Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мне при планировании прописали L-тироксин, но я не думаю, что это обязательно, просто у меня ТТГ на верхней границе нормы.

А почему ты думаешь, что не обязательно? У меня вот три года назад тоже был на верхней границе, и я исправно пила Тироксин 75 мгк. И не жалею...через год анализы стали в норме, я прекратила. Потом, при планировании мне прописали для профилактики 25 мкг...а через 5 месяцев анализы уже зашкаливали и привышали норму в два раза почти...и я пожалела, что не принимала лекарство в нормальной дозе, так как именно в этот месяц я и заБ, а это было не очень хорошо и довольно опасно для развития ребенка, я очень переживала! В итоге, сразу же стала пить дозу в полтора раза выше той, с которой начала.
Лучше не рисковать...если ТТГ по высшей границе и есть антитела, то обратной дороги уже нет...щетовидка разрушается. Рано или поздно...
К тому же, гипотериоз (пусть даже и латентный - это, когда ТТГ по верхней границе, как раз) - легко может быть причиной ненаступления беременности.
Девочки, вот что мне врач с сайта, который я выше указала, подсказал:

Здравствуйте. Порекомендую Вам прием "Эутирокс 25" 1 таблетку 1 раз в день за 20 минут до завтрака. Во время беременности не отменять, т.к. даже скрытая гипотироксинемия (снижение Т4) может негативно сказаться на ребенке.
И еще курсами "Милайф" 0,2 1 таблетку 2 раза в день после завтрака и ужина одну неделю в месяц и "Магне-В6" 2 таблетки 2 раза в день после завтрака и ужина одну неделю в месяц. Милайф и Магне-В6 принимать не вместе, а чередовать и во время беременности принимать не надо.
Fisha
Я - то принимаю, просто у Pelikan в норме и ТТГ и Т4св. Вот и ей прописали немножко. Только не написали, что обязательно контролировать анализами - хватит ей этого или нет, особенно во время беременности.
Девочки, у меня глупый вопрос....
Я нашла Эутирокс вот на этом сайте:
http://www.apteka101.com/product_page.asp?id=776
Но там он называется просто Эутирокс, а не Эутирокс 25. Могу ли я приобрести 100 мкг таблетки и разрезать на четвертинки?
Будет ли это 25 мкг или доза как-то по-другому определяется? А то я могу по инету заказать только с этого сайта (они в США посылают)... я тут не причем
Pelikan

дык, а смысл? В США сто процентнто есть этот препарат, только с другим названием.
У нас он называется L-Thyroxin, действующее вещество Тироксин. Спроси у ваших в аптеке. А вообще...это все надо принимать под контролем и каждые 3 месяца сдавать анализы у эндокринолога. Ты обращалась вообще к нему у вас там?
Все таки это гормональный препарат, у нас без рецепта, например, его не продают.
А дозировки конечно можно делить. Но таблетки там маленькие, поэтому половинки еще куда ни шло, а четвертинки будет неудобно, хотя, конечно, возможно.
Эутирокс - это тот же самый тироксин, так что можно смело заказывать и многие эндокринологи советую пить именно его.
Но нужно пить только определенного производителя, менять нельзя, потому что действие у них чуть-чуть разное.
Проверка достаточности компенсации проверяется только через 2 месяца приема, т.е. если сменить брэнд, то только через 2 месяца станет ясно, нужно увеличить или уменьшить дозу.
Вот когда Беролин-Хеми (Л-тироксин) сменил большие таблетки на маленькие, у них изменилось связующее вещество мне пришлось увеличить дозу на 25 мкг. Т.е. мой организм чуть-чуть по-другому стал усваивать таблетки.

У этирокса таблетки не мальенькие и на них есть бороздочки для деления их на 4 части. (по-крайней мере было так, когда я в аптеке глядела),
Но я бы по личному опыту не советовала покупать большую дозировку и ломать, все равно ровно не сделать, а пить целую таблеточку гораздо удобнее и приятнее улыбаюсь

В Питере этот препарат продается без рецепта и мой эндокринолог говорит, что чаще, чем раз в полгода проверять не надо.
А вот во время беременности действительно каждый триместр.
Fisha писал(а):

У нас он называется L-Thyroxin, действующее вещество Тироксин. Спроси у ваших в аптеке. А вообще...это все надо принимать под контролем и каждые 3 месяца сдавать анализы у эндокринолога. Ты обращалась вообще к нему у вас там?

