Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Главное, не забыть про контроль ТТГ и Т4 через 4 недели!

добавлено спустя 8 минут:

ngayka писал(а):

Я бы не сказала, что лучше больше

Во время беременности, тем более, на начальном ее сроке лучше выбрать больше дозировку (тем более, что мы рассчитали рекомендуемую дозировку, исходя из норм ВОЗ на кг массы тела) и потом ее снижать, чем нехватка ТТГ, чреватая неприятными последствиями. Зачем здесь рисковать? Не тот случай.
А оптимально дозировку можно подобрать только после ее контроля через 4 недели. Растущий плод ведь забирает гормон щитовидной железы во время Б. у матери. Не стоит об этом забывать.
И Ваше отсутствие щитовидной железы приравнивается к неработающей щитовидной железе, если показатели ТТГ высокие. А 10 - это довольно высокие показатели, при норме до 4, а во время Б. этот показатель и вовсе не должен быть больше 2,5.

Последний раз редактировалось: Фиша (15.10.2014 18:10), всего редактировалось 1 раз
ngayka писал(а):

svetlj
Ого, вы размахнулись на дозировку нифига себе я с отсутствующей щж 150 всю беременность проходила, при начальном весе 65 кг. Я бы не сказала, что лучше больше. Нужна норма, дозы были странные, 25 мкг в день? Это вообще ни о чем доза, что есть, что нет. Не увлекайтесь эутироксом, териотоксикоз тоже не лучший помощник в беременность. Удачи вам!

Мне вообще сказали,что в Б буду от 200 пить.Сейчас 150,100 мне мало оказалось при весе 66 вроде
кисище писал(а):

Мне вообще сказали,что в Б буду от 200 пить.Сейчас 150,100 мне мало оказалось при весе 66 вроде

Все правильно сказали.
Я, вот, изначально была на дозировке 75 мкг.
Во время Б. мне на 50% кажется дозировку подняли, т.е. я принимала 75 + 1/2 от этой дозы (сейчас вспоминаю). На самом деле, могла бы спокойно пить 125 мкг. По анализам, этого было достаточно.
А после родов стала пить 100 мкг. И вот года назад сдала ТТГ, он оказался слишком низким. Сейчас пью 88 мкг, но все никак не дойти, не сдать...давно уже не контролировала(((

Светлана, если боитесь передозировки, можно начать с 125 мкг и через 4 недели сделать контроль! А там уже решать, повышать дозировку или понижать.

Последний раз редактировалось: Фиша (15.10.2014 18:16), всего редактировалось 1 раз
Фиша
Да, но щж есть и гормоны она вырабатывает, а при беременности еще и активизируется выработка гормонов. Можно тогда и сразу 200 вмазать, ведь ни сердце, ни нервная система маме не нужны.
кисище
При таком весе обычно 100 назначают, но мне до Б оказалось мало этой дозировки. Пила 125, по идее во время Б увеличивают на 50 мкг добеременную дозу, но лично мне хватило 25, все ооооочень индивидуально
ngayka писал(а):

Можно тогда и сразу 200 вмазать, ведь ни сердце, ни нервная система маме не нужны.

Такие вещи решает врач.
И именно грамотный врач посоветовал автору такую дозировку во время Б, исходя из общепринятых норм, поэтому Ваша ирония здесь неуместна.

ngayka писал(а):

Да, но щж есть и гормоны она вырабатывает, а при беременности еще и активизируется выработка гормонов

Высокий показатель ТТГ указывает на то, что железа НЕ вырабатывает ДОСТАТОЧНОГО количества гормонов. И у автора этот показатель достаточно высок, чтобы назначить адекватную заместительную терапию.
Во время Б. активизируется выработка других гормонов, но щитовидная железа никак не может активизироваться, если ранее анализ крови показал ее недостаточную функцию.

