Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Аня-Аня,вернись в реальность,мы в Украине,а тут с врачами полная ж...

а, говорят, иностранцы толпами едут к вам ЭКО делать...
Фиша
Я думаю они уже обследованные едут.
Фиша
Mishel"
спасибо большое, что ответили букетик
прочитала статью, которую Аня ссылку дала и приняла решение ехать завтра в больницу, к тому врачу который изначально и делал назначения, если нужно повышать дозу, то я не против, просто врач должен был правильно описать проблему. Не для того я столько прошла на пути к своим деткам.
В Донецке с эндокринологами проблема, нет нормальных я тут не причем
Ну и на этом сайте обязательно проконсультируюсь внимание
Еще раз спасибо букетик букетик

добавлено спустя 2 минуты:

Кстати и в Киеве мне не назначали сдавать гормоны причем вообще никакие, это я сама сдавала для себя
_Natka_ писал(а):

Кстати и в Киеве мне не назначали сдавать гормоны причем вообще никакие, это я сама сдавала для себя

Что и требовалось доказать,даже в Киеве не везде перед протоколом назначают,грустно и страшно,куда катимся(
Девочки, сдала анализы
ТТГ 0,18 (норма - 0,23-3,4)
Т4 свободный - 19,1 (норма 10-23,2)
Принимаю Эутирокс 75-ку, начинала его пить, когда ТТГ был на грани нормы 3,4.
Это как понимать, доза для меня большая или наоборот?
К врачу на следующей неделе, я в замешательстве...

добавлено спустя 1 минуту:

до этого была на L-тироксине, за месяц-полтора до сдачи анализа, перешла на эутирокс
Evka
а почему такая дозировка?
вообще бывает, что сначала ТТГ резко падает, а потом поднимается чуть выше. у меня так было при увеличении дозы эутирокса, через полтора месяца ТТГ упал до самой нижней границы, а еще через 2 месяца при сохранении той же дозировки уже был около 1. стоит проконсультироваться с врачом, но критичного ничего нет. возможно, чуть уменьшат дозировку.
Zaychonok
Дозировку назначила врач , сказала следить что бы Ттг был в пределах нормы, посерединке, и если поднимется опять к верхней границе , увеличить дозу.,Я изначально (в сентябре будет 3 года как принимаю гормон) принимала L-тироксин 75 (перед началом приёма L-тироксина ТТГ был 3,3), в феврале (этого года) начала принимать эутирокс, в апреле сдала анализ и ТТГ 0,18 нифига себе у меня еще такого не было

Последний раз редактировалось: Evka (16.05.2013 12:00), всего редактировалось 1 раз
Evka писал(а):

Дозировку назначила врач

это я понимаю. мне просто показалось, что какая-то дозировка большая, учитывая, что ТТГ хоть и у границы, но в пределах нормы.
Zaychonok
я тогда была Б.
В том году сдавала анализы (знаю. что нужно каждые полгода чет засмущалась я ) и было все норм (принимала L-тироксин), посерединке.

К врачу попаду на следующей неделе, в лучшем случае. опаньки ...
еще сейчас вспомнила, что весной мне дозировку понижали, когда ТТГ в норму вошел, аргументируя тем, что щитовидка весной активней работает, советовали просто больше морепродуктов есть, соль йодированную в пищу добавлять. снижали с 75 мкг, до 50. я еще опасалась делать это, так как планировала как раз. но все же послушала врача, через 2 месяца пересдала, все окей было, так же в норме. может, и у тебя в связи с сезоном?

добавлено спустя 3 минуты:

Evka писал(а):

я тогда была Б.

ааа-а.. тогда понятно. я бы снизила до 50 на твоем месте, если не планируешь сейчас. потому что при Б ведь дозировка больше назначается.
Zaychonok писал(а):

мне просто показалось, что какая-то дозировка большая

я тоже начинала с 75, хотя у меня был ТТГ в пределах нормы. Дозировка высчитывается, исходя из кг веса.
Evka писал(а):

я тогда была Б.

так ведь во время Б. дозировка всегда на 50% больше обычной нормы, а после Б. все возвращаются на прежнюю дозировку, ну, в большинстве случаев. Видимо, тебе 75 мкг просто много, ты ж вроде худенькая?
В общем, дождись консультации врача, но, думаю, она должна тебе снизить дозировку, раз такой низкий ТТГ.
Фиша
Да, худенькая. И гормон не принмала до Б. (хотя он гулял, как я поняла, на грани верхней гр.)

