Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Желаю,пусть роды будут лёгкими и с малышом всё будет хорошо!!

спасибо!
lilah-carmela писал(а):

И самый информативный на 5-7 день жизни, а это уже не в РД

ну если в роддоме на 5й день не сделают (у нас выписка, если все окей, после КС на 6й день), то вряд ли в эти сроки получится. но спасибо за советы.
lilah-carmela писал(а):

И самый информативный на 5-7 день жизни, а это уже не в РД.

нам детский врач эндокринолог говорила, что при рождении да сразу берут и проверяют на гипотериоз, а вот если вы хотите посмотреть на то есть ли другие нарушения в функции ЖЩ, то сдавать надо через 1 мес после рождения,т.к. только тогда приходит в норму гормональный фон ребенка после родов.
Фиша писал(а):

Но мы раз в год сейчас сдаем эти гормоны

аналогично, только мы 1 разв год проходим УЗИ а гормоны как-то получаются разв 2года. Врач сначала проводит осмотр, потом УЗИ и если что-то не нравится или ее беспокоит то тогда гормоны (просто они у нас всегда были в норме -первый год старшего сдавали когда родился (кроме роддомовской), в 1 мес, в 3 мес ну а потом уже в 1 год и в 3года. Младшему в роддоме, в 1 мес и в 1 год.
Ksanka писал(а):

при рождении

Так легче, сразу набирают на группу-резус, ФКУ и гипотиреоз. Может при явных отклонениях сразу видно и потом повторяют. Инет мне написал, что на 5-7 день лучше.
всем привет, подскажите врач без узи и анализов поставила гипотериоз и назначила эутирокс, но я его не стала пить пока анализы не заберу. сегодня забрала Т4 0,9-в норме, но по нижней границе ( норма от 0,8 ) и ТТГ 4, 2-в норме, но по верхней границе (норма до 4, 5).
Ранее сдавала теже анализы 26.09.12 ттг и т4 были ближе к нижним границам, тогда маммолог, которая назначила сдать эти анализы сказала что все в порядке.
для чего тогда это считается нормой, раз ставят болезнь? судя по моим заболеваниям, которые есть то диагноз скорее верный....
очень страшно начинать пить эти гормоны я так понимаю это уже навсегда.... рыдаю
_Natka_ писал(а):

очень страшно начинать пить эти гормоны я так понимаю это уже навсегда....

а чего страшного то, можете сформулировать?

ТТГ по верхней границе может быть субклинический гипотериоз.
На антитела сдавали? УЗИ делали?
Без анализов ни один нормальный врач не может ставить диагноз и тем более назначать Тироксин.
Какую дозировку Вам прописали?
Сколько Вы весите?
вес 55кг и то это я поправилась. Последнее узи делала маммолог в сентябре и просто устно сказала что есть незначительные диффузные изменения, сейчас узи эндокринолог не делала может потому что у меня беременность?! на антитела никогда не сдавала, да и эндокринолог ничего не говорила только попросила сдать гликолизированный hb и суточную мочу на сахар, и то и то в норме.
дозировка 25мг 3 дня, 37, 5мг 7мь дней, 50 потом постоянно.
страшно т.к. и так всю жизнь таблетки пью, недавно поступила в реанимацию с гиперой, делали эко, при поступлении поставили лекарственный гепатит..... голова кругом от таблеток.... да и прочла что эти гормоны если начать пить, то всю жизнь прийдется пить, что это заболевание не лечится.... а тут еще прочла, что из-за этого заболевания могут быть сопутствующие болезни так вот у меня из этих сопутствующих - брадикардия, перед протоколом обнаружили, проблемы с пищеварением, с желчевыводящими путями, страдаю запорами и гинекология это вечная проблема. Как то так.
сегодня сдала на антитела тиреопироксидазе и к тиреоглобулину. второй еще не готов а первый завышен, если норма лабы от 0 до 9 U/ml, то у меня 33. У меня 15 недель беременности-двойня, кто беременность отходил с гипотериозом, а то начиталась, что большая угроза...
_Natka_
девушка, милая, моя, так вы беременная?! Почему же Вы не написали об этом в первом сообщении. Это СУЩЕСТВЕННО меняет дело. Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО принимать таблетки, особенно, во время Б, ТЕМ БОЛЕЕ, двойней. Это же не шуточное дело. ТТГ при Б. НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ по верхней границе, он должен быть строго посередине (в районе 2) или даже ближе к нижней.
Я Вам очень советую, чем быстрее Вы начнете принимать эутирокс (при чем, при наступлении беременности дозу повышают на 50% от исходной), тем здоровее будут Ваши детки. Не хочу Вас пугать, но в интернете же полно информации по поводу гипотиреоза, ТТГ и заместительной терапии во время Б.
Ниже я Вам привела цитату из статьи и выделила строку по поводу дозировки. Вам срочно нужно найти толкового эндокринолога. У Вас естественная двойня? В крайнем случае, напишите на странице он-лайн консультаций русмедсервера, я здесь неоднократно о ней упоминала.
_Natka_ писал(а):

