Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы тоже всё абсолютно понимаем, все просьбы выполняем.
А по- поводу диагноза, его часто пишут, как задержка психо-речевого развития, ну и, якобы, отсутствие речи может говорить о недостаточном развитии отделов головного мозга, отвечающих за речь или о плохом "питании" каких-то там нейронов в мозге чет засмущалась я
Это мне так врач сказал
Я вот сейчас прошлась по статьям на эту тему, и смотрю, важно ещё и сам рот тренировать( дуть , пить из трубочки, есть еду не мелко порезанную) , вот этим пока и займусь, т.к. мой малой ещё плохо слюну сглатывает, а это тоже говорит о слабых мышцах рта.
Наточка писал(а):

дуть , пить из трубочки, есть еду не мелко порезанную

улыбаюсь мы дуть еще до года научились, с 1.5г она не получала в еду измолотую пищу, только такую как у нас-откусывать самой и жевать самой приходилось ржу нимагу ей нравится, а за трубочки наверное надо нам взяться тоже....

а мне врачь сказал что если вы нигде не стояли\стоите на учете, значит все с ребенком норм и выговорится я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

а мне врачь сказал что если вы нигде не стояли\стоите на учете, значит все с ребенком норм и выговорится

Значит будем ждать... улыбаюсь
Когда я устраивала свою дочь в садик вредная заведующая причиной того что она отказывается принимать нас, назвала, то что ребенок плохо выговаривает звуки, то есть выговаривает, но не все и отправила нас к логопеду. Логопед прибалдел от такого заявления и объяснил мне, что ребенок в возрасте 2 года и 7 месяцев не должен еще уметь говорить хорошо и внятно. Вот если в 4-5 лет заметим отклонения, то тогда надо побеспокоится и приходить к ней на занятия.
Кроме того каждый ребенок индивидуален, один уже в 1.5 года будет щебетать, а другой говорит мама-папа почти до 4-х. Я тоже долго говорила только пару слов, а потом заговорила целыми рассказами.
Что могу посоветовать, так это развивать мелкую моторику и делать зарядку для язычка - высовывать, доставать до носика, водить из стороны в сторону, облизывать губы и т.п. Можно прижумать сказку чтоб ребенку было интересней (язычек проснулся, потянулся - высунуть язык, умылся - облизать губы, сделал зарядку... Фантазируйте.
Все будет хорошо. не переживайте, всему свое время.
Олёна писал(а):

Когда я устраивала свою дочь в садик вредная заведующая причиной того что она отказывается принимать нас, назвала, то что ребенок плохо выговаривает звуки, то есть выговаривает, но не все и отправила нас к логопеду. Логопед прибалдел от такого заявления и объяснил мне, что ребенок в возрасте 2 года и 7 месяцев не должен еще уметь говорить хорошо и внятно. Вот если в 4-5 лет заметим отклонения, то тогда надо побеспокоится и приходить к ней на занятия.
Кроме того каждый ребенок индивидуален, один уже в 1.5 года будет щебетать, а другой говорит мама-папа почти до 4-х. Я тоже долго говорила только пару слов, а потом заговорила целыми рассказами.
Что могу посоветовать, так это развивать мелкую моторику и делать зарядку для язычка - высовывать, доставать до носика, водить из стороны в сторону, облизывать губы и т.п. Можно прижумать сказку чтоб ребенку было интересней (язычек проснулся, потянулся - высунуть язык, умылся - облизать губы, сделал зарядку... Фантазируйте.
Все будет хорошо. не переживайте, всему свое время.

ППКС
Олёна писал(а):

заведующая причиной того что она отказывается принимать нас, назвала, то что ребенок плохо выговаривает звуки

нифига себе ну не имела права вообще такое говорить у меня ПМС , а к логопеду вроде все в обходном листе и так проходят
Олёна писал(а):

делать зарядку для язычка - высовывать, доставать до носика, водить из стороны в сторону, облизывать губы и т.п

моя даже умеет язык в трубочку свернуть и ворочать им во все стороны вне рта ржу нимагу еще в год умела нифига себе
g@J|4onok писал(а):

моя даже умеет язык в трубочку свернуть и ворочать им во все стороны вне рта Laughing еще в год умела

