Linka
я ее позвала в эту тему, но, кажется, она уже ушла спать.
Вот ее профиль, если что
да я уже спала
И ответила на вопросы в ЛС.
Но на будущее хочу сказать, ничего страшного в операции нет. Могу сказать как бывалый

. Проходила дважды! И заБ первым в течение месяца после операции (да и вообще поехала на море в первый же месяц после, это с учетом того что нельзя загарать и быть на солнце). Когда пришла к врачу на прием после моря он и не догодался (я была такая же белая как и до него, т.е. просто не находилась на солнце - все время или под зонтиком или даже купалась в футболке

). А потом и вторая Б, второй мальСик

.
Конечно, всегда есть риск, что не известно что покажет потом после операции гистология.
По результатам биопсии все пока в пределах нормы, сказали наблюдаться, делать периодически УЗИ и анализы, а дальше будут смотреть
Вот мне тоже перед второй делали пункцию. Результат показал, что кистозный узел. После оказалось, что была опухоль, аденома.
А боюсь я думать,что биопсия вдруг что-то плохое покажет.
так если затронута только одна доля то ее и будут оперировать. Только если при операции обнаружат, что что-то не так с другой тогда только ее тоже затронут. Но это очеееень маленький шанс, тем более если по узи она в порядке.
А вообще надо настраиваться на положительное. Наркоз веселый (во всяком случае у нас

) во время операции находитесь относительно в сознании (надо иногда говорить и делать что просят врачи), так что все будет ХО-РО-ШО!
А ну и доверяйте, конечно, своему врачу!!! Желательно найти такого врача! Я много перебрала пока нашла "своего" и не жалею о выборе!