дозировка 25мг 3 дня, 37, 5мг 7мь дней, 50 потом постоянно.

это, вообще, смешная дозировка, тем более, при Б.
Цитата:

Заместительная терапия гипотиреоза во время беременности
Компенсированный гипотиреоз не является противопоказанием для планирования беременности.
Во время беременности происходит увеличение потребности в Т4, что требует увеличения дозы L-тироксина.
Следует увеличить дозу L-тироксина на 50 мкг сразу после наступления беременности у женщин с компенсированным гипотиреозом.
Необходим контроль уровня ТТГ и ГГ4 каждые 8-10 недель.
Адекватной заместительной терапии соответствует поддержание низконормального (менее 2 мЕд/л) уровня ТТГ и высоконормального уровня ГГ4.
При гипотиреозе, впервые выявленном во время беременности, женщине сразу назначается полная заместительная доза L-тироксина (2,3 мкг/кг веса), без ее постепенного увеличения, принятого для лечения гипотиреоза вне беременности.
Подходы к лечению манифестного и субклинического гипотиреоза во время беременности не отличаются.
После родов доза L-тироксина снижается до обычной заместительной (1,6-1,8 мкг/кг веса).

А вот и сама статья, советую прочитать тоже
http://www.lor.inventech.ru/endo/endo0083.shtml

добавлено спустя 3 минуты:

Я, когда была беременная, писала вот сюда, консультировалась.
Я тогда просила консультацию у профессора Мельниченко (писала об этом в своем сообщении). Она очень грамотный и опытный врач. Но там сейчас и другие тоже неплохо консультируют, так что смело пишите.
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=122
Главное, внимательно прочитать сначала вот эту тему, прежде, чем открывать свою.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18627

добавлено спустя 5 минут:

_Natka_ писал(а):

У меня 15 недель беременности-двойня, кто беременность отходил с гипотериозом

ходить беременность ЛЮБУЮ с НЕКОМПЕНСИРОВАННЫМ гипотиреозом - это не просто большой риск, это безрассудность. Если бы Вы "начитались", то давно бы уже поняли, что надо не читать и бояться, а действовать, как можно быстрее. Чего Вы ждете, мне, честно, непонятно, анализы ведь у Вас давно на руках. И там четко видно, даже непрофессионалу *если почитать, опять-таки, информацию в интернете*, что при таком ТТГ во время Б (да и не во время), обязательно надо принимать тироксин.
И ничего страшного в этих таблетках нет. Я принимаю их довольно долгое время. Они никакого негативного воздействия на организм не оказывают.

