Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я бы на дозировке 150 понаблюдала показатели все же. Ну или на промежуточной между 125 и 150.
Моя врач так поднимала мне при Б. дозу, с шагом 12,5 мкг.
jadd
боишься сразу 150, прибавь половинку от 25 мкг.
так, ладно ))
завтра утром выпью еще 125, наломанные есть таблетки на неделю )
а в понедельник попробую 150.

Спасибо большое!!!
Еще не перечитала всю тему, но обязательно прочитаю, так как тоже столкнулась с этой проблемой. Первые мои результаты анализов:
ТТГ - 3.69 (0.27 - 4.2)
Т4 - 1.28 (0.93 - 1.7)
АТПО - 12.01 (до 34.0)

Назначили мне эутирокс 25 я тут не причем после которого, естественно, результата не последовало - ТТГ - 3.64
Ну а на эутироксе 50 (как чудо) - ТТГ - 1.53
Пока остановились на этой дозировке, контроль через месяц.
Пролактин тоже был завышен, удалось его снизить на достинексе.
Stefanija писал(а):

Пролактин тоже был завышен

эти гормоны очень связаны между собой. У меня много лет была гиперпролактинемия, а щитовидка в норме, а потом обнаружился гипотериоз латентный и пролактин начал снижаться потихоньку, как только я стала принимать тироксин. Пила бромокриптин. Как заБ. прекратила его пить и, вот уже семь лет прошло, пролактин в норме (после Б. пришел в норму).
Фиша писал(а):

Stefanija писал(а):

Пролактин тоже был завышен

эти гормоны очень связаны между собой. У меня много лет была гиперпролактинемия, а щитовидка в норме, а потом обнаружился гипотериоз латентный и пролактин начал снижаться потихоньку, как только я стала принимать тироксин. Пила бромокриптин. Как заБ. прекратила его пить и, вот уже семь лет прошло, пролактин в норме (после Б. пришел в норму).

мне сразу назначили норпролак, но я его не нашла в наших аптеках, потом назначили достинекс (8 таблеток - 1500 грн нифига себе ), а бромкриптин напугал кол-вом побочек... пролактин был 40.07 (4.79 - 23.3), а через две недели после достинекса - 7.41
Буду дальше мониторить ТТГ и пролактин, врач моя тоже сказала, что они взаимосвязаны, овуляция может быть неполной.

Последний раз редактировалось: Stefanija (06.03.2015 16:18), всего редактировалось 1 раз
Stefanija писал(а):

а бромкриптин напугал кол-вом побочек...

Это все рекламный ход. Достинекс дороже, поэтому его и продвигают. Про норпролак, вообще, впервые слышу.
Я бромокриптин принимала с 23 до 32 лет (с перерывами на год-два), и никаких, особо обременяющих мою жизнь побочек, у меня не было ни разу.

Ренген или МРТ турецкого делали?

Спойлер:

добавлено спустя 1 минуту:

Stefanija
а на макропролактин делали анализ?
Девочки, а у меня обе беременности по-разному. В 2010 была операция по удалению щитовидки. После этого сидела на дозе 150. В 2013 ходила беременная - мониторила гормоны и снизила дозировку эутирокса до 75 нифига себе
Сейчас вот беременная - с 75 перешла уже на 125. Скоро сдам анализы ТТГ и Т4 свободный и посмотрю, нужно ли повышать еще. То есть в первую беременность 75 было достаточно, а сейчас, возможно, и 125 мало будет.
Фиша писал(а):

Это все рекламный ход. Достинекс дороже, поэтому его и продвигают. Про норпролак, вообще, впервые слышу.
Я бромокриптин принимала с 23 до 32 лет (с перерывами на год-два), и никаких, особо обременяющих мою жизнь побочек, у меня не было ни разу

Норпролак - 3-е поколенее после достинекса. Его можно принимать, даже после задержки и наступившей беременности //. Он не долгоиграющий, как достинекс, принимать нужно по 1 т каждый день. Цена тоже +- 700-800 грн.

Фиша писал(а):

Вы не могли бы писать нормальным шрифтом, а то мелкий серый невозможно читать, глаза сломаешь)

Сори, я просто в теме про щитовидку хотела занести в офф детали про пролактин, еще не разобралась с форумом. чет засмущалась я

Фиша писал(а):

Stefanija
а на макропролактин делали анализ?
Ренген или МРТ турецкого делали?

