Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
она далеко живет, последний раз видела ее на свадьбе, а это было почти 5 лет назад.
Обращаюсь к ней только по имени-отчеству. А так, в разговоре с моими подругами, просто "свекровь"... Несмотря на наши хорошие отношения - у меня язык не поворачивается назвать ее мамой. Это как предательство родной мамы...
eva8
Тоже не поворачивается язык свекровь мамой называть, хотя у нас очень теплые отношения.
Называю "твоя мама")))) ржу нимагу
А при личном общении "Вы" без имени и тд.
Обращаюсь к ней - "мама". Не знаю насколько искренне это звучит, но я считаю что так правильно очень счастлива
От меня не убудет, а ей вдруг приятно будет.
Slivka-84 писал(а):

Называю "твоя мама"))))
А при личном общении "Вы" без имени и тд.

+1 )
мою свекровь зовут Ромуальда, выглядит она очень и очень йоу , я ее раз назвала Ромуальда Олеговна, так скукожило и ее, и меня ржу нимагу она попросила называть ее Ромой, но у меня язык не поворачивается... Малая называет ее Бабушка Роми.
Damochka писал(а):

Ромуальда

нифига себе
Babe
Это ее так ее бабушка Ванда назвала, маму зовут Таисия, а тетю Элеонора ржу нимагу
Damochka писал(а):

Ромуальда

Даже не знала о существовании такого имени, ну ладно еще хоть отчество Олеговна, а то могла бы быть и Ивановной например, что, как по мне, выглядело бы еще более странно я тут не причем
Natasha85 писал(а):

Даже не знала о существовании такого имени

наверное, никто не знал, кроме ее бабушки )) ее все знакомые всегда называли Ромашкой.
называю мамой. но. мне пришлось)) потому что свекр чуть ли не сразу попросил их называть либо папой/мамой либо по имени/отчеству. да уж, ооочень приятные люди.
Я говорю ВЫ. Ну не могу сказать мама, считаю что лучше было бы по имени отчеству обращаться
Я называю мамой, у меня корона с головы не упадет, а свекрови приятно. Она аж светится вся, когда я обращаюсь к ней "мама" очень счастлива
По имени и отчеству.
По имени- отчеству.
Сначала имя-отчество, сейчас - бабушка Галя ржу нимагу В моем случае мама я не выдавлю даже под пытками. Приятная женщина, но у меня мама уже есть. Моя))
Gollandka
и у меня теперь бабаня Галя...раньше по ио
Мама никогда не скажу, мама у меня одна...
хотя именно моя мама, как то до свад.бы еще вела беседы, чтобы я свекровь мамой звала...но я непреклонна...
А мне сразу сказали, что никаких мам и теть Валь. Только по имени отчеству. Хотя я хотела называть мамой чет засмущалась я
Девочки! А у меня свекровь очень серьезная дама - кандидат наук! Поэтому никаких мам и теть. Только по имени и отчеству)). У меня уже второй брак. С первой свекровью мы были очень близки, но все равно тетя Оля. Хотя она очень молодая и демократичная женщина. Можно было и Олей просто называть)). Но мамой никогда и никого звать не буду, кроме своей Мамочки!
Называю - Мама Таня, но на -Вы.
Змея подколодная ржу нимагу
Да никак. К ней - Вы.о ней - свекровь,мама мужа
Babe писал(а):

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

olandia писал(а):

Gollandka
и у меня теперь бабаня Галя...раньше по ио
Мама никогда не скажу, мама у меня одна...
хотя именно моя мама, как то до свад.бы еще вела беседы, чтобы я свекровь мамой звала...но я непреклонна...

ой мороз мороз
Babe писал(а):

очень счастлива
Как ласково!

Я свою по имени только. У нас тут ко всем по имени и на "ты", кроме короля.
Помню как-то хотела маме своей позвонить, а неожиданно деньги кончилисьна телефоне и взяла телефон мужа и машинально в контактах на "мама", я то думала, что своей маме звоню, а на самом деле свекрови... когда она подошла я случайно выпалила "Мам, привет!"
К свекрови я всегда только по имени отчеству, в третьем лице мама мужа/свекровь, пр ней мужу правда говорю "мама права" например....
Так вот, когда я ляпнула ей мама, мне кажется она там чуть не со стула рухнула, я аж прочувствовала как она опешила ржу нимагу
Тропка писал(а):

Помню как-то хотела маме своей позвонить, а неожиданно деньги кончилисьна телефоне и взяла телефон мужа и машинально в контактах на "мама", я то думала, что своей маме звоню, а на самом деле свекрови... когда она подошла я случайно выпалила "Мам, привет!"
К свекрови я всегда только по имени отчеству, в третьем лице мама мужа/свекровь, пр ней мужу правда говорю "мама права" например....
Так вот, когда я ляпнула ей мама, мне кажется она там чуть не со стула рухнула, я аж прочувствовала как она опешила ржу нимагу

Я свою русскую свекровь мама называла. У нас были отличные отношения! И отца первого мужа папой. Мы давно уже в разводе, около 10 лет. Я в том году узнала, что свекр погиб, его сбила машина. Никак в голове не укладывается! грущу
Я зову "мама". Жаль, что мы редко видимся. Она в Кишиневе живет. Моих родителей муж тоже называет мама и папа. подмигиваю
Lana84 писал(а):

Да никак. К ней - Вы

а если обратиться, позвать нужно? улыбаюсь
Stepa писал(а):

а если обратиться, позвать нужно?

Эй вы там...наверху. ржу нимагу
По теме мамой тоже никогда не называла и не назову.По и.о.
Lana84 писал(а):

Да никак. К ней - Вы.о ней - свекровь,мама мужа

Мой вариант улыбаюсь
Правда, сразу после свадьбы мои родственники все как один пытались меня принудить называть мамой. Ага, щас, мама - это моя мама, а там свекровь и Вы улыбаюсь
А если позвать....прошу мужа, чтобы позвал свою маму чет засмущалась я Или просто подхожу и спрашиваю, не зову.
Часовой пояс: GMT + 3