Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Может 3,85 еще не так критично. чтобы пить больше?

А нормы лабораторные тебе давали?
Обычно это верхняя граница нормы или чуть выше. Ты просто в дневнике написала, что у тебя ТТГ в два раза выше нормы, поэтому я и забеспокоилась. 3,85 - это не критично, но недостаточно для нормального функционирования щитовидной железы. С 25 мкг, как я уже выше писала, не начинают. Начинают МИНИМУМ с 50 мкг. И это при маленьком исходном весе (а у тебя, как я понимаю, есть лишний вес?)
Это знает, на самом деле, любой мало мальски грамотный врач Но, увы, далеко не все...которые себя таковыми считают. И некоторые до сих пор назначают дозу 25 мкг, которая никак не помогает. Абсолютно.
Сколько ты принимала 25? Пересдавала ли потом ТТГ?
В общем, я просто на 99% уверена, что если ты напишешь на русмедсервер, тебе там скажут, что минимальная дозировка при наступлении Б. - это 75 мкг, а лучше 100. Но ты проконсультируйся сама, пожалуйста. Это тебе будет стоить только времени. Тем специалистам можно доверять на 100%. Я с помощью их грамотных консультаций всю беременность отходила с нормальным ТТГ.
И, как я уже писала, у меня изначально тоже ТТГ был 3,8, мне сразу назначили 75 мкг (тогда мой вес был около 74 кг). С тех пор я так эту дозировку и принимала, потом были перерывы (по глупости) и я заБ. с очень высоким ТТГ в итоге, потому что одна "очень грамотная врач" в Питере, мне снизила дозировку до 25 мкг, поэтому я так и кипячусь, когда вижу подобные назначения. Ну и с наступлением Б, мне не колеблясь прописали 110 мкг, которые я и пила до окончания кормления.

добавлено спустя 3 минуты:

Цитата:

Ань,я сдавала ТТг летом, был результат более 2 мкМЕ\мл,мне прописали 25 мг, он снизился до 1,8 (а норма не более 2,как мне сказали). Недавно сдавала, результат 3,85 мкМЕ\мл....сказали пить 50 мг....
Врач очень грамотная,я специально ездила к ней со своего города в столицу Татарии за 200 км...

Эля, а врач знала, что ты беременная, когда тебе 50 мкг прописала?
Фиша писал(а):

С 25 мкг, как я уже выше писала, не начинают. Начинают МИНИМУМ с 50 мкг.

Ппкс. 25 это вообще вроде детская дозировка. Взрослым минимум с 50 начинают, мне и врач так говорила.
Фиша писал(а):

прописали 110 мкг, которые я и пила до окончания кормления.

Ань, а надо и во время ГВ принимать повышенную дозу?
Мне эндокринолог сказала как рожу, вернуться на свою добеременную дозу. Я так и сделала. Правда, недавно сдала ттг, т4 и где- то посередине норм вроде цифры были.
dixxie писал(а):

Ань, а надо и во время ГВ принимать повышенную дозу?

На самом деле, не надо. У меня просто так получилось, я не пересдавала. Но потом, когда сдала, все равно на 100 осталась. И только теперь пью 88 мкг.
Поблагодарили(1): dixxie
Фиша
Понятно. Значит в штатном режиме просто следить буду за гормонами на своих 75.
Пересдала ттг через 2 мес на 100 л тироксина, показатель спустился с 55 до 18. Поэтому решили бахнуть сразу 150 на 2 мес. В общем выдохнула с облегчением, щитовидки все таки нет. Осталось по 0,1 кубика с каждой стороны.
jadd писал(а):

В общем выдохнула с облегчением, щитовидки все таки нет.

Ну слава Богу!
[quote]Ну и с наступлением Б, мне не колеблясь прописали 110 мкг, которые я и пила до окончания кормления [ /quote]
А я всю б. принимала туже дозировку тироксина, что и до б. Просто каждые три месяца контролировала - ттг минимально повысился, так что врач смысла не видела повышать дозировку.
Цитата:

И только теперь пью 88 мкг.

