Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не очень понимаю почему чужую маму нужно называть мамой. Мама у всех одна. А мама мужа - близкой родственник, заслуживающий уважения, но не мама. У меня свекровь итальянка, у нас с ней схожие мироощущения, поэтому проблем совершенно никаких нет. Называю я ее по имени, так же как и она меня. Очень теплые и дружеские отношения. Такие же и с папой мужа. Все-таки очень важно, чтобы отношения были хорошими, иначе - очень тяжело.
Нам с мужем тамада на свадьбе тож предлагала ритуал, типа мы родителей друг друга называли мама и папа, но мы категорически отказались. Да и отношения у меня со свекровью переменчивые: сегодня хорошо, завтра обижается на меня. Язык не повернется ее мамой назвать
На "Вы", по имени-отчеству. Иначе и не представляю я тут не причем
И я. очень счастлива Но есть те, кто называют и мама. Мой отец всю жизнь прожил с родителями своей жены (моей мамы) и говорит мама и папа на тестя и свекровь.
По имени-отчеству, МАМА у меня одна-единственная)))
я называю мамой - мне очень повезло со свекровью, мы очень хорошо общаемся
тетя и все я тут не причем по другому не могу
на Вы, что первая была, что нынешнюю. и та, и другая живут за тыс. км, редко видимся/видились. да и я предпочитаю в родственных отношениях держать дистанцию я тут не причем
По имени отчеству, меня не ломает, да и она не против. У нас не такие близкие отношения.
m_ir_ka писал(а):

я называю мамой - мне очень повезло со свекровью, мы очень хорошо общаемся

Аналогично улыбаюсь
А я не как не называю я тут не причем Стараюсь просто говорить без имени "Вас к телефону" или "Вам что-то помочь?"
Мамочка у меня одна!
Я вот тоже не знаю как называть. Вроде бы и человек хороший, а чето не получается, стараюсь просто на вы. Может время еще не пришло
Как бы сильно я не любила свекровь(а мне правда с ней повезло очень)-называю по имени и отчеству.С уважением.Считаю это нормальным.Мама-ОДНА!!!
Я всегда называла только по имени и отчеству, по другому даже не тянет называть. К тому же, называя ее так, высказываю ей свое уважение.
стыдно было называть тётей, сразу себя останавливала и переключалась на мама и \Имя свекрови. просто мамой никогда не смогу назвать. мама -одна!
чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Lelichka (15.10.2015 12:02), всего редактировалось 1 раз
Lana5 писал(а):

переключалась на мама и \Имя свекрови. просто мамой никогда не смогу назвать. мама -одна

Я тоже так называю))) Мама.......(имя) и сразу понятно и не обидно))))
А мама у меня одна)))
(Хотя в первом браке свекрови иначе как по имени или имени отчеству не называла, да и я с ней практически не общалась.
Я называю просто на "Вы", знаю, что немного некрасиво и думала смогу называть мама, но все-такие нет (у меня мамуля единственная и неповторимая), хотя думаю скоро буду называть просто бабушка ржу нимагу
Кстати, знаю нескольких женщин, которым не нравится, что их невестки называют "мама" - ни у кого тут такого не было?
Я свою тетя А называю,и вообще мы редко обьщаемся.
Называю на Вы и по имени отчеству)
Я никак не называю, стараюсь строить так предложения чтобы никак не обращаться - ну не могу я назвать мамой, и по имени отчеству - ну никак не могу. Хотя она очень хорошо ко мне относиться. Вообще в моей семье так приняло было всегда и в предыдущих поколениях.Поэтому мои родители к этому нормально относятся и не хотят чтобы их зать так называл. Мой отец сказал моему мужу: "называй нас по имени отчетству" и тем самым освободили моего мужа заставлять себя говорить то, что не можешь. А моя свекровь как-то говорила с моим отцом: "почему вам не хочется чтобы вас называли мамой и папой?" Ее это очень волнует и она обижается, но я думаю она смерилась и поняла ,что от меня она "мама" не дождется.
Я вообще никак не называю ее потому как решили с ней не общаться вовсе,всем хорошо теперь))))
без проблем - мама)
Только на вы и по имени-отчеству...ну какая она мне мама????
у меня и брак -то не первый...так что? если я 10 раз выйду замуж (не хотелось бы))))), то у меня будет 11 мам?? бред...ИМХО! мама у каждого человека- одна...ну, ещё я могу понять когда называют мамой женщину которая вас вырастила...всякое в жизни бывает...но мама мужа для меня не может быть мамой(( Никак!
Только на вы и по имени-отчеству. По другому она мне и не предлагала. Она очень любит когда перед ней устилаются и обижается когда я забываю сказать её имя-отчество у меня ПМС
TaiSSiЯ) писал(а):

Только на вы и по имени-отчеству...ну какая она мне мама????
у меня и брак -то не первый...так что? если я 10 раз выйду замуж (не хотелось бы))))), то у меня будет 11 мам?? бред...ИМХО! мама у каждого человека- одна...ну, ещё я могу понять когда называют мамой женщину которая вас вырастила...всякое в жизни бывает...но мама мужа для меня не может быть мамой(( Никак!

согласна, мама одна на всю жизнь!!это единственный искренний человек который любит вас всем сердцем и душой!у меня тоже второй брак никогда не называла мамой свекрух и не буду, язык не повернется!
AleksandraIv писал(а):

Кстати, знаю нескольких женщин, которым не нравится, что их невестки называют "мама" - ни у кого тут такого не было?

Интересно послушать)))

Я сразу только на ВЫ и шепотом... а потом увидела подвиг-муж мой тещу мамой называет...и мне стало проще сделать это. Конечно мама у меня одна, но ведь свекровь тоже мама..и называю мама и на вы. вряд ли когда нибудь перейду на ТЫ
Lilianna писал(а):

без проблем - мама)

+1
Язык не отвалился ни у мужа ни у меня назвать мамой свекровь и тещу. улыбаюсь
по имени, отчеству
мама у меня одна
Часовой пояс: GMT + 3