Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Узнала я в период Б, сразу обследоволась, написали зоб и отправили рожать.
Уже год прошел после родов а я все никак не соберусь пройти повторное обследование.
у меня были в подростковом возрасте... во время Б поэтому отправили на узи и сдавать анализы на гормоны. на узи все ок. а вот гормон один был низковат. но мне сказали, что именно этот никак на Б не повлияет, поэтому расслабилась и успокоилась я тут не причем
Фиша писал(а):

Томик писал(а):

Девочки и Фиша, если ты здесь здесь - очень хотела бы проконсультироваться. Пришел мой анализ на Т4св - 33 пмоль/л (норма 9-22). Сама понимаю, что плохо. Я всегда была на Л-Тироксине и после последних родов ждала, пока гормоны стабилизируются, чтобы снова пить Л-Тироксин в нужной дозировке. Вот и вопрос: 50 Л-Тироксина пить сейчас не мало? Раньше пила именно столько. Да, диагноз всегда ставят разный, в последнее время чаще аутоиммунный териоидит (иногда с ?).

Ой, только увидела твое сообщение грущу
Думаю, если раньше пила 50, то и начинать нужно тоже с 50, потом сдать анализ (можно через месяц-полтора) и посмотреть цифры. Если все равно высокий, то нужно повышать.
Как сейчас ты? Принимаешь?

теперь я только увидела твоё сообщение ржу нимагу .
Сдавала анализы на 50 Л-Тироксине 12.12.2009
Т4св 12,4 пмоль/л (9,0-22,0)
ТТГ 5,3 мЕд/л (0,4-4,0) грущу
Перешла на дозировку 100. Скоро буду пересдавать, посмотрю что будет. Спасибо, что ответила.
Томик писал(а):

Перешла на дозировку 100

А почему ты сразу в два раза увеличила, а не постепенно? Например, 75 мкг бы попробовала?
Я сейчас тоже 100 принимаю.
Ты так быстро ответила в этот раз!
Фиша
Потому, что готовлюсь к Б. Вернее, уже готова.

добавлено спустя 37 секунд:

Думаешь, нужно было меньше?

добавлено спустя 1 минуту:

Просто я во время Б прошлой тоже 100 принимала. Анализы хорошие были, а до Б - 50 мкг.
Томик писал(а):

Вернее, уже готова.

Я правильно тебя поняла, ты уже...? Если да, то дозу нужно увеличивать в полтора раза от последней.
А если планируешь, то сразу большую я бы не пила, потому как при Б., опять же, нужно будет увеличивать на 50% от последнего приема...а от 100 это уже много. Но я бы посоветовала, все же, еще проконсультироваться на русмедсервере.
Девочки, сдавала гармоны вроди все ничего, кромет Тиреотропного гормона норма 0,4 - 4,0, а у меня 4,82.потом перездала через месяц, а он у меня 6,44.во вторник иду к эндокринологу.....как думаете что он скажет делать....?? может узи...а потом что то пропишет...??
Juliz
Скорее всего назначит гормоны в маленькой дозировке.
Juliz писал(а):

.как думаете что он скажет делать....?? может узи...а потом что то пропишет...??

Квалифицированный доктор выпишет Л-Тироксин в дозировке минимум 50 мкг, потом будет смотреть динамику. УЗИ тоже нужно будет сделать.
Пролактин в норме?
А вообще, если вы долго не можете заБ, то ТТГ может этому способствовать, так как при высоких цифрах (а у вас они достаточно высокие по сравнению с нормой) беременностьм маловероятна.
Но все это легко восстанавливается, поэтому не переживайте. Главное, своевременно начать лечение у квалифицированного специалиста.
Томик
Фиша
Cпасибо большое, Пролактин в норме. да я тоже читала что щитовидка влияет на зачатие....завтра или в среду иду к врачу!!!

а как вообще делается щитовидки??

добавлено спустя:

И может ктото сориентирует по ценам у эндокринолога...ну хоть примерно сколько узи стоит!!! ??
Только что пришла от эндокринолога.... Сделала УЗИ щитовидки, впринципе всё ничего ..но нашли в правой доле маленький узелок диаметром 6х4....с результатом пошла к врачу, он грит нужно сделать пункцию...сделала, в среду забрать результаты.... что за узелок..чем может грозить...я в шоке....
Вообщем выписал мне Эутирокс 50 мкг принимать 3 месяца по 1 т в день перед едой!!