Ой, а снова такую дозировку производят? Год назад из-за проблем с чистотой сырья перестали производить тироксин с дозировкой 88мкг. Я тогда чудом уговорила врачиху выписать мне 75мкг, чтобы не делить 175мкг (ну уж очень муторно делить такую маленькую таблеточку напополам чет засмущалась я )
ritkin писал(а):

А я всю б. принимала туже дозировку тироксина

Очень странно, во всех современных источниках, в том числе и в ВОЗ документах черным по белому написано, что при Б. повышать обычную дозировку в полтора раза, независимо от того, какой ТТГ.
Это делается потому, что растущий эмбрион в матке сначала берет гормоны щитовидной железы от матери, поэтому на выработку их требуется больше ресурса.

добавлено спустя 44 секунды:

ritkin писал(а):

Ой, а снова такую дозировку производят? Год назад из-за проблем с чистотой сырья перестали производить тироксин с дозировкой 88мкг.

Не знаю, может старые запасы?)))
Фиша
Вот-вот, я эт читала и с этим пришла у врачу, а она мне сказала, что от бОльшей дозы у меня выкидыш будет.
А гинеколог сказал, что раз ттг не растет, а даже падает, то и дозировку менять не надо.
ritkin писал(а):

что от бОльшей дозы у меня выкидыш будет.

Бред какой-то, если честно.
ritkin писал(а):

А гинеколог сказал, что раз ттг не растет, а даже падает, то и дозировку менять не надо.

Хм...тоже аргумент никакой, так как я уже выше написала, лучше перебдеть, в данном случае, чем недобдеть. Это ведь влияет напрямую на умственное развития плода, при чем, на ранней стадии.
Хорошо, что у тебя все благополучно сложилось, но есть и другие случаи. Я о них читала.
Фиша писал(а):

что у тебя ТТГ в два раза выше нормы, поэтому я и забеспокоилась. 3,85 -

Ань, мне врач сказала, что больше 2-х не должно подниматься, 1,85 и то она говорила плоховато,а у меня 3,85,вот я и написала,что в 2 раза....

Фиша писал(а):

а у тебя, как я понимаю, есть лишний вес?)

есть...и много грущу

Фиша писал(а):

Сколько ты принимала 25? Пересдавала ли потом ТТГ?

смотри,история такова-в июле сдала анализ, результат - 2 с чем то...пила 25 полгода, каждый месяц пересдавала, было не более 2, то 1,85, то 1,95...примерно так. Вот в январе снова сдала-3,85 и сразу стала пить 50 мг.

Фиша писал(а):

тогда мой вес был около 74 кг

вот у меня сейчас столько...при моем то росте..... грущу

Фиша писал(а):

ты беременная, когда тебе 50 мкг прописала?

Да, и она мне поставила "не исключаю риск замершей". Ну это по результатам УЗИ. Там кровоток еще не очень и эндометриоз. Размер яйца был на неделю меньше чем положено, но я совсем рано к ним пришла. А вот послевчера уже и сердце услышали.....Но УЗИст другая,уже у меня в городе.

Я пошла и встала на учет, меня к эндокриногогу на обследование отправили, этим я займусь на этой неделе.

Аня,спасибо за наводку на тему.

добавлено спустя 1 минуту:

Фиша писал(а):

А нормы лабораторные тебе давали?

в лабораторные нормы я укладывалась, но врач сказала, что больше 2х это уже плохо.
Фиша писал(а):

ritkin писал(а):

что от бОльшей дозы у меня выкидыш будет.

Бред какой-то, если честно.

Я, когда пойду на контроль, спрошу у радиолога, что мне делать с дозировкой тироксина, когда я снова заб (планирую йоу ) и к кому идти. Может лучше сразу к нему, а не к терапевту.

Фиша писал(а):

ritkin писал(а):

Хм...тоже аргумент никакой, так как я уже выше написала, лучше перебдеть, в данном случае, чем недобдеть. Это ведь влияет напрямую на умственное развития плода, при чем, на ранней стадии.
Хорошо, что у тебя все благополучно сложилось, но есть и другие случаи. Я о них читала.