добавлено спустя 54 секунды:

ngayka писал(а):

все ооооочень индивидуально

вот именно, поэтому и существует некая "расчетная формула при Б.", а так же контроль через 4 недели.
Всем спасибо, в пон еще на консультацию очную с доктором. Все таки считаю, что повышение гормона за 10 дней в половину с 5 на 10 - достаточный повод начать пить достаточно большую дозу.
Еще раз все спасибо!
svetlj
Просто замечательно, что контролируете. Все сделали вовремя. С дозировкой определитесь. И до конца Б. надо раз в месяц сдавать ТТГ (моя эндокринолог почему-то меня гоняла и на св.Т4 я тут не причем , но то такое...).
Katarina писал(а):

Просто замечательно,

Спасибо!
Девочки,помогите теперь мне чет засмущалась я
был ттг 5.83 на дозировке 100 тироксина,послу удаления ЩЖ
Эндокринолог поднял дозировку в сентябре до 150.
Сегодня сдала ТТГ ,а он 0.14
Т4 и Т3 свободные на средних значениях т.е в норме.
Сама вчера почуяла,что вернулось состояние как до операции.
Как вообще уменьшают дозировку тироксина?начинают пить совсем маленькую дозу,или отменяют его на некоторое время.
К врачу попасть тяжело будет,так запись к ней только раз в месяц 25 числа,и еще не известно на когда запишут?
Русмед тоже раньше отвечал как то дня через 3-4,а я же сейчас не знаю,что делать чет засмущалась я
кисище
русмед мне отвечает просто моментально.
спроси там.
я не знаю пока что тебе посоветовать, еще сама не разобралась.
у меня сейчас 50, и я чувствую что мало, т.к холод, отеки и вес ползет.
Но у моего врача такая странная тактика.
а что значит - состояние как до операции? тахикардия, жарко, худеешь?
а сколько прошло после операции, когда ТТГ был 5,83? и за сколько он так снизился?
Вот мне как то не очень быстро они отвечали.Сегодня выходной..ладно,сейчас напишу,может завтра ответят.
Оперировалась в июле 3 числа,4 уже на дозировке 100.
В сентябре ттг 5.83 и мне поднимают дозировку до 150,т.е на этой дозировке я где то месяц.
Загвостка в чем..150 мне назначали на вес 66-67,я как раз где то в это время села на дюкана плотно худеть,и сейчас вес мой 62,а дозировка то 150...ну это мой косяк,что не сказала врачу о своем пути к похудению чет засмущалась я Кстати,я одна из немногих(как объяснил врач)кто при тиротоксикозе полнел,а не худел.Я набрала порядочно за время приема тирозола,хотя ттг долго не могли в норму превести.
А вчера приступ как до операции.Резко обдало горячим потом,затрясло и давление 140 с пульсом в 114.
После удаления этого не было до вчерашнего дня.Сегодня уже не стала пить таблетку,а вечремом пришел результат анализов..и вот я теперь не знаю,что и делать
кисище
может, попробовать на 100 вернуться?
Мне кажется, нельзя резко отменять препарат.
Но лучше дождись ответа с русмедсервиса.
А позвонить врачу нельзя? Или с любым другим эндокринологом очно проконсультироваться?
у нас с этим как-то проще, взял и пошел, мой почти всегда доступен, если в клинике и не на операции, просто живая очередь под кабинетом.
кисище[/bоль, а 125 мкг попробуй! Мне кажется, что это твоя дозировка и будет. Пьешь каждый день, ничего не отменяй! Просто завтра начинай пить 125мкг и через шесть недель контроль, ориентация на вес идет при подборе первоначальной дозировке, далее корректируется индивидуально, исходя из твоих анализов

добавлено спустя 1 минуту:

[b]jadd

У тебя проблемы с сердцем? Почему врач постепенно увеличивает дозировку? Если нет, то я бы на твоем месте начала уже пить полную дозу и не мучала б свой организм
ngayka
да я думала о 125,просто не понимаю одного.
Сейчас ТТГ у меня низкий(или высокий..все время путаю)так я его еще ниже не сделаю если продолжу пить тироксин.
Вроде читала где то,что пропуски допустимы..так вот может мне его дня 2 не принимать,а потом на 125 перейти,т.е подождать когда ТТГ повышаться начнет без таблеток

