Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Lelichka (15.10.2015 12:02), всего редактировалось 1 раз
Lana5 писал(а):

переключалась на мама и \Имя свекрови. просто мамой никогда не смогу назвать. мама -одна

Я тоже так называю))) Мама.......(имя) и сразу понятно и не обидно))))
А мама у меня одна)))
(Хотя в первом браке свекрови иначе как по имени или имени отчеству не называла, да и я с ней практически не общалась.
Я называю просто на "Вы", знаю, что немного некрасиво и думала смогу называть мама, но все-такие нет (у меня мамуля единственная и неповторимая), хотя думаю скоро буду называть просто бабушка ржу нимагу
Кстати, знаю нескольких женщин, которым не нравится, что их невестки называют "мама" - ни у кого тут такого не было?
Я свою тетя А называю,и вообще мы редко обьщаемся.
Называю на Вы и по имени отчеству)
Я никак не называю, стараюсь строить так предложения чтобы никак не обращаться - ну не могу я назвать мамой, и по имени отчеству - ну никак не могу. Хотя она очень хорошо ко мне относиться. Вообще в моей семье так приняло было всегда и в предыдущих поколениях.Поэтому мои родители к этому нормально относятся и не хотят чтобы их зать так называл. Мой отец сказал моему мужу: "называй нас по имени отчетству" и тем самым освободили моего мужа заставлять себя говорить то, что не можешь. А моя свекровь как-то говорила с моим отцом: "почему вам не хочется чтобы вас называли мамой и папой?" Ее это очень волнует и она обижается, но я думаю она смерилась и поняла ,что от меня она "мама" не дождется.
Я вообще никак не называю ее потому как решили с ней не общаться вовсе,всем хорошо теперь))))
без проблем - мама)
Только на вы и по имени-отчеству...ну какая она мне мама????
у меня и брак -то не первый...так что? если я 10 раз выйду замуж (не хотелось бы))))), то у меня будет 11 мам?? бред...ИМХО! мама у каждого человека- одна...ну, ещё я могу понять когда называют мамой женщину которая вас вырастила...всякое в жизни бывает...но мама мужа для меня не может быть мамой(( Никак!
Только на вы и по имени-отчеству. По другому она мне и не предлагала. Она очень любит когда перед ней устилаются и обижается когда я забываю сказать её имя-отчество у меня ПМС
TaiSSiЯ) писал(а):

Только на вы и по имени-отчеству...ну какая она мне мама????
у меня и брак -то не первый...так что? если я 10 раз выйду замуж (не хотелось бы))))), то у меня будет 11 мам?? бред...ИМХО! мама у каждого человека- одна...ну, ещё я могу понять когда называют мамой женщину которая вас вырастила...всякое в жизни бывает...но мама мужа для меня не может быть мамой(( Никак!

согласна, мама одна на всю жизнь!!это единственный искренний человек который любит вас всем сердцем и душой!у меня тоже второй брак никогда не называла мамой свекрух и не буду, язык не повернется!
AleksandraIv писал(а):

Кстати, знаю нескольких женщин, которым не нравится, что их невестки называют "мама" - ни у кого тут такого не было?

Интересно послушать)))

Я сразу только на ВЫ и шепотом... а потом увидела подвиг-муж мой тещу мамой называет...и мне стало проще сделать это. Конечно мама у меня одна, но ведь свекровь тоже мама..и называю мама и на вы. вряд ли когда нибудь перейду на ТЫ
Lilianna писал(а):

без проблем - мама)

+1
Язык не отвалился ни у мужа ни у меня назвать мамой свекровь и тещу. улыбаюсь
по имени, отчеству
мама у меня одна
Лола78 писал(а):

по имени, отчеству
мама у меня одна

Лола, это для вас принципиально??

У меня тоже мама одна, но ведь свекровь-тоже мама...да, не моя, мужа...но все таки мама...я не агитирую))) просто я долго не могла сказать мама, пока какое то время притирались, понимали друг друга и вообще я сказал это уже после рождения дочери, когда поняла что такое быть мамой..тогда и к ней поменяла отношение и называть ее мамой стало проще.
smile_ua писал(а):

У меня тоже мама одна, но ведь свекровь-тоже мама...да, не моя, мужа...но все таки мама...