Может у меня обошлось, потому что я принимала витамины с йодом ? Может он давал дополнительные ресурсы ?

добавлено спустя 2 минуты:

Фиша писал(а):

ritkin писал(а):

Ой, а снова такую дозировку производят? Год назад из-за проблем с чистотой сырья перестали производить тироксин с дозировкой 88мкг.

Не знаю, может старые запасы?)))

Да нет, старых запасов уже нет.
Посмотрела - снова производят. Но мне уже и не надо, 75 мкг - мне самое то улыбаюсь
Фиша писал(а):

Очень странно, во всех современных источниках, в том числе и в ВОЗ документах черным по белому написано, что при Б. повышать обычную дозировку в полтора раза, независимо от того, какой ТТГ.
Это делается потому, что растущий эмбрион в матке сначала берет гормоны щитовидной железы от матери, поэтому на выработку их требуется больше ресурса.

да так положено) пому подтвердить)
хотя я вообще за Б не выпила ни одной таблетки нифига себе НО так делать нельзя, до Б пила 50тироксина, но как то у меня в одночасье пропали все жалобы и ттт я контролировала 2 раза в месяц.
mashe
Как интересно. То есть, я не одна, на которую беременность так положительно влияет. Если честно, то, имхо, логично постоянно контролировать ттг и при необходимости поднять дозировку, потому что так случайно можно и из гипофункции в гиперфункцию пеепрыгнуть.
ritkin писал(а):

Может у меня обошлось, потому что я принимала витамины с йодом ?

А ты разве не знаешь, что при гипотериозе йод, как мертвому припарка. улыбаюсь Организм его не воспринимает, все равно.
Тебе нужно к эндокринологу лучше идти. У вас должен быть в городе.
mashe писал(а):

но как то у меня в одночасье пропали все жалобы

Вообще-то ТТГ не по жалобам определяется. У меня жалоб, вообще, никаких не было. И разницу, что с таблетками, что без я лично не ощущаю. Но, тем не менее, кому подтвержден гипотериоз, принимают Тироксин пожизненно. И особенно он важен во время Б.
mashe
ritkin
А у вас улучшение во время Б. было при гипотиреозе или гипертиреозе?
У меня в первую Б. улучшение было именно гипертиреоза до нормофункции и отмены препарата.
Со временем гипер перешел в гипо. В эту Б. ТТГ высокий был, поднимали несколько раз дозу.
Девочки, да не бывает улучшений, если есть хроническая форма нарушения щитовидной железы. Все это носит лишь временный характер.
У меня тоже два года после отмены препарата ТТГ был в норме, а потом подскочил в три раза, как раз накануне того, как я заБ., т.е. неожиданно.
Перечитала темку,и в шоке.
Мне что, теперь всю жизнь пить эутирокс????
У меня проблемы с щитовидкой были в подростковом возрасте, пила какие то гормональные....потом до прошлого лета вообще проблем не знала...И во время беременности с дочкой тоже. Я конечно тогда вообще не разбиралась в анализах ТТГ,но врач бы наверно увидела, если бы были отклонения.
А что, лишний вес тоже может быть от этого?
dixxie
При гипотереозе. Но до степени отмены препарата улучшения не было.

Фиша
Анют, так мы же про временные улучшения улыбаюсь Да и отменять препараты при гипотереозе нельзя, т.к. обязательно наступит ухудшение, и даже раньше чем у тебя было. Щитовидка привыкает, что ей извне приходит помощь, а когда эту помощь отменяют, щитовидка не будет работать лучше.
Челнинка писал(а):

Скорее всего да. Надо будет вам после б. обязательно контролировать ттг (про саму беременность не говорю, т.к. это само собой разумеющееся).
Челнинка писал(а):

,но врач бы наверно увидела, если бы были отклонения

Могла быть латентная форма, при показаниях на высшей границы нормы. Т.к. всё в норме, врач и не говорит.

