Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Что это?Предпосылки "нехорошего" диагноза?

Ну зачем Вы себя заранее накручиваете? И не читайте интернет)
А ТТГ надо сдать обязательно. Странно, что Вам врачи не назначили...или в лаборатории не взяли? Точно еще посмотрите в листике, может пропустили?
Фиша
Цитата:

Точно еще посмотрите в листике, может пропустили?

Хм..точно нет(((Может перед операцией возьмут...
Linka писал(а):

А еще по УЗИ у меня написано,что увеличен кровоток?

Кровоток бывает разный. Подробнее сейчас не скажу. Какой-то показатель плохого диагноза, а какой-то допустимого.
Все анализы получены,документы на руках,завтра еду с самого утра на госпитализацию,как время пролетело,вроде только согласие дала во вторник,а уже и ехать пора.Мне гениколог написал свои диагнозы в карте,полип и воспаление.Не является ли это препятствием к операции?Поддержите,пожалуйста.Приеду,обязательно-отпишусь подмигиваю
Linka писал(а):

Поддержите,пожалуйста.Приеду,обязательно-отпишусь

@@@@@@@@@@@@@@@@ на благополучную операцию!
И не дрейф, все будет хорошо! Будешь, как новенькая потомулыбаюсь
Ждем с хорошими новостями.
Linka писал(а):

Все анализы получены,документы на руках,завтра еду с самого утра на госпитализацию

все будет хорошо! Ждем хороших новостей! Удачи!
Linka
на удачную операцию!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всё обязательно будет хорошо!
Linka
Удачки! @@@@@@@@@@@@
Linka
Пусть все пройдет хорошо! Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@
dixxie,Ksanka,ritkin,Олёна,Фиша Спасибо Вам мои хорошие! букетик
Вот я и вернулась! ржу нимагу Отписываюсь,как и обещала.Прооперировали меня 9 числа.после операции врач сказал,что операция мне была нужна 100%,диагноз фоликулярная аденома.Перед операцией предупредил,что если экспрес-тест покажет не совсем хорошо,то удалят всю щитовидку.Слава Богу,он показал хорошо,и мне удалили только узел,немного задели здоровой ткани(резекция 1/3 правой доли).В среду пришли контрольные анализы-все хорошо.В четверг меня выписывают,тоесть через неделю и отпускают домой.Назначили Л-тироксин 50,и через 1,5 месяца на контроль.Беременеть и планировать врач не запретил.Боже,как я благодарна Вам,что Вы меня поддержали,родственникам и самой судьбе!С моим узлом шутить было опасно,Безумно рада что все уже позади! ржу нимагу
Linka
вот и умничка. Очень рада за тебя. Все уже позади, а ты бояласьулыбаюсь
С возвращением! букетик
И пусть твоя заветная мечта скоро исполнится.
ФишаСпасибо улыбаюсь
Девочки,скажите,кто делал операцию у меня шов прям твердый такой.Так должно ли быть?При нажатии частично неприятно.Мои девочки по палате спиртом вечером протирают.А я просто отлепила повязку,боюсь протирать..
Linka
Прпустила твое сообщение и думаю, почему же не отписываешься. чет засмущалась я Очень рада, что все прошло хорошо! Удачного и быстрого планирования теперь. очень счастлива
Девушки, здравствуйте!
Подскажите, поджалуйста, на УЗИ щитовидки у меня нашли узелок, направили к эндокринологу. А эндокринолог, в свою очередь, направил на пункционную биопсию этого узелка.
Сколько по времени занимает эта процедура и восстановление после неё?
Заранее спасибо.
BeiraAlta
Сама процедура занимает несколько минут. Мне делали 2-3 прокола (точно не помню). Процедура неприятная (главное не боятся и расслабится) но пережиь можно. Востановление.... даже и не знаю, что сказать. Зашла в кабинет, запихнули в шею иглу (или как там её, незнаю..) я тут не причем взяли анализ, посмотрели в микроскоп, сказали предварительный результат и отпарвили дамой.
В районе прокола побаливало немного (как будто в шею ударили с кулака чет засмущалась я ) несколько дней (ну дня 3-4) и усё. Биопсию делала, когда была на 8-й неделе беременности. подмигиваю врач сказала, что можно, а главное нужно!
Evka
Спасибо большое. Теперь бы научиться не бояться и попытаться там расслабиться )))))
BeiraAlta
ну да, я бы и сама боялась нифига себе (мне еще и повезло, что я узнала о процедуре перед самой процедурой, а так бы труханило ржу нимагу ) , но мне пришлось думать не за себя, а за малявку в пузе. Я ведь знала, что нервничать нельзя, да, и вообще, излишние эмоции мне были тогда совсем не нужны я тут не причем
Evka писал(а):

В районе прокола побаливало немного (как будто в шею ударили с кулака ) несколько дней (ну дня 3-4

Ого... Мне 6 проколов делали, три прокола на каждый узел ( два узла всего) неприятно, и очень хотелось глотнуть... А нельзя чет засмущалась я .
Чуть саднило в тот же день, но более не болело. Делали в НИИ Эндокринологии г.Киева
Результат был не сразу, а через неделю-две кажись.
Evka писал(а):