добавлено спустя 6 минут:

Фиша кстате практически всё как ты написала ржу нимагу . А Эутирокс, это то т же Тироксин!!! Ты специалист!!

добавлено спустя 2 минуты:

и ещё хотела спросить как расшифровывается ТАПБ ???
Всегда с увеличением щитовидки боролась двумя способами: морские водоросли (в любом виде) и янтарные необработанные бусы. Через пару месяцев такой профилактики заметно уменьшался объем щитовидной железы.
у меня тоже проблемы с щитовидкой, высокий ТТГ и антитела, я практически всегда лечилась Л-тироксином, но желаемого результата не было, но где-то пол года назад я пропила Эндонорм, не уверена, но по моему это гомеапатический препарат, и если честно, я не верила, что он мне может помочь, но когда я пересдала анализы ТТГ упал в два раза.
Этот препарат, к сожалению, не сертифицирован в Украине, его достать можно только в России
Sav.Anna
БАДами пониженная функция щитовидной железы не лечится.
Если имел место быть диагноз гипотериоз, значит терапия гормонозаместительная ПОЖИЗНЕННО *исключение - послеродовый гипотериоз*.
В Вашем случае значит, или были ложные анализы или..пересдайте через 3 -6 месяцев ТТГ еще раз.
У меня тоже был один раз анализ в норме, после чего я перестала принимать гормоны, а во время планирования сдала снова и цифры подскочили аж в 4 раза...а через месяц я узнаю о Б. Не дай Бог никому пережить тот страх, который я испытала, ведь на тот момент я не принимала лекарств, понижающих ТТГ.
Я так расстроена, ужас какой-то.
Вчера была в Киеве в институте эндокринологии и обмена веществ.

Также получила р-ты анализов грущу (беременные)
ТТГ - 4,91 (норма 0,23-3,4)
Тироксин Т4 свободный - 11,6 (10-23,2)
Аутоантитела ТПО 1028,9 (0-30,00) нифига себе

А это р-ты анализв с апреля - не беременные:
ТТГ -3,10 (0,23-3,4)
Ауто. ТПО -757,4 (0-30,00)
Тироксин Т4 своб. - 18,3 (10-23,2)

Есть киста диаметром 36 мм, брали пункцию, р-ы будут на днях.

Доктор прописала L-тироксин в самой маленькой дозировке. На мой вопрос - не повредит ли это ребенку. она сказала. что будет хуже если я оставлю все как есть, и у ребенка ТТТТТ может (также как и у меня) развится гипотериоз (вроде так).
Так опасно ли пить их, подскажите кто. а?
Так же боюсь, что после родов все останется в таких же рамках (гормоны) ведь было все более мение норм (если это так можно назвать)
Evka писал(а):

Доктор прописала L-тироксин в самой маленькой дозировке

В самой маленькой дозировке Л-Тироксин вообще не имеет смысла никакого, а тем более, беременным.
Очень советую, как можно быстрее найти квалифицированного врача или обратиться за помощью на эндокринологический форум, адрес которого я здесь неоднократно оставляла.
Судя по анализам у Вас субклинический гипотериоз и. чем быстрее начать лечение, тем безопаснее все это будет для ребенка.
В какой дозировке Вам выписали Тироксин?

добавлено спустя 2 минуты:

Evka
кстати, меня удивляет и то, что по НЕберменным анализам уже видна Ваша проблема, а никто Вам об этом не сказал и препарат не назначил. ТТГ уже был на границе с нормой, а антитела показывали на аутоимунный сбой.

добавлено спустя 5 минут:

Evka писал(а):

и у ребенка ТТТТТ может (также как и у меня) развится гипотериоз

Это еще не самая большая проблема, которая может быть в следствии нелеченного гипотериоза беременной женщиной.
Evka писал(а):

Так же боюсь, что после родов все останется в таких же рамках (гормоны) в

Зачем бояться того, что уже случилось?! Надо просто проинформироваться, и все страхи со временем уйдут. В мире очень много женщин, которые компенсируют работу щитовидной железы гормонами, и ничего страшного в этом нет. Тиироксин настолько близок к естественному, что абсолютно ни на что не влияет, а в некотором смысле даже благоприятно действует на многие системы в организме.
Но, нужно настроиться на то, что при подтвержденном диагнозе - гипотериоз - заместительная терапия пожизненная. К сожалению, процесс, вызванный сбоем в аутоимунной системе, который привел к разрушению и неспособностм железу самой вырабатывать гормон, необратим.
Фиша писал(а):

