Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у всех сейчас щитовидка увеличена и 1 степень не так уж и страшно.
я пью йодис-концентрат, начала чувствовать себя лучше

Краткая характеристика (остальное можно найти в интернете)
Йодис-концентрат - этo минеральная вода, обогащенная биологически активным, термостабильным йодом. Концентрация йода - 20 мг на литр. Это аналог природных соединений йода. Не имеет ни цвета, ни вкуса, ни запаха. Достаточно двух чайных ложек концентрата, чтобы обеспечить суточную потребность человека в йоде.

Достаточно двух недель. чтобы привести йодный статус человека в норму.

Достаточно трех месяцев, чтобы щитовидная железа, увеличенная до зоба 3-ей степени, восстановилась!
Томик писал(а):

Девочки и Фиша, если ты здесь здесь - очень хотела бы проконсультироваться. Пришел мой анализ на Т4св - 33 пмоль/л (норма 9-22). Сама понимаю, что плохо. Я всегда была на Л-Тироксине и после последних родов ждала, пока гормоны стабилизируются, чтобы снова пить Л-Тироксин в нужной дозировке. Вот и вопрос: 50 Л-Тироксина пить сейчас не мало? Раньше пила именно столько. Да, диагноз всегда ставят разный, в последнее время чаще аутоиммунный териоидит (иногда с ?).

Ой, только увидела твое сообщение грущу
Думаю, если раньше пила 50, то и начинать нужно тоже с 50, потом сдать анализ (можно через месяц-полтора) и посмотреть цифры. Если все равно высокий, то нужно повышать.
Как сейчас ты? Принимаешь?
Девочки!!
А кто может проконсультировать, насколько все страшно?
УЗИ
перешеек 6 мм
правая доля 53*32*31 объем 16,2
левая доля 52*25*24 объем 12,1
структура ??, эхогенность повышена, капсула уплотнена, узловых образований не выявлено. Диффузная патология шитовидной железы, гиперплазия 3 ст.
анализ
ТТГ 1,55 (норма 0,23-3,4)
свободный тироксин 59,4 (норма 10-23)
Антитела к тиреопероксидазе 495 (норма до 30)

глотать тяжело, дышать тяжело, ноги отекают, волосы выпадают...

завтра иду к врачу, и хочется пойти подготовленной улыбаюсь
jadd

У меня подобная ситуация со щитовидкой,
цитата из моего дневничка планирования
Цитата:

Была я на УЗИ щитовидки... и оно оказалось не очень хорошим... Вобщем увеличены обе доли сильно... на 90%... узист сказал что нужно наблюдаться у эндокринолога... и поставил диагноз Аутоимунный териодит... Не знаю как я в обморок там не грохнулась, но для меня это прозвучало угрожающе... сдерживая слёзы оделась и вышла на улицу...

По гармонам:
Антитела к тиреопероксидазе - сначала были во много раз выше нормы
Кортизол - пониженный
Сначала испугалась страшно... но врач успокоила... сказала чтоб не боялась, всё будет хорошо... Естественно все эти обследования делала потому, что планирую Б, и слова врача: "С такими антителами Б невозможна" конечно же расстроили....
Назначили лечение:
Сиофор 500 - 1т. 1 р. в день вечером
L-тироксил - 0,5т 1 раз в день вечером

Пропила месяц, кортизол пришёл в норму, а антитела к пероксидазе ещё увеличились... паника... Врач успокоила... такое бывает... продолжаем лечение...
Ещё через 2 месяца: кортизол - норма, антитела.. - норма...
...но лечение не отменяем а пьём ещё пол года...
Из самочувствия:
Цитата:

глотать тяжело, дышать тяжело,

у меня такого не было, но всё равно, заметила, что стала чувствовать себя лучше ...

Удачи тебе, дорогая... всё будет хорошо...
Танюлька
Танечка, спасибо!
в общем, была сегодня у врача, на меня пощупала, посмотрела гормоны, отправила их пересдать потому что ей не понравилось соотношение показателей. Диагноз - диффузный токсический зоб, гиперфункция щит.ж. Завтра утром опять к ней, пропишет какие-то лекарства. Завтра напишу какие. Сказала пульс считать - 112 ударов в минуту у меня грущу
Вот мне интересно, а надо ли еще мнение чье-нибудь услышать?