В том году, осенью, сдавала ТТГ , был в норме (принимала такую же- 75-ку L-тироксина )
У меня сейчас классные анализы из-за лактации - ТТГ - 0,017, а Т4 в норме 1,07.
Поэтому при лактациии уровень ТТГ не может быть ориентиром для коррекции заместительной терапии. Я наблюдаюсь у гинеколога, которая уже много лет работает с беременными с патологией щитовидной железы, но столкнулась с тем, что обычные эндокринологи зачастую в особенностях течения заболевания и назначения лечения у беременных и кормящих абсолютно ничего не смыслят. Будьте осторожны.
Девчат, привет всем.
Вобщем дела таки: в декабре сдавала гормоны, из них щитовидки - ТТГ и Т4 свободный. Всё в норме.
Сегодня сделала узи - в среднем сегменте гипоэхогенный узел с нечеткими контурами 11 - 7,5 - 8 мм неоднородной структуры с 1 типом кровотока. Остальное всё в норме.
К эндокринологу записалась.
Я так понимаю, мне надо делать пункцию. И вот вопрос - если узел доброкачественный (я оооочень на это надеюсь), что мне должны прописать, какое лечение? И как это влияет на зачатие?
С двумя Б подряд не делала узи три года. В процессе трех ЭКО сдавала гормоны, все было ОКи я забыла вообще про щитовидку, не до того было. У меня узлы шитовидки уже около 7-8 лет, шитовидка увеличилась сразу, как переехала в Украину. На прошлой неделе сделала узи, врач сказал -узлы увеличились, 1-10 мм, 2-20 мм, узлы плохие, срочно пункция. Сделала сегодня пункцию и отвезла результаты в онкодиспансер в цитологию, второй узист, который делал пункцию прятал глаза и фальшиво бодро говорил, что все еще будет хорошо. Я заказала анализы по срочному. Ждала около лаборатории час, пока их делали.Что я только не обещала Господу, если у меня не найдут онко. Я смотрела на эти толпы не здоровых людей, думала о своих девочках, и знала, что я не могу их оставить. У меня не нашли злокачественных клеток (спасибо Господи) и велели повторять узи раз в три месяца.
К чему я это пишу-девочки, милые, не забывайте обследоваться вовремя. Если нужен гинеколог раз в год-нужно идти, если нужеи маммолог после 40 -идите, если говорят про узи при узловом зобе раз в пол-года, то нужно делать. Мы нужны нашим детям здоровые и надолго.
Пункцию делать не больно -это для предыдущего постующего, как укольчик в горло под контролем узи.
Я вчера была на УЗИ, а сегодня у эндокринолога из-за повышенного ТТГ и Т3 свободного. По УЗИ всё отлично - никаких узлов, увеличений и вообще щитовидка красавица, но из-за повышенного ТТГ поставили первичный гипотериоз средней степени тяжести, прописали L-тироксин по 25 мг. в день и контроль ТТГ через два месяца. Беременеть вроде разрешили, но не знаю получится ли пока ТТГ повышен... Буду надеяться!
А у кого-нибудь были проблемы с зачатием только из-за повышенного ТТГ? Или он почти не влияет?
Кувшинка писал(а):

Или он почти не влияет?

Он очень влияет. Но что такое дозировка 0,25 мгк? Это НИЧТО. Обычно это дополнительная дозировка к основном дозе.
При первичных признаках гипотериоза начинают минимум с 50 мкг.
Советую проконсультироваться у еще одного эндокринолога или на эндокринологическом форуме.

добавлено спустя 1 минуту:

Кувшинка
а на антитела сдали?
Нет пока, врач сказала через два месяца сдать снова ТТГ, тогда же и АТ-ТПО. Но я могу и раньше сдать, хотя диагноз уже поставлен...
Думаю дозировка нормальная, учитывая что у меня повышен только ТТГ и на сотые доли всего лишь.... Сказала как только забеременею сразу к ней - наверное повышать дозировку.
Кстати, она мне написала там помимо гипотериоз ещё и АИТ (аутоимунный тиреоидит видимо).
Кувшинка писал(а):

АИТ (аутоимунный тиреоидит видимо).