Это очень хорошо. Я думаю, что Ваша малышка очень скоро порадует Вас своими успехами в разговорном жанре. Не волнуйтесь. Побольше разговаривайте с ней, читайте книжки, но не сюсюкайте с ней, дети это очень быстро улавливают и начинают так говорить (почему маме/папе/бабушке/дедушке можно, а мне нет). Говорить нужно как со взрослым - четко, громко, так чтоб каждый звук был слышен. И все получится!
У мужа племянница молчала до до 2.5 лет, совсем молчала, ни звука. Заговорила сразу предложениями. Говорит хорошо, правильно, выговаривает каждое слово. А мой, заговоривший в 1.5, сейчас слова каверкает, окончаний в некоторых словах не слышно, может балуется???
solnet писал(а):

А мой, заговоривший в 1.5, сейчас слова каверкает, окончаний в некоторых словах не слышно, может балуется

Нет, это нормальное развитие речи. Мы до сих пор так разговариваем, например предложение: "Загорелся кошкин дом" звучит как "Еся кокин дом", или слово "Нос" звучит как "Но", и т.п.
Разговорятся еще.
SunshineGirl писал(а):

"Нос" звучит как "Но"

Эт мы так разговариваем ржу нимагу
После НГ прорвало, рот не закрывается. Хочет сказать все и бегом, путается в словах, смешно так ржу нимагу
Но говорит только первые буквы слов.Получается чтото вроде "масиса" - мама дала сыр Саше ржу нимагу
Meilee писал(а):

Но говорит только первые буквы слов.Получается чтото вроде "масиса" - мама дала сыр Саше

Вот мы так же трещать начинали ржу нимагу "Ию па гу" - "Илюша пойдет гулять" ржу нимагу Сейчас уже многие слова начал проговаривать.
SunshineGirl
дадада, один в один, тока у нас "Сяся" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ОЙ, у нас еще одно слово появилось вчера : мутик - это мультик, и еще позавчера сказала мусор. начала говорить сдись ( это садись....). Но говорит по своей иницитиве. заставить повторить - нивкакую!!!!!!!!! а еще не слушает, когда ей книгу читаю, стишки, отворачивается, ей не интересно.... Потому и не могу с ней нормально заниматься грущу Это как бы нормально?....
Joella писал(а):

а еще не слушает, когда ей книгу читаю, стишки, отворачивается, ей не интересно

Вы знаете, мы к 2.6 примерно стали ТАК слушать стихи, просто не оторвешь, требует постоянно читать. А до этого тоже отворачивался и слушать не хотел, гораздо интереснее было смотреть картинки и показывать, где кто и что.
А сейчас читаем без конца стишки, даже уже рассказы иногда, и ребенок стал уже стихи даже сам рассказывать.
SunshineGirl
ну вот, так уже спокойнее) она такая не усидчивая.... книжку ей аж на 2 минуты хватает, и всё, баста)
Joella
Просто не время, попозже "распробует" скорее всего подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

Joella писал(а):

а еще не слушает, когда ей книгу читаю, стишки, отворачивается, ей не интересно

Вы знаете, мы к 2.6 примерно стали ТАК слушать стихи, просто не оторвешь, требует постоянно читать. А до этого тоже отворачивался и слушать не хотел, гораздо интереснее было смотреть картинки и показывать, где кто и что.
А сейчас читаем без конца стишки, даже уже рассказы иногда, и ребенок стал уже стихи даже сам рассказывать.

Наш заяц стихи слушал еще в полтора года, причем требовал, чтоб читали все время одни и те же, все время одну и ту же книжку ржу нимагу Я за это время выучила всю Агнию Барто наизусть ржу нимагу
Сейчас уже и сказки слушает, наконец-то. Но говорит очень-очень мало. Почти ничего.
Anhel
и у нас Агния Барто)))))))) воткартинки посмотрет- классс))))))))))))) а читать.... ржу нимагу
Joella писал(а):

Anhel
и у нас Агния Барто)))))))) воткартинки посмотрет- классс))))))))))))) а читать.... ржу нимагу

Уже и то, что картинки - хорошо, я считаю очень счастлива А азбуку с буквами попробуйте. У нас сначала в азбуке тоже только картинки рассматривал. Сейчас уже и буквами заинтересовался. Только у нас все наоборот: он мне буквы показывает (пальцем тычет), а я должна их называть очень счастлива ржу нимагу
Joella писал(а):

и у нас Агния Барто)))))))) воткартинки посмотрет- классс))))))))))))) а читать..

