Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: me4ta (04.01.2010 23:42), всего редактировалось 1 раз
Девочки а если я улетею на 1 месяц, срок действия справки явно истекает и возвращаюсь я уже с просроченной?
Выпустят ли меня из страны куда ездили отдыхать?
Да конечо выпустят! Но на 36 неделе можно не попасть в самолет авиокомпания не посадит.
Buco
Хотела у тебя просить,ты же беременная летала в Техас?!Вот скажи ты справку брала от врача для перелёта?
Что там должно быть написано кроме срока беременности?
Когда я летела из Филиппин в Украину мне дала врач бумажку на английском про то что я чувствую себя хорошо и пригодна для полета улыбаюсь
Там так и напасано: прошла осмотр тогда-то, все ОК, может лететь. число подпись врача, его координаты для проверки достоверности бумажки.
Но ее (бумажку) у меня никто не попросил. Из украины я летела в Техас (срок около 20 недель) не брала ни каких документов для полета, и никто не спрашивал, по мне особо не скажешь, что я беременна, срок еще не огромный и под зимней одеждой не видно. Слегка располневшая животом девушка ржу нимагу
Buco писал(а):

Когда я летела из Филиппин в Украину мне дала врач бумажку на английском про то что я чувствую себя хорошо и пригодна для полета улыбаюсь
Там так и напасано: прошла осмотр тогда-то, все ОК, может лететь. число подпись врача, его координаты для проверки достоверности бумажки.
Но ее (бумажку) у меня никто не попросил. Из украины я летела в Техас (срок около 20 недель) не брала ни каких документов для полета, и никто не спрашивал, по мне особо не скажешь, что я беременна, срок еще не огромный и под зимней одеждой не видно. Слегка располневшая животом девушка ржу нимагу

Мне бы так слегка пополневшая,у меня на твоем сроке животище,я с таким огромным дочку уже рожала.
Собралась лететь в отпуск в Сочи на 26 неделе, летаю всегда Аэрофлотом, так что думаю - туда на борт пустят)
Просто очень хочется отдохнуть, а то ведь потом не скоро..... только насчет справки не поняла - обычную выписывает доктор ЖК? или какая то специальня форма есть для заполнения?
Я честно говоря не думаю, что на 26 неделе она будет нужна (справка). Мне кажется, что лучше поговорить с перевозчиком, позвонить им в офис, а то нагрузите себя бесполезной беготней и окажется зря. Тем более полет не долгий...
Buco писал(а):

лучше поговорить с перевозчиком, позвонить им в офис,

ППКС!
единтсвенная компания, которая не пустила беременную девушку на сроке в 30 недель - это S7. но внимание внимание внимание в РФ не имеют права не пустить на борт самолета беременную женщину согласно закона о правах потребителя. но опять же лучше для своего успокоения уточнить у перевозчика.
я летела с пузяком уже большим на прошлой недельке (32 была) никто ни слова не сказал
Девочки! Важно ваше мнение- может кто знает похожие ситуации. 14-15 февраля была Овуляция... Двухчасовой перелет планируется 24февраля. Т е я скорее еще не получу долгождданных полосочек, ведь только -только должна случиться имплантация...Что делать- ребенок желанный, но и факта беременности еще нет чет засмущалась я
Малявка
Могу только посоветовать сдать ХГЧ срочный 23-ого февраля.
Малявка писал(а):

Девочки! Важно ваше мнение- может кто знает похожие ситуации. 14-15 февраля была Овуляция... Двухчасовой перелет планируется 24февраля. Т е я скорее еще не получу долгождданных полосочек, ведь только -только должна случиться имплантация...Что делать- ребенок желанный, но и факта беременности еще нет чет засмущалась я

Если у тебя самой все со здоровьем хорошо, переносишь перелеты нормально, то почему не лететь? Я считаю, что нет в этом ничего страшного! Даже если детка у вас получилась, то ей от перелета ничего не будет тем более он всего 2 часа.Так, что не переживай и смело лети, если ну очень сильно страшно, проконсультируйся со своим врачем.
Спасибо Зайки за советы- попробую прокунсультироваться с врачом, может она разрешит сдать ХГЧ( просто я на страховке и все анализы назначают лишь врачи, а ранняя диагности беременности- стоит дорого, поэтому врач должен принять решение). Потом напишу как все прошло))) чет засмущалась я
Ничего страшного в перелете нет, если нет паталогии конечно.
Я летала 6 часов, не зная того еще, что беременна, как раз по срокам - происходила имплантация.
Хорошо, а то сходила называется к врачу- меня в приемной даже не записали(((, сказали идите звонить медсестре консультирующей, та спросила нет ли проблем с сердцем и не диабетик ли я, ну и посоветовала просто пить по-больше жидкости. А ХГЧ тест по крови здесь делают, он предназначен лишь тем у кого угроза- для проверки динамики. сказали делать обычный тест дома(((. Ну а полет разрешила она мне. Конечно я уже практически спокойна. Буду держать в курсе
Малявка писал(а):

