Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, а у кого-нить было такое, чтобы после окончания ГВ ЩЖ начала "плохо себя вести" - увеличилась или какие-то еще проблемы начались?. Предыстория: узловой зоб - опреация - АИТ - Б - роды все постепенно приходило в норму. Последнии анализы и УЗИ норма (насколько это возможно, т.к. антителла раз уже повысились, то теперь повышенные другое дело что меньше). И вот. Отлучились, черещ две недели чувствую потихоньку стало хуже, сходила сегодня к врачу - сказал Да, увеличилась, но это нормально. Причина говорит - стресс для организма из за окончания ГВ. Выписал успокоительное. Вот теперь сижу и думаю нормально это или нет чет засмущалась я .
ЗЫ: гормоны не пила
Существует множество заболеваний ЩЖ, но к сожалению эндокринологи любят все валить в братскую могилу под названием АИТ. А на самом деле АИТ имеет четкие критерии:
1. Увеличение ЩЖ.
2. Гипотиреоз (снижение функции ЩЖ)
3. Понижение эхогенности ЩЖ при УЗ-сканировании.

У многих женщин АИТ развивается после родов. Лечение - прием препаратов L-тироксина.

Panterka
Такие узлы нужно пунктировать для уточнения диагноза и исключения онкологии. Судя по увеличенному уровню ТТГ (по верхней границе нормы) есть нарушение функции. При хороших результатах пункции можно попробовать полечить консервативно, большими дозами L-тироксина. Контроль УЗИ проводится через 3 месяца.
Можно я задам глупые вопросы?
если щитовидки нет - это как-то сказывается на общем самочувствии, поведении? ведь щитовидка не только тироксин вырабоатывала, а еще кучу всего, например сератонин?
так если щитовидку удаляют - приписывают препараты пить. Без них никак(((
Зима
очень хочу координаты врача!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! только что мама позвонила, ей на прошлой неделе делали пункцию. и вот сегодня по результатам говорят, что нужно делать операцию. правда никаких анализов на кровь она пока не делала. Но в любом случае хотим проконсультироваться у лучших врачей. спасибо грущу
Здравствуйте!очень хочу сдать анализ на гормоны щитовидной железы,подскажите как правильно написать направление?
999

ТТГ
Т3 свободный
Т4 свободный
и антитела к двум видам (как точно пишутся, увы не помню)
Фиша
ПРИвет!Тёзка! подмигиваю
Мне в ОТТа написали диагноз : Аутоимунный эутиреоз СКЯ.
В нете ничего не нашла,чтобы было понятно.
Не подскажешь,где посмотреть?
anna75 писал(а):

Мне в ОТТа написали диагноз : Аутоимунный эутиреоз

Цитата:

Эутиреоз (греч. eu хорошо + анат. (glandula) thyreoidea щитовидная железа + -ōsis] — нормальное функционирование щитовидной железы, отсутствие симптомов гипо- и гипертиреоза

Так понятнее? я тут не причем подмигиваю
СКЯ - это синдром кистозных яичников, насколько я поняла? К щитовидке никакого отношения не имеет.
Фиша
Но мне прописали пить тироксин и после месяца этих таблеток сдать : ТТГ .связывающий Т4.
И в ближайшее время :св.тестотерон,17 ОПР,ДН -тест.
anna75 писал(а):

Но мне прописали пить тироксин

КТО ПРОПИСАЛ???? ЗАЧЕМ???! нифига себе
Не нужно подсаживать себя на гормоны при отстутствии на то показаний.
Напиши или мне в личку или сюда результаты анализа на ТТГ и Т4, Т3 свободн.
Не пей ничего, прошу тебя.
Нужно проконсультироваться еще обязательно на форуме русмедсерв у профессора. Уверена, она тебе напишет тоже самое.
Фиша
Привет!
Я ещё и не сдавала анализы.
Я буду пить горохи до конца марта,сдам анализы, потом к Яворскому(Гомеопату). После видно будет !!!
anna75 писал(а):

Я ещё и не сдавала анализы.

Аня, тогда я вообще ничего не понимаю...НА КАКОМ ОСНОВАНИИ тебе поставили диагноз и прописали тироксин????! нифига себе
Фиша
Привет!
Помнишь,я говорила,что у меня антитела повышены,когда гормоны сдавала!
Вот на основании этого анализа!
anna75 писал(а):

Вот на основании этого анализа!

УжОс просто! Ни ногой больше к этому врачу, и гормоны не пей.
За что эти люди получают зарплату???! опаньки ...
Фиша
Я была в ОТТО.И это нзначение врача-профессора.
Девоньки, кто из Киева - помогите !!! Нужно найти гомеопатическую аптеку , где можно было бы купить этот препарат Kali iodatum 30C .. Подскажите адресок, если можно!!Буду очень благодарна - нужно очень срочно!! грущу
anna75 писал(а):

И это нзначение врача-профессора.

