Доктор прописала L-тироксин в самой маленькой дозировке
В самой маленькой дозировке Л-Тироксин вообще не имеет смысла никакого, а тем более, беременным.
Очень советую, как можно быстрее найти квалифицированного врача или обратиться за помощью на эндокринологический форум, адрес которого я здесь неоднократно оставляла.
Судя по анализам у Вас субклинический гипотериоз и. чем быстрее начать лечение, тем безопаснее все это будет для ребенка.
В какой дозировке Вам выписали Тироксин?
добавлено спустя 2 минуты:
Evka
кстати, меня удивляет и то, что по НЕберменным анализам уже видна Ваша проблема, а никто Вам об этом не сказал и препарат не назначил. ТТГ уже был на границе с нормой, а антитела показывали на аутоимунный сбой.
добавлено спустя 5 минут:
и у ребенка ТТТТТ может (также как и у меня) развится гипотериоз
Это еще не самая большая проблема, которая может быть в следствии нелеченного гипотериоза беременной женщиной.
Так же боюсь, что после родов все останется в таких же рамках (гормоны) в
Зачем бояться того, что уже случилось?! Надо просто проинформироваться, и все страхи со временем уйдут. В мире очень много женщин, которые компенсируют работу щитовидной железы гормонами, и ничего страшного в этом нет. Тиироксин настолько близок к естественному, что абсолютно ни на что не влияет, а в некотором смысле даже благоприятно действует на многие системы в организме.
Но, нужно настроиться на то, что при подтвержденном диагнозе - гипотериоз - заместительная терапия пожизненная. К сожалению, процесс, вызванный сбоем в аутоимунной системе, который привел к разрушению и неспособностм железу самой вырабатывать гормон, необратим.