добавлено спустя 9 минут:

_Natka_ писал(а):

делали эко

и Вам, при ЭКО не дали четкой консультации по поводу щитовидной, когда узнали о Б.??????! Как такое, вообще, может быть? Ведь ЭКО - это не просто Б., это довольно сложный процесс, как подготовки, так и вынашивания, и в этом случае надо быть вдвойне осторожными и внимательным.
_Natka_ писал(а):

да и прочла что эти гормоны если начать пить, то всю жизнь прийдется пить, что это заболевание не лечится....

и поэтому Вы решили просто не принимать, да? Мол, не лечится и фиг с ним! Да, если у вас не "беременный" гипотиреоз, а субклинический, то пить таблетки нужно будет пожизненно, в противном случае, последствия могут быть очень неблагоприятные, так как щитовидка - один из важнейших органов эндокринной системы, который оказывает влияния на весь организм, в целом.
_Natka_ писал(а):

а тут еще прочла, что из-за этого заболевания могут быть сопутствующие болезни

сопутствующих очень много. При чем, многие болезни проявляются еще задолго ДО того, как установлена проблема с щитовидной железой.
_Natka_
Тебе Аня Фиша все правильно написала,я подпишусь под каждым словом
Я с двойней после эко,и гипотиреозом отходила беременность
И если бы не Русмедсервер ,то все закончилось бы как с первой беременностью(замершая)
Ты принимаешь Эутирокс сейчас?
Mishel" писал(а):

Я с двойней после эко,и гипотиреозом отходила беременность

ты уточни, что ты отходила с компенсированным гормоном щитовидной железы, т.е. ты принимала лекарства всю Б., насколько я понимаю, да?

У меня вопрос к тебе тогда, раз ты пишешь, что, если бы не русмедсервер...а что, разве врачи, которые принимают участие в процедуре ЭКО не дают напутствий по поводу ожидаемой Б., на что надо обращать внимания, какие препараты принимать, в случае чего, какие анализы сдавать и т.д?
Почему девочка с двойней в 15 недель не принимает никаких действий, имея в наличии ТТГ по верхней границе?
Фиша
Эутирокс начала принимать сразу как получила результаты ттг и т4, начала не так как врач расписывала по нарастающей, а сразу 50мг, это был март, потом пришла на прием 26.04 это 12ть недель беременности и мне врач сказала увеличивать до 100, при этом анализы сказала сдать только лишь после того как пропью 1, 5-2 месяца эту дозировку. Я решила сама пересдать анализы 27.04 на дозе 50мг и ттг при норме от 0.27 у меня 0.035, а Т4 св-й при норме от 0.93 до 1.7 у меня 1.53. Вес стал 51-52кг по разным весам, если это имеет значение. Стала постоянно испытывать предобморочные состояния, я никуда сама выйти не могу даже на улицу, темнеет в глазах.... главное вовремя сесть на корточки, эндокринолог говорила, что это из-за повышенного ттг, а оказалось, что он ниже нормы даже, врач высказала недоверие лабы, в которой я сдала анализ и я пересдала еще в одной 3.05 это уже было 13ть недель ттг норма для Б от 0.2 до 4х, у меня 0, 14, Т4 при норме от 0,47 до 1.08, у меня 1.35 т.е уже выше нормы. Решила на всякий случай сходить к другому эндокринологу, услышать еще одно мнение, та сказала сдать еще и антитела, о них я писала выше, йод в моче- по ответу Недостаточность йода, это на фоне недельного приема йодомарина 200мг, сахар крови и сахар с нагрузкой, тут все в норме, в марте еще сдавала гликолизированный hb и суточную мочу на сахар тоже норма. Еще врач сказала на фоне последних анализов дозу не увеличивать, а уменьшить до 37, 5.... вообщем я запуталась рыдаю
Врачи, которые делали эко в Киеве я живу и стою на учете в Донецке. На момент подготовки к эко все было в норме, сбои в щитовидке обнаружили, когда меня положили в больницу с гиперстимуляцией это в Донецке ну и сразу назначили эутирокс, я начала его принимать спустя 5ть дней после назначения врача т.к. хотела дождаться результатов анализов. А вот что сейчас делать когда ттг ниже нормы , т4 выше нормы , антитела к тиреопироксидазе выше нормы в 4ре раз я тут не причем
_Natka_ писал(а):

и мне врач сказала увеличивать до 100, при этом анализы сказала сдать только лишь после того как пропью 1, 5-2 месяца эту дозировку.