jadd

Да я думаю,что и у нас не проблема.Просто врача выбирала из института планирования,где Б свою планирую.а там же все профессоры ,черт подери, ржу нимагу к ним просто так не попасть .
А где оперировалась и подавно..там доктора на износ идут с больными.
А в обычную поликлинику боязно,там такие эндокринологи,что атас
ngayka
у меня при тиротоксикозе были проблемы, мерцалка была, проллапс искали - не нашли.
Вот такая система у моего врача, увеличивает постепенно. Сказал - сначала 25 неделю, потом 50 2 месяца, потом анализы и к нему.
Может он и прав, т.к. у меня был достаточно тяжелый быстро рецидивировавший после субтотальной резекции гипертиреоз, не поддающийся вообще никакому консервативному лечению.
В общем, мнений много, я в четверг к нему иду, потому что шов мне мой не нравится, заодно расскажу о своих ощущениях. Потому что ОЧЕНЬ холодно, кожа сухая, отеки небольшие и все время сплю. Ну и уже+ 2кг с операции (с 24 сентября) при ограничениях в еде.

добавлено спустя 33 секунды:

кисище писал(а):

А в обычную поликлинику боязно,там такие эндокринологи,что атас

ооо, это да.
тут я согласна.
jadd
Цитата:

Потому что ОЧЕНЬ холодно, кожа сухая, отеки небольшие и все время сплю.

у меня так было когда ттг был 5.
Я умудрилась в очереди к врачу уснуть ржу нимагу
Отеки..у меня походу на одном глазу все таки офтальмопатия после гиперториоза,которая так и не прошла после операции,а так в целом не замечаю.
И мерзлячка я стала ого-го.Я раньше по дому только босиком ходила,а теперь носочки,да потеплее ржу нимагу и тапочки
Цитата:

Вот такая система у моего врача, увеличивает постепенно

я думаю,что у врача просто есть опасения,что оставил что-нибудь,вот и страхуется...Хочет убедится,что дозировки мало,а это ,как я понимаю ,значит,что щж удалили полностью
кисище писал(а):

Сейчас ТТГ у меня низкий(или высокий..все время путаю)

ттг сейчас у тебя низкий, но не критически низкий, насколько я понимаю. Нижняя граница нормы у твоей лаборатории - 0,2?
значит, слишком большая доза тироксина, тем более для твоего нынешнего веса, по норме около 100 получается.
Пропуски допустимы, вроде как до 2 недель, потом кирдык наступает при полном отсутствии железы))

добавлено спустя 3 минуты:

кисище писал(а):

опасения,что оставил что-нибудь,вот и страхуется..

мне опять написали субтотальная, видно чтоб я инвалидность по утрате органа не смогла оформить.
Но он мне сказал устно, что была предельно субтотальная, какие то крошечные кусочки остались, но они ничего не решают.
Когда он ко мне в реанимацию зашел после операции, то сразу сказал, что рецидива не будет больше. А я ему похвасталсь, что могу голосом разговаривать, т.к. он меня пугал, что 60% связки повредит,т.к. повторная.
Но повредил все таки чуть чуть, голос хрипнет к вечеру, говорить тяжеловато и совершенно не могу плакать - вместо плача какие то жуткие хриплые всхлипы, поэтому плакать я перестала ржу нимагу а то раньше случалось на нервной почве ))
кисище
Не думаю, что это верно. В твоем организме должен постоянно присутствовать тироксин, пропуски возможны, но не желательны. Мой совет: пей 125 мкг, это твоя дозировка, сдавай через месяц ТТГ, а через два беременней, если нет других причин откладывать

jadd
Кстати, вот тут спорный момент. Я лежала в больнице с женщиной, которой полность удалили железу в 12!!!!! Лет. Она никогда ничего не пила, никаких таблеток, ни разу не была у эндокринолога, ей это просто никто не говорил, но при этом родила здорового сына, правда, она была мягко говоря с лишним весом
jadd
Цитата:

Но повредил все таки чуть чуть, голос хрипнет к вечеру, говорить тяжеловато

Я от наркоза отошла часов в 9 вечера..поздно оперировали,а в 6 утра я уже бегала и пела.(я ж должа была убедиться)Медсестры угорали.А потом начал голос местами пропадать.Я так пару раз на маршрутке проезжала мимо ржу нимагу нет голоса и все.Но это минутное где то,а к вечеру уже шептала,то ли шипела.Почти полтора месяца длилось.
Да и сейчас уже понимаю,что голос тише стал все же.Раньше на мужа гаркну..и ляпота,а теперь он мой крик в серьез не воспринимает ржу нимагу
А еще я месяц шею мыло только рукой,так как боялась,что шов расклеится ржу нимагу
Цитата:

вместо плача какие то жуткие хриплые всхлипы, поэтому плакать я перестала

ну и правильно.Плакать то зачем теперь ржу нимагу
ngayka
Жду ответа с русмеда,а так думаю,что дня 2 не попью,а потом на 125..или на 100.
Я ж худеть то еще собираюсь ржу нимагу
ngayka писал(а):

которой полность удалили железу в 12!!!!! Лет.