Да, обращалась к эндокринологу, описала все свои симптомы:

У меня в детстве была увеличена щитовидка (до 2-й степени, кажется). 7 лет назад (когда я начала учиться в университете) стала замечать, что быстро устаю, сплю очень чувствительно (особенно после 5 утра), трудно сосредоточиться, запоминать информацию и имена людей, стала раздражительной, испытывала перепады настроения и потерю интереса ко всему (в том числе и к пище). Все эти признаки у меня сохранились до сих пор. Не могу набрать вес (при росте 160 см я вешу 43-44 кг). Практически все время (даже в жару) у меня холодные руки и ноги плюс повышенная потливость. Мне все время холодно, особенно утром. Выпадают волосы, кожа сухая.

Буквально силком заставила назначить анализы и УЗИ. А то он мне говорил, что я здорова! пипец А потом, когда пришли результаты УЗИ и крови, он мне поставил диагноз болезнь Хашимото и....отправил домой с Богом. Сказал через 6 месяцев прийти опять.

Вот результаты моих анализов (сдавала 2 недели назад). 1. TBG (thyroxine binding globulin)- 18.9 (норма 13.5-30.9 mcg/mL)
2. Aт ТПО - 113 (норма <35 IU/mL)
3. Пролактин - 6.2 (норма 3.0-30.0 ng/mL)
4. T4 свободный - 1.1 (норма 0.8-1.8 ng/dL)
5. T4 общий - 8.2 (норма 13.5-30.9 mcg/dL)
6. TSH, 3rd generation - 0.66 (норма 0,40-4,50 mIU/L)

Общий анализ крови показал, что все в норме, за исключением повышенного билирубина.
УЗИ щитовидной железы:
Перешеек 3мм.
Левая доля: 40 х 13 х 11 мм.
Правая доля: 49 х 19 х 13 мм.
Левая доля снабжаетсякровью лучше правой. ЩЖ слегка увиличена.
Под ЩЖ найдена образование размером 12 х 4 х 6 мм, возможно лимфотический узел, маловероятно, что это эктопическая околощитовидная железа.

Злая я на местных врачей! Только о $$$ заботятся! И это не первый мне такой попался-и терапевт и гинекологи такие же!
Pelikan
ну в принципе, у вас и правда все анализы в норме...в принципе можно попить тироксин 25 мкг для профилактики. Смотрите сами.

На счет производителей разных впервые слышу. Я пью разные и все в порядке.
Татошка, Фиша, спасибо за ваши советы!!
улыбаюсь Заказала по инету 100 мкг таблетки (у них нет других дозировок). Буду искать, кто в Россию/Украину собирается скоро я тут не причем
Привет девчонки! Подскажите, кто уже принимает эутирокс, и прошел путь через подбор дозы, как правильнее сдавать кровь на гормоны ЩЖ. У меня латентный гипотериоз на фоне ХАТ.
Анализы сдавала 12 июля 2007года:
ТТГ – 4,1 при норме до 4;
Т4св. у нижней границы
Антитела к ТПО 1150, при норме до 100.
Назначили эутирокс 25мкг. Пропила 2 мес. 12 сентября повторно сдала:
Ситуация такая жеТТГ – 4,3 при норме до 4;
Т4св. у нижней границы
Только Антитела к ТПО снизились 650. Хотя знаю, что Антитела к ТПО перездавать не обязательно, то что они могут «прыгать» и то что, если они есть и выше нормы это ХАТ.
Мнение эндокринолога в ЦП «сходится с вашим», назначила по инструкции, по весу, 100 мкг. Но муж у меня врач, и тоже консультировался у «светил», так те хотели оставить дозу 25мкг или увеличить до 37,5мкг. Пока он «консультировался» я постепенно повысила дозу до 50мкг ржу нимагу . На этом мы остановились, т.к. уже начинались скандалы, что я не слушаю его, а он мне только добра желает и т.д. и т.п. Скоро 12 ноября и мне опять предстоит сдача анализов, так вот вопрос такой: НУЖНО ЛИ утором перед тем как сдавать кровь пить гормоны, или надо после. Я 12 сентября сдавала на тощак и гормоны не пила, выпила после, а теперь думаю, может поэтому ничего не изменилось с ТТГ. Так уже хочется чтобы он (показатель ТТГ приблизился к 2), тогда можно планировать!
я тут не причем
Елна
как я уже писала выше..и многие "светила" тоже пишут об этом - все. что до 50 мкг - это не доза. Тем более, у вас гипотериоз уже вряд ли латентный...мой латеньный укладывался в норме, но был по верхней границе и то, мне сразу же назначили 75 мкг. А вообще...смотрят по весу, конечно. Но меньше 50 принимать просто - потерянное время.
Советую вам сдать анализы на этой дозировке (сдаются они натощак, не принимая эутирокс), а потом принять решение. Хотя, если эндокринолог назначил 100, исходя из Вашего веса, почему бы его не послушать?!
Я принимала три месяца в дозировке 50 все зависит от веса и от анализов