добавлено спустя 1 минуту:

Да, к сожалению, запрет беременеть.
но меня это не очень расстроило, потому что запрещай-не запрещай, все равно без толку.
jadd, если сомневаетесь, то лучше услышать мнение еще одного специалиста. Не переживайте, толк обязательно будет, а может и два, как у меня. Восстановите функцию щитовидки, а там и беременность не за горами.
jadd

Полностью согласна с Natalis... ты ведь скорее всего и забеременеть не могла потому, что проблемы со щитовидкой у тебя...
Солнце, вылечиш и обязательно всё получится... подмигиваю

Ну а на счёт того, чтоб послушать ещё одно мнение... я тут не причем если есть возможность сходиь ещё к одному врачу - попробуй... У меня особо выбора не было... Сначала моя гинеколог выявила проблему, потом направила к эндокринологу... и то приходилось ездить в другой город (Донецк), у нас в городе вообще у меня ПМС смысла по врачам ходить нет! Ну я думаю в Харькове вопрос с врачами получше обстоит....
Удачи тебе! Пиши!
К врачу в пятницу не попала, пойду послезавтра, а в среду еще к одному врачу.
Но точно знаю, что она мне назначит мерказолил, я про него почитала - у него совершенно жуткий список побочных действий... Девочки, кто-нибудь его принимал? как себя чувствовали?
девочки. я же порекомндовала хорошее средство
сама пью. без побосных эффектов, прекрасно себя чувствую
но такое чувство, что лечиться никто не хочет и не читает, что пишут другие опаньки ...
Kotta к сожалению, мне категорически запрещен йод, у меня гиперфункция железы.
Была у еще одного врача. И эта тоже ужасается почему я раньше не обращалась к эндокринологу. Начала все-таки пить мерказолил... посмотрим, что будет.
jadd
грущу жаль.. Пейте тогда то. что врач назначил..
ДЕВЧЕНКИ HELP!!! У мамы нашли кисту щитовидной железы и направили на пункцию. Подскажите, пожалуйста, хорошего специалиста и где это лучше сделать?
Подскажите хорошего специалиста-эндокринолога во Львове, Ровно. Надо обследоваться, а хочется попасть к врачу который будет реально лечить, а не делать умный вид
Томик писал(а):

Девочки и Фиша, если ты здесь здесь - очень хотела бы проконсультироваться. Пришел мой анализ на Т4св - 33 пмоль/л (норма 9-22). Сама понимаю, что плохо. Я всегда была на Л-Тироксине и после последних родов ждала, пока гормоны стабилизируются, чтобы снова пить Л-Тироксин в нужной дозировке. Вот и вопрос: 50 Л-Тироксина пить сейчас не мало? Раньше пила именно столько. Да, диагноз всегда ставят разный, в последнее время чаще аутоиммунный териоидит (иногда с ?).

а вы без врача пьете?не наблюдаетесь?

Фиша
а у тебя что? я не помню...помню что ты на пожизненых таблетках.да? у тебя пониженая функция? или я путаю
Luna© писал(а):

у тебя пониженая функция? или я путаю

Да, у меня гипотериоз. Лет в 30 только проявился...до этого анализы все были хорошие на гормоны щитовидки.
jadd
Привет.
Я мерказолил принимаю периодически, начиная с 2000 года.
Поверь, п осравнению с твоим нынешним состоянием, его побочных действий ты и не ощутишь опаньки ...
Честно скажу, уже после первой недели приема, проходила отдышка, отеки. Единственное, при мерказолиле назначают антигистаминные, так как он имеет свойство накапливаться в организме. Ну и плюс к этим леарстам, сердцеподдерживающее, так как оно страдает в первую очередь тоже. Я пила анаприлин или Панангин.
Обычно курс мерказолила месяц, потом контрольные анализы.
Когда у меня всё это обнаружили, пила 3 месяца, потом дозу понизили и вот уже 2 года не пью совсем, контрольные анализы каждые пол года. Если вдруг какие-то движения, то узи и консультация врача.
Не переживай! Слава Богу, проблему нашли и она решаема.!
И да, поменьше нервов подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

Таняяя
А вы откуда?
В Киеве очень хорошие два центра эндокринной хирургии. Один на ст.м.Университет, второй на Красном Хуторе.
Там и анализы делают, и лечат, и оперируют. Все врачи очень хорошие. К ним едут со всей Украины.
Bulik
спасибо за ответ, дорогая!
да, все правильно, мне назначили кроме 30 мг мерказолила еще анаприлин, курс эссенциале внутривенно+ капсулы и курс милдроната внутривенно + капсулы. Анаприлин пить пока не устаканится пульс, который без анаприлина 110-115 грущу.
jadd
На здоровье! улыбаюсь
Радует то, что не под нож сразу отправили, как у нас могут. А так, пройдешь курс и все в организме наладится. По себе знаю, первым делом от щитовидки страдает сердце и гинекология, нормализуешь и все становится в порядке. Перестешь чувствовать себя как после кросса - отдышка, потливость, нервы и усталость.
+ небольшая, но все же радость, это лекарство не из дорогих улыбаюсь
На удачу!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Bulik писал(а):

