У нас он называется L-Thyroxin, действующее вещество Тироксин. Спроси у ваших в аптеке. А вообще...это все надо принимать под контролем и каждые 3 месяца сдавать анализы у эндокринолога. Ты обращалась вообще к нему у вас там?
Да, обращалась к эндокринологу, описала все свои симптомы:
У меня в детстве была увеличена щитовидка (до 2-й степени, кажется). 7 лет назад (когда я начала учиться в университете) стала замечать, что быстро устаю, сплю очень чувствительно (особенно после 5 утра), трудно сосредоточиться, запоминать информацию и имена людей, стала раздражительной, испытывала перепады настроения и потерю интереса ко всему (в том числе и к пище). Все эти признаки у меня сохранились до сих пор. Не могу набрать вес (при росте 160 см я вешу 43-44 кг). Практически все время (даже в жару) у меня холодные руки и ноги плюс повышенная потливость. Мне все время холодно, особенно утром. Выпадают волосы, кожа сухая.
Буквально силком заставила назначить анализы и УЗИ. А то он мне говорил, что я здорова!

А потом, когда пришли результаты УЗИ и крови, он мне поставил диагноз болезнь Хашимото и....отправил домой с Богом. Сказал через 6 месяцев прийти опять.
Вот результаты моих анализов (сдавала 2 недели назад). 1. TBG (thyroxine binding globulin)- 18.9 (норма 13.5-30.9 mcg/mL)
2. Aт ТПО - 113 (норма <35 IU/mL)
3. Пролактин - 6.2 (норма 3.0-30.0 ng/mL)
4. T4 свободный - 1.1 (норма 0.8-1.8 ng/dL)
5. T4 общий - 8.2 (норма 13.5-30.9 mcg/dL)
6. TSH, 3rd generation - 0.66 (норма 0,40-4,50 mIU/L)
Общий анализ крови показал, что все в норме, за исключением повышенного билирубина.
УЗИ щитовидной железы:
Перешеек 3мм.
Левая доля: 40 х 13 х 11 мм.
Правая доля: 49 х 19 х 13 мм.
Левая доля снабжаетсякровью лучше правой. ЩЖ слегка увиличена.
Под ЩЖ найдена образование размером 12 х 4 х 6 мм, возможно лимфотический узел, маловероятно, что это эктопическая околощитовидная железа.
Злая я на местных врачей! Только о $$$ заботятся! И это не первый мне такой попался-и терапевт и гинекологи такие же!