Нет, пока врач не давала направления, но я спрошу ее обязательно.
Как-то заикнулась про амг, то она так резко сказала, мол, не забегай так сильно наперед.

Про щитовидку, точнее витамины/бад по ее поддержке l-tyrosine - кто-нибудь принимал его?
Stefanija писал(а):

точнее витамины/бад по ее поддержке l-tyrosine - кто-нибудь принимал его?

L-Thyroxin Вы имеете в виду? Так это не БАД. Это и есть заместительная терапия гормона щитовидной железы c действующим веществом Levothyroxin-Natrium.
Его все и принимают при гипотериозе, под разными торговыми марками.

Никакие БАДы при гипотериозе принимать не советую.
Фиша писал(а):

Stefanija писал(а):

точнее витамины/бад по ее поддержке l-tyrosine - кто-нибудь принимал его?

L-Thyroxin Вы имеете в виду? Так это не БАД. Это и есть заместительная терапия гормона щитовидной железы c действующим веществом Levothyroxin-Natrium.
Его все и принимают при гипотериозе, под разными торговыми марками.

Никакие БАДы при гипотериозе принимать не советую.

Про л-тироксин я знаю, мне на выбор врач предалагала или эутирокс, или л-тироксин.

А л-тирозин - это аминоксилота, вставлю с айхерба его описание:

Цитата:

L-тирозин является незаменимой аминокислотой, которая играет важную роль в выработке нейромедиаторов дофамина и норадреналина. Кроме того, поскольку L-тирозин необходим для синтеза гормонов щитовидной железы и эпинефрина (адреналин), L-тирозин нормализует функции эндокринной системы и реакции на стресс.
Рекомендации по Применению
В качестве пищевой добавки, принимать по 1 капсуле 1-3 раза в день, желательно между приемами пищи. Этот продукт рекомендуется принимать с L-Фенилаланином (L-Phenylalanine) и ацетилкарнитином (Acetyl L-Carnitine) от NOW.
Другие Ингредиенты
Gelatin (capsule), magnesium stearate (vegetable source) and stearic acid (vegetable source).
Contains no sugar, salt, starch, yeast, wheat, gluten, corn, soy, milk, egg, shellfish or preservatives.
The L-Tyrosine used in this product is Pharmaceutical Grade (USP).
Предупреждения
Persons with thyroid disease (hyperthyroidism), melanoma, or those taking MAO inhibitors or other mood altering medications should seek the advice of a physician before consuming this product.

Stefanija писал(а):

А л-тирозин - это аминоксилота, вставлю с айхерба его описание:

ну это, возможно, для профилактики, но не для лечения. Гипотериоз не вылечивается, он только компенсируется левотироксином. И дополнительно к нему пить что-то еще нет никакой необходимости.
Девочки, помогите. На прием только в пятницу...

Пью эутирокс 50.
ТТг был в разные месяцы от 2,75 до 4,5...
последний результат февраля - 3,75.

Вчера сдала - 0,18... это ниже нижнего предела нифига себе
Беременность 15 недель...

А я еще простыла, темп.37,а слабость как будто все 40, это щитовидка ???
Сегодня еще чуть в обморок не упала....

эутирокс пока до пятницы прекратить пить?
Челнинка писал(а):

Вчера сдала - 0,18... это ниже нижнего предела

а пересдать можно? может ошибка в анализах?
Челнинка
Отменять нельзя. Я бы пересдала, хотя при беременности такие скачки неудивительны. Если считаете, что дозировка высокая, до получения результатов анализа перейдите на дозу 25.
Хорошо,спасибо. Я пересдам позже, когда выздоровлю. Простыла сильно, простуда может повлиять на результат?
Челнинка писал(а):

Вчера сдала - 0,18... это ниже нижнего предела

Это при беременности не так страшно, как высокий ТТГ. Не паникуй.
Я бы сама ничего не отменяла. Иди спокойно к врачу в пятницу. Но, если боишься или состояние ухудшится, проконсультируйся на русмеде.

добавлено спустя 3 минуты:

Снижать дозу Тироксина не имеет никакого смысла, ибо его тогда лучше, вообще отменить. Но это должен решать врач.

Цитата:

Все, что меньше дозы 50 мкг, вообще безразлично организму и приравнивается к полному отсутствию лечения.

Фиша писал(а):

Не паникуй.

