Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие витамины вы принимаете
Матерна (США)
1%
 1%  [ 8 ]
Витрум, Витрум Пренатал, Витрум Пренатал Форте (США)
26%
 26%  [ 126 ]
Пренатал, Пренатал форте (США)
3%
 3%  [ 19 ]
Центрум, Центрум Пронаталь (США)
0%
 0%  [ 4 ]
Элевит, Элевит Пронаталь (Франция)
25%
 25%  [ 122 ]
Прегнавит (Германия)
4%
 4%  [ 20 ]
Мультитабс, Мультитабс-перинатал (Дания)
1%
 1%  [ 9 ]
Компливит, Компливит Мама (Россия)
3%
 3%  [ 19 ]
Алфавит (Россия)
2%
 2%  [ 12 ]
Другое
29%
 29%  [ 145 ]
Всего голосов : 484

Автор
а я согласна с sailormoon что без назначения врача дозу нельзя превышать поэтому пью 1 таблетку в день по 500,
Девочки, вот посмотрела состав Витрум пренатал

ретинол (в форме ацетата) 2500 МЕ
бетакаротен 2500 МЕ
биотин 30 мкг
аскорбиновая кислота 120 мг
колекальциферол 400 МЕ
тиамин 3 мг
цианокобаламин 12 мкг
рибофлавин 3.4 мг
пиридоксин 10 мг
никотинамид 20 мг
пантотеновая кислота 10 мг
фолиевая кислота 800 мкг
токоферол 30 МЕ
кальций 200 мг
железо 60 мг
магний 25 мг
медь 2 мг
йод 150 мкг
цинк 25 мг
хром 25 мкг
молибден 25 мкг
марганец 5 мг
селен 20 мкг

Меня интересует ,а не маленькая ли доза витамина Е (Токоферол), ведь его рекомендуют в сутки 400 МЕ? или я чего-то не понимаю?
Пью элевит по назначению врача по таблетке на ночь. Сказала пропить три месяца. Уже прошло 1,5. может потом скажет другие принимать. Поживем увидим. Побочных эфектов не наблюдаю, но пока проходим лечение всё равно зачать не можем.
Девчонки - все в процессе планирования наверняка принимали железосодержащие препараты. Как ощущения - голова не болит после них?
Второй день принимаю витрум пренаталь - вчера голова была тяжелая, а сегодня просто раскалывается. Вот думаю - из-за железа в витруме или совпадение. Года четыре назад (смутно вспоминаю) мне прописывали ферролюкс - не смогла его пить - тошнило и тоже голова болела ужасно. Какие отношения с железом у вас и отчего может быть такая реакция?
monti

Я тоже пью витрум перентал, уже 1,5 месяца....у меня вроде никаких не хороших ощущений нет! Может у тебя просто совпадение такое?!
leila

А вы беременны или планируете? А препараты с железом пили раньше? Почему я думаю, что не совпадение - потому что ферролюкс (препарат железа) тоже не выносила - но там, правда, пропорция железа была вроде повыше, чем в витуме.
monti
а почему именно на железо думаешь?
В комплексных витаминах много же компонентов.
Сама пила Витрум пренатал форте, понравилось.
monti, померяй давление, может быть высокое или низкое, или банальные магнитные бури, или усталось, тут много факторов -)
сама пью прегнетал с 12 недели, норма -)

вот вопросик муж пьет антибиотики нужно обязательно поливитамины, он пропил 40 дней супрадин растворимый, что б не было много одного и тоже купила ему дуовит мужской, и вот не знаю на след день давать новую капсулку или скажеи недельку подождать. обычно мы перерыв делаем, при планирование меняли комплексы, неделю перерыва дальше пьем, а вот тут растерялась.
сама хочу попробовать элевит, а то пренетал вроде долго пью, врач говорила что на след день моно новую витамкну и дальше пошло поехало.
но вот думаю у вас спросить как быть тут то ?
Малинка - давление действительно низкое, но голова у меня обычно от этого не болит.