твое дело. Можешь доверять этому профессору. Но я ни один год уже лечусь по поводу щитовидки, поэтому знаю, о чем говорю. Если тебе нра просто так пить гормоны, пей, конечно.
Нигде в мире по антителам врачи не назначают гормоноотерапию.
Есть множество статей на эту тему написанных, к тому же я неоднократно консультировалась у международного профессора, у которой своя клиника по эндокринологии.
Я тебе предлагала уже задать ей вопрос на сайте, касательно твоего, прости, псевдолечения.
В общем, я свое мнение высказала...хотела как лучше, предостеречь, как говорится, тебя от ненужного "лечения" и от пожизненного приятия лекарств *так как Тироксин пьется пожизненно*.
я тут тот же влезу...
anna75 писал(а):

у меня антитела повышены

Мне врач который делал мне операцию (а я после КУЧИ врачей хожу все время на проверки-консультации только к нему) как на мое удивление, что у меня высоковаты антителла (кстати, там же еще смотря КАКИЕ повышены - у меня например такие результаты были АТ к ТГ 608 и АТ к ТПО 44 при нормах менее 65 и 30 МЕ/мл соответственно - это данные спустя 2 мес. после операции и почти на 2 мес Б) сказал, что если один раз они повысились и повышенные, то теперь такими будут все время, но в этом нет ничего страшного и смертельного. Я как не пила так и не пью тироксин. А антителла снижаются.
И еще. Никогда не стоит пологаться на мнение одного врача, каким бы "титулованным" он не был! (это уже из собственного опыта)
Фиша
Привет!
Я не пью,и пока и не собиралась пить ничего.Я только за советом здесь!
Я написала,что пью горохи,в конце марта к Яворскому.
Ksanka писал(а):

И еще. Никогда не стоит пологаться на мнение одного врача, каким бы "титулованным" он не был! (это уже из собственного опыта)

ППКС!
И про антитела - в точку.
Грамотные врачи назначают их смотреть только один раз, потом уже и смысла не имеет...
В принципе, высокие антитела говорят о возможности разрушения щитовидной железы, но отнюдь не значит, что оно уже началось и нужно принимать гормональные. Их то начать принимать, как говорится, "всегда успеешь"!
Очень странный день! И здесь отчитали! рыдаю
и вопрос на Русмед.свой задала,так мне прямым текстом сказали -ищите информацию в нете,и не захотели на мой вопрос отвечать!Не понятноо!Зачем этот портал существует!(((
anna75
Ань...я не отчитывала тебя, ты ж не ребенок маленький...а, наоборот, хотела помочь.
Кинь мне ссылку на рус.медсерве, плиз, где я могу твою темку почитать, попробуем разобраться...что-то тут не так. Или ты неправильно поняла или не по правилам пост написала (там с этим строго).

добавлено спустя 2 минуты:

anna75 писал(а):

Я не пью,и пока и не собиралась пить ничего.Я только за советом здесь!

Я написала,что пью горохи,в конце марта к Яворскому.

Не видела этого поста, извини.
Я просто не поняла...ты так утвердительно написала, что выписал профессор, что я было подмала, что ты уже или начала пить или готова.
Ну раз нет...тогда и вопросов нет.
Пей горохи...надеюсь, они то хоть безвредны.

добавлено спустя 14 минут:

