_Natka_
девушка, милая, моя, так вы беременная?! Почему же Вы не написали об этом в первом сообщении. Это СУЩЕСТВЕННО меняет дело. Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО принимать таблетки, особенно, во время Б, ТЕМ БОЛЕЕ, двойней. Это же не шуточное дело. ТТГ при Б. НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ по верхней границе, он должен быть строго посередине (в районе 2) или даже ближе к нижней.
Я Вам очень советую, чем быстрее Вы начнете принимать эутирокс (при чем, при наступлении беременности дозу повышают на 50% от исходной), тем здоровее будут Ваши детки. Не хочу Вас пугать, но в интернете же полно информации по поводу гипотиреоза, ТТГ и заместительной терапии во время Б.
Ниже я Вам привела цитату из статьи и выделила строку по поводу дозировки. Вам срочно нужно найти толкового эндокринолога. У Вас естественная двойня? В крайнем случае, напишите на странице он-лайн консультаций русмедсервера, я здесь неоднократно о ней упоминала.
дозировка 25мг 3 дня, 37, 5мг 7мь дней, 50 потом постоянно.
это, вообще, смешная дозировка, тем более, при Б.
Заместительная терапия гипотиреоза во время беременности
Компенсированный гипотиреоз не является противопоказанием для планирования беременности.
Во время беременности происходит увеличение потребности в Т4, что требует увеличения дозы L-тироксина.
Следует увеличить дозу L-тироксина на 50 мкг сразу после наступления беременности у женщин с компенсированным гипотиреозом.
Необходим контроль уровня ТТГ и ГГ4 каждые 8-10 недель.
Адекватной заместительной терапии соответствует поддержание низконормального (менее 2 мЕд/л) уровня ТТГ и высоконормального уровня ГГ4.
При гипотиреозе, впервые выявленном во время беременности, женщине сразу назначается полная заместительная доза L-тироксина (2,3 мкг/кг веса), без ее постепенного увеличения, принятого для лечения гипотиреоза вне беременности.
Подходы к лечению манифестного и субклинического гипотиреоза во время беременности не отличаются.
После родов доза L-тироксина снижается до обычной заместительной (1,6-1,8 мкг/кг веса).
А вот и сама статья, советую прочитать тоже
http://www.lor.inventech.ru/endo/endo0083.shtml
добавлено спустя 3 минуты:
Я, когда была беременная, писала вот сюда, консультировалась.
Я тогда просила консультацию у профессора Мельниченко (писала об этом в своем сообщении). Она очень грамотный и опытный врач. Но там сейчас и другие тоже неплохо консультируют, так что смело пишите.
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=122
Главное, внимательно прочитать сначала вот эту тему, прежде, чем открывать свою.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18627
добавлено спустя 5 минут:
У меня 15 недель беременности-двойня, кто беременность отходил с гипотериозом
ходить беременность ЛЮБУЮ с НЕКОМПЕНСИРОВАННЫМ гипотиреозом - это не просто большой риск, это безрассудность. Если бы Вы "начитались", то давно бы уже поняли, что надо не читать и бояться, а действовать, как можно быстрее. Чего Вы ждете, мне, честно, непонятно, анализы ведь у Вас давно на руках. И там четко видно, даже непрофессионалу *если почитать, опять-таки, информацию в интернете*, что при таком ТТГ во время Б (да и не во время), обязательно надо принимать тироксин.
И ничего страшного в этих таблетках нет. Я принимаю их довольно долгое время. Они никакого негативного воздействия на организм не оказывают.
добавлено спустя 9 минут:
делали эко
и Вам, при ЭКО не дали четкой консультации по поводу щитовидной, когда узнали о Б.??????! Как такое, вообще, может быть? Ведь ЭКО - это не просто Б., это довольно сложный процесс, как подготовки, так и вынашивания, и в этом случае надо быть вдвойне осторожными и внимательным.
да и прочла что эти гормоны если начать пить, то всю жизнь прийдется пить, что это заболевание не лечится....
и поэтому Вы решили просто не принимать, да? Мол, не лечится и фиг с ним! Да, если у вас не "беременный" гипотиреоз, а субклинический, то пить таблетки нужно будет пожизненно, в противном случае, последствия могут быть очень неблагоприятные, так как щитовидка - один из важнейших органов эндокринной системы, который оказывает влияния на весь организм, в целом.
а тут еще прочла, что из-за этого заболевания могут быть сопутствующие болезни
сопутствующих очень много. При чем, многие болезни проявляются еще задолго ДО того, как установлена проблема с щитовидной железой.