Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Сказал, пить не менее чем за час до завтрака.

Если собираешься завтракать чем-то молочным (йогурт, молочная каша, сыр), то лучше принимать таблетки как минимум за час до еды. т.к. кальций содержащийся в молочке связывает тироксин и он не может действовать как положено. Если молочки за завтраком не предвидится, то и 20 минут достаточно, чтобы тироксин ресорбировался в кишечнике. Кстати, усваевается где-то порядка 80% гормона.
Привет, девчонки! Зарегистрировалась давно на форуме, но читала в качестве гостя.
У нас проблема с зачатием. По словам врача, проблема в моей щитовидке.
ТТГ был 4,85, вот на днях сдала повторно анализы, результат - 3,14.
Т4 - 13,89.
Принимаю Эутирокс, Фитостатин, Метамин.
Может, кто подскажет из личного опыта, есть ли у меня шанс забеременеть с таким ТТГ? Как говорит врач, ТТг должен быть ниже 1,5. грущу
Нямочка@
ТТГ высокий, он должен быть в норме не больше 2, макс 2,5.
Какая дозировка Эутрирокса? И что за вторые два препарата? Для чего они?
Что с пролактином? Сдавали?
Фиша, Эутирокс принимала 6 мес. 50-ку, потом перевели на 100.
Фитостатин - это фито-препарат для снижения уровня холестерина, а Метамин - это аналог Глюкофажа, который диабетики принимают. Я не диабетик, но врач назначила мне этот препарат, видимо, для снижения веса..
Пролактин по последним данным 299,5 мМО/мл.
Нямочка@ писал(а):

Пролактин по последним данным 299,5 мМО/мл.

т.е в норме? Данные без нормы смотреть бессмысленно.
Препараты для диабетиков назначать не диабетику? Я о таком не слышала.
А что с весом? Как рассчитывали дозу Тироксина?
Фиша , пролактин как бы в норме.
Вес имеется лишний. Как рассчитывала дозу врач, я не зна. После того, как принимала Эутирокс 50-ку полгода, ТТГ повысился с 4 до 4,85. После этого, она увеличила дозу вдвое.
Нямочка@ писал(а):

Т4 - 13,89.

нифига себе

Нормальный уровень T4

Уровень общего Т4 – приблизительно от 4,5 до 12,5. Низкий уровень Т4 с высоким уровнем ТТГ указывает на гипотиреоз.
Уровень свободного Т4 - приблизительно от 0,7 до 2,0. Если уровень свободного Т4 низкий, это указывает на гипотиреоз.

добавлено спустя 2 минуты:

Нямочка@
как часто сдаете ТТГ? С последней дозировки когда сдавали?
Фиша писал(а):

Нямочка@ писал(а):
Т4 - 13,89.

мы не знаем, в каких он единицах. мне разные лаборатории именно т3 и т4 в разных единицах пишут, приходится переводить, чтобы сравнить. Причем не просто на десятки умножать делить, а хитрой формулой.
а ТТГ всегда одинаково.

Нямочка@ писал(а):

видимо, для снижения веса

адекватная доза эутирокса, на которой ТТГ будет в норме, тоже должна поспособствовать снижению веса.
Нямочка@ писал(а):

Может, кто подскажет из личного опыта, есть ли у меня шанс забеременеть с таким ТТГ? Как говорит врач, ТТг должен быть ниже 1,5. грущу

Привет.
Я забеременела с первого (и одного) раза с ТТГ - 3,10 (норма 0,23-3,4 мкМод/л)

добавлено спустя 5 минут:

Второй раз забеременела (принимаю эутирокс 75-ку) ТТГ- 2,49, Т4 св - 18,5 (норма - 10-23,2 пмоль/л)
главное пробовать и все получится!
Фиша писал(а):

Препараты для диабетиков назначать не диабетику? Я о таком не слышала.

а с какой целью? разве такое может быть?
dixxie писал(а):

Врачи говорят, не менее, чем за 30 минут до еды.

девочки, а вот у меня назрел вопрос, если я завтракаю в разное время, то все равно для тироксина или нужно каждый день в одно и то же время?
Katarina
Я пью, как встану. Потому что тоже встаю в разное время. На эффекте вроде не сказывается.
Katarina
Тироксин самое главное принимать минимум за 30 минут до еды. Он не относится к лекарствам, которые надо принимать каждый день в одно и то же время.
dixxie
ritkin
ок, ясно. Спасибо, девочки. Рассеяли мои терзания. букетик
Челнинка писал(а):

Может 3,85 еще не так критично. чтобы пить больше?