я думаю, что удалили ей ее не полностью, и оставшейся части ей хватало, чтобы жить. Паращитовидные железы какую-то функцию на себя берут после удаления, насколько я понимаю. Вот при раке удаляют все - включая паращитовидные железы и лимфоузлы прилегающие.

Моей бабушке тоже удалили щитовидку в возрасте 35 лет, это было в 1961 году. Потом еще облучали. Естественно, ничего не назначали, поскольку тироксин на тот момент еще не изобрели. Обещали 20 лет жизни после операции, бабушка прожила еще 55 лет, вес лишний был, к концу жизни похудела, но это у нас семейное. Родить больше не получилось, когда обнаружили проблемы со щитовидкой, она была беременна, рожать запретили, беременность прервали. Диагноз точный и объем операции я не знаю, но бабушка говорила про узлы и Хашимото. Зачем облучали - тоже не знаю, видно нехорошие клетки обнаружили при гистологии.

добавлено спустя 2 минуты:

кисище писал(а):

А еще я месяц шею мыло только рукой

блин )) я еще толком и не мылась целиком после операции, все время шею завязывала ржу нимагу Вот сегодня собираюсь попробовать, надо только ванную "протопить" - открыла горячую воду, жду пока прогреется помещение )) а то мерзляк я такой мерзляк.

кисище писал(а):

А потом начал голос местами пропадать

вооо, у меня тоже не сразу началось это.

И в общем я сейчас себя чувствую хуже, чем сразу после операции. Видно, таки гипотиреоз.

кисище писал(а):

Жду ответа с русмеда

что-то не вижу твоего вопроса на русмеде, а где ты задавала его?

Ага, увидела, ты свою тему продолжила.

Я бы создала новую тему.
что-то в твоей никто из мэтров не отвечал тебе, может на новый вопрос бы сбежались?
Да,решила новую не открывать.
я все хочу,чтоб мне Мальченко ответила,а она игнорирует мою тему ржу нимагу почти у всех отвечает,а у меня нет
буду думать,что значит не так все плохо ржу нимагу
кисище
я не люблю когда она мне отвечает. Обычно придет, наговорит всяких неприятных вещей высокомерно и удаляется.
Мне другие, Филлипова и Шведова кажется, очень корректно и доступно отвечали.
Филипова ответила ржу нимагу
блин,надо видеть мое лицо после фразы..планировать можно.У менч в комнате светлее аж стало..так она сияет ржу нимагу
а то год только и слышу,что нет..нельзя.
ладно..месяц еще жду.Завтра их еще помучаю на счет дозировки
кисище
о, супер!

будем теперь знать, что 25 - шаг.
т.е. если сразу 150 после 100 - это неправильно.

кисище
я еще хотела спросить, а кальций ты принимаешь? если да - то постоянно или курсами?
Кальций я месяц пила только.больше не назначали.
да я его и не люблю как то,а с тироксином его надо пить с разницей в пару часов.
а у меня и без этого таблеток мульен по гематологии,а про них я не спрашивала как пить с тироксином.
так что больше не пью его.но контролировать его посоветовали первый год раз в пол года.
jadd писал(а):

русмед мне отвечает просто моментально.
спроси там.

Согласна.
Дозировку уменьшают или по весу или на 25 мкг.
Думаю, что тебе 125 мкг надо попробовать.
Но лучше проконсультироваться у специалиста.

кисище писал(а):

Сегодня уже не стала пить таблетку,а вечремом пришел результат анализов..и вот я теперь не знаю,что и делать

отменять тироксин нельзя, ни в коем случае! Это чревато резким скачком.
Нужно снижать и контролировать.

