для всеобщего блага - предохраняйтесь сейчас, ничего хорошего не получится, пока не вылечим. Ну и мне и не до беременности было - худющий дрыщ, сердце просто выскакивает, задыхаюсь, руки трясутся, я обливаюсь потом, глаза рыдают, на всех ору, все кругом враги ржу нимагу Так что я так уж сильно в эту сторону расследование не проводила. А теперь и подавно это неактуально.
Cosmopolitan
На тиростатиках беременеть нельзя.
Можно только на пропициле, но у нас на Украине его нет (тогда не было)
Cosmopolitan писал(а):

Ну и мне и не до беременности было - худющий дрыщ, сердце просто выскакивает, задыхаюсь, руки трясутся, я обливаюсь потом, глаза рыдают, на всех ору, все кругом враги

ужас... грущу очень сочувствую, выздоравливайте!!!
Katarina писал(а):

очень сочувствую, выздоравливайте!!!

так уже, спасибо )))
jadd писал(а):

На тиростатиках беременеть нельзя.

так ты забеременеть умудрилась, да?
Cosmopolitan писал(а):

так ты забеременеть умудрилась, да?

Нет, с сожалению (или к счастью, на тот момент бы это ничем хорошим не закончилось бы)
Но пыталась вовсю )
кисище писал(а):

ам крепкие на пункцию.Чтоб все было не так страшно.И вообще,думаю,что вы отделаетесь одним тирозолом
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Огромное спасибо!поддержали😊😊😊
Пришла с аптеки😊 завтра пью первую таблетку
jadd писал(а):

Нет, с сожалению (или к счастью, на тот момент бы это ничем хорошим не закончилось бы)

Но пыталась вовсю )

но тогда твоя фибромиома и так бы выросла, это ж беременеть нельзя, а секс-то можно, не? ))) Хотя не припомню, чтобы мне его хотелось. Мне настолько не хотелось, что я готова была заколотить двери спальни изнутри пипец
Девочки, а хруст и боль в суставах во всем теле может быть из за териотоксикоза??? я так хрустю! !!кошмар! аж сташно
Zolotaya писал(а):

а хруст и боль в суставах во всем теле может быть из за териотоксикоза??? я так хрустю! !!кошмар! аж сташно

если честно, я не помню такого. Вроде и было что-то, но, мне кажется, на фоне всего остального хруст в суставах был чепухой, потому и не помню.
Cosmopolitan писал(а):

Zolotaya писал(а):

а хруст и боль в суставах во всем теле может быть из за териотоксикоза??? я так хрустю! !!кошмар! аж сташно

если честно, я не помню такого. Вроде и было что-то, но, мне кажется, на фоне всего остального хруст в суставах был чепухой, потому и не помню.

Просто для меня это важно, а вдруг это не то совсем, то есть не к щитовидке относиться. Я прям ссыплюсь вся. Такое впечатление что щелкает каждый милиметр тела
Zolotaya, поговори с эндокринологом для начала. Кроме того, от тирозола достаточно быстро наступает улучшение. Если перестанешь хрустеть - значит, оно ржу нимагу
Cosmopolitan писал(а):

Zolotaya, поговори с эндокринологом для начала. Кроме того, от тирозола достаточно быстро наступает улучшение. Если перестанешь хрустеть - значит, оно ржу нимагу

Та я её уже задолбала)))) если перестану, то точно оно😊😊😊😊
Zolotaya
Сумбурно,но попробую описать.
У меня в ноябре 2013 была ЗБ,тогда я уже думаю у меня был этот ДТЗ,так как симптопатика вся на лицо.
В феврале начала обследоваться.Выяснились проблемы по гематологии.практически все показатели хромали.Поставили АФС.Там и волчаночный и еще куча чего завышены.
Вот тогда меня врач(гематолог) отправил к ревматологу.Из за какого показателя к ревматологу -я не помню.Я не придала этому значения.
К слову..хрущу я везде и всегда с детства ржу нимагу
Потом выяснились проблемы С ЩЖ.
После удаления железы и волчаночный и другие показатели вошли в норму.
Гематологу рассказала,что удаляла ЩЖ..и вот тогда она и сказала,от чего у меня показатели крови хромали..был АИТ,от этого и АФС.
К чему все это..организм штука сложная.Ни за что бы не подумала,что ревматолог нужен при планировании ржу нимагу Так что может и из за ЩЖ что то влияет.