А как она его без антител поставила?
Кувшинка
Добрый день! Полностью согласна с Фиша, 25 мкг - такая дозировка лечебной может быть для кошки. АИТ - это диагноз, который ставят всем и каждому на постсоветском пространстве. Обращать внимание на него не надо. А насколько повышен ТТГ? Если до 4, то беременеть это помешать не должно, собственно, если б не планы на беременность с таким ТТГ и делать ничего не нужно, а во время беременности ТТГ в первом триместре должен быть до 2,5, второй и третий - до 3. Если ж значение ТТГ сейчас выше, то как вариант это может стать причиной ненаступления беременности до момента, пока ТТГ не придет в норму. ТТГ меняется медленно, то есть начиная пить тироксин сегодня, Вы должны смотреть его уровень через 6-8 недель, не раньше. Удачи!
Девочки, а у кого-то был послеродовой тиреотоксикоз? Как долго лечились?
ngayka писал(а):

Кувшинка
Добрый день! Полностью согласна с Фиша, 25 мкг - такая дозировка лечебной может быть для кошки. АИТ - это диагноз, который ставят всем и каждому на постсоветском пространстве. Обращать внимание на него не надо. А насколько повышен ТТГ?

ТТГ у меня 4,790 при норме лаборатории до 4,0. У меня нет смысла не доверять назначению 25 мг, потому что это второй врач который говорит что мне положена минимальная доза... Или мне самовольно повысить до 50 мг в сутки? Хуже не будет?

И да, я полагаю что мой ТТГ мешает мне забеременеть, потому что когда выяснилось что мои фолликулы не лопаются, то есть нет овуляции, первым делом заподозрили щитовидку (остальное в норме)... Есть ли шанс, что вернув ТТГ в норму при приёме тироксина появится овуляция? Или такое малое повышение его значений не влияет на яичники и дело тут не в ТТГ?
Кувшинка писал(а):

Или мне самовольно повысить до 50 мг в сутки? Хуже не будет?

Я бы сама не меняла дозировку. Это все-таки гормоны, непонятно как это на организме скажется, имхо. я тут не причем
Кувшинка писал(а):

Кстати, она мне написала там помимо гипотериоз ещё и АИТ

...который, в свою очередь, можно определить только по антителам.
Повторюсь, у меня была дозировка 75 мкг при ТТГ по верхней границе нормы.
Но, Вам виднее. Просто, можете потерять время.

добавлено спустя 7 минут:

Кувшинка писал(а):

Самовольно не надо, просто пройдете контроль через два месяца.
Какой у Вас вес?

Я сама, когда-то, по велению врачей начала принимать 0,25 дозировку, после которой у меня ТТГ до 7 подскочил, как раз во время планирования.

Повторюсь, я бы проконсультировала на эндокринологическом форуме, там очень опытные врачи. Я во время Б. с ними консультировалась и принимала дозировку, которые они мне назначали. В случае с щитовидкой, больного видеть не обязательно, достаточно анамнеза и анализов.
Miralissa писал(а):

Девочки, а у кого-то был послеродовой тиреотоксикоз? Как долго лечились?

У меня был, ТТГ падал до 0,00... Лечение сводилось к корректировке гормонов. Длилось около года наверное. Просто у меня еще на фоне моего АИТа наблюдались дикие скачки. Сначала тиреотоксикоз поставили, потом через 1,5 месяца был скачок ТТГ до 30 и тд... Так что все индивидуально, может вам много времени и не потребуется, смотря как организм будет реагировать.

Кувшинка писал(а):

ТТГ у меня 4,790 при норме лаборатории до 4,0. У меня нет смысла не доверять назначению 25 мг, потому что это второй врач который говорит что мне положена минимальная доза... Или мне самовольно повысить до 50 мг в сутки? Хуже не будет?

А сколько вы уже по времени дозировку 0,25 принимаете??

Про себя скажу, что сейчас при планировании мне говорят держать планку ТТГ меньше 2. Вот и мучаюсь с ним. С начала года была на дозе 0,75, ТТГ держался 1,5. К лету произошел спад ТТГ до 0,3, мне убрали дозировку до 0,50. Последний раз сдала позавчера ТТГ поднялся до 2,8, то есть сейчас я снова возвращаю дозировку 0,75 и тд... Но я это делаю по указанию врача своего.