добавлено спустя 3 минуты:

и конечно перед анализами нестоит пить еутирокс так как он останется в крови и результат будет недостоверным и я пила в дозировке 50 для профилактики после операции потом поехала сдала все анализи и мне его доктор отменил
Спасибо девчонки, ответ принят. А то я уже думала выпью перед сдачей анализов, интуиция подсказывала, что это не правильно, но наверное себя хотела обмануть. подмигиваю
у меня год назад обнаружили узел в правой доле.сдалаТТГ, был повышен 5...назначили L-тироксин, по 50 мг каждый день натощак, за полчаса до еды.ТТГ - нормализовался.узел не растет (тьфу-тьфу-тьфу)
Девочки, подскажите. Без направления сделала УЗИ щитовидной железы. УЗИстка говорит все в норме. Надо ли сдавать анализы на гормоны щитовидки? Или это лишняя трата денег?

добавлено спустя 3 минуты:

И что значит: эхоструктура неоднородная за счет
- мелких гидрофильных участков
- средних гидрофильных частков.
Объемные образования не визуализируются
irkin
проверить щетовидку (сдать гормоны) в принципе вообще неплохо для планирования. У меня тоже по УЗИ все в порядке, а вот ТТГ повышен, то есть недостаточная функиция щетовидной железы. Пью гормоны. Особенно это важно при беременности.
irkin писал(а):

Девочки, подскажите. Без направления сделала УЗИ щитовидной железы

Я думаю что излишняя трата денег если бы что то было не так тебя бы направили на анализы
Фиша
Спасибо за ответ. А то УЗИстка говорит: ну, если по УЗИ все порма, то можно не сдавать, а можно и сдать. Вот и пойми их. К эндокринологу еще не обращаласть. А для определения функции ЩЖ достаточно будет сдать только ТТГ?

добавлено спустя 2 минуты:

кошечкаa
Дело в том, что я не была у эндокринолога, а сама решила обследовать. А гинеколог с моим ПКЯ на обследование ЩЖ не направляет
irkin писал(а):

А для определения функции ЩЖ достаточно будет сдать только ТТГ?

Анализов очень много и какие нужно сдавать скажет сам врач я сдаю каждых 3 месяца ТТГ после операции
irkin писал(а):

Фиша

Спасибо за ответ. А то УЗИстка говорит: ну, если по УЗИ все порма, то можно не сдавать, а можно и сдать. Вот и пойми их. К эндокринологу еще не обращаласть. А для определения функции ЩЖ достаточно будет сдать только ТТГ?

Повторюсь, у меня по УЗИ норма, а проблемы с щетовидкой уже несколько лет. Обчно наоборот, если проблемы с кровью на щетовидку, то отправляют на УЗИ.
Я сдаю перманентно всю группу гормонов щетовидки, ТТГ, Т3 и Т3 свободный. Я бы на твоем месте сдала, так как этот анализ важен для планирования. ГИпотериоз (пониженная функция) может препятствовать зачатию, если не лечить.
Сегодня была у эндокринолога. Посмотрела УЗИ и после пальпаторного осмотра написала - дифузный зоб 1 ст.
Дала направление на сдачу ТТГ, Т4 св., антител к ТТГ. Сказала можно сдать для очистки совести, тем более у меня ПКЯ.
Я так поняла, что 1 степень это не страшно?
irkin писал(а):

Сегодня была у эндокринолога. Посмотрела УЗИ и после пальпаторного осмотра написала - дифузный зоб 1 ст.
Дала направление на сдачу ТТГ, Т4 св., антител к ТТГ. Сказала можно сдать для очистки совести, тем более у меня ПКЯ.
Я так поняла, что 1 степень это не страшно?

У меня такая фигня еще со школы. Стояла на учете у эндокринолога, пила какие-то препараты с йодом и все наладилось, даже с учета снялиулыбаюсь Но сказали следить, чтоб снова не случилось такого.. Я по глупости это дело забросила, и когда становилась на учет в ЖК меня направили к эндокринологу и опять выявили этот зоб.. я тут не причем Врач сказала. что это не так уж и страшно и после родов опять надо пролечиться будет..
я тут тоже было перепугалась..сдала кровь..а показатели низкие...т.е. щетовидка плохо работает..проблема решаетьсай лего-пьеш таблетки и все,но...первый год после родов эти все скачки-это нормальное..и просто так пить таблетки-не надо....вообщем надо через год сдать анализ..и если тогда что-то есть,то к эндокринологу...а ещ емне сказал врачь,что если полгода пьеш эти таблетки ( имено те которые доводят рабту щитовидки до нормы при низких показателях),то потом уже отменить их почти не возможно и пить придеться всю жизнь
Luna© писал(а):

