Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Прикольно, у нас куча книг, но Мотя любти Агнию Барто тоже. Из всех ее вынимает постоянно.
Аня вчера сказала свое первое предложения. Угадайте какое ржу нимагу "Сисы дяяяяяяяяяяяяй!!!!!!"
Vikulia писал(а):

Аня вчера сказала свое первое предложения. Угадайте какое ржу нимагу "Сисы дяяяяяяяяяяяяй!!!!!!"

ржу нимагу ржу нимагу самое любимое и вкусное предложение.
Вот хочу поделиться очень счастлива у нас уже пошли в ход сказки Андерсена. Длинные довольно. И сидит, слушает с таким интересом, так долго. Причем, книжка без картинок совсем нифига себе я тут не причем так странно. Сам приносит ее, и в руки дает, что вот, мол, читай!
Решили провести эксперимент и почитать ему газету "Zeit" ржу нимагу Думали, может, ему все равно на самом деле, что читать, лишь бы долго. Ан нет! Газету выхватил и начал мять, злиться. А сказки Андерсена слушает с удовольствием. Меня, конечно, такая любовь к чтению радует, потому что я в его возрасте так книгами не интересовалась я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Vikulia писал(а):

Стихи дай очень счастлива Или что? Переведите, пож-та! ржу нимагу
Anhel писал(а):

Вот хочу поделиться у нас уже пошли в ход сказки Андерсена. Длинные довольно.

Здорово! так дерать Я тоже думаю, мы скоро начнем такое читать, сейчас уже начали хорошо слушать сказки - недолгие, но не в стихах и с минимумом картинок.

Мне даже самой побыстрее перечитать хочется того же Андерсена чет засмущалась я ржу нимагу
Anhel писал(а):

Аня вчера сказала свое первое предложения. Угадайте какое "Сисы дяяяяяяяяяяяяй!!!!!!"

Стихи дай Или что? Переведите, пож-та!

Я думаю малышка не стихи а Сисю попросилаулыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

а я вот жду жду - у двоень говорят по другому всё происходит, могут долго друг с дружкой болтать улыбаюсь но тут за дней пять как то стали соображать и понимать когда что нужно начать говорить, и сами - без " А СКажи " начали говорить - Окой - это когда хотят чтобы двери открыла. Когда спросила вчера у дочки " Можно я Марку свитер сниму" - получила ответ " Мона мама" --- я в шоке улыбаюсь)) ну и так уже сок, асять ( сядь), папаться( купаться), пать( спать) улыбаюсь)))
Хожу радуюсь улыбаюсь)
Anhel писал(а):

Стихи дай Или что?

Сисю ржу нимагу

Теперь мы еще говорим

Сяйсь (чай) дай и сусуть (чуть чуть) дай ржу нимагу
Интересно, у кого нибудь такое было? Моя Лиза скажет новое слово и вся так смутится, прямо отворачивается, утыкается в меня, я тут не причем чет засмущалась я и тихонько так говорит бееееее как бы проверяет - так сказала или не так. Если я хвалю, начинает повторять громче и уверенней. Не пойму - откуда такое смущение?? или она уже переживает, что недостаточно хорошо выговаривает?
Кис

У нас есть подобное. Если прошу ее сказать какое-то слово, она говорит, а потом стесняется. Она вообще сейчас любит стесняться... Так забавно. ржу нимагу
Кис
у нас так долго было,она молчала потому что не могла сказать правильно и щас так же часто бывает,начали ее усилинно хвалить,делать круглые глаза,Ника стала говорить гораздо больше ржу нимагу
L_ANNA писал(а):

Кис
у нас так долго было,она молчала потому что не могла сказать правильно и щас так же часто бывает,начали ее усилинно хвалить,делать круглые глаза,Ника стала говорить гораздо больше ржу нимагу

да, очень похоже ржу нимагу так забавно! хвалим, хвалим. выдает уже новые слова каждый день.наконец-то!
Кис
перфекционистки девчонки ржу нимагу
как то так быстро малая начала повторять слова нифига себе буквально за месяц до ДР!!!
говорит около 50 слов, а то и больше ( ну по своему, чтобы я понимала чет засмущалась я ) а вот повторяет всё подряд!!!!!!!
В последнее время деть называет родителей не "мама", "папа", а по именам очень счастлива При чем, раньше только иногда проскальзывало, а теперь только по имени. Очень современно так улыбаюсь
Anhel
когда меня свекровь зовет по имени, и малая так же меня зовет))
меня зовет необычно "мама Юля" я тут не причем реже просто "мама", просто по имени - такого нет.
Ребенку 3 года и 5 месяцев, говорит отсилы 20-30 слов грущу
Хотя называет все буквы алфавита, как русского, так и английского.
Помогите советом - как развивать и помочь ему заговорить. Уж очень не хочется в специализированный садик его возить... грущу
SUCCUBUS

