как же она может сказать, что все ок, если не видит?
Обычно делают ручной осмотр и узи, только после этого ставят диагнозы и назначают лечение.
Просто бывает так, что ткань уже приобрела иную структуру, но она еще не прощупывается.
Стоит такое узи 40грн., занимает 5-10 минут, делают на 7-й день цикла, зато потом спокойно спите.
добавлено спустя 3 минуты:
[quote="iriua"]А мой гинеколог, увидев у меня восполительных процесс по-женски сразу мне грудь осмотрела, так как это все связано по ее словам. Но на маммографию она меня так и не отправила, так как нерожавшим, только в экстренных случаях показана маммография. Но анализ на онкомаркеры груди я сдала./quote]
Маммография это не совсем узи, поэтому и нерожавшим, и рожавшим, и просто так назначают его
Что такое маммография?
Маммография — это рентгеновский метод исследования молочных желез. Маммография обычно проводится по назначению врача, однако она может проводится и при массовых профилактических осмотрах.
Зачем проводится маммография?
Маммография выполняется для оценки образования в молочной железы (выявленного самой женщиной или врачом при осмотре) и исключения/подтверждения злокачественного или доброкачественного новообразования молочной железы.
Маммография также является методом раннего выявления рака молочной железы. При регулярном и своевременном проведении исследования рак молочной железы с помощью маммографии может быть выявлен на ранней стадии.
Представляет ли маммография опасность?
Нет. Лучевая нагрузка при маммографии значительно ниже, чем при рентгенографии легких (примерно в несколько раз). Регулярное выполнение исследования не приводит к увеличению риска развития рака молочной железы. Маммография противопоказана при беременности и кормлении грудью.
Как проходит исследование?
Для выполнения снимка молочная железа укладывается на поверхность перед тубусом аппарата. С помощью второй планки молочную железу слегка придавливают (исследование безболезненно), после чего выполняют снимок. Снимки выполняют в двух проекциях, что позволяет в последующем точно определить месторасположение патологического образования.
Затем врач-рентгенолог расшифровывает снимки и дает свое заключение.
Когда вам следует пройти маммографию?
При отсутствии жалоб и заболеваний молочных желез первую маммографию рекомендуется выполнять после 40 лет. При наличии заболеваний молочных желез (мастопатия, доброкачественные и злокачественные опухоли и др.) маммографию назначает врач.
Отчего зависит качество исследования?
Качество исследования зависит от качества аппаратуры (современности маммографа, проявочных машин и используемой пленки), и безусловно от квалификации и опыта врача-рентгенолога и рентгенлаборанта.
Обязательно сохраняйте ваши маммограммы! Они могут вам пригодиться при последующих исследованиях.
Твое приходит просто
Котик
Котик
iriua
iriua
аааа понятненько,я посто никогда не делала, поэтому для меня это были одинаковые вещи
Bulik
Bulik
И еще на тему:
Маммография является ведущим методом диагностики заболеваний молочных желез, именно с него и начинается обследование груди. Маммографию делают в первую фазу менструального цикла с помощью специального аппарата. Рентгеновские лучи проходят через молочную железу таким образом, чтобы получился снимок.
Положительным является тот факт, что доза облучения мала. Чувствительность метода очень высока и достигает 86–90%. Перед процедурой нельзя пользоваться дезодорантами и антиперспирантами, поскольку это может стать причиной неправильного результата. С целью получения снимков грудь сдавливают. Очень важно, чтобы при этом не было болевых ощущений в железе. Каждую грудь снимают 2 раза.
С помощью рентгеновской маммографии стало возможным своевременно распознавать патологические изменения в груди. Вот почему каждая женщина даже при отсутствии жалоб в 35 лет обязательно должна пройти такое обследование. После 40 лет маммографию делают 1 раз в 2 года, а после 50 — каждый год. Это помогает выявить заболевание на ранних стадиях.
Как правило, маммография проводится одновременно с УЗИ, поскольку эти два метода дополняют друг друга.
Ультразвуковое исследование. В настоящее время УЗИ широко применяется в медицинской практике, это достаточно эффективная методика. Данные, полученные с помощью ультразвуковой диагностики, дополняют и уточняют общую картину заболевания. Через железу пропускают ультразвуковые волны, а их отражение изображается на специальном экране, на котором видны уплотнения, кисты, наполненные жидкостью. По результату УЗИ можно определить вид мастопатии (узловая или диффузная).
