Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие витамины вы принимаете
Матерна (США)
1%
 1%  [ 8 ]
Витрум, Витрум Пренатал, Витрум Пренатал Форте (США)
26%
 26%  [ 126 ]
Пренатал, Пренатал форте (США)
3%
 3%  [ 19 ]
Центрум, Центрум Пронаталь (США)
0%
 0%  [ 4 ]
Элевит, Элевит Пронаталь (Франция)
25%
 25%  [ 122 ]
Прегнавит (Германия)
4%
 4%  [ 20 ]
Мультитабс, Мультитабс-перинатал (Дания)
1%
 1%  [ 9 ]
Компливит, Компливит Мама (Россия)
3%
 3%  [ 19 ]
Алфавит (Россия)
2%
 2%  [ 12 ]
Другое
29%
 29%  [ 145 ]
Всего голосов : 484

Автор
А я пью Элевит!!! очень счастлива У меня после него цикл стал идеальным!!!! 30-32 дня. До этого М не приходили по два месяца!!! нифига себе Я один мес. его принимала - М пришли во время. Потом сделала перерыв,т.к. думала, что нам предстоит долгое и нудное лечение всякой гадостью... В этот месяц у меня была чудовищная задержка. Но когда лечение отменили за ненадобностью, начала принимать витаминки снова и опять убедилась в их силе!!! очень счастлива очень счастлива
А мне прописали Витрум Пренаталь Форте - на очень многих сайтах хвалят в отличае от Матерны и Элевита. Говорят, что эти последние просто "модные" и раскрученные, а витаминов в них больше чем нужно, что тоже не есть очень хорошо.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (21.09.2011 18:18), всего редактировалось 1 раз
Я пью Комплевит.
Девочки, витамин Е лучше пить натуральный (не в продуктах, а таблетированный), а не синтечитческий. Это мне врач говорил.
У меня тут вообще эпопея - искала-искала, сколько же нужно витамина Е человеку в сутки, оказалось - 15-30 мг (ПОЧТИ НА ВСЕХ САЙТАХ НАПИСАНО). ПОЧЕМУ ЖЕ САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ ДОЗИРОВКА ВИТАМИНА Е В КАПСУЛАХ АЖ 100 МГ? - как минимум в три раза больше? Потом прочитала, что если вы принимаете поливитамины, то от витамина Е в дополнительных препаратах желательно отказаться. Беременным передозировка этого витамина вообще нежелательна, так как это жирорастворимый препарат и накапливается в жировой ткани тела - а со всеми жирорастворимыми веществами во время беременности лучше быть поосторожней. Короче решила я пока никакие дополнительные "Е" не употреблять. Думаю, поливитаминов вполне достаточно.
То же самое с фолиевой кислотой: суточная потребность около 400 мкг (в 1 мг - 1000 мкг). Во время беременности чуть-чуть больше. Все же врачи пишут 1-3 таблетки - а это 3 мг - 3000 мкг - почти в восемь раз больше! Говорят, что, мол, не повредит. Но где-где, а в медицине принцип чем больше тем лучше не работает! В витаминах для беременных фолиевой кислоты не больше 1000 мкг.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (21.09.2011 18:20), всего редактировалось 1 раз
Может, он имел ввиду БАДы?
А мне врач назначил вот такой комплекс:
Витрун Пренатал (это я начала вместо Матерны, у нас её попросту не продают, сказали вышла из производства)
Йодомарин
Магне В6
и на закосучку, чтобы кишечник работал как часики Бифидофилус Флора Форс
О как!!! что то хочется спатонькиd/63.gif" />
А я сейчас перешла на Элевит. Вполне довольна, выпил раз в день (не смотря на триместр), и забыл улыбаюсь
Витамины опасны для беременных
Высокие дозы витаминов, принимаемых женщиной во время беременности, увеличивают риск развития опасного осложнения – преэклампсии.

Преэклампсия может возникать во второй половине беременности; при этом у женщины резко повышается артериальное давление, что представляет опасность для жизни матери и плода.

Ранее считалось, что развитие преэклампсии связано с отрицательным воздействием свободных радикалов – токсичных молекул, образующихся в плаценте. Вследствие этого ученые предполагали, что высокие дозы витаминов С и Е, обладающих антиоксидантными свойствами, смогут защитить женщин от этого опасного осложнения, сообщает журнал The Lancet.

В исследовании, проведенном учеными из благотворительного центра Tommy's, принимало участие 2400 беременных, относящихся к группе высокого риска развития преэклампсии: женщины с высоким артериальным давлением, имеющие проблемы с почками, а также страдающие нарушениями свертывания крови или сахарным диабетом, передает «Утро.ру».