А как у него с общением? Семья большая, с другими детьми часто общается?
SUCCUBUS
ну не знаю..а к логопеду ходили?
а 20-30 слов как проговоривает, нормально? может у вас просто молчунишка?
К логопеду ходили, сказала приходить в сентябре в специальную группу, а я в сентябре уже в садик хочу грущу
Семья - я, бабушка и дедушка....
Часто общается с племяшкой ну и с детками на площадке.
Слова проговаривает нормально.
SUCCUBUS

Может ему просто увеличить общение. Я знаю, что многие детки именно в садиках "разговариваются". Может походить пока на какие-нибудь групповые детские занятия, чтобы деток было много.
У меня девочка, но пример может чем-то поможет: как только приходит в гости ее сестричка, старше на год, они общаются на своем язые, и потом Аринка начинает говорить слова, точь-в-точь, как говорила ее сестра. Тоесть, она попугайчик. На площадке - то же самое. С бабушкой и дедой, которые с нами не живут - та же история! А до полутора лет у нее не было желания мама-папа говорить, мукала и хныкала улыбаюсь Попробуйте разговорить моим методом - для вас все средства будут хороши, вдруг даст неожиданный результат.
К слову, сестренка Ариши пошла в сад и начала говорить и рассказывать все - до подробностей, а до этого говорила папа-мама, баба-деда, и звуки животных - все! Сейчас ей почти три (в сад отдали в 2 года и 2 месяца).
SUCCUBUS
Я согласна с Vikulia. И, кроме увеличения общения, может, какой-нибудь эмоциональный всплеск нужен - когда будет смена обстановки. К примеру, у меня племяшка, правда, к 2м годам, заговорила после того, как мы ездили на турбазу в лес на 2 недели. Вот и понеслось после этого.
SUCCUBUS писал(а):

Уж очень не хочется в специализированный садик его возить..

между прочим,зря,у нас если бы была возможность я бы с удоволствием отдала в логопедический детский сад,там с детьми гораздо больше занимаются как логопеды,так и психологи и вообще у них более сильная программа в детсадах.
я бы посоветовала найти хорошего логопеда,который умеет заниматься с малышами и позанималась бы под руководством,возможно просто нужен какой нибудь толчек ребену.
SUCCUBUS
присоединяюсь ко всем: сдайте ребенка куда советуют!
Там огромный плюс еще и в том что в группе детей 8 человек улыбаюсь

L_ANNA писал(а):

между прочим,зря

мы сейчас ходим в обычный садик, но я с дочей прохожу комиссию для поступления в логопедическую.
Вот на днях разговаривала с заведующей нашего сада. Так она сказала что ребенку лучше где все детки разговаривают, нежели пребывать в группегде все молчат ржу нимагу всякое бывает...

а еще в нашей стране не так то просто туда попасть нифига себе потому что очень много родителей стремятся в эту группу: там ведь есть логопед, а может и дифектолог .А еще надо доказать что твой ребено действительно говорит так мало...

SUCCUBUS
вы ребенка будете в младшую группу отдавать?
g@J|4onok писал(а):

потому что очень много родителей стремятся в эту группу: там ведь есть логопед, а может и дифектолог

А у нас обычный садик, но там тоже есть логопед. Он занимается детками, которым это тредуется.
Мамульки, а в возрасте полутора лет, как лучше развивать речь ребёнка?
Начинаю читать, сынуля забирает у меня книжку, слушать не любит, ему больше нравиться листать странички.
Говорит мало, "мама, папа, баба, кака, зя (нельзя), пока, соса"
Мы в год были на приёме у невропатолога, так она сказала что в годик словарный запас ребёнка должен составлять около 15-20 слов. нифига себе
Интересно, а в полтора тогда сколько? я тут не причем
У меня деть в полтора года уже говорит простыми предложениями. Типа: где папа?? мама дай, купи масинку и т.д.
Светуся

Все дети разные. Тут нет правил, я думаю. Просто нужно с ребенком много разговаривать. Вообще в больших семьях по моим наблюдениям, дети быстрее начинают говорить, а где ребенок только с мамой весь день, медленне.
Даже на себе заметила. Когда Давиду был год мы жили со свекровью, свекром, золовкой. Постоянная болтовня в доме. Он в год уже болтал, а в полтора стихи рассказывал. А Аня все время со мной практически и говорить начала позже. Правда сейчас уже разговорилась, но стихи пока не рассказывает.
ха. моя только в 2,5 начала стихи рассказывать чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3