Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Главное что начала. А так мы никуда не торопимся подмигиваю
VIP-mama писал(а):

У меня деть в полтора года уже говорит простыми предложениями. Типа: где папа?? мама дай, купи масинку и т.д.

по статистике девочки начинают болтать гораздо раньше мальчиков
Vikulia писал(а):

Все дети разные. Тут нет правил, я думаю.

полностью согласна
Моему 2 года и месяц, а до сих пор предложениями не говорит, а только отдельными слогами, которые максимум в словосочетание сложит, типа кинка кая - машинка большая. До стихов еще далеко. И книжки мы читаем, сказки рассказываем и семья не маленькая (хоть и собирается только вечером). А его двоюродный брат-ровесник уже в полтора года целые речи выдавал, а с ним точно никто не занимается. Все дети разные.
[quote="Светуся"]
VIP-mama писал(а):

У меня деть в полтора года уже говорит простыми предложениями. Типа: где папа?? мама дай, купи масинку и т.д.

по статистике девочки начинают болтать гораздо раньше мальчиков [/quote

Наш невропатолог говорит что в год ребенок должен говорить около 10 слов, а в полтора 30-40 слов и строить словосочетания.Просто детки сейчас стали позже начинать говорить и немаловажную роль в этом играет телевизоргрущу(
VIP-mama писал(а):

Наш невропатолог говорит что в год ребенок должен говорить около 10 слов, а в полтора 30-40 слов и строить словосочетания

а мне кажется ребёнок ничего не должен я тут не причем
каждый малыш индивидуален

добавлено спустя 52 секунды:

dixxie писал(а):

Моему 2 года и месяц, а до сих пор предложениями не говорит, а только отдельными слогами

а к логопеду вас не направляли?
VIP-mama писал(а):

по статистике девочки начинают болтать гораздо раньше мальчиков [/quote

У нас наоборот получилось.
Светуся писал(а):

а к логопеду вас не направляли?

Нет, не направляли. У него вот к двум годам какое-то желание говорить появилось, стал слова повторять, что пытаться сказать. Сама вижу, что много прибавил за пару месяцев. Пока жду, что разговорится.
Светуся писал(а):

а мне кажется ребёнок ничего не должен

моё мнение точно такое же 100%

VIP-mama писал(а):

по статистике девочки начинают болтать гораздо раньше мальчиков

незнаю где эта статистика - но у меня сын раньше дочки начал разговаривать подмигиваю и причём намного
Светуся писал(а):

VIP-mama писал(а):

Наш невропатолог говорит что в год ребенок должен говорить около 10 слов, а в полтора 30-40 слов и строить словосочетания

а мне кажется ребёнок ничего не должен я тут не причем

[size=9]

Ребенок то конечно никому ничего не должен, но есть определенные этапы и нормы развития! И их не просто так придумали...
dixxie писал(а):

Моему 2 года и месяц, а до сих пор предложениями не говорит,

у меня Марк не то что предложениями, он ещё и словами не гвоорит !!! И я даже и не думаю, о том что надо к логопеду.
Даринка в 2 года начала слова говорить, сейчас пытается предложения строить - например на просьбу принести мне телефон, говорит " Мама, не наю де алё" улыбаюсь))
А Марк только вот сейчас начал осмысленно говорить да нет, акой - всё как даринка два месяца назад. Всё догонит. У меня у всех подруг мальчики к трём годам начинали более менее говорить!

добавлено спустя 13 минут:

VIP-mama писал(а):

Ребенок то конечно никому ничего не должен, но есть определенные этапы и нормы развития! И их не просто так придумали...

не соглашусь, я вообще когда открываю книгу а там написано что ребёнок ДОЛЖЕН уметь в месяц, два три, в год два три - для меня это сразу ненужная литература !!!!!
Конечно если ребёнок в 6 лет не говорит это одно, но когда в 2-3 года отправлять к логопеду потому что ребёнок стихи не рассказывает, для меня это бред.
Я верю в генетику и в наследственность !!!

У меня двое деток у которых эти нормы и этапы не то что с книгами не совпадают, а и с друг другом кардинально различаются !!! Но вот если сравнивать с тем как я росла, или муж или брат.....то всё совпадает с детками моими!!!
Девочки а ни у кого детки с закрытым ртом не "разговаривали"??? Это караул какой-то. нормально говорит может с пяток слов отсилы, еще 10-15 частями, но хоть с открытым ртом. А остальное как чревовещатель. Причем в принципе понять можно, что говорит, по ударениям и количеству слогов. Сложные слова типа экскаватов, динозаврик, гипоппотам, но не открывая рта грущу грущу грущу Пытаюсь объяснить, что нужно ротик открывать, а то это мычание не понятно. Только улыбается хитренько грущу
Сорока писал(а):

а ни у кого детки с закрытым ртом не "разговаривали

у моей подруги так, я первый раз даже испугалась, не поняла откуда улыбаюсь но она гвоорит, что были у врача и никаких особых указаний по этому поводу не было !!! Само пройдёт!! Может ты просто внимание не акцентируй на этом при нём !!!
Волохова писал(а):

у меня Марк не то что предложениями, он ещё и словами не гвоорит

ржу нимагу Ой, да я на предложения пока тоже не претендую. Ники ж только слоги некоторые, а все слова вообще с "к" начинаются. ржу нимагу Я не тороплю, научится. очень счастлива
Сорока писал(а):

Девочки а ни у кого детки с закрытым ртом не "разговаривали"???

