Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да, приемлимо, если уважаешь свекровь....
Я называю на Вы и "А можно Вас" ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи
Я свою свекровЬ называю тЁтей Женей улыбаюсь Мамой назватЬ - язык не поворачиваеЦа... /Ну какая же она мне мама??? нифига себе Маман у меня тока одна/... А называтЬ свекровЬ по имени-отчеству, ну уж совсем как-то не по родному... Но никто ничего ни кому не говорит...
Если бы я свою назвала "тетей Ирой" у нее точно бы инфаркт случился... ржу нимагу
А я свою свекровь называю мама, но на Вы. А в начале говорила только вы. Мой муж моих родителей на вы и тоже мама и папа.
Вообще завидую тем, у кого классные свекрови, и когда взаимопонимание и мир!!!Прям мечта у меня такое же иметь, но не сложилось в этой жизни...
Я свою свекровь тоже тЁтей (Надей) называю. Мне как то так роднее. А по имени отчеству - кажется, так официально. Мамой? Не знаю, может как нибудь и буду называть. Моей мамы нет уже 3 года грущу , а со свекровью, я в отличных отношениях. Я её уважаю, обажаю и очень тепло к ней отношусь! внимание А свёкра называю по имени отчеству - он попросил , чтобы я его так называла.
а я бывшую свекруню по имени-отчеству называла, а эту мама - Вы...
Я называю мама,и на вы сразу же после "сватанья",свою маму на ты.Мне просто надо было задобрить ее.Сначала было не привычно,а потом привыкла. Муж тоже называет мою маму на вы и мама.Это нормально по моему.Тем более она у меня хороший человек.
vikysja писал(а):

Вообще завидую тем, у кого классные свекрови, и когда взаимопонимание и мир!!!Прям мечта у меня такое же иметь, но не сложилось в этой жизни...

У меня тоже не сложилось и вот уже более 5 лет, я ее тихонько ненавижу всем пипец , терпеть не могу,вечно дурочкой прикидывается и бедной несчастной, да еще все соки выжмет у меня ПМС ,типа- что тебе подарить мам на новый год?- ну мне шубка нужна, скорее всего норковая..., и еще такую морду жалкую скорчит, будто не жрала и воды не пила месяц, а у сына какую-то крошку хлеба просит! у меня ПМС ,а последний раз мы предложили ей сапоги купить!девочки она выбрала самые дорогие, не у меня ни у мужа таких сроду не было, и на весь магазин заявила , что другие даже мерять не хочет берем эти мол!а потом сказала с удивлением:а я и не знала что сапоги сейчас такие дорогие!600$!!!!!!! вопросик однако вот сволоч, так и хочется ее назвать,столько гадостей мне делала, еще и учитель в школе!Простите, что так много пишу..накипело...пожаловаться не кому..
У меня муж прямо на свадьбе тост поднял, мол, я, вас, мама - папа, и Юля моя хочу чтоб также делала. А я когда свекровь попыталась мамой назвать и на ты, она была очень недовольна, говорит, мы в 21 веке живем, есть имя-отчество. Они у нее язык сломаешь - Людмила Владимировна. Я ее года 2 вообще никак не называла - просто "вы". Потом надоело, да и как-то это неуважительно. Сейчас нызываю мама и на "ты", думала, опять дуться будет, а она наоборот, мне кажется, что ей приятно.
я тоже мамой называю я тут не причем ... чтобы мужу приятно сделать, но за глаза - по-имени.
свекрови нравится что я ее мамой называю так как старшая невестка ее только по имени называет.
У меня ОЧ классная свекровь, да и это слово "свекровь" как-то ей не подходит: совершенно другой образ сразу возникает... я тут не причем
Сначала я её называла тётя Валя, потом стала называть по И.О.
Но первая невестка называет её "мамой", а я не могу, язык как-то не поварачивается, хоть она у меня СУПЕР и БОЛЬШАЯ УМНИЦА! А мамуля у меня одна, единственная и родная! подмигиваю
Муж стал называть моих родителей Владимировна и Викторович сразу же, как я их познакомила! Мамка с папкой непротив!
у меня свекровь просто ЗОЛОТАЯ! Но называю по имени отчеству и на Вы. Привыкла + она у нас настоящая бизнес-леди и ее все только так и зовут очень счастлива
А вот предыдущая свекровь (редкая ...) прямо настаивала,чтобы ее мамой называла,но я ответила, что мама у меня уже есть и во второй не нуждаюсь улыбаюсь В итоге тоже звала по имени отчеству
А мы, и я и муж, называем мам по ИО и на Вы. Потом не знаю как будет. Может и мамами звать станем подмигиваю Свекровь у меня очень хорошая, да и теща мужу досталась, не у всех такие! ржу нимагу
Но в начале темки читала некоторых девчонок и не совсем понятно... Пишут, что свекровь они на ВЫ называют, потому что мамой называть язык не поворачивается, а муж тещу мамой зовет - так жене приятно!! Конечно! Если б и вы к его маме "Мама" обращались, а не как к пустому месту "ЭЙ ВЫ", мужу то же было бы приятно. подмигиваю
Я со своей свекровью общаюсь довольно редко йоу Называю, естественно,. по ИО и на Вы. Конфликтов у нас с ней нет, но взгляды на жизнь противоположные, поэтому более близкого общения мне не нужно - родственников и друзей вполне достаточно.
Я свекровь зову по имени и на "ты" . Причем по имени зову уменьшительно "Нинуля".С самого начала спотыкалась по разным вариантам: и ИО, и только О, и на "вы" и на "ты",.. а потом , с легкой руки
крестной моего мужа стала называть свою свекровь "Нинуля", как и она(крестная). Ну.. при этом я, конечно, спросила у свекрови, можно ли так ее называть... она была не против..А народ вокруг нас офигевает до сих пор.(браку 10 лет. 11 несется).
Свекр умер до нашего знакомства.
Муж моих называет:
маму по ИО и на "вы"
папу по О и на "ты".
Свекровь называю только по И.О. и на вы.
Даже не представляю себе как мона чужого человека называть мама.
Ну вот какая она мне мама?
У меня есть одна единственная любимая мамочка.
А как может быть чужая женщина мамой?непонимаю.........разве что в целях подхолимажа подмигиваю
И стараюсь поменьше ее видеть улыбаюсь ничего общего у нас нету. (разве что любовь к ее сыну)
А мы с родителями мужа живем я тут не причем