сама нашла твою темку...ну, как я и предполагала..тебе еще действительно повезло, что профессор разбиралась с твоими темами продублированными, но все-таки ответила. Другим бы без предупреждения закрыли тему. Она может иногда показаться грубой или высокомерной, но на самом деле дает очень важные советы и рекомендации. Очень грамотные. Все, что она написала - правильно. Нужно отбросить эмоциональную сторону и ее излюбленные обороты и выбрать информаию по существу. Думаю, ты так и сделала.
Сейчас осталось дождаться результатов ТТГ твоего и, если он по верхней границе нормы, то нужно будет все-таки начать пить Тироксин. А на счет ТИРОНЕТа...там действительно много полезной информации, я в свое время проштудировала этот сайт.
Не обижайся ни на нее, ни на нас. Главное - ты получила ответ и рекомендации к действию.
Девочки - я опять за помощью... не знаю - возможно кто нибудь согласится мне помочь. Это просьба для девочек из Киева.я тут не причем чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я А просьба моя вот такая. Я писала ранее, что у мамы обнаружили многоузловой зоб - узлы растут и удваиваются в колличестве постоянно, я очень переживаю - да ещё у нас там нет хорошего доктора, да и мама очень тяжёлая на характер - отправить её куда то в другой город - просто невозможно ( работа , держатся сейчас за неё очень , сестра студентка, хозяйство.. ( моя собачка и котик ржу нимагу ) но оставить не на кого ) .Я нашла через девочек здесь на форуме гомеопата, который взялся консультировать маму. Он же назначил лекарство Kali iodatum 30C, и опять таки - девочки - вы помогли мне с адресами и телефонами аптек. Одна моя знакомая обещала в Киеве купить это лекарство - и передать родителями ( они с одного города ) , но... забыла.Или не захотела. грущу И я в который раз убедилась, что лучше попросить помощи у незнакомого человека, чем у "приятеля " или " друга ". рыдаю Вообщем ждать конечно нет времени - маме назначили биопсию на май,и она будет зависеть от результатов УЗИ ( будут делать или нет ) если узлы за это время не прекратят рост , я опять таки отговорила принимать маму эти неясно какие препараты , назначенные местным врачом ( это врач терапевт, которого поставили эндокринологом: за неимением оного нифига себе )и принимать гомеопатические ( через месяц надо давать отчёт врачу о состоянии ) и получается она не принимает никаких препаратов, а время идёт... Я очень переживаю, потому что я сейчас довольно далеко и не могу ничего сделать...кроме как попросить кого то.. Девчёночки - я выложу список аптек вместе с телефонами , которые мне дала АНИТА ( спасибо ей огромнейшее!!!) , может кто то живёт рядом и будет возможность и желание купить для меня этот препарат? Если кто то согласится - напишите мне в личку - я переведу деньги через експресс Аваль - вы получите их буквально через 15 минут, и напишу почтовый адрес - куда выслать лекарство.Деньги вышлю на пересылку и дорогу. спасибо заранее!!
АПТЕКА ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА А. ПОПОВА
ул. Гарматная, 21/30
тел. (044) 501-93-79
www.homeopat.org.ua

АПТЕКА НАЦИОНАЛЬНОГО ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО СОЮЗА
ул. Гоголевская, 37/2
тел. (044) 486-94-11

ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ АПТЕКА № 5
ул. Коперника, 27
тел. (044) 483-70-87

ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ АПТЕКА № 12
просп. Отрадный, 61
тел. (044) 455-25-00, 455-25-01

ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ АПТЕКА № 41
ул. Красноармейская, 47
тел. (044) 287-71-89

ГОМЕОПАТИЧЕСКАЯ АПТЕКА № 109
ул. Р. Окипной, 9
тел. (044) 517-13-45
vikysja
А сколько штук тебе надо? Я завтра могу заехать на Гоголевскую и закажу тебе но там вроде по рецептам (я так покупала). В любом случае завтра отпишусь о.к?
Пух
приветик!!! ой спасибо!! мне одну надо всего лишь - значит курс назначен по одной крупинке раз в день месяц.Наверное это одна упаковка. По сколько там я не знаю. спасибо!!! я буду ждать.
vikysja
Я сегодня не купила, специально зашла чтоб тебе написать, промоталась весь день по больницам и туда уже не успела, я завтра заеду и куплю. Хорошо?
посоветуйте хорошего эндокринолога в Киеве!!!
примного благодарна!!!!!!!!!!
Девочки и Фиша, если ты здесь здесь - очень хотела бы проконсультироваться. Пришел мой анализ на Т4св - 33 пмоль/л (норма 9-22). Сама понимаю, что плохо. Я всегда была на Л-Тироксине и после последних родов ждала, пока гормоны стабилизируются, чтобы снова пить Л-Тироксин в нужной дозировке. Вот и вопрос: 50 Л-Тироксина пить сейчас не мало? Раньше пила именно столько. Да, диагноз всегда ставят разный, в последнее время чаще аутоиммунный териоидит (иногда с ?).
Здравствуйте.
У меня такая проблема. Я с января месяца принимаю Тирозол. У меня был диагноз - Тиреотоксикоз, и сильная офтальмопатия.
Тиразол пила разными дозами, в итоге сейчас уже 3 месяца ТТГ в норме, пульс, давление в норме, самочувствие хорошее. Принимаю поддерживающую дозу Тирозола - по 1 таблетке через день, нО глаза на место не стали. Правда вполовину лучше стали, выпуклость стала меньше, а вот отёчность полностью не ушла (в зеркало на себя смотреть уже не могу). У кого-нибудь была такая офтальмопатия? И как лечили?
И может кто-нибудь ещё посоветует грамотного специалиста, чтобы услышать мение другого врача.
Часовой пояс: GMT + 3