Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
По имени и отчеству больше ни как не могу
Для меня мама одна моя родная
На вы и по имени отчеству
Мою свекровь хотели назвать Лесей, но в то время, когда ее регистрировали, сказали, что могут записать в документах только Александра (а домашние пусть зовут как хотят). Ну и пошло, что она Леся Богдановна. А я-то село ржу нимагу этой истории не знала. Я ее "Александра Богдановна" звала. Где-то полгода так звала, потом ее нежная душа не выдержала этого издевательства и она сказала, что терпеть не может этого имени (Александра) и еще раз ее так назову, она меня убьет в самом прямейшем значении. ржу нимагу
Короче как-то услышала, что ее племянница в своем детстве называла ее "Ласа" (типа Леся). И теперь я зову ее чаще всего просто на Вы и Ласа, редко когда или на людях - Леся Богдановна.
Она меня называет "Лялюсик" (от укр. слова лялька-кукла). йоу
Муж знакомил меня с ней на ВЫ и по имени отчеству...так и зову
Девочки, а я никак не зову! Даже когда общались у меня сын ее Надя звал, сама так его научила, не хотела, чтобы он ее бабушкой называл, ну я в то время тоже ее Надей называла...
А я тоже как и многие другие на Вы и по имени отчеству. Мама одна у меня. Другой нет и быть не может.
Я тоже на вы и по имени-отчеству. Вообще не понимаю как можно чужого человека мамой назвать нифига себе
Всем привет!!
Я тоже по-имени, отчеству и на Вы. Она сама так мне на свадьбе сказала: желательно по-имени отчеству, можешь мамой, если хочешь (а у меня язык не поворачивается кого-либо мамой называть, кроме своей собственной), только, говорит, не бабушкой, дети пусть называют, а вы - нет ржу нимагу
Я свою свекровь называю "тётя" и по имени, а мой муж мою маму просто по имени называет (она всего на 14 лет его старше.улыбаюсь). Я вообше-то считаю, что называть свекровь мамой лучше тогда, когда муж и жена живут вместе с ней. Это сближает. И на самом деле, это должно идти от сердца и искренне. Моя подруга, например, называет свекровь мамой "из-под палки", муж настаивает, и она каждый раз произносит это "мама" так сквозь зубы, что меня аж передёргивает...
На Вы и по имени отчеству.

Последний раз редактировалось: AstiMartini (24.06.2008 20:06), всего редактировалось 1 раз
Я а начала мамой называть! Она меня очень недавно поддержала и помогла! внимание
Нинель
А меня нет! Она почему-то даже к сыну как-то странно относится, не то что ко мне! Считает, что ему слишком хорошо живется и никакая помощь (ни моральная, ни какая-либо другая) ему не требуется! "Женился - все сам". Но только я не понимаю как он сам себя должен любить и окружать элементарным вниманием (типа "как твои дела" или что-то в этом духе) вместо матери! Даже собственная мать моей свекрови (бабушка мужа) говорит нам постоянно: "ничем ей не хвалитесь, ничего не показывайте что вы покупаете, никакие обновки;- зависть это страшная сила, поверь мне!" нифига себе Так что вот так!

Модераторы, прошу прощения за флуд, больше не буду!
Я всегда называла ее мама, но только на Вы. Но она так ко мне относится, что не хочу ее больше звать мама, просто язык не поворачивается. Если хочу о чем то спросить, просто подхожу и говорю "А вы не могли бы....., А у вас есть.... и т.д."
youdeka
А вот ко мне свекры как к дочери относяться и любят страшно! А вот о своей маме я такого не скажу, очень похоже на твою свекровь! грущу
На зываю на Вы, крайне редко по имен и отчеству. А так, в разговоре называю прост по имен, Марина и Олег. Они это знают и реагируют нормально)
Мне она пока и не свекровь, но надеюсь, что скоро станет чет засмущалась я
Называю на ВЫ и по имени и очеству!
Очень уважаю и ценю. Мне она иногда ближе чем родная мама чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: L@dy (17.10.2007 22:09), всего редактировалось 1 раз
Мои свекры очень замечательные люди, но мы живем от них далеко (600-700км) и видимся раз или два в год. Я называю их по имени и отчеству, хотя мне хотелось бы называть их папой и мамой, но что-то мне мешает...
А моя свекровь ещё до свадьбы попросила называть её мамой. Но называю её так через раз, не знаю почему...
А ещё не могу называть свекровь мамой при своей родной маме. Вдруг обидется. Мама ж то у меня одна! опаньки ...
На Вы и по имени отчеству. Когда только поженились муж обижался, хотел чтобы я свекровь мамой называла, но меня выручила моя мама. Она как то при нем сказала, что ей бы было обидно если бы её дочь еще кого то мамой называла. После этого муж ко мне с этим больше не приставал. Я думаю что это правильно, можно свекров любить, уважать, но МАМА У МЕНЯ ОДНА!
По имени и отчеству, и НИКАК ПО-ДРУГОМУ!!! йоу я тут не причем

добавлено спустя 5 минут:

На ВЫ тоже конечно.

Последний раз редактировалось: Олик (12.11.2007 23:20), всего редактировалось 1 раз
tonjaknopa писал(а):

Мои свекры очень замечательные люди, но мы живем от них далеко (600-700км) и видимся раз или два в год. Я называю их по имени и отчеству, хотя мне хотелось бы называть их папой и мамой, но что-то мне мешает...

аналогично улыбаюсь только я называю их просто на Вы йоу
Ksusha, вот-вот, и я о том же... Но зато муж начал называть мою мому "мамой" ещё до свадьбы... нифига себе Вот так!
Я называю по имени-отчеству и на вы.
Мне тоже что-то мешает называть свекров мамой и папой. Обращаюсь конечно на ВЫ, просты ВЫ:без имени и отчества, без мамы и папы. А при своих родных говорю Сашина мама или Сашин папа (мужа зовут Саша). Зато муж моих родителей только мамой и папой называет.
dixxie писал(а):

Мне тоже что-то мешает называть свекров мамой и папой. Обращаюсь конечно на ВЫ, просты ВЫ:без имени и отчества, без мамы и папы. А при своих родных говорю Сашина мама или Сашин папа (мужа зовут Саша). Зато муж моих родителей только мамой и папой называет.

У меня точно также ржу нимагу
Я называю Тетя Наташа
и я на Вы без имени-отчества называю....правда они обижаются, мол не уважаеш нас совсем...А я все пытаюсь назвать их по имени отчеству, но в последний момент из головы все улетает...и я не могу вспомнить чет засмущалась я просто наваждение какое-то...стыдно...хоть на ладошке пиши ржу нимагу
я назыаю на Вы или по имени отчеству, они мне по годам в дедушкии и бабушки годятся, поэтому мамой и папой как-то не удобно называть, да и отношения у нас сложные были, я бы их так и не назвала чет засмущалась я
муж моих родителей тоже на Вы зовет, очень очень редко по имени отчеству, как-то не доводится, а мои обижаются, что он их по имени отч. не зовет чет засмущалась я мне высказывают каждый раз типа что он не знает наверное даже как их зовут чет засмущалась я я тут не причем
Я так поняла, что мужчинам проще называть "мама и папа" наших родителей улыбаюсь Никода бы и не подумала гениальная идея
Часовой пояс: GMT + 3