то потом уже отменить их почти не возможно и пить придеться всю жизнь

отменить таблетки можно всегда.
Другое дело:зачем?! Их можно и не начинать принимать, но щетовидка будет разрушаться дальше и потом придется пить бОльшие дозы. Мне таблетки назначили пить еще даже при хорошем анализе, то есть ТТГ было в норме, но по верхней границе. то есть ...но разрушение уже началось по антителам. А если щетовидка хоть раз показала анализ плохой или же есть антитела, то это значит, что она разрушается и восстановить или остановить этот процесс без помощи таблеток никак нельзя. Как ни крути. У меня несколько раз так было, что вполне нормальные показатели, я прекращала пить таблетки, через какое то время анализы опять показывали недостаточность.Таблетки эти называются Тироксин, абсолютно безвредные и воспринимаются организмом, как естественная выработка гормона щетовидной.
Девочки, всем привет!

Подскажите, пожалуйста, кто попадал на прием к профессору татарчук Татьяне Феофановне? Она принимает в отделении эндокринологии Института педиатрии, акушерства и гинекологии. Очень хотелось бы услышать отзыв о враче и ценах за прием.
Заранее благодарна.
А у меня щитовидка недоразвита - в 2 раза меньше нормы грущу . Хотя гинеколог говорит, что со своими функциями она (в смысле щитовидка улыбаюсь справляется. Но я на всякий случай пью йодомарин и ношу в яремной ямке специальную биоактивную подвеску, которая нормализует работу щитовидки и заодно служит оберегом от сглаза и прочей нечести. Подвеска эта настолько действует, что одна не особо умная девица умудрилась сделать себе с ее помощью аборт, засунув во влагалище. Идиотка! пипец Зачем использовать то, что дано во благо, себе во вред?
Фиша, ты писала, что «забеременнела с недостаточностью функции щетовидной железы. С таким диагнозом, если не лечить, практически никто не беременнеет + еще и с гиперпролактинемией»….
У меня во время Б щитовидка уменьшилась в 4 раза (она была увеличена в 2 раза , а стала уменьшена в 2 раза, т.е. в итоге в 4 раза). Тогда гормоны сдавала – они были в норме, а сейчас ещё не сдавала, говорят что рано ещё .. после родов должно пол года пройти… как лечила ты ?
аутоимунный тереодит ставят, но ничего не назначают…
Девочки, поскажите!!!
У меня обнаружили три узла в щитовидке, самый большой 20мм Х 11мм.
Сдала только ТТГ 3,8 при норме 0,4-4..
Ищу теперь ещё хорошего эндокринолога. Так как понимаю, что была у четырёх врачей, сразу же говорили об операции и ни один не сказал, что есть ещё гормоны, которые нужно сдать! И что что можно попробовать обойтись без операции. Какие ещё гормоны щитовидки можно и нужно сдать до похода к врачу?
evstya писал(а):

Тогда гормоны сдавала – они были в норме, а сейчас ещё не сдавала, говорят что рано ещё .. после родов должно пол года пройти… как лечила ты ?

аутоимунный тереодит ставят, но ничего не назначают…

Для начала нужно сдать анализы еще раз
ТТГ
Т3 и Т4 свободный (на антитела ты, наверняка уже сдавала?)

лечение проводят Л-Тироксином, заметсительно-гормональная терапия. Пить его нужно будет пожизненно. Но это в случае гипотериоза, а какая причина твоего тереодита я еще не до конца поняла. Нужны анализы. А во время Б. ты сдавала на гормоны щитовидки?

Panterka писал(а):

Какие ещё гормоны щитовидки можно и нужно сдать до похода к врачу?

Нужны ТТГ, Т3 и Т4 свободный и антитела

Вечером в личку кину ссылку и к кому обратиться.
Panterka
если бы ты была из Киева я бы тебе посоветовала харошего врача мне год назад удаляли узловой зоб. К сожалению заболеваний щитовитки очень много и каждый случай нужно расматривать по отдельности что то советовать может только доктор проведя ряд анализов и обследований. На гармоны сдают ТТГ, Т-4, Т-3 свободный также же если необходимо делают пунцию клеток узла. Что то пить и заниматся саоличением в данном случае очень рисковано чет засмущалась я нужно сделать ряд анализов и установить причину

добавлено спустя 2 минуты:

МНе тоже операцию предлагали делать сразу я отказалась и наблюдалась три года при стационаре потом всетаки пришлось сделать операцию
Часовой пояс: GMT + 3