Все правильно врач назначила, значит Вы просто непонятно написали выше.
Для того, чтобы повышать дозировку во время Б. не нужно повторно сдавать анализы, раз у вас до этого был уже обнаружен гипотиреоз и была назначена терапия. Их сдают спустя некоторое время, на фоне приема препарата.
_Natka_ писал(а):

ттг при норме от 0.27 у меня 0.035

А вот об этом Вы, вообще, ни слова не написали. Вы лишь написали
_Natka_ писал(а):

всем привет, подскажите врач без узи и анализов поставила гипотериоз и назначила эутирокс, но я его не стала пить пока анализы не заберу. сегодня забрала Т4 0,9-в норме, но по нижней границе ( норма от 0,8 ) и ТТГ 4, 2-в норме, но по верхней границе (норма до 4, 5)

ничего не понимаю..вот же ВАША цитата о том, что Вы не стали пить лекарство, когда Вам назначили. И забрали анализ с результатом 4,2.
Так Вы после этого уже начали пить 50 мкг? И потом снова сдали, и он у вас теперь пониженный? Путаница, какая-то.
В общем, я Вам настоятельно рекомендую проконсультироваться он-лайн на русмедсервере еще.
_Natka_
антитела говорят лишь о наличии аутоиммунного сбоя, но он САМ по себе, при нормальном ТТГ ни о чем не говорить. При повышенном - о наличии гипотиреоза, при пониженном - о наличии гиПЕРтериоза.
на йод не надо сдавать и пить йод тоже не нужно, это никак не влияет на показатели ТТГ и Т4 - вот эти два показателя для вас сейчас важны.

добавлено спустя 2 минуты:

В любом случае, самолечением Вам заниматься не нужно. Нужно, как можно быстрее, получить квалифицированную консультацию эндокринолога. Вариант он-лайн консультации я Вам уже предложила. Это лучшее и самое быстрое в Вашей ситуации. Ну или же пойти очно к еще одному эндокринологу и выслушать третье мнение.
Аня, спасибо. Не хотела никого запутать, просто первые сообщения от марта месяца, а последнии сегодня написаны, поэтому и такая разница в информации.
_Natka_
Желаю Вам удачи и здоровых малышей!! И не паникуйте. Главное, что Вы начали вовремя принимать лекарство, от чуть большей дозы хуже не будет, я думаю, в данном случае, лучше перебдеть. Хуже могло бы быть, если бы Вы, вообще, не начали лечиться.
Фиша писал(а):

ты уточни, что ты отходила с компенсированным гормоном щитовидной железы, т.е. ты принимала лекарства всю Б., насколько я понимаю, да?

Да,я принимала сразу после замершей,а после подтверждения след.Б,увеличила дозу из расчёта на 1 кг 2.3 мкг эутирокса

Фиша писал(а):

У меня вопрос к тебе тогда, раз ты пишешь, что, если бы не русмедсервер...а что, разве врачи, которые принимают участие в процедуре ЭКО не дают напутствий по поводу ожидаемой Б., на что надо обращать внимания, какие препараты принимать, в случае чего, какие анализы сдавать и т.д?
Почему девочка с двойней в 15 недель не принимает никаких действий, имея в наличии ТТГ по верхней границе?