А нормы лабораторные тебе давали?
Обычно это верхняя граница нормы или чуть выше. Ты просто в дневнике написала, что у тебя ТТГ в два раза выше нормы, поэтому я и забеспокоилась. 3,85 - это не критично, но недостаточно для нормального функционирования щитовидной железы. С 25 мкг, как я уже выше писала, не начинают. Начинают МИНИМУМ с 50 мкг. И это при маленьком исходном весе (а у тебя, как я понимаю, есть лишний вес?)
Это знает, на самом деле, любой мало мальски грамотный врач Но, увы, далеко не все...которые себя таковыми считают. И некоторые до сих пор назначают дозу 25 мкг, которая никак не помогает. Абсолютно.
Сколько ты принимала 25? Пересдавала ли потом ТТГ?
В общем, я просто на 99% уверена, что если ты напишешь на русмедсервер, тебе там скажут, что минимальная дозировка при наступлении Б. - это 75 мкг, а лучше 100. Но ты проконсультируйся сама, пожалуйста. Это тебе будет стоить только времени. Тем специалистам можно доверять на 100%. Я с помощью их грамотных консультаций всю беременность отходила с нормальным ТТГ.
И, как я уже писала, у меня изначально тоже ТТГ был 3,8, мне сразу назначили 75 мкг (тогда мой вес был около 74 кг). С тех пор я так эту дозировку и принимала, потом были перерывы (по глупости) и я заБ. с очень высоким ТТГ в итоге, потому что одна "очень грамотная врач" в Питере, мне снизила дозировку до 25 мкг, поэтому я так и кипячусь, когда вижу подобные назначения. Ну и с наступлением Б, мне не колеблясь прописали 110 мкг, которые я и пила до окончания кормления.

добавлено спустя 3 минуты:

Цитата:

Ань,я сдавала ТТг летом, был результат более 2 мкМЕ\мл,мне прописали 25 мг, он снизился до 1,8 (а норма не более 2,как мне сказали). Недавно сдавала, результат 3,85 мкМЕ\мл....сказали пить 50 мг....
Врач очень грамотная,я специально ездила к ней со своего города в столицу Татарии за 200 км...

Эля, а врач знала, что ты беременная, когда тебе 50 мкг прописала?
Фиша писал(а):

С 25 мкг, как я уже выше писала, не начинают. Начинают МИНИМУМ с 50 мкг.

Ппкс. 25 это вообще вроде детская дозировка. Взрослым минимум с 50 начинают, мне и врач так говорила.
Фиша писал(а):

прописали 110 мкг, которые я и пила до окончания кормления.

Ань, а надо и во время ГВ принимать повышенную дозу?
Мне эндокринолог сказала как рожу, вернуться на свою добеременную дозу. Я так и сделала. Правда, недавно сдала ттг, т4 и где- то посередине норм вроде цифры были.
dixxie писал(а):

Ань, а надо и во время ГВ принимать повышенную дозу?

На самом деле, не надо. У меня просто так получилось, я не пересдавала. Но потом, когда сдала, все равно на 100 осталась. И только теперь пью 88 мкг.
Поблагодарили(1): dixxie
Фиша
Понятно. Значит в штатном режиме просто следить буду за гормонами на своих 75.
Пересдала ттг через 2 мес на 100 л тироксина, показатель спустился с 55 до 18. Поэтому решили бахнуть сразу 150 на 2 мес. В общем выдохнула с облегчением, щитовидки все таки нет. Осталось по 0,1 кубика с каждой стороны.
jadd писал(а):

В общем выдохнула с облегчением, щитовидки все таки нет.

Ну слава Богу!
[quote]Ну и с наступлением Б, мне не колеблясь прописали 110 мкг, которые я и пила до окончания кормления [ /quote]
А я всю б. принимала туже дозировку тироксина, что и до б. Просто каждые три месяца контролировала - ттг минимально повысился, так что врач смысла не видела повышать дозировку.
Цитата:

И только теперь пью 88 мкг.

Ой, а снова такую дозировку производят? Год назад из-за проблем с чистотой сырья перестали производить тироксин с дозировкой 88мкг. Я тогда чудом уговорила врачиху выписать мне 75мкг, чтобы не делить 175мкг (ну уж очень муторно делить такую маленькую таблеточку напополам чет засмущалась я )
ritkin писал(а):

А я всю б. принимала туже дозировку тироксина

Очень странно, во всех современных источниках, в том числе и в ВОЗ документах черным по белому написано, что при Б. повышать обычную дозировку в полтора раза, независимо от того, какой ТТГ.
Это делается потому, что растущий эмбрион в матке сначала берет гормоны щитовидной железы от матери, поэтому на выработку их требуется больше ресурса.

добавлено спустя 44 секунды:

ritkin писал(а):

Ой, а снова такую дозировку производят? Год назад из-за проблем с чистотой сырья перестали производить тироксин с дозировкой 88мкг.

Не знаю, может старые запасы?)))
Фиша
Вот-вот, я эт читала и с этим пришла у врачу, а она мне сказала, что от бОльшей дозы у меня выкидыш будет.
А гинеколог сказал, что раз ттг не растет, а даже падает, то и дозировку менять не надо.
ritkin писал(а):

что от бОльшей дозы у меня выкидыш будет.

