Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я свекровь называю на Вы и по имени отчеству.
Я говорю ТЕТЯ КАТЯ ржу нимагу А когда мамы вместе, мы с мужем говорит или мама Катя или мама Надя.
PUPSNA Почему должно быть обидно я тут не причем
В основном обращаюсь на "вы". Пару раз называла мамой, получалось что только по телефону. А вот так с глазу на глаз не получаеться. Хотя в этом ничего плохого нет - мамой называть. Думаю моя родная мама не обиделась бы. Хотя об этом мы с ней не говорили.
Свекра всегда на "вы"

Если уж отношения совсем нехорошие, то о какой "маме" может быть реч?
У меня с моей свекровью отношения, скажем так - нормальные, даже хорошие. Видимся редко, но ни разу не ссорились
Я тоже только на Вы и по имени отчеству...
я считаю, что не правильно как-то свекровь мамой называть... но....сколько людей столько и мнений....
мама - это степень родства, а у свекрови степень родства со мной - мам моего мужа, но никак ни моя.... хотя я к ней очень хорошо отношусь подмигиваю
Angel
Все индивидуально, хотя если исходить из степени родства, то что же дядями и тетями только братьев и сестер мамы и папы называть?
Мне кажется, что когда мамой свекровь называешь( не по принуждению), оказываешь ей высшую степень доверия и благодарности, т.е. как бы ты с ее сыном одним существом становишься, и все у вас теперь общее - и родители( две мамы, два папы), и быт, и сама жизнь.Но это только мое мнение!
Я свекрвь на ВЫ и по имени отчеству. А мой муж мою маму - МАМА и тоже на вы.
Я сказала сразу мужу пусть он сам думает как мою маму ему называть, но я его не смогу пока назвать МАМА, так как у меня одна мама....Может по-детски - но это мое мнение!
Точилка
Саогласна!

Я вот со всоей общалась всего пару месяцев, и почти сразу начала называть мамой. По другому даже язык не поворачивался.
Вы знаете девчонки, а я свою вообще никак не называю....
Я сразу говорю что хочу ей сказать улыбаюсь Я понимаю что это глупо, но я еще не придумала как ее называть ржу нимагу
Получается что-то типа : - а вам сделать чай.... и т п
Если она меня не слышит, подхожу ближе и даю ей понять что обращаюсь к ней... пока работает... а там посмотрим... ржу нимагу
Сейчас начитаюсь вариантов и определюсь... главное не напугать ее сразу ржу нимагу
я называю свою свекровь мамуля и говорю с ней на ты.
мне так удобно, ей это тоже очень приятно, судя по всему....
хотя мой муж говорит своим родителям "вы"...
вот такие дела...

у нас очень хорошие отношения с ними, хотя мы не часто видимся.
а вот с моими родителями мы видемся практически ежедневно - у нас шикарные отношения (мои родители очень современны), все наши друзья с ними общаются, называя их просто Лена и Миша. А мой муж говорит им мама и папа, но на вы обращается...
А я говорю Вы и по имени и отчеству, по другому пока не хочу. Может потом буду говорить мама, посмотрим. Я со свекровью общаюсь не часто, так что особо по этому поводу не заморачиваюсь ржу нимагу Делаю так, как удобнее мне подмигиваю
Я свою на Вы и по имени отчеству. Мама - это как-то слишком, а тётя - она вроде и не тётя.
А я свою на Вы, но мама. А мой муж моих родителей на ты и тоже мама и папа. У меня со свекровью очень хорошие отношения, но на ты ее назвать у меня язык не поворачивается. А вот муж мой по-моему получает огромное удовольствие от называния моих родитлей мама и папа. Он вставляет эти обращения при любом удобном случае
Малышк@
У меня та же проблема. Никак не могу свекровь назвать ни мамой,ни по ИО, ни тетей. Слава богу сейчас мы живем далеко друг от друга и общаемся по телефону-пока прокатывает подмигиваю Но в скором времени свекры приедут к нам поближе и тогда надо будет что-то решать.
Меня бабушка учит постоянно одной поговорке- "ласковый теленок двух мамок сосет". Если я хочу хорошо жить с мужем, у нас должна быть идилия со свекровью. Это золотая истина!
Галка
ой, и моя мамочка мне всегда говорит такую поговорку... Я имею ввиду свою родную мамочку, а не мамочку-свекровь (она у меня тоже как мамочка) очень счастлива
Я называю на Вы и по ИОулыбаюсь отношения у нас отличныеулыбаюсь
Точилка писал(а):

Angel
Все индивидуально, хотя если исходить из степени родства, то что же дядями и тетями только братьев и сестер мамы и папы называть?
Мне кажется, что когда мамой свекровь называешь( не по принуждению), оказываешь ей высшую степень доверия и благодарности, т.е. как бы ты с ее сыном одним существом становишься, и все у вас теперь общее - и родители( две мамы, два папы), и быт, и сама жизнь.Но это только мое мнение!