Аня-Аня,вернись в реальность,мы в Украине,а тут с врачами полная ж...
Ещё страшнее напишу,до Киева,я делал 2 Эко в Донецке,так там перед протоколом мне ВООБЩЕ не назначили сдать гормоны ЩЖ всем пипец ,итог два пролёта.
В Киеве перед первым протоколом назначили,но ТТг был в норме,а АТПО 86 при норме до 30,назначили 25 мкг,сейчас я понимаю что это ничто.

добавлено спустя 1 минуту:

_Natka_ писал(а):

Еще врач сказала на фоне последних анализов дозу не увеличивать, а уменьшить до 37, 5.... вообщем я запуталась

Открой свою тему на Русмедсервере,там толково объяснят

http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9

Желаю доносить до срока и родить здоровых карапузов!!
Mishel" писал(а):

Аня-Аня,вернись в реальность,мы в Украине,а тут с врачами полная ж...

а, говорят, иностранцы толпами едут к вам ЭКО делать...
Фиша
Я думаю они уже обследованные едут.
Фиша
Mishel"
спасибо большое, что ответили букетик
прочитала статью, которую Аня ссылку дала и приняла решение ехать завтра в больницу, к тому врачу который изначально и делал назначения, если нужно повышать дозу, то я не против, просто врач должен был правильно описать проблему. Не для того я столько прошла на пути к своим деткам.
В Донецке с эндокринологами проблема, нет нормальных я тут не причем
Ну и на этом сайте обязательно проконсультируюсь внимание
Еще раз спасибо букетик букетик

Кстати и в Киеве мне не назначали сдавать гормоны причем вообще никакие, это я сама сдавала для себя
_Natka_ писал(а):

Кстати и в Киеве мне не назначали сдавать гормоны причем вообще никакие, это я сама сдавала для себя

Что и требовалось доказать,даже в Киеве не везде перед протоколом назначают,грустно и страшно,куда катимся(
Девочки, сдала анализы
ТТГ 0,18 (норма - 0,23-3,4)
Т4 свободный - 19,1 (норма 10-23,2)
Принимаю Эутирокс 75-ку, начинала его пить, когда ТТГ был на грани нормы 3,4.
Это как понимать, доза для меня большая или наоборот?
К врачу на следующей неделе, я в замешательстве...

добавлено спустя 1 минуту:

до этого была на L-тироксине, за месяц-полтора до сдачи анализа, перешла на эутирокс
Evka
а почему такая дозировка?
вообще бывает, что сначала ТТГ резко падает, а потом поднимается чуть выше. у меня так было при увеличении дозы эутирокса, через полтора месяца ТТГ упал до самой нижней границы, а еще через 2 месяца при сохранении той же дозировки уже был около 1. стоит проконсультироваться с врачом, но критичного ничего нет. возможно, чуть уменьшат дозировку.
Zaychonok
Дозировку назначила врач , сказала следить что бы Ттг был в пределах нормы, посерединке, и если поднимется опять к верхней границе , увеличить дозу.,Я изначально (в сентябре будет 3 года как принимаю гормон) принимала L-тироксин 75 (перед началом приёма L-тироксина ТТГ был 3,3), в феврале (этого года) начала принимать эутирокс, в апреле сдала анализ и ТТГ 0,18 нифига себе у меня еще такого не было

Последний раз редактировалось: Evka (16.05.2013 12:00), всего редактировалось 1 раз
Evka писал(а):

Дозировку назначила врач

это я понимаю. мне просто показалось, что какая-то дозировка большая, учитывая, что ТТГ хоть и у границы, но в пределах нормы.
Zaychonok
я тогда была Б.
В том году сдавала анализы (знаю. что нужно каждые полгода чет засмущалась я ) и было все норм (принимала L-тироксин), посерединке.