У меня хрустеть ничего не перестало очень счастлива

Цитата:

Сочетание ревматических заболеваний с патологией щитовидной железы в первую очередь относится к тиреоидиту Хашимото и диффузному токсическому зобу, в генезе которых важное значение придается аутоиммунным механизмам. При обоих заболеваниях обнаруживаются антитела к тиреоглобулину и к микросомальной фракции щитовидной железы, ревматоидный фактор и антинуклеарнные антитела. Наиболее часто наблюдается сочетание аутоиммунных заболеваний щитовидной железы с ревматоидным артритом. Спектр скелетно-мышечных проявлений гипертиреоза включает миопатию, системный остеопороз, периартрит, акропатию.(7)

http://med-info.ru/content/view/444 источник
кисище писал(а):

Zolotaya
Сумбурно,но попробую описать.
У меня в ноябре 2013 была ЗБ,тогда я уже думаю у меня был этот ДТЗ,так как симптопатика вся на лицо.
В феврале начала обследоваться.Выяснились проблемы по гематологии.практически все показатели хромали.Поставили АФС.Там и волчаночный и еще куча чего завышены.
Вот тогда меня врач(гематолог) отправил к ревматологу.Из за какого показателя к ревматологу -я не помню.Я не придала этому значения.
К слову..хрущу я везде и всегда с детства ржу нимагу
Потом выяснились проблемы С ЩЖ.
Гематологу рассказала,что удаляла ЩЖ..и вот тогда она и сказала,от чего у меня показатели крови хромали..был АИТ,от этого и АФС.
К чему все это..организм штука сложная.Ни за что бы не подумала,что ревматолог нужен при планировании ржу нимагу Так что может и из за ЩЖ что то влияет.

У меня хрустеть ничего не перестало очень счастлива

Цитата:

Сочетание ревматических заболеваний с патологией щитовидной железы в первую очередь относится к тиреоидиту Хашимото и диффузному токсическому зобу, в генезе которых важное значение придается аутоиммунным механизмам. При обоих заболеваниях обнаруживаются антитела к тиреоглобулину и к микросомальной фракции щитовидной железы, ревматоидный фактор и антинуклеарнные антитела. Наиболее часто наблюдается сочетание аутоиммунных заболеваний щитовидной железы с ревматоидным артритом. Спектр скелетно-мышечных проявлений гипертиреоза включает миопатию, системный остеопороз, периартрит, акропатию.(7)

http://med-info.ru/content/view/444 источник

ого!!!!!! сколько всего нового. ...блин надо спать,а то я с ума сойду от информации. Спасибо большое за все. У меня во время беременности тоже с гематологом были вопросы. Кололи фраксипарин из за повышенного д-димер, но и сейчас он высокий. надо это врачу сказать, а то я этому внимание не предаю
кисище писал(а):

Ну ничего себе! Я знаю, что одно следствие другого. Но вот что после удаления может в норму придти ни разу ни один доктор не сказал. Гордо ношу на себе и АИТ и АФС. ржу нимагу
Cosmopolitan писал(а):

худющий дрыщ, сердце просто выскакивает, задыхаюсь, руки трясутся, я обливаюсь потом, глаза рыдают, на всех ору, все кругом враги

Какие знакомые ощущения. Меня ещё тошнило жутко. Преподы в универе думали, что я Б.
Zolotaya
Не бойтесь тирозола. Девочки все правильно сказали.
Выздоравливайте!
Цитата:

Гордо ношу на себе и АИТ и АФС

так с меня эти диагнозы и не сняли.
По АФС показатели в норму вошли,но не все.бетагликопротеин почти в 4 раза выше.Гены тоже мутированы..от них же не уйдешь.
Так что я тоже гордо врачам выпаливаю про свои диагнозы ржу нимагу а им все одно-здорова ржу нимагуЭто про гос.терапевтов
Девочки, только что с больницы. После результата пункцию (я даже боюсь смотреть в ту бумажу) нужна операция. О Боже как страшно. девочки напишите как вообще самочувствие после операции?
Zolotaya
а что написали в бумажке? какой прогнозируют объем операции - только узел?