это лекарство не из дорогих

да, мерказолил+анаприлин недорогие, чего не скажешь про все остальное. Пришлось аванс брать улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

спасибо за кулачки!!!
под нож - да. Бабушку мою с аналогичным диагнозом прооперировали, правда это было в 60-х. Видно, лекарство это изобрели позже.
jadd
Судя по всему, тебе хорошенько по сердцу долбануло грущу грущу
Может попробуешь еще и народными средствами его подтянуть? Мне врач советовала накрутку из кураги, изюма, меда, лимона и грецких орехов. В день по 1-2ч.л.
Bulik писал(а):

Мне врач советовала накрутку из кураги, изюма, меда, лимона и грецких орехов.

уже ем улыбаюсь вкусное это дело улыбаюсь
jadd
только не увлекайся, это же не только лакомство, но и лекарство ржу нимагу ржу нимагу
А то щитовидку вылечишь, а вылезет диатез ржу нимагу
девочки а кто знает про гипотологический кризис?Мне вчера поставили такой диагноз(((...хотят в больницу положить(((...говорят что из-за этого не получаеться Б рыдаю
Ответьте пожалуйста кто знает,а то я завтра уже собираюсь к врачув институт эндокринологии на ул. Пушкинской
Помогите девочки! Я запуталась!!! До Б диагноз звучал так: Хронический тиреоидит, узловой зоб 1ст. Гормоны были в норме Ат к ТПО 5,33пмоль/л. (Честно не пойму на основании чего был поставлен такой диагноз). Лечила Йодомарин-200, Лимфомиазот по 15кап., уколы Тиреоидея-композитум 2,2 мл, Коэнзим-композитум 2,2мл по схеме.

Сейчас 20 недель Б, на УЗИ сказали все в норме, ЩЖ не увеличена, пару мелких фоликулов в правой доле. Анализы:

ТТГ - 2,93 мкМЕ/мл (0,27-4,20)

свободный Т4 - 13,05 пмоль/л (12-22)

Ат к ТГ - 36,10 МЕ/мл (0-115)

Ат к ТПО - 53,19 МЕ/мл (0-63)

Пожалуйста, скажите на каком я небе?! Это уже аутоимунное заболевание? И как часто нужно контролировать уровень антител? Пить ли гармоны? Пить ли йод? Есть 2 эндокринолога, но особого доверия они не вызывают! нифига себе

Последний раз редактировалось: Я (09.12.2009 12:03), всего редактировалось 1 раз
Bulik писал(а):

В Киеве очень хорошие два центра эндокринной хирургии. Один на ст.м.Университет, второй на Красном Хуторе.
Там и анализы делают, и лечат, и оперируют. Все врачи очень хорошие. К ним едут со всей Украины.

а диагностику там проводят? и можно точные названия или координаты центров?
Я
а где нормы анализов?в каждой лаборатории они могут быть свои.
Приведите в скобках нормы или ниже напишите.

А личили вас БАДами...видать, дивиденты с этого врачи получали, потому как лечили несуществующий диагноз.
Фиша спасибо
спасибо за ответ, нормы привела, вижу что все в пределах нормы, но я так понимаю нужен контроль в динамике?
Препараты которыми меня лечили покупала в обычной аптечной сети, без направления доктора и всегда в разных аптеках, вроде бы это зарегистрированные лекарственные препараты, а там кто его знает...
Правда, странное дело, сейчас узи показало что ЩЖ не увеличена, все ок, анализы в норме, вопрос: а было ли заболевание? или лечение помогло? И еще... у меня наследственность, у мамы узлы и увеличена ЩЖ, предлагали операцию, а в 55 лет диагностировали сахарный диабед 2 типа... А у меня вроде как симптомы присутствуют, такие как - выпадение волос (постоянное), зубы проблемные, сухая кожа, утомляемость, нервозность, очень плохо в транспорте (одышка, сердцебиение, а потом мурашки в руках и стопах)... Что это со мной? Есть ли отклонения в работе ЩЖ? какие еще обследования пройти, кого еще посетить???
Я
абсолютно нормальные показатели. Не нужны никакие специалистыулыбаюсь
Через пару месяцев можете повторить анализ *около 30 недель*.
Описанные Вами симптомы не являются прямыми симптомами заболевания ЩЖ. Про транспорт вообще похоже на панические атаки, а это уже из области психотерапииулыбаюсьа
Наслаждайтесь беременностью, не нужно бегать по врачам и выискивать заболевания!улыбаюсь Удачи Вам.
Фиша
благодарю букетик
Часовой пояс: GMT + 3