Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тут я не знаю. В нашем регионе йододефицит и на каждом углу советуют йодсодержащее всё.
Valyantina
Когда я была у эндокринолога после пункции щитовидки (у меня узелок), она сказала, что это все от переизбытка йода. Таким образом нужно исключить из рациона все йодосодержащие продукты (например. морскую капусту, креветки), не рисовать йодовые сетки, в случае ранок не пользоваться йодом, лучше зеленкой ржу нимагу В общем и дышать через раз, потому что йода в воздухе немеряно и он впитывается в организм, как сумасшедший ))))
BeiraAlta писал(а):

Таким образом нужно исключить из рациона все йодосодержащие продукты (например. морскую капусту, креветки), не рисовать йодовые сетки, в случае ранок не пользоваться йодом, лучше зеленкой ржу нимагу В общем и дышать через раз, потому что йода в воздухе немеряно и он впитывается в организм, как сумасшедший ))))

Эх было б этовсё весело, если б небыло так печально... Все йодосодержащие продукты исключены, вплоть до того, что человек сидит на гормонах, только чтоб подавить отравление организма йодом, со щитовидкой большие проблемы. Лечат, как всегда, следствие, а меня интересует причина грущу
Valyantina
Видимо, просто, щитовидка дала сбой я тут не причем чет засмущалась я
Но йод то должен откуда то браться???????????????? Это ведь не органика и откуда организм его берёт если не из пищи? Для меня это тоже загадка.
lilah-carmela писал(а):

Это ведь не органика и откуда организм его берёт если не из пищи? Для меня это тоже загадка.

из воздуха

добавлено спустя 1 минуту:

в воздухе ведь тоже есть йод, особенно в морском я тут не причем Или я не права? чет засмущалась я
lilah-carmela писал(а):

Но йод то должен откуда то браться???????????????? Это ведь не органика и откуда организм его берёт если не из пищи? Для меня это тоже загадка.

да я без понятия, берется он откуда-то или как-то там продуцируется. Гиперфункция щитовидки из-за переизбытка йода - как-то так, я непонимаю, что к чему, поэтому сюда и пришла с вопросом. Но то, что йод не поступает извне в кол-вах, опасных для здоровья - это однозначно. Вот фраза, которой пестрит весь И-нет:
Цитата:

Избыток йода в организме, конечно, не так часто встречается, как йододефицит. От избытка йода страдают люди, занятые на производстве, где используется или добывается йод.

У меня мама домохозяйка, грубо говоря. Те, с кем она живёт дома, от переизбытка йода не страдают, т.е. это не внешний источник. И йод она бутылками не пьёт втихаря. Откуда эта напасть, блин :\
Вот, что пишет И-нет:
Цитата:

Как правило, гипертиреоз возникает после частого применения йодированной соли, а также вследствие стрессовых ситуаций, психологических травм или инфекционных заболеваний (ангины, гриппа)

.
Но это ж общие фразы! Соль она не ест, а вот это вот "психологические травмы и стресс" - no comment мдя
Думала, может кто сталкивался, чтоб растолковал...

Evka писал(а):

в воздухе ведь тоже есть йод, особенно в морском я тут не причем Или я не права? чет засмущалась я

Права, права, но от моря до Киева не настолько задувает, надеюсь)
Evka писал(а):

в воздухе ведь тоже есть йод

Есть, какието сотые доли микрограмма на кубометр. А потребность человека минимум 100-200 мкг в сутки.
Valyantina писал(а):

"психологические травмы и стресс" - no comment

ну да, все болезни от нервов и только несколько от удовольствия. должны же в Киеве быть толковые эндокринологи.
Valyantina писал(а):

В чём причина огромного переизбытка йода?

как это определили? ТТГ пониженный?
Девочки, я лет пять ела морскую капусту, йодированную соль, и ещё разные продукты которые советовали, не делала узи, не следила за ростом узелка, который был пару мм , и не контролировала гормоны

в итоге мне удалили всю левую щитовидку, опухоль была такая большая, что не сохранили ничего, причем росла стремительно последние месяцы, так как переросла в такой вид за эти годы, при котором нужно только удалять, при чем срочно

это я к чему, не занимайтесь самолечением, сделайте узи, сдайте анализы и лечитесь только по советам врачей
щитовидка производит три жизненно важных гормона, нужно очень осторожно подходить к лечению и корректировке этих гормонов, чтобы не было сбоев
Фиша писал(а):

как это определили? ТТГ пониженный?

Там куча каких-то анализов сдавались, что-то очень завышено, что-то понижено - я мало понимаю грущу уже который год лечится, а я смотреть на это не могу: таблетки пригоршнями - толку никакого. Про причины говорят "может нервы" и лечат следствие гормонами. А смысл?! Причину надо убирать, имхо.