Операция - это вообще-вообще не страшно и не больно, самой операции не бойся!!! Я ж говорю - мне 2 раза делали, и 3-й раз бы пошла совершенно спокойно ) Для меня гистероскопия и выскабливание были гораздо сложнее и тяжелее, чем удаление щитовидки. Это не страшно, не больно, очень легкое и быстрое восстановление (в нашем возрасте). Приятный легкий наркоз. Никаких осложнений, если грамотный опытный хирург. Шрам через год не виден вообще.
У нас в харьковской клинике, если плановая операция и не нужна медикаментозная подготовка, ложишься за день, вечером дают хорошую таблеточку, утром опять таблеточка, укольчик после которого как после бокала коньяка - очень хорошо и всех любишь. Операция - не лежа, а полусидя, наркоз неглубокий, то спишь, то не спишь, хирург будет с тобой разговаривать - попросит тебя покашлять или что то сказать. При первой операции я чувствовала только прикосновения к шее. При второй были небольшие болевые ощущения, но это нормально, потому что вторая, спайки, все дела.

После этого до следующего утра в послеоперационной палате, лежишь-спишь-отдыхаешь. Может подташнивать, как после любого наркоза, но меня не тошнило совсем. Голова может побаливать, опять же реакция на наркоз.

На следующее утро возвращаешься в свою палату. Можно есть, гулять. Я через день после операции уже ходила на соседний базарчик за полтора километра )) А девки иногородние в воскресенье (после операции в среду) вообще поперлись на наш знаменитый рынок Барабашово на другой конец города.

Горло побаливает как при легкой ангине, потом проходит. Не очень удобно пить жидкость первое время, чтобы проглотить, надо наклонять голову.
Если все нормально, через пару тройку дней можно ночевать дома. Выписывают обычно после результатов гистологии (через неделю), т.е. ездишь только на перевязки, а потом забираешь выписку и больничный. Ну и назначения.

В некоторых клиниках, насколько я знаю, чуть ли не на следующий день домой отпускают.
Некоторое время нельзя купаться, но я умудрялась. Тем более есть специальные пластыри, которыми можно шов прикрыть во время купания.

Понятно, что любая операция - это не увеселительная прогулка. Но вот мне удаление зуба кажется более страшным. Честное слово!
jadd
Е-мое у вас делаю при местном наркозе?! Как я этого боялась! Я думала, что эту практику уже запретили, опасно ж блин, рефлекторные движения никто не отменял
Операции не бойтесь, быстро и легко, мне делали под общим наркозом, ничего не болело, зажило быстро. Правда, у меня до сих пор фантомное ощущение щитовидки в горле, хотя уже больше трех лет прошло
Zolotaya
После операции в разы лучше.Я бы даже не думала...я и не думала.Изначально решила про опрерацию.
В больнице провела 3 дня.Госпитализация,операция и выписка.утром,после операции уже песни пела ходила по отделению.
Шов ...уже год прошел.Я его вижу только если целеноправленно смотреть на него.
ngayka
нет, ОБЩИЙ!!!
только не такой прямо общий, как при полостных. Они называют его комбинированным.
И это не такой кошмарный пакостный наркоз как при выскабливаниях.
Многие, кстати, вообще не помнят хода операции, заснули проснулись. Я помню, у меня все как в полусне было.
Я полноценного глубокого общего наркоза боюсь больше, чем операции
Девочки, спасибо вам огромное за поддержку. Узел как оказалось злокачественный. я даже до сих пор никак не могу посмотреть в тот анализ и прочитать. Ну не могу!!!! все принимаю близко к сердцу. Оперировать будут в институте эндокринологи на Вышгородская в Киеве.Я ещё Ника после родов не востановлюсь. Завтра деткам 7 месяцев, а я все по больницам. я со спиной проблемы большие, а тут ещё и этот узел.