Челнинка писал(а):

А что, лишний вес тоже может быть от этого?

Лишний вес - один из признаков гипотереоза. Из-за недостаточной функции щитовидки притормаживается обмен веществ, и даже нелишние калории откладываются в виде жировых запасов.
Челнинка писал(а):

Если у тебя гипотериоз, то да.
Странно, что тебе врач об этом не сказал. Это же ОЧЕНЬ важно.
Лишний вес тоже от этого. Я, в свое время, поправилась на 20 кг, так и не могла понять, в чем причина, пока у меня не обнаружили гипотериоз, при чем, в то время он был латентным, т.е. значения были В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ, но по верхней границе. Ну и анититела были повышены.
Так же, нужно обязательно сдавать Т3,Т4 свободные и один раз на антитела.

добавлено спустя 1 минуту:

ritkin писал(а):

Могла быть латентная форма, при показаниях на высшей границы нормы.

Вот у меня был так, и мне прописали сразу 75 мкг. Но у меня был эндокринолог, который мне брал специальный анализ (три раза берут кровь в равные промежутки времени и сравнивают), и, видимо, по тем анализам он увидел, что у меня необратимая форма аутоимунного заболевания щитовидной железы.
Фиша
Анют, мне тоже такой анализ делали - у меня не аутоиммуный гипотиреоз. У меня первичная форма - от недостатка йода.
А у меня был гипотиреоз при беременности. Пересдала неделю назад, ТТГ 1,5. Тироксин не пью уже. Но контролировать буду теперь постоянно.
ritkin писал(а):

у меня не аутоиммуный гипотиреоз.

т.е. антитела у тебя были и есть в норме?
Katarina писал(а):

А у меня был гипотиреоз при беременности.

гипотериоз беременности - совсем другая тема. Он,к счастью, проходит.
ritkin писал(а):

Лишний вес - один из признаков гипотереоза

Фиша писал(а):

Лишний вес тоже от этого.

Девочки, а если гипотиреоз компенсированный, лишний вес все равно будет прибывать? Просто думаю чего ждать.
При гипертиреозе, когда я еще не знала о том, что он есть, я похудела очень сильно. Сейчас вес я бы сказала в норме.
У меня аутоимунный.
dixxie писал(а):

Девочки, а если гипотиреоз компенсированный, лишний вес все равно будет прибывать?

Нет, не должен.
dixxie
По идее, не должен. Но если неправильно питаться, мало двигаться, то можно и прибавлять в. в весе.
dixxie писал(а):

лишний вес все равно будет прибывать?

не должен, я поправилась после удаления ЩЖ на 3,5 кг, теперь уходит вес постепенно на тироксине. Во всяком случае, сначала без компенсации вес рос, при недостаточной компенсации он приостановился, при компенсированном (я надеюсь) пополз вниз потихоньку.
Хотя и есть так сильно, как при гипертиреозе, мне не хочется.
Иной раз просто заставляю себя поесть.

добавлено спустя 53 секунды:

ritkin писал(а):

Но если неправильно питаться, мало двигаться, то можно и прибавлять в. в весе.

Ну, это и при здоровой железе случится при таких условиях )

добавлено спустя 52 секунды:

dixxie писал(а):

Со временем гипер перешел в гипо.

а почему? на тиростатиках?
Фиша писал(а):

ritkin писал(а):

у меня не аутоиммуный гипотиреоз.

т.е. антитела у тебя были и есть в норме?.

С антителами всегда был и есть порядок.
Фиша писал(а):

Если у тебя гипотериоз

да,такой диагноз поставили
Фиша
ritkin
jadd
Спасибо!
Ну хорошо. Я уж думала поплыву. чет засмущалась я Хотя гипотиреоз вот уж 2,5 года, пока не набирала.
jadd писал(а):

почему? на тиростатиках?

Нет, вот так вот просто на одном эутироксе.
Я тиреостатики и бетаблокаторы принимала только при тиреотоксикозе и какое-то время после.
Часовой пояс: GMT + 3