Ну а полет разрешила она мне. Конечно я уже практически спокойна. Буду держать в курсе

Ну как слетала?
Новости есть?
Девочки! Слетала- просто великолепно. Хоть я и не беременна, как оказалось- пришли вчера Монстрыыыы!!!
Но некоторые советы наверное все же могу дать.
Летели мы на маленьком самолете- этакая маршрутка с крыльями- так вот- ни взлета ни посадки я практически не заметила. Постоянно пила воду- т к на верху давление вроде как падает, а жидкостьего поддерживает. Сидела я около прохода- и могла вытянуть ногу( вторая нога обвивала нашу сумку))).
Больше неудобств мне например принесло путешествие по аэропорту - сначала с багажом( конечно главная роль по перевозу багажа приналежала мужу), затем с маааленькой но опять таки напряжной ручной кладью( мелкий чемоданчик)...- это я к тому- что б вы девочки больше внимания уделили именно самоосвобождению от любого вида багажа, даже самого мелкого.
Ну и больше всего напрягло- прохождение досмотров- где надо разуваться, чуть ли не раздеваться...- Здесь советую мужа пустить вперед- а то вам прийдется самой снимать ваши с мужем ручные чемоданы.
Хотя в каждом аэропорту свои порядки...
ну вот вроде и все- легких перелетов, может кому и пригодится мой хоть и небеременный но все же перелет
Я летала в Тайланд на 6 месяце беременности. 10 часов в самолете - это тяжело. Выбирайте страну поближе. Ходите в самолете чаще по любому поводу, пейте много воды - как раз и повод будет ржу нимагу И старайтесь периодически разминку какую-то делать. Туда долетела нормально, а обратно вылезла распухшая как тайский слоник - вся в отеках. Но пару дней на кефире и все стухло!
Спасибо за совет.
Я тут незапланированно еще слетала на Урал)
Срок - 11 недель. Полет перенесла отлично - никаких неудобств, но жидкость тоже пила по советм на всякий случай.
Единственное - когда проходила "разувание" при полете обратно попросилась у женщины не ходить через рамку, т.к. беременна. Она сказала, что это безвредно, даже дя грудничков. Но я не унималась - и все равно повела меня в комнату досмотра, посмотрела вручную - посмотрела живот, говорит - убедиться, что настоящий, а то бывает под видом живота у беременной что только не провозят)
Жаль, что при полете из Москвы в Шереметьево мне наотрез отказали, сказали что это не по инструкции - не хотите ходить через рамку - не летите...
Вчера летела домой тремя самолетами (Б 6 недель с угрозой, как сегодня выяснилось) и заняло все это около 13 часов с пересадками, регистрациями и тд и тп. Благо багаж (чемоданище) зарегистрировали до места прибытия и я таскала с собой только ноут и сумку. И все перенесла абсолютно нормально. По крайней мере ничего очень плохого ни на узи ни у гинеколога мне не сказали. И как угрозу снимут опять лететь... улыбаюсь
Летела из России в Австрию 27 декабря, а ПДР на 26 января, то есть летела на 8 месяце. Перелет длился 2 часа, плюс 11 часов на поезде до самолета и 11 часов после. Последние 11 уже тяжеловато было, да и небеременную такой переезд вымотает. Долго думала на счет перелета, но не волновалась, чувствовала, что все будет хорошо, да и врач в России в больнице сказала, что могу лететь спокойно. Если беременность протекает хорошо и сами чувствуете, что будет все в норме, то не бойтесь летать. По мне, так лучше на самолете, чем на поезде трястись.