Твое приходит просто
Наталька :)
Наталька :)
Bulik, большое спасибо за ценную инфу!!!
Bulik
Bulik
Bulik, большое спасибо за ценную инфу!!!
На здоровье! И удачи вам!
Твое приходит просто
Anastel
Anastel
Когда болит грудь, надо обязательно посетить маммолога. Это врач по заболеваниям молочной железы. Даже если у тебя ничего нет, все равно надо раз в год сходить. Мастопатия сейчас есть и у 18-летних. При ней как раз грудь и болит.
Klubni4ka
Klubni4ka
мммм..обрадовала
Ирина-Муза
А кто знает с чем вообще связана болезненность грудей перед месячными?
Связано с повышением прогестерона
а я ж и думаю, почему она у меня никогда не болит и неналиваеться - прогестерона мало было всегда!
Не знаю, может я, конечно, какой-то уникум, но сейчас идет 19-я неделя Б, принимаю Утрожестан, сдавала анализ на насыщенность организма прогестероном - все в норме, но грудь вообще не отреагировала на Б
В самом начале немного поболела, но практически незаметно, в основном соски, а после 16-й недели вообще ничем себя не выдает.
светласик
светласик
У меня раньше не болела, когда за Б. болела в тот месяц очень сильно, после родов все отлично, потом опять появилась боль, была у доктора, посоветовала дней 30-40 (2 шт в день) пить АЕвит помогло, забыла, что и болела,(хватило примерно на год), а теперь опять, посмотрю, что в следующем цикле, может опять пить витамины? Это влияет как-то? кто нибудь знает более подробно?
Мама
Мама
У меня начала грудь наливаться и болеть только 3 года назад. До тех пор я даже не знала, что так бывает.
Теперь вот мучаюсь в этом плане. Муж любит на грудь браться, а я все время ему говорю осторожно, болит.
Раньше по совету гинеколога пила Лимфомиазот. Помогал немного. Потом отказалась от него. Предпочитаю перетерпеть до М, чем пить химию. Еще заметила, что болеть начинает, если очень много жидкости пью. Как говорится, не успевает выводится канальчиками как надо и организма и задерживается в протоках молочных желез.
Болеть иногда начинает сразу после М, а иногда в середине цикла.
Cvetochek-Анна
Cvetochek-Анна
Девочки, у кого был В,у меня после В грудь уже 2-ой Ц вообще не болит перед М - раньше за 2 недели начинала уже болеть. А как у вас ?
SashaM
SashaM
Девушки, у меня во второй половине цикла налилась грудь и соски, а потом всё "спАло" ! Месячные до сих пор не пришли. У кого-нибудь такое было? Сегодня 32 день цикла.
Обычно болезненные набухшие груди сменялись месячными...
Не бывает поздних детей. Бывают долгожданные!
*mamamasha*
*mamamasha*
Мария
девочки, а кому-нибудь что-нибудь прописывали при мастопатии кроме конечно гормональных препаратов, а то с меня уже хватит пока гормончиков, а грудь мучает периодически
Бабочка
Бабочка
[quote="SashaM"]Девушки, у меня во второй половине цикла налилась грудь и соски, а потом всё "спАло" ! Месячные до сих пор не пришли. У кого-нибудь такое было? Сегодня 32 день цикл
Ну как, месячные пришли? А то мне тоже интересно,что же это?!
SashaM
SashaM
пришли... через 5 дней после "спада груди"!
видимо, сбой какой-то был.
Не бывает поздних детей. Бывают долгожданные!
Mariposka
Mariposka
А у меня случилось такое чудо. У меня всю жизнь болела грудь, с того момента как начала расти. Т.е. ее не трогаешь, все окей, но потрогать ее, потискать мне было сильно больно. Врачи щупали, сказали, что все хорошо. Мужу я никогда не давала дотрагиваться до груди, невыносимо было. И вот буквально как пару недель она перестала болеть! Последние месячныe тоже прошли абсолютно безболезненно, такого никогда не было. Отчего это и с чего бы это так, я нe знаю. У меня есть догадки, грешу на кефирный грибок, который начала пить как раз недавно (не грибок, а кефир), а он очень богат фолиевой кислотой и прочими полезными элементами. Может это он? Другого варианта у меня нет! А муж доволен как слон, теперь он может тискать мою грудь как хочет.