Сначала на вы и по И.О, а теперь вот уже за полтора года привыкла иногда на вы, иногда мам.. чет засмущалась я (Да и свекровь у меня суперрр, грех жаловаться)
В браке 1,5 лет, но пока называю свекровь на И.О., или говорю шуточное "свекрунька", а вообще стараюсь избегать называть ее как-то, если нужно подозвать к телефону , то не кричу, а захожу в ту комнату где она находится и говорю: "Вас к телефону". Вообщем-то она меня тоже доченькой не называет.
Я обращаюсь к свекрови MOM (по английски мама) или по имени Маурин.

Бывшую называла мама и на ВЫ.
Я называю по имени и на ВЫ1
Мама у меня одна и двух быть не может!!! очень счастлива
Я иногда, очень редко называю мам. Чаще на вы или по ИО. Стараюсь вообще близко не подпускать, держать на расстоянии, а то быстренько со своими советами на голову вылазит. Лучше когда свекровь не вмешивается в твою личную жизнь.
Когда я еще была не замужем, думала: "Ну разве это сложно свекровь "мамой" назвать!!! Выйду замуж, обязательно буду называть "мамой", это же так просто!".
ржу нимагу
В первое же свое утро после свадьбы, когда я еще лежала в кровати я поняла, что у меня никогда в жизни не повернется язык назвать кого-то мамой. Ведь "мама" - это человек, который собирал тебя каждое утро в школу, ночей не спал, когда ты болел и перечислять так можно очень долго.... подмигиваю
Свекровь у меня очень хорошая, но я ее называю на "Вы" и по имени-отчеству. И муж мою маму тоже называет по ИО, только иногда шутки ради говорит "мама".
У меня было три свекрови, всех называла по ИО, нзависимо от отношений с ними.
Я тоже свою называю по ИО. Мамочка у меня одна. Я очень рада, что свекровь не мечтает, чтобы я ее называла мамой. Знаю, что в мире много таких уникалок, которые сыновей пилят, а те в свою очередь пилят жен. Свекровь мать моего мужа, но не моя. Хотя я ее очень люблю!
А я обращаюсь к свекрови на "Вы", а вот называю ее мама Лида.
Я называю по ИО. и мне кажется никогда не смогу назвать ее мамой. Да что там не смогу и не собираюсь. У меня есть мама, как я могу назвать другую женщину , она меня что воспитывала, кормила, родила в конце концов. я тут не причем
Я называю свекровь на Вы и Ирина Сергеевна. А она когда звонит по телефону, говорит "Привет, это мама Ира" ржу нимагу Мне так смешно становиться - вообще не представляю, как назову ее мамой Ирой ржу нимагу
я своб свекровь очень люблю...и думаю, что мои свекровь и свекр самые лучшие)))
Но называю на ВЫ и ИО , и свекровь и свекра...
Но думаю, что с течением времени и на "мама" перейду.... чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3