Ничего себе! Еще и так бывает! Ни разу не встречала, чтобы детки так разговаривали. Я согласна с Алиной, может не нужно ему указывать на это, зная какие детки хитруны, ты ему одно говоришь, а он наоборот делает. ржу нимагу
Волохова писал(а):

VIP-mama писал(а):

не соглашусь, я вообще когда открываю книгу а там написано что ребёнок ДОЛЖЕН уметь в месяц, два три, в год два три - для меня это сразу ненужная литература !!!!!
Конечно если ребёнок в 6 лет не говорит это одно, но когда в 2-3 года отправлять к логопеду потому что ребёнок стихи не рассказывает, для меня это бред.

+1000 000 000

добавлено спустя 56 секунд:

Сынуля вчера сказал своё первое "Нет" ржу нимагу
До этого только головой мотал улыбаюсь
Моей 2.5 и никаких стихов она не рассказывает.

Предложениями то нешипко.

Не вижу в этом ничего страшного.
Говорит все самое нужное и важное,и понять ее можно,еще и на 2 языках может. ржу нимагу
Светуся писал(а):

Волохова писал(а):

VIP-mama писал(а):

+1000 000 000

добавлено спустя 56 секунд:

Сынуля вчера сказал своё первое "Нет" ржу нимагу
До этого только головой мотал улыбаюсь

В 1,5-3 года отправляют к логопеду потому что в этом возрасте решить проблемы гораздо проще! Я сама врач невропатолог, правда я работаю со взрослыми, но и с детьми тоже опыт имеется.
Многие мамы сидят до 3-х лет и ждут пока дети заговорят, а потом когда уже видно что у ребенку не справится начинают бегать по врачам. А время-то ушло...

добавлено спустя 3 минуты:

И потом не рассказывает стихи в 2-3 года это в принципе норма. А вот в 1,5 года словарный запас из 10 слов повод задуматься.
VIP-mama писал(а):

Я сама врач невропатолог, правда я работаю со взрослыми, но и с детьми тоже опыт имеется.

а можно к вам вопрос? чет засмущалась я
с нас требуют МРТ головного мозга дочки в логопедическом садике, мотивируя тем, что, может обнаружат поврежденный участок, отвечающий за речь, если это подтвердится, будут прописывать лекарства чтоб улучшить там кровообращение. ребенку 2.9 сейчас, она начинает говорить, может сказать предложения, например: мама дем пать(мама идем спать); мама фоти пити(мама хочу писять)
на самом ли деле это так нужно?

добавлено спустя 1 минуту:

VIP-mama писал(а):

А вот в 1,5 года словарный запас из 10 слов повод задуматься.

наш словарный запас составлял столько до 2.5 лет
VIP-mama писал(а):

А вот в 1,5 года словарный запас из 10 слов повод задуматься.

уважаемый невропатолог, я убеждена, что детям минимум до 2-х лет делать у логопеда абсолютно нечего
у большинства моих знакомых мальчишки не говорили ничего кроме "мама папа" и в 2 года, и никто из них панику не наводил
зато в 2,5 года они уже отлично разговаривали
Повторюсь специально для вас, КАЖДЫЙ РЕБЁНОК ИНДИВИДУАЛЕН
VIP-mama писал(а):

это в принципе норма

для каждого ребёнка существует своя личная норма
неправильно равнять всех под одну гребёнку (ИХМО)
Светуся
Согласна. Знаю деток, которые с 3 лет начали говорить и сейчас, идя в первый класс практически сравнялись со сверстниками, теми, кто начал говорить раньше.

Мне вот еще интересно, а как решают проблему отсутствия словарного запаса у деток?
dixxie писал(а):

Я согласна с Алиной, может не нужно ему указывать на это, зная какие детки хитруны, ты ему одно говоришь, а он наоборот делает.

ой девочки, а я ж переживаю, постоянно ему рассказываю, что нужно хорошо говорить, открывая ротик, а то так его никто понимать не будет. А он только улыбается и глазки строит грущу Не обращать внимания на это?
Светуся писал(а):

уважаемый невропатолог, я убеждена, что детям минимум до 2-х лет делать у логопеда абсолютно нечего

я ходила к логопеду, она сказала что до 3х лет ребенка к логопеду не надо водить. а в 3г повести если ребенок абсолютно ничего не говорит. а если есть мама и папа, то вести в 4г.
g@J|4onok писал(а):

я ходила к логопеду, она сказала что до 3х лет ребенка к логопеду не надо водить. а в 3г повести если ребенок абсолютно ничего не говорит. а если есть мама и папа, то вести в 4г.

