Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Самое главное не "сюсюкать"! Читала какую то статью (не помню точно название), но автор доказал, что дети, с которыми говорят правильно, не искажая звуки, намного раньше начинают говорить, а самое главное правильно произносят.

АГА ржу нимагу так и есть !
нам 1 год и почти 3 месяца. Так мы уже говорим коротенькими предложениями типа "Мама дем(идем) пи-пи" "Титю дать" а слов говорит очень много, правда звуков мало выговаривает...
ой, Веронике еще годика нет-а она уже многие слова говорит и понимает, каждый ребенок
развиваеться по своему улыбаюсь
Я в год и месяц говорила предложениями, доча чуть позже начала предложениями, в год и четыре..сейчас болтает, не остановишь.
Не думаю, что это связано как-то с заиканием....
а мы не говорливые вообще.
эх..мне б ваши проблемы.. я тут не причем
сын до сих пор не говорит предложениями, хотя слова все более менее понятно повторяет за нами
Мелкая заговорила около 1,8 небольшими предложениями, а вот у друзей мальчик 2,7 до сих пор произносит отдельные слова только и всё. Все детки разные.
Милые мамы хочется узнать , когда ваше чадо начало говорить. Нам полтора года и кроме мама папа деда дай папа и Катя мы почти ничего не говорим. Когда пополниться словарный запас у ребетенка????
катрин михевна
он у него итак пополняется ежедневно. Только накапливается, а выдаст попозже ржу нимагу
У всех по разному не переживай, у нас тоже не особо говорит
у всех деток по разному....мы говорим почти всё, а некоторые в таком же возрасте вообще ничего не говорят. Не волнуйтесь, еще все впереди, потом не остановите улыбаюсь
Аналогично - мой тоже говорит мало я тут не причем . но я как-то не парюсь. Кестница свекрови почти до 4 лет молчала, теперь ей 16 - тарахтит так, что фиг заткнёшь ржу нимагу + золотая медалистка
Наша племянница почти до 2-х лет не особо разговорчивая была. Родители очень огорчались, что до сих пор не заговорила, но не прошло и полгода, как они уже не могли "отдохнуть" от ее рассказов. Сейчас ей 6 лет. Ее папа начал говорить достаточно рано, так что, все очень индивидуально.
катрин михевна писал(а):

Нам полтора года и кроме мама папа деда дай папа и Катя

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу насмешили!!!!

а НАМ 2года и 1мес и мы ничего не говором!!! даже мама,папа йоу
и мы молчаливые. Только по заказу может сказать па-па-па. И еще на все вопросы отвечает "да". Типа, "инженером будешь?". Ответ: "Дя-а".
Нам почти 2 года и тоже мало говорим. Только недавно стала говорить кой-какие предложения, типа, "мама, адем бай-бай" (мама, идем спать)), дай мне ням-ням ржу нимагу
Katarina писал(а):

И еще на все вопросы отвечает "да". Типа, "инженером будешь?". Ответ: "Дя-а"._________________

ну прально,че с матерью спорить,рано еще ржу нимагу ржу нимагу
А мы тоже говорим мало. Больше знаками и повелительными окриками йоу
в 1 год слов 5 было (мама, папа, пока-пока, гу, кукока)
сейчас 1 г 11мес - последние 2 мес пошел немножко прогресс - сейчас говорит даже мама Юля йоу я балдею очень счастлива
но предложениями не говорит. сегодня сказала только 2 слова в связке - мама сися (мама пришла домой и Лиза хотела кушать). сися - тоже первый раз в 1 г 11 мес. да, тетя стала говорить в 1 г 10 мес.
говорит хорошо : мама, папа, пока!, куколка, ку-ку, качелька, кач-кач, да, баба, тетя, на...немного чет засмущалась я опаньки ...

а мои родиели утверждают, что я в 2 года стишки шпарила Пушкина сказку о мертвой царевне наизусть нифига себе
Кис
сейчас общая тенденция,что дети начинают говорить примерно на полгода позче,чем их родители.я тоже в 2 года стихи рассказывала подмигиваю
L_ANNA
хорошо б чтоб тенденция, не так обидно опаньки ... а то мяня мои родиели уже ругают, что я мало времени удлеляла - и вот якобы результат. чет засмущалась я

я тоже слышала что позже говорят и вообще хуже говорят
с чем связано?
Кис писал(а):

тоже слышала что позже говорят и вообще хуже говорят

с чем связано?

да фиг знает,я слышала от разных психологов разные мнения:экология,много электронных носителей(телевизор,видео,музыка с младенчества).у меня еще одна версия,многие из нас выросли в больших семьях,где в квартире жили родители,дедушки,бабушки,братья сестры,было много семейных сборищ,сейчас многие живут обособленно,соответственно у ребенка мало практики общения с родными людьми.но это мое такое ИХМО подмигиваю
Давид у меня рано начал говорить. В год уже мог что-то разъяснить довольно внятно, а в полтора мы вообще светские беседы вели... А Анюта не спешит. Говорит только простые слова, типа мама, папа, баба, гак (нога) и т.п. в основном с буквой а посередине...