Вы прям один в один с нами ржу нимагу Мы у Барто картинки смотрели с удовольствием, а слушать... А сейчас за уши не оттащишь.
SunshineGirl
НУ, посмотрим что дальше будет))))))) чем дальше- больше удивляет..... но пока уже полгода одно и то же... вот не хочу. и всё тут) пожалет Таню, что она мячик уронила- святое дело. еще с таким лицом это делает, что мне аж самой Таню жалко становится))))
SunshineGirl писал(а):

Joella писал(а):

и у нас Агния Барто)))))))) воткартинки посмотрет- классс))))))))))))) а читать..

Вы прям один в один с нами ржу нимагу Мы у Барто картинки смотрели с удовольствием, а слушать... А сейчас за уши не оттащишь.

О! Смотрю, Барто очень популярна! очень счастлива Мне и самой стихи эти очень нравятся! очень счастлива
Anhel
у нее самые простые, как по мне, по восприятию для деток. Лучшаяя, как мне кажется) и я её стишки еще в садике рассказывала) думаю. внуки еще будут на ней воспитываться)
Joella писал(а):

Anhel
у нее самые простые, как по мне, по восприятию для деток. Лучшаяя, как мне кажется) и я её стишки еще в садике рассказывала) думаю. внуки еще будут на ней воспитываться)

Еще добавлю: они поучительные, и с юмором.
Anhel писал(а):

О! Смотрю, Барто очень популярна!

не то слово.. у меня с дочкой в ходу была только эта книжка- уж тоже наизусть там все вызубрила, и теперь с мелким та же песня. улыбаюсь мой тоже сначала был равнодушен к чтению, потом начал потихоньку картинки рассматривать, а теперь и читать тянет меня и сам уже повторяет стишки. заинтересованность примерно как месяцев 4-5 назад появилась, до этого отбрыкивался, рот мне закрывал, ругался на меня если я книжку читала вслух..о еще счас у нас книжка про бармалея в ходу.
aramat писал(а):

.о еще счас у нас книжка про бармалея в ходу.

у нас сейчас книжка сказок Сутеева тоже пользуюется успехом очень счастлива Там такие иллюстрации классные! Помните мультики: Мешок яблок, Палочка-выручалочка?
Anhel
Anhel писал(а):

нас сейчас книжка сказок Сутеева тоже пользуюется успехом Там такие иллюстрации классные! Помните мультики: Мешок яблок, Палочка-выручалочка?

мммммммм.,,, не знаю такую чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

есть мультики, а есть книжки со сказками
Joella писал(а):

. книжку ей аж на 2 минуты хватает, и всё, баста)

а мы и сейчас не слушаем: либо забираем у мамы и пытаемся порвать, либо у мамы в руках листаем и листаем...
а если оставить ее наедине с книжкой. то на вкус точно попробует нифига себе
а мультики только на минуту привлекают, и только когда рядом мама грущу
SunshineGirl писал(а):

Нет, это нормальное развитие речи. Мы до сих пор так разговариваем, например предложение: "Загорелся кошкин дом" звучит как "Еся кокин дом", или слово "Нос" звучит как "Но", и т.п.
Разговорятся еще.

Да он уж давненько разговорился, только вот если до 2 лет все слова в предложениях были понятны, а их было очень много и многие довольно сложные, то сейчас где-то месяц как ломает произношение.
Но, вчера всё-таки выяснили, с огромным терпением, что бы не торопился, поросила повторить каждую строчку в стишке и таки выговорил.
Но ему легче быстро протароторить, как бы не привык... или пройдёт со временем???
Anhel писал(а):

у нас сейчас книжка сказок Сутеева тоже пользуюется успехом Там такие иллюстрации классные! Помните мультики: Мешок яблок, Палочка-выручалочка?

У нас тоже, особенно про мешок яблок, ещё про карандаша и самоделкина, ну и конечно же море стихов.
Часовой пояс: GMT + 3