Моему 2 года и месяц, а до сих пор предложениями не говорит,
у меня Марк не то что предложениями, он ещё и словами не гвоорит !!! И я даже и не думаю, о том что надо к логопеду.
Даринка в 2 года начала слова говорить, сейчас пытается предложения строить - например на просьбу принести мне телефон, говорит " Мама, не наю де алё"

))
А Марк только вот сейчас начал осмысленно говорить да нет, акой - всё как даринка два месяца назад. Всё догонит. У меня у всех подруг мальчики к трём годам начинали более менее говорить!
добавлено спустя 13 минут:
Ребенок то конечно никому ничего не должен, но есть определенные этапы и нормы развития! И их не просто так придумали...
не соглашусь, я вообще когда открываю книгу а там написано что ребёнок ДОЛЖЕН уметь в месяц, два три, в год два три - для меня это сразу ненужная литература !!!!!
Конечно если ребёнок в 6 лет не говорит это одно, но когда в 2-3 года отправлять к логопеду потому что ребёнок стихи не рассказывает, для меня это бред.
Я верю в генетику и в наследственность !!!
У меня двое деток у которых эти нормы и этапы не то что с книгами не совпадают, а и с друг другом кардинально различаются !!! Но вот если сравнивать с тем как я росла, или муж или брат.....то всё совпадает с детками моими!!!