и лечат следствие гормонами. А смысл?! Причину надо убирать, имхо.
Валь, в случае со щитовидкой - это единственно правильный вариант. И именно в случае с щитовидкой нет ничего страшного в гормонах. Это совершенно особенный гормон, он не влияет больше ни на какие органы, кроме как по назначению.
И, чаще всего, именно в случае с щитовидкой, причина уже не имеет значение, если сам орган восстановлению не подлежит.А это может определить врач по анализам и УЗИ. По крайней мере, при гиПОтериозе.
На счет гипер...я мало информирована. Но у нас есть девочка, которая, с таким же диагнозом тоже лечится гормонами.
И я не поняла, что значит, в твоем понимании "толку никакого"? На фоне лечения гормонами, показатели щитовидной железы по крови не восстанавливаются?
добавлено спустя 2 минуты:
Но все смотрят на показатели в анализах и выписывают очередной препарат
Боюсь, что это единственно правильный вариант, в данном случае.
Другое дело, если препараты не исправляют ситуацию....тогда надо консультироваться с другими врачами.
Я очень тебе советую обратиться на русмедсервис, если ты не уверена в правильности действий ваших врачей, там есть очень хорошие московские специалисты, которые могут дать консультацию заочно, так как при этом заболевании, как правило, достаточно анализов и результатов УЗИ, человека показывать нет необходимости.
добавлено спустя 1 минуту:
PTH (паратгормон)
что это такое? Впервые встречаю. Я никогда не сдавала этот анализ...
Так же надо проверять и Т3 и антитела к гормонам щитовидной железы, чтобы определить степень разрушения и необратимости работы железы.