ну да, я бы и сама боялась

И я боялась, лежала зажмурившись и ноги мне сестра держала ржу нимагу
что бы я в порыве никого не двинула бееееее
Вот читаю форум. Во многих отзывах проскальзывает какой-то непонятный "дедушка" из института эндокринологии.По многим отзывам - чудо как хорош. Подскажите в личку, пожалуйста, его имя улыбаюсь

Вообще у меня проблема в следующем:
- мастопатия
- дисплазия шейки матки (причем гиниколог говорит что она то есть, то нет улыбаюсь )
- увеличеная щитовидка + два узелка (среднесмешанный зоб, по УЗИ кажись)
- антиген плоскоклеточной карциномы(определение онко) 1,5, делала по гиникологии - точно на границе нормы.
- ну и ПЦР 31 и 16 типа в два раза от нормы.

Подозреваю, что это все взаимосвязанные проблемы. Т.как начала пить лекарство от мастопатии(гомеопатия), стала проходить отечность и я немного похудела ничего для этого не делая улыбаюсь. Описанные признаки проблем со щитовидкой подходят улыбаюсь хотелось бы посоветоватся/обследоватся у норамльного специалиста.

Я вот подобрала парочку - но отзывов как-то не очень о них много. Может кто что скажет, можно в личку улыбаюсь
- Таран Лилия Федоровна
- Степаненко А.П.

Также не совсем поняла, чем центр эндокринологии на рейтерской отличается от института эндокринологии на пл. Шевченка.
Aira
а что с кровью, сдавали? На ТТГ и Т3, Т4 - это первое, что надо делать, когда проверяешь щитовидку.
Но хорошего специалиста найти - это тоже сложное и большое дело. Удачи Вам!
Фиша писал(а):

Aira
а что с кровью, сдавали? На ТТГ и Т3, Т4 - это первое, что надо делать, когда проверяешь щитовидку.

улыбаюсь Спасибо, пожалуй с этого и начну, что бы было что смотреть врачу для начала улыбаюсь))
Девочки наверняка кто имеет проблемы со щитовидкой мне помогут в консультации. Вот честно, знаю что надо пойти к врачу, но пока то времени нет, то не с кем оставить малышню . Вообщем узи показало увеличение щитовидки 1 степени. Я думаю сейчас это у многих, узлов нет, но направили к эндокринологу. Вопрос такой, что в качестве профилактики можно пока попить, ну кроме использование продуктов - морепродуктов и иодированной соли. Больше всего меня беспокоят волосы, сыпятся ужасно. Ну а нервы, перепады настроения это наверное лечить сложно ржу нимагу
Asida писал(а):

Ого... Мне 6 проколов делали, три прокола на каждый узел ( два узла всего) неприятно, и очень хотелось глотнуть... А нельзя чет засмущалась я .

Ну у меня (Слава Богу) 1 узел ТТТТ, так и получается, что делали 2-3 прокола, уже и не помню точно. Знаю, что опять нужно проверится, да оттягиваю всё.

Asida писал(а):

Делали в НИИ Эндокринологии г.Киева
Результат был не сразу, а через неделю-две кажись.

Я тоже здесь делала. Меня вообще хотели записать через месяц на эту процедуру но согласились сразу принять узнав, что я в положении и мне ехать далеко. чет засмущалась я бееееее Результаты тоже сказали через две недели но они всегда говорят предварительный результат. Там девушка сидит с микроскопом и сразу говорят есть чего плохого или нет.

Asida писал(а):

И я боялась, лежала зажмурившись и ноги мне сестра держала

нифига себе нифига себе ничего себе! Я бы еще больше боялась.
Калинка писал(а):

использование продуктов - морепродуктов и иодированной соли. Ну а нервы, перепады настроения это наверное лечить сложно ржу нимагу

Будешь лечить щитовидку пройдет и раздражительность, нервозность, настроение улучшится. Все взаимосвязано.

Полезно еще кушать плоды фейхоа (богаты йодом)
Mechta писал(а):

Калинка писал(а):

использование продуктов - морепродуктов и иодированной соли. Ну а нервы, перепады настроения это наверное лечить сложно ржу нимагу

Будешь лечить щитовидку пройдет и раздражительность, нервозность, настроение улучшится. Все взаимосвязано.

Полезно еще кушать плоды фейхоа (богаты йодом)

Я их купила подмигиваю , не могу сказать что они мне по душе, но ем, хоть по одной в день. Я еще имею ввиду тот же разрекламированный йодомарин. Стоит ли что то такое принимать, или все же надо сдавать кровь и только потом решать что и сколько я тут не причем
Калинка писал(а):

все же надо сдавать кровь и только потом решать что и сколько

Так точно. Пойти сдать кровь и с малой можно.
Калинка писал(а):

или все же надо сдавать кровь и только потом решать что и сколько

по-любому.
Расскажите, пожалуйста, в 2х словах, кто сталкивался, чем чреваты проблемы со щитовидкой, когда в организме переизбыток йода. Толком ничего не нагуглила - практически везде инфа о йододифиците или о переизбытке йода, как результате отравления на производстве О_о (ничего общего с производством не имеется)
В чём причина огромного переизбытка йода? откуда ноги растут? отправьте, может, куда-то почитать...
Часовой пояс: GMT + 3