Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, а никто не обследовался в Центре эндокринологии на Рейтарской у врача Дьячук (Дячук?) ?
Sacred
А вы не узнавали у врачей на счет наследственности? Я сразу в роддоме всех донимала, что у меня проблема со щитовидкой, как проверится, есть ли у дочки что-либо. Мне сказали, что первые 6 месяцев анализы какие либо делать бесполезно, а там смотрите сами. Вот уже почти года смотрю, но к эндокринологу до сих пор не сводила чет засмущалась я
Кармен писал(а):

А вы не узнавали у врачей на счет наследственности? Я сразу в роддоме всех донимала, что у меня проблема со щитовидкой, как проверится, есть ли у дочки что-либо. Мне сказали, что первые 6 месяцев анализы какие либо делать бесполезно, а там смотрите сами. Вот уже почти года смотрю, но к эндокринологу до сих пор не сводила

Узнавала. Мне сказали не мучить детей ржу нимагу
В роддоме у малышей берут кровь на генетические отклонения, если там ничего не нашли, то не стоит переживать. Потом тоже необходимо проходить специалистов только в планрвом порядке.
Поблагодарили(1): Кармен
Спасибо, но все-равно переживаю. Хотя ребенок развивается нормально, никаких отклонений не замечаю. Единственное, плохо ест, но я думаю, это у многих такая проблема
Девочки, я опять со своим ТТГ. Подскажите, 3,5 - это много? у лабы норма 0,3-4
это на 2 месяцах на 125
до этого в марте после 1 мес на 150 было 0,88
добавить половинку от 25 мг?
т4 свободный будет готов в четверг...
jadd писал(а):

Подскажите, 3,5 - это много? у лабы норма 0,3-4
это на 2 месяцах на 125

если Т4 св. позволяет и нет неприятных ощущений (одышки, приливов жара, сердцебиения), я бы добавила. при планировании Б желательно не больше 2, чтоб было.
Тиреопероксидаза - фермент, вырабатываемый щитовидной железой. Повышение антител к ТПО указывает на наличие аутоиммуного тиреоидита.
jadd
многоват, Кать.
У меня вот 2,5 и то я переживаю, что может мало Тироксина пью, а то волосы выпадают со страшной силой(( До этого был ТТГ около единицы.
Фиша
Zaychonok
спасибо! я и сама чувствую что много. Хотя о планировании речь уже к сожалению не идет ((
так как же мне быть?
на 125 мг - ТТГ 3,5
на 150 мг - 0,88 ((
Т4 св пришел сегодня - 12,4 пмоль/л (норма лабы 10-25)
Как думаете? вернуться на 150? или половинить еще пятидесятку на 4 кусочка? 137,5?

Кожа очень сухая на руках и щеках и ногах даже летом, жару не ощущаю, сердцебиений вроде нет. Но волосы не выпадают вообще.
Ну никак не могу приспособиться к отсутствию железы ))
А давно дозировку поменяли? бывает так, что с новой дозировкой происходит скачок ТТГ, а потом всё устаканивается. у меня так был ТТГ падал, но при длительном приеме той же дозировки приходил в норму.
и кстати, есть еще вариант, чтобы не заморачиваться с ломанием таблеток на мелкие части: принимать то одну, то другую дозировку через день.
Zaychonok
у меня было так
Анализы:
29/11/2014 - ТТГ 55,08 на 50 мг Л тироксина (вообще не могу понять, зачем мне такую крошечную дозу назначили). Добавили до 100.
20/01/2015 - ТТГ 18,4 на 100 мг Л тироксина. Добавили до 125.
21/02/2015 - ТТГ 5,56 на 125 мг Л тироксина. Добавили до 150.
19/03/2015 - ТТГ 0,88 на 150 мг Л тироксина. Снизили опять до 125.
02/06/2015 - ТТГ 3,5 на 125 мг Л тироксина, Т4св. 12,4 пмоль/л при норме лабы 10-25.
Может действительно пить день 125, день 150?
Мне кажется, что зря в марте снизили дозировку. Анализ нужно делать вообще-то не раньше, чем через полтора-два месяца в одной дозировке. Мне кажется, как раз нормализовался бы ТТГ, резко упал с новой дозировкой просто (у меня подобное было). В любом случае по нижней границе лучше, чем по верхней.
Zaychonok
Думаете, вернуть на 150? или попробовать 150-125 чередовать?
jadd
я бы вернула 150. но можно не сразу, а недели две чередовать, а потом прийти к 150.
и если самочувствие будет хорошее, то анализ сдавать не ранее, чем через 2-3 месяца на дозировке 150.

хотя если вопрос планирования прямо сейчас не стоит, то можно и растянуть во времени. чередовать в течение 2 месяцев, сдать анализ и посмотреть, нужно ли добавлять. сейчас ведь ТТГ в пределах нормы.

а что эндокринолог говорит?