кисище писал(а):

Сейчас ТТГ у меня низкий(или высокий..все время путаю)так я его еще ниже не сделаю если продолжу пить тироксин.
Вроде читала где то,что пропуски допустимы..так вот может мне его дня 2 не принимать,а потом на 125 перейти,т.е подождать когда ТТГ повышаться начнет без таблеток

Нет!!! Где ты такое читала???!
Ниже ты его не сделаешь, если уменьшишь дозировку. А, вот, если отменишь, то может быть скачок. Отменять на 2-3 дня не имеет никакого смысла, организм так быстро не реагирует. А "туда-сюда" только мешают заместительной терапии.
Я думаю, что надо снизить сначала до 125 мкг и проконтролировать.
У меня тоже был ТТГ 0,84 на дозировке 100 мкг, мне снизили до 88 мкг. Вот уже год или больше так пью, но все никак не сдам анализы(((((( То, одно, то другое(
Фиша
Цитата:

Нет!!! Где ты такое читала???!

Да я читала,как люди спрашивали чем чревато пропуск таблетки,т.е человек забыл выпить 1-2 дня
И везде ответы,что ничего страшного,продолжать пить как раньше.
Вот я с перепугу вчерашнего и напридумывала себе,что пропущу 1-2 дня ,ттг подрастет чуть-чуть и буду пить дальше меньшую дозировку чет засмущалась я
Испугалась,что с гипотериоза перейду в гипер чет засмущалась я
Цитата:

отменять тироксин нельзя, ни в коем случае! Это чревато резким скачком

вот про резкий скачек я не знала и не подумала
Цитата:

У меня тоже был ТТГ 0,84 на дозировке 100 мкг, мне снизили до 88 мкг.

ого,а как высчитывать 88 ты разделила или нет чет засмущалась я

Я завтра русмед попытаю еще на счет дозировки.Худеть то я и дальше собираюсь,как бы и 125 много не оказалось.Мне ж нужно с нормальным ТТГ прийти на прием к эндокринологу,чтоб дал добро для моего гинеколога.
кисище писал(а):

Испугалась,что с гипотериоза перейду в гипер

Да ну...это невозможно. Это же аутоимунное заболевание.
Твой низкий ТТГ показывает лишь неправильную дозу на данный момент, которую надо подобрать.

кисище писал(а):

ого,а как высчитывать 88 ты разделила или нет

У нас дозировка такая продается - 88 мкгулыбаюсь
Слушай, на счет похудания...если ты похудела +- 5 кг, то это особо не может повлиять. Вот, если на 10, тогда да, надо контролировать.
И потом...собираться и худеть - разные вещиулыбаюсь Последние кг, по-любому, медленно уходят.

добавлено спустя 48 секунд:

кисище писал(а):

Мне ж нужно с нормальным ТТГ прийти на прием к эндокринологу,чтоб дал добро для моего гинеколога.

А что значит "дал добро"? На что?
Цитата:

А что значит "дал добро"? На что?

У меня замершая год назад была.Именно после нее у меня обнаружился гипертериоз.Вот гинеколог и страхуется.Сказала,что пока добро эндокринолог не даст(даже после операции) к ней могу даже не бегать..деньги не тратить.
Что послужило причиной ЗБ и я и врач можем только догадываться,т.к еще выявились проблемы по гематологии.А гистологию я тогда не делала чет засмущалась я
Но врач моя страхуется.А я вот сегодня задумалась о смене эндокринолога..
Зачем она мне так дозировку резко подняла??чтоб я пришла на прием с низким ттг и отдала ей 2000 за прием,а потом опять пришла через месяц уже с другими значениями.
после операции прошло 3,5 месяца,а все пишут,что через 2 уже можно планировать,а та мне добро не дает
Загналась я..как всегда.
кисище писал(а):

у меня обнаружился гипертериоз

так гипер или гипо?!
А что, гипотериоз разве может влиять на замирание беременности? Насколько я знаю, он только на развитие плода влияет. Ну и на зачатие, так скажем. В том плане, что с высоким ТТГ мало шансов заБ.

Так эндокринолог тебе не разрешает Б.? Чем мотивирует?

Я бы поменяла.
Часовой пояс: GMT + 3