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

должны же в Киеве быть толковые эндокринологи.

И в Киеве, и в Харькове искали, нашли кучу этих эндокринологов. Но все смотрят на показатели в анализах и выписывают очередной препарат опаньки ... Выше написала Ане...
Valyantina
Сходи в центр эндокринологии, на БЖ, там приезжают люди со всей украины, больница специализированная, центр эндокринологии, можно зайти в ординаторскую выбрать врача, на месте скажут какие сдать анализы и сделают узи и назначат лечение. Врачи там замечательные, а главное практикующие, если надо, скину точный адрес

анализы которые в первую очередь мне назначили
FT4
TSH (ТТГ)
PTH (паратгормон)
Valyantina писал(а):

и лечат следствие гормонами. А смысл?! Причину надо убирать, имхо.

Валь, в случае со щитовидкой - это единственно правильный вариант. И именно в случае с щитовидкой нет ничего страшного в гормонах. Это совершенно особенный гормон, он не влияет больше ни на какие органы, кроме как по назначению.
И, чаще всего, именно в случае с щитовидкой, причина уже не имеет значение, если сам орган восстановлению не подлежит.А это может определить врач по анализам и УЗИ. По крайней мере, при гиПОтериозе.
На счет гипер...я мало информирована. Но у нас есть девочка, которая, с таким же диагнозом тоже лечится гормонами.
И я не поняла, что значит, в твоем понимании "толку никакого"? На фоне лечения гормонами, показатели щитовидной железы по крови не восстанавливаются?

добавлено спустя 2 минуты:

Valyantina писал(а):

Но все смотрят на показатели в анализах и выписывают очередной препарат

Боюсь, что это единственно правильный вариант, в данном случае.
Другое дело, если препараты не исправляют ситуацию....тогда надо консультироваться с другими врачами.
Я очень тебе советую обратиться на русмедсервис, если ты не уверена в правильности действий ваших врачей, там есть очень хорошие московские специалисты, которые могут дать консультацию заочно, так как при этом заболевании, как правило, достаточно анализов и результатов УЗИ, человека показывать нет необходимости.

Волохова писал(а):

PTH (паратгормон)

что это такое? Впервые встречаю. Я никогда не сдавала этот анализ... я тут не причем

Так же надо проверять и Т3 и антитела к гормонам щитовидной железы, чтобы определить степень разрушения и необратимости работы железы.
Волохова писал(а):

Сходи в центр эндокринологии, на БЖ, там приезжают люди со всей украины, больница специализированная, центр эндокринологии,

Спасибо! Я, кажется, знаю, где это. Может и есть смысл ещё к одному врачу пойти, уже столько их перебрали грущу
Фиша писал(а):

что это такое?

Гормон паращитовидной железы, регулирует обмен калия и работу сердца. При удалении одной из долей щитовидки, а тем более всей они удаляются автоматически, они в ткани щитовидки, и паратгормон обязательно принимать пожизненно. Без него больше суток не живут.
lilah-carmela писал(а):

Без него больше суток не живут.

О Господи, как страшно. То есть, если забудешь принять таблетку, то все....конец??????

Но обычным людям, у которого не было никакого удаления, я не слышала, чтобы проверяли этот гормон.
Фиша писал(а):

если забудешь принять таблетку, то все....конец??????

Не думаю. Там, наверняка, накопительная доза. Но сразу после операции его колят, а потом таблетками подбирают дозу.
Бывают опухоли именно паращитовидки и тогда тоже сдают .
lilah-carmela писал(а):

в воздухе ведь тоже есть йод

Есть, какието сотые доли микрограмма на кубометр. А потребность человека минимум 100-200 мкг в сутки.

+1
Я родилась и прожила всю жизнь возле моря,дом наш в 100 метрах от моря.
И не смотря на это у меня гипотиреоз,и я принимаю Эутирокс.
И самое обидное,что выявили мне его уже после замершей первой беременности грущу .
И вторую беременность я была уже на гормонах и консультировалась на Русмедсервере,т.к у нас толковых эндокринологов нет.

lilah-carmela писал(а):

Гормон паращитовидной железы

Я такой не сдавала.При гипотиреозе его тоже надо сдать?
Mishel" писал(а):

и консультировалась на Русмедсервере,

Кошмарная действительность нашего общества.
Mishel" писал(а):

.При гипотиреозе его тоже надо сдать?