Все женщины получали высокие дозы витаминов С и Е либо плацебо (неактивное вещество).

Результаты исследования показали, что витамины не только не защищали от преэклампсии, но, напротив, способствовали ее развитию. У женщин, получавших высокие дозы витаминов С и Е, преэклампсия возникла на неделю раньше, чем у женщин, принимавших плацебо. Кроме того, у женщин, принимавших витамины, дети с низкой массой тела рождались на 15% чаще, чем у женщин из контрольной группы.

"Наши исследования…показали, что высокие дозы витаминов С и Е не способны предотвратить преэклампсию у женщин из группы высокого риска", - сообщила автор исследования Люсилла Постон.

Ученые отметили, что аналогичных исследований в отношении поливитаминов для беременных не проводилось, поэтому не следует автоматически переносить полученные результаты также и на эти препараты. Более того, ряд витаминов, в частности фолиевая кислота, имеют большое значение для нормального течения беременности, констатировали исследователи.
Мы с мужем пьём Супрадин. В этом комплексе есть всё что необходимо (судя по составу). И удобно очень, утром проглотил и порядок, а не высчитывать скоко и чего и когда надо пить.
Мне кажется если особых указаний врача не было, то зачем пичкать себя разными витаминами в "особо крупных размерах"?
ИМХО
я пью Элевит, фолиевую к-ту 3р/день, вит. Е(100мг) 1р/день и Йодомарин(200мг) 1р/день. Мне так врач выписал...
Я пью Вит. Е фирмы Nutrilaite, закончила пить Витрум Прентал Форте, а сейчас начну Центрум Матерна - польские.Мне рекомендовали Daily, тоже фирмы Nutrilate.
Я в прошлом месяце пила фолиевую и Б-компплекс, так, для профилактики
моя подруга сейчас на 7ой недельке- ей врач прописал Элевит
Мне врач прописала пить "Элевит" и вит. Е
Пила витрум пренатал, а сейчас хочу Прегнакеа.
Богиня
А Витрум Пренатал тебе не понравился?
Я их недавно начала пить... я тут не причем
До беременности во время лечения год пила попеременно чере з месяц комплекс витамин,( витрум), и кальцийД3 никомет.
Как забеременнела, продолжила пить уже совместно опять же комплекс витамин(местного производства) и так же кальций Д3
девочки когда можно начинать пить витамины и какие лучше. я хочу за Б, но к врачу пока не решилась идти (будут проблемы на работе). Слышала,что фолиевую кислоту надо начинать пить за 3 мес до Б. но я пока не рискнула. Может подскажите какие ещё какие можно пить без рекомендаций врача?
CooLGirl писал(а):

девочки когда можно начинать пить витамины и какие лучше. я хочу за Б, но к врачу пока не решилась идти (будут проблемы на работе). Слышала,что фолиевую кислоту надо начинать пить за 3 мес до Б. но я пока не рискнула. Может подскажите какие ещё какие можно пить без рекомендаций врача?

Я пью Vitrum Prenatal и витамин Е во второй фазе...Правда, витаминчик Е мне выписала гинеколог...А фолиевую можно пить без рекомендаций...
CooLGirl
у меня было комплексное лечение. По фазам и циклам разные препараты.
Не уверена что фолиевую можно просто так пить. Лучше все таки к врачу. Может ничего и не нужно будет. Я обращалась в центр планирования, потому что гинекогол в обычной поликлинике вряд ли будет что то путное советовать и проводить какое то особое обследование, кроме взятия мазка и общего анализа крови
Вообще-то когда я раньше ходила к ней на прием, она мне сказала "как будешь планировать придешь ко мне, надо будет фолиевую кислоту попить за 3 мес до Б" но я не решаюсь все к ней идти. Если бы она мне выписала витамины только... а то куча анализов и потраченного времени
CooLGirl
ну дело в том что решать конечно же тебе. Просто нужно ли вообще тебе что то пить, можно будет только после исследования сказать, зачем в себя пихать всякую химию без надобности? если так хочешь фолиевую попринимать. поищи ее в натур продуктах.
Luchistaya
в принципе, витамины неплохие, просто я их пила долго, хочу поменять. Я вообще меняла, то матерну, заканчиваются ,перерыв, витрум, но витрум форте. А сейчас прегнакеа купила. На коробочке написано: "Не содержит витамин А, поскорльку его повышеное потребление нежелательно во время беременности".
Врач сегодня сказала уменьшить дозу вит. Е до 100 мг, принимать фолиевую кислоту 1 таб 3 раза в день, дуфастон 1 таб 2 р. в день. Элевит пока сказала отложить в сторонку!
Сейчас вернулась к "Супрадину" йоу , пила прошлый месяц Элевит (еще таблеток 8 в сумке валяется! у меня ПМС ), не понравились просто жутко я тут не причем Может я себя накручиваю, но усталось была дикой, даже обсыпало мордашку ко всему чет засмущалась я , вернулась к Супрадину - опять себя человеком почувствовала ржу нимагу . Хочу, когда буду начинать следующую пачку - попробовать попить Витрум Пренал Форте(из-за содержания йода!), наверно не стОит на собой эксперементировать, но хочется выбрать что-то ОПТИМАЛЬНОЕ именно для будущей беременности(не просто поливитамины!)
у кого какие мысли? подмигиваю
МОРГАНА, а мы и летом пьем и осенью, просто чередуем витаминки, щас мужу купила супрадин растворимый, до этого пил витакап, а летом брали дешевые, наши укр, квадемит, олиговит также пили, есть дуовит муж и жен, просто мы пропьем курс, отдых и новые какие то...
тьфу тьфу я сильно не болела уже года 3-4....легкую простуду не беру, а муж молодец тока летом переболел простудой, а зимой еще ни разу.