Evka писал(а):

Доктор прописала L-тироксин в самой маленькой дозировке

В самой маленькой дозировке Л-Тироксин вообще не имеет смысла никакого, а тем более, беременным.
Очень советую, как можно быстрее найти квалифицированного врача или обратиться за помощью на эндокринологический форум, адрес которого я здесь неоднократно оставляла.
Судя по анализам у Вас субклинический гипотериоз и. чем быстрее начать лечение, тем безопаснее все это будет для ребенка.
В какой дозировке Вам выписали Тироксин?

Эндокринолог мне прописала L-тироксин - 0,25. Хотя сказала, что вероятнее всего нужно будет принимать все 50. Контролировать ТТГ и Т4 св. каждые 2 месяца. В результате я должна добится ТТГ - 2,5 и поддерживать всю беременность.

добавлено спустя 4 минуты:

А то, что я ничего не предпринимала (по незнанию) до 8 недели как-то повлияет на малыша ? хлюп хлюп
Врач-эндокринолог на форуме написала, что мне необходимо принимать как минимум 75мкг. Я даже и не знаю, что мне делать я тут не причем

Valentina писал(а):

]У беременной с повышенным уровнем ат к ТПО в 1 триместре выявлено повышение уровня ТТГ (норма для 1 триместра до 2.5).
Это требует неотложного назначения заместительной терапии тироксином, доза не менее 75-100мкг (расчитывается по весу= 2.3мкг на кг).
В норме щитовидная железа при наступлении беременности начинает работать почти в 2 раза сильнее, ваша щитовидная железа с этой задачей не справилась, тк ослаблена (высокие ат к ТПО)
Нужно максимально бысто компенсировать организму то что он не может сам выработать- дать уже синтезированный тироксин.
Ребенку это будет только на пользу! Тк чем больше тироксина у мамы (не важно своего или таблеточного) тем умнее ребенок.

Вам назначили очень маленькую дозу, нужна сразу адекватная доза! (а не потом увеличивать)
Сколько весите?

Вчера была у специалиста на приеме в Киеве (институт эндокринологии и об. веществ) вся прямь в растеряности опаньки ...
Девочки, скажите, я сейчас сдала кровь на гормоны, прошла узи...на след. неделе иду с результатами к гинекологу. Мне гинеколог может сказать: идти к эндокринологу или лучше не спрашивать и сразу сходить? Просто я не знаю хорошего эндокринолога в нашем городе и надеюсь, что гинеколог может посоветовать.
Evka писал(а):

Врач-эндокринолог на форуме написала, что мне необходимо принимать как минимум 75мкг. Я даже и не знаю, что мне делать

Врач на русмедсервере написала? Как фамилия?
В общем, я с ней согласна. В данном случае, лучше больше, чем меньше. Обычно беременным назначают на 50% выше дозировку той, которая назначалась при гипотериоза до Б. А через два месяца пересдатите анализы и, если ТТГ будет низким, значит можно будет снизить дозировку.
Повторюсь 0,25 мкг - это вообще не дозировка. Ее назначают обычно как прибавку к основной дозе (если надо немного увеличить, а нет такой дозировки в таблетках). И уж тем более нет смысла назначать такую низкую дозировку беременной. Это ничего не даст, а время будет упущено.
Evka писал(а):

А то, что я ничего не предпринимала (по незнанию) до 8 недели как-то повлияет на малыша ?

Не думаю. Но, чем быстрее Вы начнете терапию, тем лучше.
mary_k писал(а):

Мне гинеколог может сказать: идти к эндокринологу или лучше не спрашивать и сразу сходить?