Спасибо, Аня.
Я уже немного успокоилась.
Девочки, а что лучше - Л тироксин или Эутирокс? Эутирокс как-то существенно дешевле....
Или лучше все-таки у врача спросить...
jadd
Без разницы. Но если решишь перейти с одного лекарства на другой, сдай ттг через полтора месяца для контроля. (А дешевле это сколько? Я на волне паники с долларом купила себе на полгода эутирокса, брала в два раза дороже, чем за два месяца до этого)
ngayka
Л тироксин 125 мг 50 таблеток 85 грн
Эутирокс 125 мг 100 таблеток 112 грн
jadd
лучше пить одной фирмы.
Я пью Л-Тироксин, но он у нас тоже разных фирм бывает. Эутирокса у нас тут вроде бы даже и нет.
Но мне кажется, это не имеет значения. Действующее вещество то тироксин?
Фиша
Да, это полный аналог
jadd
Фиша
Прыгать с препарата на препарат не стоит, но разово поменять почему бы и нет, при контроле ттг. А разница, да, на двух пачках можно сэкономить на третью)))
Я в январе впервые сделала УЗИ щитовидки, нашли 5 узлов. Сдала анализы: ТТГ 2.5, Т3 5.3, АТ ТПО 100. Эндокринолог выписала пить Альба в течении 3 мес. На прошлой неделе сделала УЗИ - щитовидка увеличилась почти в два раза, кроме узлов появилась ещё и коллоидная киста 6.5*4 мм. Узист написал в заключении хронический тиреоидит (аутоимунный), THIRADS 3, рекомендована тонкоигольная аспирационная биопсия. По анализам ТТГ 4.1, Т3 2.9, АТ ТПО 95. Эндокринолог дала заключение многоузловой зоб 1ст., гипотериоз. Относительно кисты "ну есть киста и есть". Прописала опять же Альбу и эутирокс 50мг неделю, а потом по 25мг и далее потихоньку с него сходить. Терзаюсь теперь в сомнениях по поводу назначенного лечения и кисты. Стоит ли настаивать на биопсии кисты?
Кисочка писал(а):

Стоит ли настаивать на биопсии кисты?

Исходя из того что размеры ЩЖ увеличились за неполные 4 месяца в два раза, то биопсию я бы сделала однозначно. Я за последний год делала дважды, врач хотел убедится, что все у меня в пределах нормы

добавлено спустя 45 секунд:

Кисочка писал(а):

появилась ещё и коллоидная киста 6.5*4 мм.

у меня их несколько было

добавлено спустя 1 минуту:

Кисочка
УЗИ делали у одного и того же врача?
Кисочка писал(а):

Прописала опять же Альбу и эутирокс 50мг неделю, а потом по 25мг и далее потихоньку с него сходить.

Куда это, пардон, сходить?! нифига себе
При гипотериозе терапия Тироксином пожизненная. У вас ТТГ без лечения только растет. Гипотериоз же не вылечивается. Только послеродовый.
Я бы поменяла врача.
Мой ТТГ с почти 5 за год упал до 0,005 грущу
Последнее время принимала только 0,25 Эутирокса. Больше к этому врачу не поеду, поэтому ничего сейчас не принимаю. Г. направила в Институт эндокринологии на Рейтарской в Киев.
Девочки, за какое время реально можно повысить ТТГ до допустимых границ?
Золотинка писал(а):

Девчонки, подскажите пожалуйста, были ли у вас или у ваших знакомых подобные проблемы и рожали ли они после этого деток? вопросик однако

Мне удалили практически всю щитовидку, была на гормоальной терапии 2 года, потом отменили, гормоны в норме уже как минимум года 2. Забеременнела, родила, хотя тоже пугали. Единственное, принимала лекарство, после которого мне врачи не рекомендовали беременеть гола 2, так как была большая вероятность патологии плода. А моя подруга, которой полностью удалили щитовидку, родила прекрасную двойню: мальчика и девочку.
Кармен писал(а):

Мне удалили практически всю щитовидку, была на гормоальной терапии 2 года, потом отменили, гормоны в норме уже как минимум года 2. Забеременнела, родила, хотя тоже пугали. Единственное, принимала лекарство, после которого мне врачи не рекомендовали беременеть гола 2, так как была большая вероятность патологии плода. А моя подруга, которой полностью удалили щитовидку, родила прекрасную двойню: мальчика и девочку.

Я без щитовидки родила дочку, сейчас снова беременна.
Часовой пояс: GMT + 3