ну а щас тока для Б. витрум
МОРГАНА,я питла Витрум Прентал Форте два цикла и два цикла у меня была задержка по 5 дней чет засмущалась я ,гинеколог посоветовала отменить эти витамины,т.к. скорее всего это они удлинили цикл,и посоветовала Дуовит.
Так что,может прежде чем начинать пить эти витамины,стоит посоветоваться с врачом? я тут не причем
Малинка
ну моего вообще не заставишь пить витамины я тут не причем (пока только на "суп и борщи" отважился! ржу нимагу ), фрукты можно всунуть, если..."фрукт" зажать между грудей, тогда он его сьест йоу - по другому, хоть в лепёшку разбейся, все ему "гадость кислая бееееее "... Ему витамины вообще-то и не нужны особо(если рассуждать о планировании!), он у меня почти не болеет, лопает зелень часто. Хотя наверно в общеукрепляющих целях, можно и "уговорить попить" бееееее
Малыш
просто ходить ко врачу по поводу винаминов?! я тут не причем Как-то маловато как для "причины". Да и у меня в клинике везде висит реклама Элевита, вероятнее всего его и порекомендуют чет засмущалась я
МОРГАНА,а при чем тут планирование, просто для здоровья-))) ржу нимагу
для него красивого, любимого-))
Oneal писал(а):

девочки а витамин С для чего?

добавлено спустя 57 секунд:

Лелик- писал(а):

Oneal
я так понимаю для поддрежания второй фазы. Я его и в прошлый цикл пила,и в этот буду вместе с утрожестаном ржу нимагу
А вот по-моему его Pepsa пила и по-моему в больших дозах.

добавлено спустя 1 минуту:

Oneal писал(а):

Лелик-
у меня какой-то склероз начался. помню что кто-то писал, то нипомню для чего.
я его вообще то раз в 2-3 дня тоже пью, но не для планирования, а чтобы гриппом не болеть.

добавлено спустя 45 секунд:

sailormoon писал(а):

lesija
я тоже фолиевую пью, а с витамином С главное не переборщить

Oneal
для иммунитета, наверное. мне его тоже боктор прописывал, главное пить не больше чем надо я тут не причем

добавлено спустя 53 секунды:

Лелик- писал(а):

Oneal
значит я тебе расскажу дозу, как я пью я это вычитала тоже не помню где ржу нимагу 1 г в день. Если не пришли М. снижаешь дозу до 500мг.
И это именно в поддержку второй фазы

добавлено спустя 44 секунды:

lesija писал(а):

Oneal
лично я пью для того чтобы не болеть, а вот мужу даю для улучшения спермы это на нашем форуме и прочитала

добавлено спустя 34 секунды:

Pepsa писал(а):

Я пила для улучшения второй фазы 20 штук по 50мг в день = 1г. Только в нескоько заходов, а то для желудка вредно!

добавлено спустя 55 секунд:

Oneal писал(а):

sailormoon
я пью фирмы стирол по 500 каких то там единиц

добавлено спустя 2 минуты:

KARINKA писал(а):

Лелик- писал(а):

Oneal
значит я тебе расскажу дозу, как я пью я это вычитала тоже не помню где ржу нимагу 1 г в день. Если не пришли М. снижаешь дозу до 500мг.
И это именно в поддержку второй фазы

а я где-то читала, что при подозрении на Б - не стоит больше 500. Вроде как во второй фазе надо дозу снижать

Часовой пояс: GMT + 3