Нет. Гипо и гиперфункция не так часто встречается.
Mishel"
какую дозировку принимаешь?
Девочки, а мне подскажите, пожалуйста. Гипотиреоз. Во время Б я 75 мкг эутирокса принимаю, ТТГ держится около 1-2 при норме до 4.2. Мне сразу после родов дозировку снизить до небеременной? Или продолжить еще в течение 2 мес. принимать по 75, а там сдать анализ и по нему уже смотреть? Вес-то мой наверняка не такой, как до Б сразу же станет.. По идее прежняя доза может быть маловата, так?
Zaychonok
я даже больше времени принимала беременную дозировку, но думаю пару месяцев нормально, а потом сдать кровь и уже назначить новую дозировку, если потребуется.
Ань, спасибо! букетик
lilah-carmela писал(а):

Кошмарная действительность нашего общества.

Это точно

lilah-carmela писал(а):

.При гипотиреозе его тоже надо сдать?

Нет. Гипо и гиперфункция не так часто встречается.

Спасибо за ответ!!!!

Фиша писал(а):

какую дозировку принимаешь?

Сейчас 100 мкг.
Летом 75 мкг,но ТТГ был 3.8(при норме до 4.2)
Недавно пересдавала, стал 0.47,вот и думаю снижать дозу или не стоит?

Zaychonok писал(а):

Мне сразу после родов дозировку снизить до небеременной? Или продолжить еще в течение 2 мес. принимать по 75, а там сдать анализ и по нему уже смотреть?

А до Б какая доза была?
Думаю сразу отменять не надо,только после анализа на гормоны решать.

И проверьте,чтоб в роддоме обязательно ребёночку провели скрининг на врожденный гипотиреоз (так должны делать всем и бесплатно).
Но увы,в нашей действительности чаще не делают,
в нашем РД сослались на отсутствие реактивов,и мы делали малым в частной,естественно за деньги.
Mishel" писал(а):

Сейчас 100 мкг.

а вес у тебя какой? Я тоже такую же дозировку пью, но если у тебя ТТГ сейчас
Mishel" писал(а):

0.47

то думаю, имеет смысл понизить дозировку, а что на русмедсервере говорят? Не консультировалась там?
Фиша писал(а):

думаю, имеет смысл понизить дозировку, а что на русмедсервере говорят? Не консультировалась там?

Я вот тоже думаю что на 75 перейти.
А туда руки не дойдут написать,но надо найти свою тему,ещё хочу и про давление проконсультироваться.

Последний раз редактировалось: Mishel" (11.12.2012 14:47), всего редактировалось 1 раз
Mishel" писал(а):

А до Б какая доза была?

долгое время 50 мкг (ТТГ держался около 2), потом увеличили на некоторое время до 75, до того как забеременеть месяца 4 принимала снова 50 мкг.
Mishel" писал(а):

И проверьте,чтоб в роддоме обязательно ребёночку провели скрининг на врожденный гипотиреоз

почитала о врожденном гипотиреозе.. испугалась. проконтролирую. спасибо за совет! надеюсь, что все будет окей - всё-таки всю Б ТТГ был на нужном уровне (в первом-втором триместре делала анализ ежемесячно), в третьем дважды проверяла. а мне вот на русмедсервере посоветовали не мучить ребенка этими анализами. интересно почему я тут не причем
Zaychonok писал(а):

долгое время 50 мкг (ТТГ держался около 2),

Ну хороший ТТГ очень счастлива

Zaychonok писал(а):

а мне вот на русмедсервере посоветовали не мучить ребенка этими анализами. интересно почему

Странно,а мне там наоборот сказали проверить обязательно.
Ведь в роддоме должны обязательно ВСЕХ детей проверять(есть то ли постановление,то ли наказ,не знаю как точно называется),не только группу риска.

Желаю,пусть роды будут лёгкими и с малышом всё будет хорошо!!!!!
Zaychonok писал(а):

всю Б ТТГ был на нужном уровне

Это не зависит от матери. это генетическое нарушение.
Zaychonok писал(а):

не мучить ребенка этими анализами

Можно, конечно, но лучше сделать, он встречается всё чаще. И самый информативный на 5-7 день жизни, а это уже не в РД.
У нас в род.доме автоматом берут кровь на гипотиреоз.

добавлено спустя 3 минуты:

Но мы раз в год сейчас сдаем эти гормоны, потому что у дочки моей пару раз был ТТГ высокий. В другие разы - нормальный. Антител нет, слава Богу. Но проверяю стабильно. Надеюсь, что минует ее сия учесть.
Но у моей подруги у который гипотериоз в 30 лет выявили, у дочери с 4 лет обнаружили, сидит на Тироксине, при чем дозировка 50 мкг была сразу, а сейчас чуть ли не 75...но могу ошибаться.
Часовой пояс: GMT + 3