Поэтому я и говорю, что сколько людей столько и мнений. улыбаюсь Лично я так считаю... а дядми и тетями кого-то, помимо братьев и сестер мамы и папы, я в последний раз называла лет в 10. Всех старших только по имени отчеству. Никаких дядь и теть подмигиваю ржу нимагу
Я к своей свекрови обращаюсь только на вы и по имени отчеству.
По другому даже и не представляю.
Может быть со временем.Но врят ли.
Цитата:

Меня бабушка учит постоянно одной поговорке- "ласковый теленок двух мамок сосет". Если я хочу хорошо жить с мужем, у нас должна быть идилия со свекровью.

У меня и так с ней идиллия, ттт, без называния "мамой". Не могу так называть, хоть тресни, внутри как что-то щелкает я тут не причем
называю мама, но на "вы" подмигиваю
Альтернатива ещё хуже...
Цитата:

Всех старших только по имени отчеству. Никаких дядь и теть

ППКС подмигиваю , я уже и сама вышла из того возраста когда "тётькают-дядькают подмигиваю ". Может я бы и называла свекровь "мама ", но как-то для меня дико "мама", но на "Вы" я тут не причем , ей -Богу сразу Сердючку вспоминаю, один из её моноголов:"Мамо, хто вас выпустыв ржу нимагу ? Мамо, вы у мэнэ без сладкого останетесь бееееее "
А я никак не называю ни свекра ни свекровь, обращаюсь на Вы.
Хотя мы и живем с мужем уже 6 лет, как-то не получается "мама".
Пару раз назвала в тяжелый период, а вообще считаю главное-уважение.
А муж называет мою маму Марина, а папу Гахраман.
называю свекровь и свекра мама/папа и на ты.
Как то у нас так повелось со дня свадьбы. Точно так-же муж называет моих родителей. Все себя чувствуют комфортно и никогда не возникает ситуаций типа"эээ...как вас там?" ржу нимагу
а я "мама сан" называю круть (японка ведь)
ржу нимагу Я называю мама,папа и на 'ты' и все хорошо!
А я называю на ВЫ и никаких там "Мама"...Мама у меня одна подмигиваю
А я первую свекровь называла только по имени-отчеству и на Вы, а вторую называю либо сеньёра, либо просто по имени (т.к. отчества нет), но все равно на Вы. всем пипец
А мы с мужем называем на Вы и по имени-отчеству. Главное, чтобы это нормально воспринималось и тогда все будет оки. Я думаю, было бы гораздо хуже, если бы я свекровь называла через силу мамой, в конце концов это переросло бы в без-имени, без-отчества, не-мама, а просто: эээээээ, а вы чай будете? У меня, кстати, так было с начальницей. Ей мама все говорила, что свекровь надо назвать мамой. Вот она написала однажды ей записку, где назвала ее мамой (или по телефону сказала? не помню точно), а после этого еще очень долго не могла никак называть. Мамой не могла, а по ИО вроде уже неудобно, один раз назвала уже мамой... Теперь-то все в порядке, только и замужем она уже 25 лет. А времени потребовалось много.
Я очень благодарна своим свекрам, что они не вынуждают называть мамой-папой. Отношения у нас замечательне! А мама у меня все-таки одна...
Dannissa писал(а):

А я называю на ВЫ и никаких там "Мама"...Мама у меня одна подмигиваю

так же подмигиваю
Я тоже просто на "Вы",без мама и ИО,а при других называю Наша Мама и муж тоже так же,хотя по началу порывался мамой называть, но ему легче в этом плане она живет от нас далеко,а свекровь в соседней комнате...Но у нас замечательные отношения!!!
я вот тоже на Вы. не могу никак пересилить себя, хотя она меня просила назвать ее хотя бы по имени (без отчества) и на ты...никак не могу. хоть ты тресни....
Часовой пояс: GMT + 3