Насчет совета по витаминам - ы, дык откуда ж я знаю? Опыт невеликулыбаюсьулыбаюсь Раньше пили с мужем компливит изредка - знакомый врач сказал, что он дескать получше импортных и комбинация там очень хорошая. Вот - может его пропить Вашему супругу? А вообще подряд витамины пить не рекомендуют - иммунитет только слабеет от этого, организм разучается защищаться сам.
Во время беременности и планирования - немного другая ситуация, кншн. Но поскольку для вас планирование уже пройденный этап, мужу витаминов харе - по моему скромному мнению. Пусть что-нить натуральное кушает - сухофрукты, орешки, цитрусовые.

solnyshkoN

Я написала - почему. Из-за схожей реакции на ферролюкс)
monti. в том и дело когда заканчивали пить, нам прописали лечение, а там 100 % поливитамины нуны, врач сказала не экономит и обязавтельно пить, но мы то уже их пили до этого 3 недели, вот купила другие.

monti, от низкого еще как голова может болеть, вот тебе и ответ. подмигиваю
monti

Я планирующая....по линеечке видно! А пью счас Витрум, наверно потому что еще и весна счас....авитаминоз что-ли я тут не причем улыбаюсь

Согласна с малинка, что от низкого давления может быть головная боль....хотя у меня низкое давление больше проявляеться в головокружении.

Еще, у меня всегда был низкий гемоглобин...сколько себя помню! А когда пила Витрум прошлой весной (все-также планировала) 2 раза сдавала кровь и гемоглобин был в норме!
Девочки, витаминки планирующим пить надо, хотя бы фолиевую, а сейчас весна, так что лучше комплексные..

ЗЫ: для тех кто любит натуральные витамины, не стоит налегать с надеждой на овощи и фрукты, как ни странно, но больше всего витаминов в МЯСЕ! серьёзно, это доказано..
мне врач сказала, что во время планирования лучше пить все витамнки раздельно - А, Е, С, фолиевую к-ту + еще можно группу В.

я ленивая и наверное все равно куплю комплексные, единственное, что меня волнут - то что вит А там в форме ретинола, который вроде во время беременности не рекомендуют, тем более в таких дозах как в комплексных. когда то я пропила курс витрум пренатал, но не пригодилось. вот прихожу в аптеку и думаю купит не купить, если и буду покупать то элевит.
Девочки, подскажите помимо витаминов, вам врачи не прописывали флогензим?
Мне прописала элевит и флогензим. Элевит я пью, а вот флогензим пропила месяц (по 2 табл 3 раза в день), но он стоит сумасшедшие деньги и на три месяца выходит ужасно дорого. Да ещё и мужу посове товала в том же количестве принимать 3 месяца.
Я так понимаю эти таблетки улучшают иммунитет.
Я пока сократила прием по 1 таблетки три раза в день, но может это не правильно?
Я пила Витрум пренатал форте 1 месяц(он до, во время и после Б.), а теперь муж купил Витрум пренатал+фолиевая к-та(он только во время и после Б.) Можно ли его пить сейчас, если я на стадии планирования?ведь дозировка витаминов разная.
Приветик, девочки!!!
меня коснулась проблемка, я начала пить витамины " комплевит мама" и после их приёма, сразу, меня сильно затошнило... Как оказалось я не одна такая, у кого такая же реакция именно на эти витамины...
Так вот, я хотела бы спросить и узнать, какие Вы пьёте витаминки и какие побочные признаки появляются?
(если такая темка есть, то прошу прощения)
кошечка
значит они тебе не подходят! поищи на форуме есть несколько темок про витамины подмигиваю
sailormoon
да я вроде всё просмотрела, а найти не могу... чет засмущалась я
Девушки,

а у меня вот какой вопросик возник:

два месяца пью витамины для планирующих. Сначала испытала Прегнакеа (1 месяц), а теперь пью Витрум Пренатал Форте. И вот какая штука - до этого (полгода точно) у меня цикл был 30 дней. А с началом приема витаминчиков сократился до 26-27 дней я тут не причем .