Так пусть муж мамой и называет )

Я вот вообще не понимаю "прикола" называть свекровь мамой. Ну почему мама, ну она же не мама мне!
И даже не в том дело, что я к ней как-то плохо отношусь или язык не повернётся... нет, просто не понимаю, почему вдруг "мама".
Но моя свекровь и не просила меня так её называть.)
smile_ua писал(а):

Лола, это для вас принципиально??

У меня тоже мама одна, но ведь свекровь-тоже мама...да, не моя, мужа...но все таки мама...я не агитирую))) просто я долго не могла сказать мама, пока какое то время притирались, понимали друг друга и вообще я сказал это уже после рождения дочери, когда поняла что такое быть мамой..тогда и к ней поменяла отношение и называть ее мамой стало проще.

а зачем напрягаться, пытаться что-то из себя выжать, разве это принципиально или от этого зависят отношения?
у меня за 11 лет не было ни одной конфликтной ситуации со свекровью, я к ней очень хорошо отношусь, но она мне не мама
к слову, я не единственная невестка у своей свекрови, но при этом любимая, хотя вторая невестка называет ее мамой и живут они в 10 минутах друг от друга бееееее

добавлено спустя 1 минуту:

yevgenia писал(а):

Я вот вообще не понимаю "прикола" называть свекровь мамой

+1
Называю - "мегера" (правда за глаза), а так по имени отчеству.
Maralex писал(а):

Называю - "мегера" (правда за глаза), а так по имени отчеству.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я называю мама Оля. Для меня это не сложно, это как на мужа бабушек и дедушек говорить бабушка Шура, дедушка Алеша.
И я повторюсь, что мне не сложно назвать маму любимого человека мамой. Первой меня дочкой начал называть свекр, ну не буду же я называть его "папа и Валентина Ивановна" ржу нимагу . Ну вот честно, от меня ни грамма не убыло, что я ее называю мамой. И мне не трудно-и мужу и ей приятно. Просто разграничение между родной мамой и мамой-свекровью есть ТЫ и ВЫ.
Я поняла)
У всех, от кого "не убудет" и кому "не сложно" - есть один момент...
вот этот
Megera писал(а):

и мужу и ей приятно.

У меня и муж бы покрутил пальцем у виска, и свекровь никогда о таком не просила... да и честно говоря, я бы сама не хотела, чтобы невестка называла меня мамой.. вообще не понимаю, что в этом приятного )

Ну а если свекрови нравится, и вам не сложно - то ради бога, конечно)))
Ну, для меня, к примеру, по имени отчеству звучит совсем как-то-как к чужому человеку. Да, со свекровью у меня ровные, спокойные отношения-не дочерьи, конечно, но свекр, покойный, грущу -действительно был мне отцом и когда он говорил мне "доця", я чувствовала, что он не просто так меня называет так. улыбаюсь
Отношений у нас нет, поэтому зову свекрищей ее, или твоя мамочка))) муж понимает что я с подколом. Вторую жену свекра , а она чудесный человек, называю бабушкой или просто Леной,все ж зависит от отношений.
Орешек писал(а):

Отношений у нас нет, поэтому зову свекрищей ее, или твоя мамочка))) муж понимает что я с подколом. Вторую жену свекра , а она чудесный человек, называю бабушкой или просто Леной,все ж зависит от отношений.

Ваш муж тоже не любит свою мать?
У меня со свекровью хорошие отношения. На свадьбе нашей, тамада вроде бы спрсил меня привселюдно, как я буду называть свекровь. Ну и я ответила так опромнтчиво "только мамой".
Пытаюсь выполнять обещанное, хотя по началу как-то язык не поворачивался. А теперь называю, но все равно напрягаюсь при этом.
По имени отчеству уже не стану называть, ни разу так не называла, и поздно уже менять - 6 лет в браке.
Я даже не задумывалась приятно ей(свекрови) или нет..но как то проще.чем каждый раз имя отчество выговаривать....
"мымра" ржу нимагу ....а с рождением внучки - "бабуля"
В данный момент вообще с ней не разговариваю, хотя приходится временно жить в одной квартире. А раньше называла по имени-отчеству. Ее мамой ни за что в жизни не назову... она для меня после ее высказываний обо мне ПУСТОЕ МЕСТО!!!
Часовой пояс: GMT + 3