Если будут проблемы с гормонами щитовидки, то значит Вам к эндокринологу. Если проблем не будет, то нЕзачем Вам к эндокринологу ходить. А есть проблемы или нет Вы сможете увидеть из анализов, ведь там приведены нормы. Ну и гинеколог, конечно, должен быть компетентен.
Выкладывайте потом результаты здесь, вместе попробуем разобраться. По крайней мере направим, куда следуетулыбаюсь
Фиша Я консультировалась на Тиронет (вроде так) Начала принимать сразу 75мкг. надеюсь перебора не будет. Читала здесь в одном журнале по Б. что обращатся нужно было к эндокринологу с 6-7 недельки, надеюсь это никак не отразится на ребеночке.
Девочки,помогите!Нащупала у себя шарик на шее,думала лимфоузел шалит из-за зубок,пошла лечить зубы,стоматолог посоветовал сделать УЗИ щитовидки.Сегодня сделала,нашли УЗЕЛ 19*27,5 мм.Эндокринолог отправляет в СРОЧНОМ порядке в Киев на консультация в Центр на Рейтарской.А я еще не рожала,обследуемся,задержка-надеялась,а теперь думаю на нервной почве.Лечусь у гениколога уже который год и никто даже не предложил сделать узи...Боюсь страшно,вдруг предложат резать((Плачу рыдаю .п.с.Я последние полгода очень сильно нервничаю,могло ли это спровоцировать образование?
Девочки,где же ВЫ!!??Помогите советом!Успокойте,мне кажется,что у меня уже все тело болит и я задыхаюсь(В понедельник только консультация..Не может ли так быстро увеличиватся узел,по дням?
Linka
я ничего не смыслю в узлах, если честно, но так быстро узел увеличиться не может, наверное. Но, опять же, я не врач...тут дело такое. Вы, главное, успокойтесь и не накручивайте себя...вам же не сказали, что в течении двух дней надо в больницу, так?! Значит, срочности такой уж прямо нет.
Нервы не могли спровоцировать образование, а вот ваши страхи и задыхание, могли легко. Ложитесь спать, примите успокоительные легкие какие-нибудь и дождитесь понедельника. Все будет нормально. Таких как вы, поверьте, очень много. И ничего страшного в операции нет, даже, если предложат, но вы заранее не думайте об этом, настраивайтесь позитивно.
Вот вам кулачки на то, чтобы не потребовалось никакой операции
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Фиша

Спасибо большое за теплые слова!!Я наверное долгое время жила с этим узелком.но именно после УЗИ и пульс участился и тяжело дышать,а может и накручиваю.Мы недавно вернулись с Египта,солнце и все такое,а оказывается солнце противопоказано.Пытаюсь думать позитивно,анализирую жизнь,для чего дана болезнь,но в панике нереально это делать.Спасибо!Может отпишутся девочки,которые через это прошли,помогут советом.
Linka
Вы очень себя накрутили. Никакого увеличения по дням не бывает. Щитовидка такой орган, который не терпит нервозности и страхов. Чем больше вы себя изводите, тем хуже чувствуете. Начните пить успокоительное, оно вам в любом случае сейчас необходимо. А дальше идите к врачу. Вам необходимо будет сдать анализы на гормоны щитоидной железы и сделать пункцию узла. А там уже дальше будет видно. Вам либо просто назначат лечение, либо предложат еще и удалить узел.
В любоим случае, нервы - плохой советчик, я это по себе знаю. У меня уже давно проблемы с щитовидкой такие, что никому не пожелаешь. Но есть очень грамотный доктор, которая помогает и благодаря ей рядом бегает мое чудо. Чего и вам желаю!
Virinka писал(а):

Но есть очень грамотный доктор, которая помогает и благодаря ей рядом бегает мое чудо

Да, очень важно найти правильного врача.
Мне тоже повезло, в свое время, хотя плюс к очным консультациям, я еще консультировалась на медицинском форуме по щитовидной железе. Там мне тоже помогали. И, несмотря на прогнозы врачей и фактическую невозможность беременности, моей доченьке уже 4 года, так что проблемы с щитовидкой - это не приговор.
Фиша писал(а):

очень важно найти правильного врача.

Где ж его найти?
Я уже замучалась со своей щитовидкой, никто не может толком назначить лечение ((
Особенно переживаю теперь, чтобы с ребеночком все было хорошо!
Marso
я, кажется, писала, неоднократно в этой теме адрес медицинского форума, где хорошо консультируют грамотные врачи. Они мне, в свое время, очень помогли во время Б, как раз.
Переживать не надо, надо просто вовремя начать лечиться. Вы что-то принимаете? Какая у Вас проблема? Срок то уже приличный.
Часовой пояс: GMT + 3