и да, со мной на ты, пожалуйста подмигиваю
Я, вообще, впервые слышу о чередовании дозировки. Не думаю, что это хороший выход, мне кажется, больше стресс для организма: туда-сюда.
Фиша
Аня, я не сама это выдумала. Мне так эндокринолог назначала. Это делают и чтобы привыкнуть к новой дозировке и в случае если необходимую дозировку сложно получить (в смысле таблетки ломать приходится слишком мелко). Никакого стресса для организма нет: ведь тироксин накапливается и поддерживается на определенном уровне.
Zaychonok
нет, я не спорю же. Просто я о таком не слышала. Сколько я читала по форумам, нигде не встречала, чтобы чередовали дозировку. Мне всегда прописывали "ломать" таблетки. И на русмедсервере тоже.
jadd
А ты в весе не набирала в промежутке между 125 и 150?
Я бы на 150 пошла.А какая нижняя граница..я забыла.
Блин,надо самой сдать как то,а то в ноябре или в октябре на 125 пошла и больше не контролирую чет засмущалась я Как то забилось у меня на отсутствие железы.
Фиша
А мне несколько разных эндокринологов в разное время рекомендовали чередовать. И в самом начале, когда только начинали принимать тироксин, и одно время, когда у меня дозировка была 87 мкг (поди разломай! улыбаюсь ) Уровень гормона точно не скачет, он будет поддерживаться на одном уровне. За это я отвечаю йоу , иначе бы писать не стала.

добавлено спустя 2 минуты:

кисище
0.4--4 нормы ТТГ
Я с телефона...тяжко цитировать
я про нижнюю границу для планирующих. чет засмущалась я
мне врач говорила, что для планирующих нормы от и до!..а отт скольки дотскольки не помню
кисище
при планировании желательно меньше 2.5, так же как и при беременности.
Я в первых двух триместрах сдавала анализ каждый месяц (уровень ТТГ был около 1, эндокринолога эта цифра вполне удовлетворяла).
Фиша писал(а):

меня вот 2,5 и то я переживаю, что может мало Тироксина пью,

У меня 3.20. Тоже многовато получается. (Норма лабы 0.40-3.77)
Хотя и сдавать шла, уже чувствовала, что будет больше, чем в прошлый раз.
jadd
Мне кажется, тебе нужно пробовать 137,5.
Про чередовать не знаю, не слышала о таком.
Zaychonok писал(а):

когда у меня дозировка была 87 мкг

я сейчас пью 88 мкг. У нас такие продаются)))
Вот сдала пару дней назад - 2,4 у меня. Вот не знаю, оставить мне дозировку или на 100 перейти? На 100 был 0,88, и мне мой терапевт сказал, надо понизить.

добавлено спустя 28 секунд:

dixxie писал(а):

Мне кажется, тебе нужно пробовать 137,5.

Я тоже за эту дозировку.

добавлено спустя 1 минуту:

У нас на анализах написано, все что выше 2,5 - это латентный гипотериоз. Я с 3,0 помнится, много лет назад начала пить Тироксин.
Фиша
Ань, так а зачем переходить на бОльшую дозировку, если на этой всё окей?
Девочки!
Кто-нибудь может мне сказать,могут ли узлы в щитовидке перемещаться с одной доли в другую?
Zaychonok писал(а):

Ань, так а зачем переходить на бОльшую дозировку, если на этой всё окей?

да я, вот и не знаю, окей или нет. У меня волосы сильно лезут. Очень. Везде пишут, что помимо анемии, это может быть связано с гипотериозом.
Фиша писал(а):

может быть связано с гипотериозом

с некомпенсированным. у тебя же в норме ТТГ теперь, значит не от этого.

Омегу3 пьешь? если нет, попробуй! мне помогает.
anna75 писал(а):

перемещаться с одной доли в другую?

ржу нимагу ржу нимагу Если они живые, то наверное да ржу нимагу Шютка ржу нимагу
А если серьезно, то мои исчезли куда-то после двух беременностей. Следовательно - могут. В одной доле рассосался сам, в другой появился я тут не причем
Фиша писал(а):

я сейчас пью 88 мкг. У нас такие продаются)))

Ань, от какой фирмы ? Я год назад пыталась купить от HEXAL'а, мне сказали, что не производят, других фирм не предложили, якобы никто больше такую дозировку не производит.....Месяц назад попыталась купит свою 75 мкг, сказали - у HEXAL'а проблемы, идите к врачу, пусть перепишет рецепт на другую фирму. Пошла в другую аптеку, купила нужную дозировку от HEXAL'а.

добавлено спустя 1 минуту:

кисище писал(а):

я про нижнюю границу для планирующих.

мне все врачи (и гинеколог, и радиолог )сказали, что самое лучше для заб. ТТГ около 1
Девочки, приветик! Подскажите пожалуйста после неудачного криопротокола рыдаю ТТГ 4,09 при норме до 4,2. Надо паниковать или лучше пересдать ещё ТТГ через время, просто планирую осенью ещё в один вступить крио и теперь не знаю что и делать. Подскажите пожалуйста. УЗИ щитовитки сделаю только в субботу.
Часовой пояс: GMT + 3