тем более улыбаюсь
сегодня гуляли на площадке, разговорились с мамой 2-летнего мальчика, который только недавно начал говорить понемногу
мама грит, что водила его к логопеду, когда ему был 1 год и 10 мес., он в этом возрасте вообще молчал, так вот логопед сказала, что всё в норме и делать ничего не надо, только побольше общаться с ребёнком подмигиваю
это я пишу для вас VIP-mama
щоб вы не убеждали мамочек, что в 1,5 года нужно бить тревогу, если ребёнок говорит мало подмигиваю
а вообще невропатологам свойственно всё преувеличивать я тут не причем
Моя доча начала говорить в 1,3 - правда словарный запас был не большой,а слова корявые... Сейчас нам 2 года и 2 месяца словарный запас слов 50 , правда слова еще далеко не чёткие, порой недоговаривает окончания и слог в середине слова глотает. Я Настю на 100% понимаю, вижу её старания, новые слова, то как она пытается говорить предложениями. Правда недавно одна "хорошая"девушка на детской площадке сказала, что эта речь далека от идеала, и, что мы значит совершенно не занимаемся ребёнком у меня ПМС . Было обидно, я читаю с трёх месяцев доче гниги, учим алфавит, цифры , цвета....играем в развивающие игры, с её рождения всё всегда проговаривала, показывала, рассказывала, не сюсюкаемся, речь правильная ( чтоб потом не переучивать). И тут такие заявления. Просто правду говорят :"Каждый ребёнок - индивидуален", ребёнок накапливает в себе всю информацию, всё что ему рассказывали, всё чему его учили- потом не остановишь!!!
Вот я , например начала говорить в годик, и не просто отдельные слова, я отлично говорила предложениями и словарный запасу меня был ого-го, хотя особо со мной никто не занимался. Жалко доце мои генны по раннему "лепетанию" очень счастлива не передались
Ангельска Я писал(а):

Правда недавно одна "хорошая"девушка на детской площадке сказала, что эта речь далека от идеала, и, что мы значит совершенно не занимаемся ребёнком Mad

а какое ей вообще дело до вашего ребёнка? у меня ПМС
млин......раздражают меня такие люди у меня ПМС
Ангельска Я писал(а):

Просто правду говорят :"Каждый ребёнок - индивидуален", ребёнок накапливает в себе всю информацию, всё что ему рассказывали, всё чему его учили- потом не остановишь!!!

+1000000000
вы наверное той девушке так и ответили? подмигиваю
Малыш начал больше разговаривать. Думаю, благодаря развивающим занятиям, но, нас оттуда "попросили" потому что у них "методика", а мы не слушаемся грущу
Накачала кучу книг с интернета по этой методике, буду просвящаться.
Сейчас просто много с ним разговариваю, показываю картинку и спрашиваю что это - почти все называет, радость моя.
И да, я буду сдавать в младшую группу в садик 6го числа. Так скоро уже)))
говорим мы отлично, большими предложениями, знаем много стихов, поем вообщем развиты отлично, спасибо и мне и папе и моей маме!!!!!!
SUCCUBUS писал(а):

но, нас оттуда "попросили" потому что у них "методика", а мы не слушаемся Sad
Накачала кучу книг с интернета по этой методике, буду просвящаться.

а что за методика?
почему не слушается? как это проявляется? подмигиваю
Ангельска Я писал(а):

я читаю с трёх месяцев доче гниги, учим алфавит, цифры , цвета....играем в развивающие игры, с её рождения всё всегда проговаривала, показывала, рассказывала, не сюсюкаемся, речь правильная ( чтоб потом не переучивать). И тут такие заявления.

Мы со своим тоже все делаем это, но он тихонько лепечет по-своему, хотя мы его вроде понимаем даже. Но вот иногда некоторые тоже высказывают такое мнение, что типа мы мало ребенку времени уделяем и не занимаемся. А двоюродный братик моего сына (ровесник) уже в 1,5года говорил много и понятно. А в его семье уж точно некому и некогда заниматься с ребенком. Считаю, что "разговорчивость" - это все же индивидуальное. Вокруг много примеров, когда ребенок начинает говорить к 3 годам и сразу предложениями.
Светуся писал(а):

а что за методика?
почему не слушается? как это проявляется?

Методика - Монтессори. Не слушается - не ложит на место игрушку после того как с ней поиграл (а это у них там очень важно) ну и по мелочам там...
Эльвира
ЭЭХ, а нашей сколько не втолковывай, все без толку ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3