Спасибо вам девочки огромное за поддержку улыбаюсь
Zolotaya
@@@@@@@@@@@@@@
на успешную операцию и восстановление.
И ничего не бойтесь! Хорошо, что вовремя обратились.
jadd
У меня был общий-общий, кажись, даже с интубацией, только как они резали потом не знаю
Фиша писал(а):

Zolotaya
@@@@@@@@@@@@@@
на успешную операцию и восстановление.
И ничего не бойтесь! Хорошо, что вовремя обратились.

Спасибо огромное 😊 Боженька поможет
Zolotaya
Я когда в больницу легла,то общались там с больными перед кабинетом врачей...так сказать изливали свои диагнозы.
Так вот как я поняла ,то это злокачественное довольно распространенное среди ЩЖ.т.к больше половины были с этим диагнозом.
Самые крепкие на легкую операцию.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
jadd писал(а):

Операция - это вообще-вообще не страшно и не больно, самой операции не бойся!!! Я ж говорю - мне 2 раза делали, и 3-й раз бы пошла совершенно спокойно ) Для меня гистероскопия и выскабливание были гораздо сложнее и тяжелее, чем удаление щитовидки. Это не страшно, не больно, очень легкое и быстрое восстановление (в нашем возрасте). Приятный легкий наркоз. Никаких осложнений, если грамотный опытный хирург. Шрам через год не виден вообще.

У нас в харьковской клинике, если плановая операция и не нужна медикаментозная подготовка, ложишься за день, вечером дают хорошую таблеточку, утром опять таблеточка, укольчик после которого как после бокала коньяка - очень хорошо и всех любишь. Операция - не лежа, а полусидя, наркоз неглубокий, то спишь, то не спишь, хирург будет с тобой разговаривать - попросит тебя покашлять или что то сказать. При первой операции я чувствовала только прикосновения к шее. При второй были небольшие болевые ощущения, но это нормально, потому что вторая, спайки, все дела.

нифига себе

та не, ну местный наркоз - несерьезно нифига себе нифига себе

Мне делали под общим. Операция была часа в 3 дня почти, вечером в реанимации начала приходить в себя, но это был полнейший туман, утром осмотр и перевязка, перевод в отделение, на след. день сняли швы и вообще отпустили домой (но я в Киеве живу, неместных так быстро не отпустят). Немного сложно было вертеть головой пару дней, потом прошло это.

Шрама почти не видно стало через полгода где-то.
Zolotaya писал(а):

Оперировать будут в институте эндокринологи на Вышгородская в Киеве

будет общий. Но врачи хорошие очень, тут не переживай!
Zolotaya
После операции по результатам гистологии - возможно - потребуется радиойодтерапия.

у нас, к сожалению, те или иные заболевания ЩЖ очень распространены, и понятно. почему (
я лежала в эндокринке 3 раза, и все 3 раза у нас в 6-местной палате было 2-3 молодых девочки со злокачествеными образованиями в ЩЖ. Всех благополучно прооперировали, нескольким назначили РЙТ, у всех все хорошо.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@

уже дату назначили?
ngayka
Цитата:

даже с интубацией

мне тоже общий делали с трубкой.Хотя знаю,что в некоторых больницах делали под местным..я б не рискнула ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Cosmopolitan
Цитата:

на след. день сняли швы и вообще отпустили домой

у меня вообще клеевой шов.после операции даже повязок и пластырей не было
ngayka писал(а):

У меня был общий-общий, кажись, даже с интубацией

огого
у нас так не делают, точно знаю. Никакой интубации.

Cosmopolitan писал(а):

Мне делали под общим. Операция была часа в 3 дня почти, вечером в реанимации начала приходить в себя, но это был полнейший туман, утром осмотр и перевязка, перевод в отделение, на след. день сняли швы и вообще отпустили домой (но я в Киеве живу, неместных так быстро не отпустят). Немного сложно было вертеть головой пару дней, потом прошло это.

мне тоже под общим, но неглубоким.

А вот моей бабушке в 1962-м делали под местным, так что я точно знаю, что такое местный наркоз при такой операции по ее рассказам ))

Так вот, кстати, у бабушки был тиреотоксикоз и злокачественный узел. Ее прооперировали, потом облучали (РЙТ не было еще), и после этого (без всякой заместительной терапии) она прожила еще 51 год, до 90 лет.
Часовой пояс: GMT + 3