К врачу попаду на следующей неделе, в лучшем случае. опаньки ...
еще сейчас вспомнила, что весной мне дозировку понижали, когда ТТГ в норму вошел, аргументируя тем, что щитовидка весной активней работает, советовали просто больше морепродуктов есть, соль йодированную в пищу добавлять. снижали с 75 мкг, до 50. я еще опасалась делать это, так как планировала как раз. но все же послушала врача, через 2 месяца пересдала, все окей было, так же в норме. может, и у тебя в связи с сезоном?

добавлено спустя 3 минуты:

Evka писал(а):

я тогда была Б.

ааа-а.. тогда понятно. я бы снизила до 50 на твоем месте, если не планируешь сейчас. потому что при Б ведь дозировка больше назначается.
Zaychonok писал(а):

мне просто показалось, что какая-то дозировка большая

я тоже начинала с 75, хотя у меня был ТТГ в пределах нормы. Дозировка высчитывается, исходя из кг веса.
Evka писал(а):

я тогда была Б.

так ведь во время Б. дозировка всегда на 50% больше обычной нормы, а после Б. все возвращаются на прежнюю дозировку, ну, в большинстве случаев. Видимо, тебе 75 мкг просто много, ты ж вроде худенькая?
В общем, дождись консультации врача, но, думаю, она должна тебе снизить дозировку, раз такой низкий ТТГ.
Фиша
Да, худенькая. И гормон не принмала до Б. (хотя он гулял, как я поняла, на грани верхней гр.)

В том году, осенью, сдавала ТТГ , был в норме (принимала такую же- 75-ку L-тироксина )
У меня сейчас классные анализы из-за лактации - ТТГ - 0,017, а Т4 в норме 1,07.
Поэтому при лактациии уровень ТТГ не может быть ориентиром для коррекции заместительной терапии. Я наблюдаюсь у гинеколога, которая уже много лет работает с беременными с патологией щитовидной железы, но столкнулась с тем, что обычные эндокринологи зачастую в особенностях течения заболевания и назначения лечения у беременных и кормящих абсолютно ничего не смыслят. Будьте осторожны.
Девчат, привет всем.
Вобщем дела таки: в декабре сдавала гормоны, из них щитовидки - ТТГ и Т4 свободный. Всё в норме.
Сегодня сделала узи - в среднем сегменте гипоэхогенный узел с нечеткими контурами 11 - 7,5 - 8 мм неоднородной структуры с 1 типом кровотока. Остальное всё в норме.
К эндокринологу записалась.
Я так понимаю, мне надо делать пункцию. И вот вопрос - если узел доброкачественный (я оооочень на это надеюсь), что мне должны прописать, какое лечение? И как это влияет на зачатие?
С двумя Б подряд не делала узи три года. В процессе трех ЭКО сдавала гормоны, все было ОКи я забыла вообще про щитовидку, не до того было. У меня узлы шитовидки уже около 7-8 лет, шитовидка увеличилась сразу, как переехала в Украину. На прошлой неделе сделала узи, врач сказал -узлы увеличились, 1-10 мм, 2-20 мм, узлы плохие, срочно пункция. Сделала сегодня пункцию и отвезла результаты в онкодиспансер в цитологию, второй узист, который делал пункцию прятал глаза и фальшиво бодро говорил, что все еще будет хорошо. Я заказала анализы по срочному. Ждала около лаборатории час, пока их делали.Что я только не обещала Господу, если у меня не найдут онко. Я смотрела на эти толпы не здоровых людей, думала о своих девочках, и знала, что я не могу их оставить. У меня не нашли злокачественных клеток (спасибо Господи) и велели повторять узи раз в три месяца.
К чему я это пишу-девочки, милые, не забывайте обследоваться вовремя. Если нужен гинеколог раз в год-нужно идти, если нужеи маммолог после 40 -идите, если говорят про узи при узловом зобе раз в пол-года, то нужно делать. Мы нужны нашим детям здоровые и надолго.
Пункцию делать не больно -это для предыдущего постующего, как укольчик в горло под контролем узи.
Часовой пояс: GMT + 3