Kitya
Kitya
Девочки, а у меня грудь, вернее, соски, начинают болеть за 1-2 дня до О. А после О грудь начинает расти, аж на целый размер большеет! Делала 2 раза УЗИ, была у маммолога - все в норме. Сказали, ето грудь моя сверхчувствительная такая!
Тошка
Тошка
Тоня
У мя тож где-то год назад начала грудь наливаться и болеть! Когда как: когда за неделю до М, а когда за 1,5 недели!! Мамолог сказал "Всё пучком"!! Но без бюстика не мо ходить в эти дни, т.к. малейшее движение: нагнуться, подпрыгнуть, догнать маршрутку - приходиться хвататься за них, что б не тресло бедняг! Хотя размер та у мя не велик - 2,5!
Так и живём!
Из своего опыта скажу: если у меня начинает наливаться и болеть грудь после О, значит пора сдавать пролактин это уже закон при нормальном пролактине она не реагирует на фазы цикла ну, это у меня так
Cvetochek-Анна
Cvetochek-Анна
Я, кстати, теперь тоже на гормоны грешу. До беременности у меня грудь болела за 2 недели до М - дотронуться было невозможно. А теперь - после В прошло полгода , а грудь так и не стала чувствительной к фазам Ц. ОНа не болит вообще никогда.
У меня, правда, и пузо не болело первые 4 месяца после В, а теперь стало немного побаливать.
Так что я всё же думаю, что это гормональная перестройка организма произошла . Какой - то гормон, отвечающий за болененные ощущения поднялся - опустился.
Фасолька
Фасолька
У меня до первой беременности, даже скорее до родов во второй половине цикла грудь все время болела. А после родов теперь никогда не болит, хотя уже много времени прошло. Этой зимой забеременела - тоже очень болела, потом резко перестала - и ЗБ в марте этого года. Вот и теперь не только не болит, ну и никак не меняется ни до, ни после , ни во время месячных. Плохо ли или хорошо не знаю...
oili
oili
Писала в другой теме, но здесь это будет более уместно.
После О начинала болеть, а за неделю до М увеличивалась на 1-2 размера и уже было больно так, что руки не поднять. Про невозможность пробежек я вообще молчу - при ходьбе приходилось придерживать!
Онколог поставил диагноз: фиброзно-кистозная мастопатия. Прописали Мастадинон и какую-то микстурку. Не помогло ни капельки.
Заварила боровую матку. На второй цикл признаков мастопатии не обнаружила. Никакой реакции груди на Ц.
Вот такая история.
ПЫСЫ: к врачу еще не ходила по этому поводу.
Иришка солнышко
Иришка солнышко
Ирина
У меня грудь болезненна при дотрагивании и увеличивается уперед месячными за 2 недели, бывает и раньше. Это последние полгода. Раньше такого не было.Может это совпадает с периодом овуляции
Орешек
Орешек
А у меня вообще грудь не болит перед М, хотя мои друзья регулярно приходят, может это не нормально
Anastel
Anastel
Мне маммолог сказал, что когда грудь болит и умеличивается перед месячными, то это самые простые отеки, выписал при этом пить мочегонный препарат
добавлено спустя 2 минуты:
ВЕРОШПИРОН
Тася )))
Тася )))
А у меня в этот раз одна грудь болела, а раньше всегда обе...
Natach
Natach
Наташа
А у меня начинает болеть грудь в день овуляции (тестов даже никаких не надо ), а в первый день месячных перестает и становится мягкой.
beautybymistake
beautybymistake
А у меня вообще грудь не болит перед М, хотя мои друзья регулярно приходят, может это не нормально
лучше, когда не болит
ирин
ирин
Ирина
У меня за две недели до месячных начинает болеть грудь
*****Живи так, так чтобы в глазах Отца никогда не видеть стыд,
А на глазах Матери никогда не видеть слезы*****
Маришка 22
Маришка 22
Natach
А у меня начинает болеть грудь в день овуляции (тестов даже никаких не надо ), а в первый день месячных перестает и становится мягкой
И у меня так же))) Зато какой мощный сигнал организма)))
Неприятно, конечно, когда она потом до М две недели болит...но всё же...