Может 3,85 еще не так критично. чтобы пить больше?
А нормы лабораторные тебе давали?
Обычно это верхняя граница нормы или чуть выше. Ты просто в дневнике написала, что у тебя ТТГ в два раза выше нормы, поэтому я и забеспокоилась. 3,85 - это не критично, но недостаточно для нормального функционирования щитовидной железы. С 25 мкг, как я уже выше писала, не начинают. Начинают МИНИМУМ с 50 мкг. И это при маленьком исходном весе (а у тебя, как я понимаю, есть лишний вес?)
Это знает, на самом деле, любой мало мальски грамотный врач Но, увы, далеко не все...которые себя таковыми считают. И некоторые до сих пор назначают дозу 25 мкг, которая никак не помогает. Абсолютно.
Сколько ты принимала 25? Пересдавала ли потом ТТГ?
В общем, я просто на 99% уверена, что если ты напишешь на русмедсервер, тебе там скажут, что минимальная дозировка при наступлении Б. - это 75 мкг, а лучше 100. Но ты проконсультируйся сама, пожалуйста. Это тебе будет стоить только времени. Тем специалистам можно доверять на 100%. Я с помощью их грамотных консультаций всю беременность отходила с нормальным ТТГ.
И, как я уже писала, у меня изначально тоже ТТГ был 3,8, мне сразу назначили 75 мкг (тогда мой вес был около 74 кг). С тех пор я так эту дозировку и принимала, потом были перерывы (по глупости) и я заБ. с очень высоким ТТГ в итоге, потому что одна "очень грамотная врач" в Питере, мне снизила дозировку до 25 мкг, поэтому я так и кипячусь, когда вижу подобные назначения. Ну и с наступлением Б, мне не колеблясь прописали 110 мкг, которые я и пила до окончания кормления.
добавлено спустя 3 минуты:
Ань,я сдавала ТТг летом, был результат более 2 мкМЕ\мл,мне прописали 25 мг, он снизился до 1,8 (а норма не более 2,как мне сказали). Недавно сдавала, результат 3,85 мкМЕ\мл....сказали пить 50 мг....
Врач очень грамотная,я специально ездила к ней со своего города в столицу Татарии за 200 км...
Эля, а врач знала, что ты беременная, когда тебе 50 мкг прописала?