добавлено спустя 1 минуту:

L_ANNA писал(а):

одна версия,многие из нас выросли в больших семьях,где в квартире жили родители,дедушки,бабушки,братья сестры,было много семейных сборищ,сейчас многие живут обособленно,соответственно у ребенка мало практики общения с родными людьми

Я тоже этой версии придерживаюсь. Мы жили у свекрови тогда и нас много было и все постоянно болтали без умолку, а когда дочка родилась мы переехали и живем отдельно, соотвественно и разговором поменьше стало.
Я думаю, и гены большую роль играют в этом вопросе)
Мы с мужем рано заговорили, как следствие сын тоже)
А ещё чтение, он "читает" с нами с 3-х месяцев до сих пор. И сейчас пока стопку книг не прочитаю, спать не ляжет ржу нимагу
L_ANNA писал(а):

.у меня еще одна версия,многие из нас выросли в больших семьях,где в квартире жили родители,дедушки,бабушки,братья сестры,было много семейных сборищ,сейчас многие живут обособленно,соответственно у ребенка мало практики общения с родными людьми.но это мое такое ИХМО

возможно.. вот я слышала еще что вторые дети разговаривают раньше и все делают раньше..т.к повторяют за старшим (ну это нет только воторые..но и третьи,десятые)...я вот на свою смотрю..делать-делает..а вот говорить..начала на много позже сестры...хотя они и играються постоянно.. и все понимала и делала,но говорить-нет,но я смотрю что говорит она лучше чище...я вообще замечала,но ей говоришь слово какое-то..а она как бы про себя его повторяет...губами шевелит..запоминает или пытается сказать не знаю... вот так на соберала слов. мы когда у врача были нам скaзали что в ее воросте предложения из 3х слов типа должны быть..а у нас сразу начались 3-4 слова.прорвала..теперь ходит дома командует..

добавлено спустя 4 минуты:

solnet писал(а):

Мы с мужем рано заговорили, как следствие сын тоже)

почему как следствие?

solnet писал(а):

А ещё чтение, он "читает" с нами с 3-х месяцев до сих пор. И сейчас пока стопку книг не прочитаю, спать не ляжет

мне кажеться это больше влеяет когда начал говорить
Я рано начала говорить, у меня есть аудио кассета, я там шпарю в 1,5 года стихи Агнии Барто про уронили мишку на пол и тд, все краденое солнце Чуковского наизусть и Айболита очень счастлива Муж тоже начал рано говорить..
А Ромка у меня только словами говорит и то, очень мало слов произносит опаньки ... Что только не делала, чтоб предложениями начал. Ничего не помогает.
Книжки вместе читаем, с мужем вечером как попугаи повторяем по сто раз ему простые предложения, игры специальные придумываем.
Кис
Цитата:

а то мяня мои родиели уже ругают, что я мало времени удлеляла - и вот якобы результат. Embarassed

вот и мне то же говорят йоу
solnet писал(а):

Я думаю, и гены большую роль играют в этом вопросе)

да в том то и дело,что как показывает практика,это не так.мы с мужем тоже заговорили рано,Сашка вообще вундеркинд был в детстве,а Ника к 2м годам только реально заговорила.мож конечно еще и от темперамента ребенка зависит,есть же люди более разговорчивые,есть менее подмигиваю
Luna© писал(а):

почему как следствие?

Ну, как-то не так выразилась чет засмущалась я улыбаюсь
Просто решили с мужем, раз мы рано заговорили, то и сын не отстанет. Почему-то очень сильно были в этом уверены и не ошиблись. А про гены... про них уже потом прочитали.

добавлено спустя 3 минуты:

Ну, тогда вывод только один ВСЕ ДЕТИ ИНДИВИДУАЛЬНЫ!
ну наша болтунья....уже начался период задавания вопросов: "куда водичка течёт?" , "где собачка?", "куда дядя пошёл?"
Стишки рассказывает (я в 2 года тоже рассказывала).
Ирусия писал(а):

ну наша болтунья....уже начался период задавания вопросов: "куда водичка течёт?" , "где собачка?", "куда дядя пошёл?"
Стишки рассказывает (я в 2 года тоже рассказывала).

У нас данный период начался в 1.9, а стишки рассказывает с 1.5.
L_ANNA писал(а):

у меня еще одна версия,многие из нас выросли в больших семьях,где в квартире жили родители,дедушки,бабушки,братья сестры,было много семейных сборищ,сейчас многие живут обособленно,соответственно у ребенка мало практики общения с родными людьми.но это мое такое ИХМО подмигиваю

в нашем случае это как раз так - ребенок до 1,5 проводил время в основном с мамой грущу а я-то ее без слов понимаю улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3