Как вы считаете - это может быть взаимосвязано? вопросик однако
Девульки, я добавила новые витамины, поэтому, все голосуем заново
Где то 6 месяцев назад я пила центрум.Каких либо улучшений не наблюдала,ногти ломались,зубы портились я тут не причем Недавно пила ферротон железо,до этого один цикл фолиевую,позже витамин Е.Результата никакого т.е не забеременела!Теперь не знаю когда начать опять пить!Витамины то искусственные!А натуральные я не люблю! подмигиваю
Девочки, всем привет!
Я планирую беременность, врач рекомендовала пить витамины Прегнакеа. В форуме прочитала, что они не в "списке лидеров". Подскажите, кто пил их, почему. И какие тогда витамины лучше, если в данном случае так можно говорить?
Девочки , в течении какого времени можно принимать витамин Е 400 мг , чтобы не случилась передозировка ?
Фух !!!Читаю -читаю аж растерялась! я тут не причем Так что лучше принимать витамины по раздельности,чем в комплексе? я тут не причем
Девчонки, подскажите, пожалуйста. Решила попить витаминки при планировании. Порекомендовали САНА-СОЛ. Пью четвертный день. Сначала чесался живот, а теперь за ушами страшное раздражение и тоже очень чешется. Может быть от витаминов этих?
Опытные витаминизаторы, ПОМОГИТЕ!
Вот взяла, начиталась разной информации и запуталась напрочь! Я не говорю уже о названиях витаминов, я даже не пойму какого рода витамины мне нужны и нужны ли! И я запуталась в их целевом многообразии: в "комплексных", в "поливитаминах", в "гомеопатии", во всяких "за" и "против". фиг его знает
Что из этого мне нужно нифига себе
Точно знаю только три вещи: я планяшка (т.е., хотим укрепиться, так сказать и по возможности их же и продолжить при наступлении чуда, если это правильно) + фолиевую хочу принимать по-любому + хочу принимать один оптимальный комплекс без всяких дополнительных коробочек, если конечно исскуственная витаминизация это польза а не вред, и чтоб в нем не было недобора / перебора компонентов и издержек, так сказать. Это фантастика или есть шансы вопросик однако ржу нимагу
Вот подскажите, нужна ли мне эта схема или может мне просто нужна будет при Б пара дополнительных стандартных элементов а ни весь алфавит витаминов (притом что я всегда стараюсь употреблять фрукты, овощи, орешки и всякое такое)! короче, полные комплексы нужны всем планяшкам и беремешкам или например только тем кто питается неважно из-за нехватки времени и пр. А то я просто ниче в этом не понимаю и не получается разобраться!!!!
Пожалуйста, помогите внимание внимание внимание
БОмБА писал(а):

Фух !!!Читаю -читаю аж растерялась! я тут не причем Так что лучше принимать витамины по раздельности,чем в комплексе? я тут не причем

Все купила Прегнанкеа,а мужу витамин Е и спеман! я тут не причем
Девчонки! Подскажите, плиз!!!! (по предыдущей писанине)
youdeka
трудно что либо подсказать. надо к врачу идти он пропишет то что именно вам надо и назначит курс приема подмигиваю
а про
youdeka писал(а):

всяких "за" и "против".

у каждого свое мнение, и оно может отличаться от другого, и кому то подойдет а кому то нет. все индивидуально, и должен советорвать только врач!
sailormoon

Понятно! В принципе да но врачи всегда втюхивают раскрученные бренды, которые им сверху приказано выписывать! Вот наша ЖК совершенно точно рука руку моет с аптеками в нашем районе! Вот так! Все равно пасибки и давай на "ты"! ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3