добавлено спустя 2 минуты:

Кстати, на 4-ом месяце тоже летала. Было подряд 2 перелета. Первый 40 минут, а второй 2,5 часа. Все прошло отлично.
А мы вот на 7 неделе летали на недельку в Египет... 4 часа перелета и на узи сразу тонус матки+гематома... прошло через две недельки ТТТ очень счастлива
Ну вот теперь и я могу написать свой отзыв по авиаперелетам во время беременности. С 4 недели мне поставили диагноз - угроза прерывания беременности. В 11 недель меня положили в больницу на сохранение, потому что предстояла поездка, а угроза все никак не проходила. Вообщем покапали магнезию, пила я дуфастон и магне б6. В 12 недель я улетела на месяц в ЮВА. Перелетов было 11 за все время поездки, как на маленьких самолетиках местных перелетов, так и больших на международных. С собой брала но-шпу и как только начинал болеть живот, тут же принимала по 2 теблетки. Очень волновалась когда прилетели перед узи... но удивлению моего врача не было предела, когда она увидела результаты диагностики потому как все было просто отлично и дажы угрозы не было. Сейчас нам 17 неделек. Идем становиться на учет. Надеюсь вся остальная беременность пройдет также хорошо.
Мой вывод: давать советы я не решаюсь, но считаю, что хорошо для мамы , то хорошо и маленькому. я целый месяц плавала, путешевствовала, много ходила и двигалась, получила массу положительных эмоций ела свежие фрукты и овощи и не набрала ни грамма лишнего веса, а приехав всего лишь за два дня - и у меня +2 кг.
Каждая беременности индивидуальна, надо всегда прислушиваться к своим ощущениям, и все будет в порядке.
Я очень долго сомневалась по поводу поездки, пыталась найти отзывы, но они настолько все противоречивы, что я еще больше запуталась. Теперь вот пишу свой отзыв и очень рада, что мое путешевствие состоялось и помогло мне избавиться от плохих мыслей и забыть об угрозе и подарить маленькому то прекрасное настроение, которое сопровождало меня всю мою поездку.
Единственным плохим воспоминанием осталось то, что Аэросвит закрыл все туалеты за 2,5 часа до прилета в Киев, и мне, которая пила побольше воды во время перелета, было очень дискомфортно.
Katennok писал(а):

Аэросвит закрыл все туалеты за 2,5 часа до прилета в Киев

нифига себе нифига себе А это что еще за новости? Это где они туалеты закрыли? В самолете?
нифига себе нифига себе А это что еще за новости? Это где они туалеты закрыли? В самолете?[/quote]

Да, именно в самолете все туалеты и закрыли. А все потому, что наши соотечественники почему то не видят надписей на украинском языке (или на русском) куда именно необходимо бросать использованную бумагу и забились со временем все туалеты. Хотя бортпроводники неоднократно информировали об этом. Вообщем некоторым было очень прикольно, после 9-часового так называемого сна даже некоторые не успели, так сказать сходить в маленькую комнатку.
Сколько летала австрийскими авиалиниями, турецкими - никогда такого не видела
улетаю после завтра отдыхать)) лететь сначала 2 часа, потом еще 13 )) думаю что все будет ок)) нам 15 неделек почти) по возвращения поделюсь впечатлениями от полета.. чет засмущалась я
хы..я последняя кто тут был)) но все равно поделюсь)) первый перелет 2 часа для меня показалось мукой из мук, потому что очень сильно переживала как же там масик себя чувствует)) а потом второй полет 11 часов было уже легче, самолет был бооольшой (боинг 747-200) и особо не чувствовались эти перепады в давлении..потом отдых 10 дней..просто супер...море солнце песок пальмы ну и все такое.. постоянно мазалась гарньер детским 30 фактор и была в тени, но вернулась шоколадка))) а вот обратный полет...это п.... нас посадили в самолети и продржали там полтора часа ..типа неполадки... потом все таки мы полетели.. а потом сказали что лететь 13 часов а не 11.. итогот вышла почти 15 часов сидения в этой небесной коробочке.. было ужасно... весь полет не сомкнула глаз, все думала и чего же там могло сломаться что полтора часа чинили)) все вокруг сидели кашляли, чихали, шмыгали, храпели..ужас.. отекла как водяной...а вот последний полетик 2 часа домой казался раем от одной тока мысли что буду дома скоро).. а вот приехала и теперь сижу дома с соплями и больным горлом... но вообще такие полеты это мелочь ради такого прекрасного отдыха можно и потерпеть)))
Династия
клас! молодец что решилась и слетала, если у меня все будет ок - то вскоре мы тоже полетим в теплые места )
poviytrulja
ну да я когда там была там вообще пузатые ходили, наверно совсем на большом сроке.. так что конещно лети , а то потом когда еще..
Часовой пояс: GMT + 3