Бред какой-то, если честно.
ritkin писал(а):

А гинеколог сказал, что раз ттг не растет, а даже падает, то и дозировку менять не надо.

Хм...тоже аргумент никакой, так как я уже выше написала, лучше перебдеть, в данном случае, чем недобдеть. Это ведь влияет напрямую на умственное развития плода, при чем, на ранней стадии.
Хорошо, что у тебя все благополучно сложилось, но есть и другие случаи. Я о них читала.
Фиша писал(а):

что у тебя ТТГ в два раза выше нормы, поэтому я и забеспокоилась. 3,85 -

Ань, мне врач сказала, что больше 2-х не должно подниматься, 1,85 и то она говорила плоховато,а у меня 3,85,вот я и написала,что в 2 раза....

Фиша писал(а):

а у тебя, как я понимаю, есть лишний вес?)

есть...и много грущу

Фиша писал(а):

Сколько ты принимала 25? Пересдавала ли потом ТТГ?

смотри,история такова-в июле сдала анализ, результат - 2 с чем то...пила 25 полгода, каждый месяц пересдавала, было не более 2, то 1,85, то 1,95...примерно так. Вот в январе снова сдала-3,85 и сразу стала пить 50 мг.

Фиша писал(а):

тогда мой вес был около 74 кг

вот у меня сейчас столько...при моем то росте..... грущу

Фиша писал(а):

ты беременная, когда тебе 50 мкг прописала?

Да, и она мне поставила "не исключаю риск замершей". Ну это по результатам УЗИ. Там кровоток еще не очень и эндометриоз. Размер яйца был на неделю меньше чем положено, но я совсем рано к ним пришла. А вот послевчера уже и сердце услышали.....Но УЗИст другая,уже у меня в городе.

Я пошла и встала на учет, меня к эндокриногогу на обследование отправили, этим я займусь на этой неделе.

Аня,спасибо за наводку на тему.

добавлено спустя 1 минуту:

Фиша писал(а):

А нормы лабораторные тебе давали?

в лабораторные нормы я укладывалась, но врач сказала, что больше 2х это уже плохо.
Фиша писал(а):

ritkin писал(а):

что от бОльшей дозы у меня выкидыш будет.

Бред какой-то, если честно.

Я, когда пойду на контроль, спрошу у радиолога, что мне делать с дозировкой тироксина, когда я снова заб (планирую йоу ) и к кому идти. Может лучше сразу к нему, а не к терапевту.

Фиша писал(а):

ritkin писал(а):

Хм...тоже аргумент никакой, так как я уже выше написала, лучше перебдеть, в данном случае, чем недобдеть. Это ведь влияет напрямую на умственное развития плода, при чем, на ранней стадии.
Хорошо, что у тебя все благополучно сложилось, но есть и другие случаи. Я о них читала.

Может у меня обошлось, потому что я принимала витамины с йодом ? Может он давал дополнительные ресурсы ?

добавлено спустя 2 минуты:

Фиша писал(а):

ritkin писал(а):

Ой, а снова такую дозировку производят? Год назад из-за проблем с чистотой сырья перестали производить тироксин с дозировкой 88мкг.

Не знаю, может старые запасы?)))

Да нет, старых запасов уже нет.
Посмотрела - снова производят. Но мне уже и не надо, 75 мкг - мне самое то улыбаюсь
Фиша писал(а):

Очень странно, во всех современных источниках, в том числе и в ВОЗ документах черным по белому написано, что при Б. повышать обычную дозировку в полтора раза, независимо от того, какой ТТГ.
Это делается потому, что растущий эмбрион в матке сначала берет гормоны щитовидной железы от матери, поэтому на выработку их требуется больше ресурса.

да так положено) пому подтвердить)
хотя я вообще за Б не выпила ни одной таблетки нифига себе НО так делать нельзя, до Б пила 50тироксина, но как то у меня в одночасье пропали все жалобы и ттт я контролировала 2 раза в месяц.
mashe
Как интересно. То есть, я не одна, на которую беременность так положительно влияет. Если честно, то, имхо, логично постоянно контролировать ттг и при необходимости поднять дозировку, потому что так случайно можно и из гипофункции в гиперфункцию пеепрыгнуть.
ritkin писал(а):

Может у меня обошлось, потому что я принимала витамины с йодом ?

А ты разве не знаешь, что при гипотериозе йод, как мертвому припарка. улыбаюсь Организм его не воспринимает, все равно.
Тебе нужно к эндокринологу лучше идти. У вас должен быть в городе.
mashe писал(а):

но как то у меня в одночасье пропали все жалобы

Вообще-то ТТГ не по жалобам определяется. У меня жалоб, вообще, никаких не было. И разницу, что с таблетками, что без я лично не ощущаю. Но, тем не менее, кому подтвержден гипотериоз, принимают Тироксин пожизненно. И особенно он важен во время Б.
Часовой пояс: GMT + 3