Кувшинка писал(а):

Самовольная игра с гормонами без консультации врача может быть чревата, я бы не советовала.
Кувшинка
Да, есть сайт, где консультируют врачи-эндокринологи. Ссылку скину Вам в личку. Все врачи высше категории, и Фиша права, пациента видеть не нужно, достаточно подробно описать всю ситуацию и дать все значения анализов. Думаю, что мнение специалиста о бесполезности 25мкг уже не будет считаться самовольным повышением дозы. (Кстати, минимальная доза тироксина - 50мкг, а 25 - это дозировка лекарства, вот у меня дозировка 125 мкг, в одной таблетке найти такую дозу сложновато, не везде она есть, вот я частенько и покупаю 100+25, или, если при наступлении беременности мне надо будет увеличить мои 125 до 150, так что просто добавлю одну таблеточку, но сами по себе 25 мкг - дозировкой не являются, разве что для хомячков я тут не причем ) Доза тироксина рассчитывается, исходя из Вашего веса. При своей работающей щитовидной железе доза подбирается индивидуально, но, к примеру, если вес 80 кг, то дозировки даже в 50мкг может быть маловато...

Losse писал(а):

С начала года была на дозе 0,75, ТТГ держался 1,5. К лету произошел спад ТТГ до 0,3, мне убрали дозировку до 0,50.

Если у Вас есть своя железа, то летом в жару она выдает больше гормонов, поэтому надобность в тироксине уменьшается. Но постоянно менять дозу нет смысла, оставались бы на 50мкг, если у вас не было тревожных симптомов, все равно при наступлении беременности дозу тироксина нужно повышать.

добавлено спустя 7 минут:

Кувшинка писал(а):

Есть ли шанс, что вернув ТТГ в норму при приёме тироксина появится овуляция? Или такое малое повышение его значений не влияет на яичники и дело тут не в ТТГ?

Тироксин - гормон, который влияет на усвоение веществ в нашем организме, поэтому на что именно он влияет сказать однозначно нельзя. Возможно, в Вашем случае именно овуляция зависит от уровня ТТГ, могу Вам сказать, что в начале планирования у меня ТТГ был 7, увеличила дозировку, через 8 недель пересдала кровь 1,78, беременность в том же цикле, хоть овуляция была все два месяца, пока ТТГ приходил в норму, есть ли тут связь? - возможно, я для себя решила, что да.
А вот мне в жизни встречалась женщина, которой еще в детстве удалили щитовидную железу, правда она не знает полностью ли, так вот она никогда и слышать не слышала о тироксине, заместительной терапии и всем прочем. Родила ребенка улыбаюсь правда, следствие гипотиреоза у нее очевидно, но главное, что на беременность это не повлияло улыбаюсь
Losse писал(а):

У меня был, ТТГ падал до 0,00... Лечение сводилось к корректировке гормонов. Длилось около года наверное. Просто у меня еще на фоне моего АИТа наблюдались дикие скачки. Сначала тиреотоксикоз поставили, потом через 1,5 месяца был скачок ТТГ до 30 и тд... Так что все индивидуально, может вам много времени и не потребуется, смотря как организм будет реагировать.

Спасибо за ответ!
Я с апреля лечение прохожу. Сейчас Т3 и Т4 пришли в норму, а ТТГ стал резко аж 11... На месяц отменили Тирозол, потом контроль ТТГ. Эндокринолог у меня вроде хороший, надеюсь, что все нормализуется)
Miralissa писал(а):

Я с апреля лечение прохожу. Сейчас Т3 и Т4 пришли в норму, а ТТГ стал резко аж 11... На месяц отменили Тирозол, потом контроль ТТГ. Эндокринолог у меня вроде хороший, надеюсь, что все нормализуется)

Так это значит, что териотоксикоз себя исчерпал, а на его смену гипотиреоз пришел. В любом случае, тироксин лучше тирозола пить, да и гипотиреоз контролировать полегче териотоксикоза. Как вспомню, сколько я с ним мучилась, на операцию с радостью уже шла, лишь бы избавиться от него.
ngayka писал(а):

Так это значит, что териотоксикоз себя исчерпал, а на его смену гипотиреоз пришел. В любом случае, тироксин лучше тирозола пить, да и гипотиреоз контролировать полегче териотоксикоза. Как вспомню, сколько я с ним мучилась, на операцию с радостью уже шла, лишь бы избавиться от него.

Получается, что да) Доктор пока все отменила, сказала, что будем наблюдать и корректировать потом) Сейчас на 5 недель передышка от таблеток. Интересно, может все само собой восстановиться? Хотя тиреотоксикоз сам от меня не отстал я тут не причем
привет! ну вот и у меня началась стадия гипотироза. сегодня первая таблетка эутирокса чет засмущалась я
Надеюсь, что в хронический мой послеродовый тироидит не перерастет, и это временное состояние).
Часовой пояс: GMT + 3